Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Модератор: Модераторы

Какой операционной вы пользуетесь?

Windows 95/98
1
1%
Window XP
50
41%
Windows Vista
5
4%
Windows 7
56
46%
Unix-подобные
6
5%
Mac OS
1
1%
Другая
4
3%

Всего голосов : 123

Re: Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Сообщение MF35 » 05 апр 2012, 17:50

serg71 писал(а):Я пользуюсь windows 7. Удобный интерфейс, хороший дизайн и несколько интересных приложений. Конечно есть и минусы но они совсем не значительны. Вообще извлек для себя много полезного.... хотя сначала было трудно отвыкнуть от xp, там как то все попроще да и надежней,а vista по моему разумению практически брат-близнец 7-ке, вообще у каждого на свой лад. Меня лично устраивает вполне семерка, хотя иногда и пошаливает..

Vista -это доработанная 7) Мой первый ноутбук был с операционной системой Виста. Зависало буквально все, начиная от работы в офисе и заканчивая интернетом. Единствееный плюс - интерфейс. Сейчас очень нравится windows 7, но здесь тоже есть свои минусы, например, на версии домашняя не возможно смотреть фильмы с дисков, т.к. родной проигрыватель WM не читает формат DVD. На расширенных версиях такой проблемы нет.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение kef1r » 13 апр 2012, 23:01

Хр лидирует). А я как-то не удивлен. Сам использую хр. Была 7, но она меня не впечатлила. Хр самая простая и удобная ос. Я как любитель игр начал задумываться о 7 т.к у компании ЕА новые игры (движок новый) не идут на хр(
kef1r
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.12 руб

Сообщение irina » 14 апр 2012, 19:05

я достаточно давно использую ХР,причём практически не обновляю,у меня есть старые игрушки,в которые люблю поиграть,с установкой 7скорее всего они,наверно,не пойдут,хотя много новых игр,но для новых нужна и''начинка'' помощнее.
irina
абонентик

Темы: 19
Изображений: 2
Средств на руках: 54.50 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Marshal » 17 апр 2012, 11:13

MF35 писал(а):
serg71 писал(а):Я пользуюсь windows 7. Удобный интерфейс, хороший дизайн и несколько интересных приложений. Конечно есть и минусы но они совсем не значительны. Вообще извлек для себя много полезного.... хотя сначала было трудно отвыкнуть от xp, там как то все попроще да и надежней,а vista по моему разумению практически брат-близнец 7-ке, вообще у каждого на свой лад. Меня лично устраивает вполне семерка, хотя иногда и пошаливает..

Vista -это доработанная 7.

Vista -это доработанная 7 - скорее всего наоборот!
MF35 писал(а):

Сейчас очень нравится windows 7, но здесь тоже есть свои минусы, например, на версии домашняя не возможно смотреть фильмы с дисков, т.к. родной проигрыватель WM не читает формат DVD. На расширенных версиях такой проблемы нет.

А что же вам мешает установить набор кодеков для проигрывателя или какой-нибудь другой сторонний проигрыватель?Ведь не обязательно пользоваться стандартным WM.
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kiska_ketti » 17 апр 2012, 12:49

По долгу службы приходиться пользоваться XP, ну хотя бы школы обеспечили лицензионным ПО. А дома стоит Windows 7 интересно когда в свет 8 выйдет
kiska_ketti
новенький

Темы: 8
Средств на руках: 11.70 руб

Оператор связи: ТЕЛЕ2

Сообщение Tr@der » 18 апр 2012, 17:36

Пользовался Linux'ом в основном, но сейчас полностью перешел на Windows. Во-первых купил ноутбук с лицензией win7 (её жалко сносить :) ), во-вторых сказалась специфика моей работы - то есть стал крайне желателен нормальный Microsoft Office и ещё парочка программ, аналогов которых нет на Линуксе. Но лишь поэтому, в целом Линукс нравится больше как система из-за того, что она более отзывчива, интерфейс более дружелюбный и кто бы как ни говорил - она более оптимизирована.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение MF35 » 19 апр 2012, 11:18

Marshal писал(а):
MF35 писал(а):

Vista -это доработанная 7.

Vista -это доработанная 7 - скорее всего наоборот!
MF35 писал(а):

Сейчас очень нравится windows 7, но здесь тоже есть свои минусы, например, на версии домашняя не возможно смотреть фильмы с дисков, т.к. родной проигрыватель WM не читает формат DVD. На расширенных версиях такой проблемы нет.

