Антивирус для флешки или диска

Модератор: Модераторы

Re: Антивирус для флешки или диска

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 17:24

Зачем на флешку ставить антивирус если на компьютере есть. Видел у друга антивирусник на флешки, но мне кажется это неудобно и памяти много занимает. Лучше найти хороший антивирус для компьютера с возможностью сканирования флешки и пользоваться. Ведь флешка вставляется в компьютер, и там она получает вирусы и антивирус удаляет их. Это бессмысленная идея на мой взгляд, лучший антивирус для сканирования флешки это Касперский.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 19 апр 2011, 19:12

На сегодняшний день флешка является самым распространенным носителем информации, соответственно она же является и распространителем вирусов. А теперь давайте попытаемся вспомнить сколько раз свою флешку подключали к чужим компьютерам и сколько раз после этого обращали внимание на то, что ваш компьютер стал работать как то по другому.

Слава Богу, что не весь зловредный код может по средством флешек распространяться, но те которые могут это делать, часто наносят большой вред персональному компьютеру, а также и пользователю.

Одним из самых распространенный зловредных кодов, который возможно передать при помощи флешки, является вирус Autorun. Когда происходит заражение компьютера, то открытие всех папок и локальных дисков на вашем персональном компьютере производиться в новом окошке. При заражении таким вот "интересным" вирусом, вы не сможите отобразить скрытые файлы и папки. А чтобы защитить свою флешку от этого зловредного кода, сейчас мы сделаем противоядие - антивирус.

Антивирус для флешки
ПОДРОБНЕЕ...

Источник dirfreesoft.ru
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение dracula.vlz » 20 апр 2011, 08:41

Большинство вирусов на флешки и переносные диски, пишутся посредством файла autorun.inf, который уже запускает собственно какой-то файл с вирусом. Для предотвращения подобных вещей, я на всех флешках и дисках (кстати не обязательно переносных, но и стационарных) создал в корне папочку с таким же названием autorun.inf
дело в том - что если существует папка с таким названием, то файл с таким же названием - уже не сможет прописаться на диск.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение maryana » 20 апр 2011, 11:59

dracula.vlz писал(а):Большинство вирусов на флешки и переносные диски, пишутся посредством файла autorun.inf, который уже запускает собственно какой-то файл с вирусом. Для предотвращения подобных вещей, я на всех флешках и дисках (кстати не обязательно переносных, но и стационарных) создал в корне папочку с таким же названием autorun.inf
дело в том - что если существует папка с таким названием, то файл с таким же названием - уже не сможет прописаться на диск.

Спасибо за информацию. У нас в институте поймать вирус можно практически со стопроцентной вероятностью. Вирусы практически на всех компьютерах, постоянно что-нибудь да поймаю. Теперь на все флешки, которыми я пользуюсь создам такую папочку, может это поможет меньше вирусов ловить. Я и не знала, что так можно обезопасить свои флешки.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение tsflight » 22 апр 2011, 13:42

dracula.vlz, не факт, что файл не может переписаться с таким названием. Вирус может просто переписать сам файл, то есть заменить содержимое файла autorun.inf, и человек будет думать, что у него нет вирусов. А на самом деле вирус поступил более хитро.
maryana, поймать вирус - легко, обезопасить флешку - почти невозможно. Главное - это соблюдать меры осторожности. Во-первых, когда Вы вставили флешку в компьютер, нужно проверить ее антивирусником. Во-вторых, при обнаружении вирусов (или если значок флешки стал папкой), то не спешите открывать флешку, даже если ее проверили антивирусом. На флешке могли остаться следы вируса, например, файл авторан, который особой опасности уже не несет, но и ничего хорошего от него. Поэтому лучше зайти со сторонней программы или с проводника (правая кнопка мыши по флешке). Открыв флешку, переносим файлы в надежное место. И форматируем флешку. При таком алгоритме опасность заражения компьютера самая маленькая.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Diman223 » 19 окт 2011, 13:36

USBGuard 5.1.0.15 хороший антивирус для флешки. Вирусы для флешки прячутся в автозагрузке, в файле AUTORUN.INF прописывается автозапуск. Антивирус USBGuard 5.1.0.15 запрещается создавать этот файл и проверяет загрузочный модуль флешки драйвера. Чтоб не пользоваться этой программой и самому создать защиту от вируса вручную, надо просто создать папку с названием "AUTORUN.INF" и создать файл в ней "Repeai..." через командную строку, где "Repai"-произвольное название, а "... « - разрешение файла, которое нельзя удалить через систему.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Сообщение Therator » 22 янв 2012, 01:05

Антивирус на флешке? Что-то новенькое, никогда не слышал о подобном. Если на компьютере установлен антивирус, то не нужно на флешку устанавливать, что-либо подобное. Ведь при чтении флешки или диска антивирус вам сам предложит просканировать сьемное устройство на вирусы. Но к сожалению полностью обезопасить флешку не получиться, можно лишь уменьшить риск "заражения". Кстати было и такое, что убивал свою ОС из-за флешки, на которой был вирус.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 15:27

Нод, аваст, доктор веб, некоторые еще панду стаят... ФИГНЯ все это! Перепробовал