А что же вам мешает установить набор кодеков для проигрывателя или какой-нибудь другой сторонний проигрыватель?Ведь не обязательно пользоваться стандартным WM.

Только сейчас заметил :lol: Да, windows7 - это доработанная Vista)
Пробовал устанавливать кодеки, разные, но все безрезультатно. Конечно, сейчас стоят другие проигрыватели. Просто у некоторых не нравится интерфейс, например у KMP, зато он читает все!
MF35
абонентик ***

Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб
Банк: 0.00

Сообщение Marshal » 19 апр 2012, 14:58

MF35 писал(а):Пробовал устанавливать кодеки, разные, но все безрезультатно. Конечно, сейчас стоят другие проигрыватели. Просто у некоторых не нравится интерфейс, например у KMP, зато он читает все!

Странно,но после установки набора кодеков все должно работать!
KMP для меня культовый плеер,после установки плеера - больше никогда другими не пользовался!
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Dinar93 » 19 апр 2012, 16:43

У меня стоит windows 7. Горазно понятнее, красивее смотрится, грузится очень быстро
Dinar93
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 1.35 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Katarina » 20 апр 2012, 05:22

А у меня был windows 8.. Через час сразу же был удален :D
Katarina
новенький ***

Темы: 9
Изображений: 7
Средств на руках: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение dastan » 01 май 2012, 15:56

Я уже год пользуюсь Win 7 Ult, за год всему научился, патчить систему для установки любой темы, научился менять фон входа в систему, оптимизировать автозапуск, распознавать и удалять вирусы без антивируса, удалять срок пользования, производить архивацию и восстановление данных. Только вот один у неё минус, слетает после неопределённо срока работы, причём каждый раз это срок меняется, не знаю почему. Всё-таки я думаю, что XPюшка лучше, так как она всегда распознаёт доступные Wi-Fi сети и не только, подключается к ним без настроек, что не скажешь про Семёрку, да и программы на ней лучше работают. Кому как :)
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение TheMan » 01 май 2012, 16:13

Виндоусу - по-моему, по популярности нет равых, уж по функциональности не знаю, но вот то, что по популярности ему нет равных - это факт. Пользуюсь Виндоус 2003 года уже не знаю сколько лет, пока все доволен.
TheMan
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: 37.74 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 16:15

dastan писал(а):Я уже год пользуюсь Win 7 Ult, за год всему научился, патчить систему для установки любой темы, научился менять фон входа в систему, оптимизировать автозапуск, распознавать и удалять вирусы без антивируса, удалять срок пользования, производить архивацию и восстановление данных. Только вот один у неё минус, слетает после неопределённо срока работы, причём каждый раз это срок меняется, не знаю почему. Всё-таки я думаю, что XPюшка лучше, так как она всегда распознаёт доступные Wi-Fi сети и не только, подключается к ним без настроек, что не скажешь про Семёрку, да и программы на ней лучше работают. Кому как :)

У меня тоже Windows7 Ult, но я бы не сказал, что программы на ней работают хуже. На мой взгляд все хорошо, интерфейс нравится, намного лучше чем у XP и понятней. Наверное так как я начинал с Vista мне и нравится 7, с XP работать уже не могу, особенно в офисе.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение dastan » 03 май 2012, 19:24

TED 90210 писал(а):У меня тоже Windows7 Ult, но я бы не сказал, что программы на ней работают хуже. На мой взгляд все хорошо, интерфейс нравится, намного лучше чем у XP и понятней. Наверное так как я начинал с Vista мне и нравится 7, с XP работать уже не могу, особенно в офисе.

Согласен с вами на счёт того, что работать проще с тем с чем привык, однако я уже не первый раз меняю ОС, за это время я перепробовал на обоих системах один и тот же софт и результат был в пользу XPюшки, одно то что на Семёрке слетают ключи уже большой плюс для XPюшки. Это так же как и чай, кому то нравится сладкий, а кому нет, но разговор всё-таки о чае
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение Tr@der » 10 май 2012, 13:19

У меня на одном из компьютеров стоит XP в силу аппаратных возможностей компьютера. Не могу сказать, что чувствуется разница при работе с системой по сравнению с Windows7 (я имею в виду расположение элементов, или... ну в общем банально - "логику" системы), но просто интерфейс намного менее приятный, чем у Windows7. А офис - да старый (2003 и ранние версии) сравнивать с 2007-2010 тяжело. Они не лучше, не хуже - они просто другие. И как пользователю, при переходе приходиться привыкать, а это плохо.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение ltybc1984 » 10 май 2012, 17:12

Я пока доверяю пока ХР. В этой системе как рыба в воде различные примочки знаю. А в других пока разбираться не хочется, но боюсь в скором времени придется. Время неумолимо бежит вперед и нам необходимо под него подстраиваться. Дабы как говорят на западе не оказаться в лузерах!!!
ltybc1984
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 18.35 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 04:33

Попробовал поставить MacOS X (Hackintosh) на свой ноутбук. Скажу честно, понравился красивый и удобный интерфейс, но не понравилась проблема несовместимости программ для Windows (это уже специфика моей работы), да и вообще система очень похожа на Ubuntu. Только поставить Ubuntu - дело на 5 минут, а ставить MacOS на обычный компьютер будет посложнее, да и еще драйвера для оборудования придется искать. В общем на мой взгляд, не стоит овчинка выделки.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Sawanaga » 13 май 2012, 19:21

Любимая семерочка))Быстрая,удобная,фунциональная.ХР по сравнению с 7ой -просто улитка в смысле быстродействия. ХР не поддерживает ДиректИкс 10-очень большой минус.
Последний раз редактировалось Sawanaga 13 май 2012, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Sawanaga
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 13.86 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Tr@der » 15 май 2012, 16:00

Интересно то, что про Windows Vista все забыли. Все пользуются либо XP либо семеркой и сравнивают их друг с другом, но никак не с Вистой. А ведь впрочем, когда она появилась, я имел с ней небольшой опыт работы, и конечно, она "тяжелее" XP, но пользоваться можно, и я ей пользовался и вроде как каких-то сильных проблем не возникало. Но потом появилась Windows 7, и я на нее перешел.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Voolgreem » 16 июн 2012, 22:00

На данный момент у меня стоит виндовс 7, но мне больше нравится windows xp black edition или windows xp zver, так как хр меньше расходует ресурсы компьютера, ну и вообще прикольней чем семерка.
Voolgreem
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -12.04 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Tr@der » 18 июн 2012, 09:06

Sawanaga писал(а):Любимая семерочка))Быстрая,удобная,фунциональная.ХР по сравнению с 7ой -просто улитка в смысле быстродействия. ХР не поддерживает ДиректИкс 10-очень большой минус.

Кстати, заметил такую интересную особенность XP. Иногда поставишь какую-нибудь системную утилиту или программу, и вот она сначала нормально работает, а потом начинает тормозить систему. Что за бред? Но сталкивался...
А вот про Windows7 не могу такого сказать, всегда все что ставлю не мешает работе компьютера, все работает стабильно быстро.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение comandor » 23 июн 2012, 22:34

Конечно XP. Он в 100 раз надежней, на 7 даже переходить не буду
comandor
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 0.64 руб

Оператор связи: Life

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 17:46

Windows 7 на мой взгляд лучшая система. Windows XP если использовать без антивирусника, то она кушает вирусы очень хорошо, особенно рекламные банеры. Ещё я проверял работоспособность Windows 7: после ХР мне она показалась на много лучше, всё грузится гораздо быстрее, игры идут на много лучше (если на ХР игра подвисала, то на Win7 она идёт с намного меньшими лагами). Я сначало думал что Windows 7 это таже самая Vista, но нет! Vista очень тяжёлая по сравнению с Win7, мне даже кажется что Win7 ещё легче ХР, или она так сделана, что производительность компьютера повышает...
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:08

comandor, насчет надежности, Виндоуз 7 гораздо надежнее и стабильнее Виндоуз ХР хотя бы потому, что это более поздняя версия операционной системы от Microsoft. Семерка больше весит, в ней больше пакетов обновлений, больше степеней защиты, поэтому она надежнее считается.
cannnabizzz, а вот насчет того, что Виндоуз 7 кушает вирусы, можно с этого места поподробнее, очень интересным показалось, то есть уже встроенным антивирусник там есть, так получается? А базы обновляются?
Кому-то привычнее семерка, кто-то привык к ХР, мне пока что больше по душе старая добрая ХР,
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 18:33

tsflight писал(а):comandor, насчет надежности, Виндоуз 7 гораздо надежнее и стабильнее Виндоуз ХР хотя бы потому, что это более поздняя версия операционной системы от Microsoft. Семерка больше весит, в ней больше пакетов обновлений, больше степеней защиты, поэтому она надежнее считается.
cannnabizzz, а вот насчет того, что Виндоуз 7 кушает вирусы, можно с этого места поподробнее, очень интересным показалось, то есть уже встроенным антивирусник там есть, так получается? А базы обновляются?
Кому-то привычнее семерка, кто-то привык к ХР, мне пока что больше по душе старая добрая ХР,

Я говорил что ХР кушает вирусы, а не win7. Просто у меня дома два компьютера (мой и брата), так вот на моём win7, а у брата ХР. Брату стоит только полазить по незнакомым сайтам, там где вылазят рекламы (которые сразу же приходится закрывать) и он ловит банеры, которые блокируют винду, а мне хоть бы хны.. Это ещё при том что у него стоит антивирус, а у меня его отродясь не было. Он почти что каждую неделю переустанавливает винду, а я раз в пол года :D
Windows 7 проверена мной годами, до неё я конечно же сидел на ХР и знаю что это такое.
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:38

cannnabizzz, ну это не факт, что виндоуз меньше вирусов будет цеплять. Тут ведь еще не стоит отрицать фактор так называемой любознательности. Если человек везде лазает в интернет, нажимает по непонятным ссылкам, даже и по понятным, риск поймать тот или иной вирус повышается. А ведь еще существуют даже вирусные эпидемии, которые охватывают огромное количество интернет-пользователей, избавиться от которых очень трудно. А виндоуз-блокировщики, то есть рекламные баннеры - это вообще отдельная песня. Там целую поэму можно писать. О том, как даже антивирусные лаборатории бессильны против этих блокировщиков, никакие коды разблокировки не помогают.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 19:21

tsflight писал(а):cannnabizzz, ну это не факт, что виндоуз меньше вирусов будет цеплять. Тут ведь еще не стоит отрицать фактор так называемой любознательности. Если человек везде лазает в интернет, нажимает по непонятным ссылкам, даже и по понятным, риск поймать тот или иной вирус повышается. А ведь еще существуют даже вирусные эпидемии, которые охватывают огромное количество интернет-пользователей, избавиться от которых очень трудно. А виндоуз-блокировщики, то есть рекламные баннеры - это вообще отдельная песня. Там целую поэму можно писать. О том, как даже антивирусные лаборатории бессильны против этих блокировщиков, никакие коды разблокировки не помогают.

Мы на один и тот же сайт (неофициальный файлообменник) заходим, он цепляет банеры, а я нет :D . А мелкие вирусы (типо трояны и т.д.) не страшны вовсе..
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение TED 90210 » 09 июл 2012, 22:35

cannnabizzz писал(а):Windows 7 проверена мной годами, до неё я конечно же сидел на ХР и знаю что это такое.

Это как? :shock: Windows 7 ведь не так давно и разработали, года 3)
cannnabizzz писал(а):Он почти что каждую неделю переустанавливает винду, а я раз в пол года

Вот объясните мне пожалуйста, зачем операционную систему менять так часто, пусть и раз в пол года? Из-за этого ведь слетает программное обеспечение и его необходимо устанавливать заново.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение cannnabizzz » 11 июл 2012, 04:13

TED 90210 писал(а):Это как? :shock: Windows 7 ведь не так давно и разработали, года 3)

Ну вот с самого начала я ей и пользуюсь, с самых первых версий.

TED 90210 писал(а):Вот объясните мне пожалуйста, зачем операционную систему менять так часто, пусть и раз в пол года? Из-за этого ведь слетает программное обеспечение и его необходимо устанавливать заново.

Просто он ловит вирусы часто на своей ХР (особенно банеры), хотя у него антивирус стоит..
cannnabizzz
абонентик *

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 12:49

TED 90210, программное обеспечение не всегда слетает, тут еще нужно смотреть какие вирусы. Например, вирусы-блокировщики системы внедряются в системные файлы, переписывают изнутри их содержимое, добавляют в реестр ненужные данные, тем самым приносят вред системе. Поэтому если не удается справиться с вирусами, поневоле приходится переустанавливать систему. Перед некоторыми вирусами даже антивирусные лаборатории, к сожалению, бессильны.
cannnabizzz, да, а ведь и правильно, баннеры - это современные и опасные источники все более новых вирусов, от них-то и опасно заразиться компьютеру.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение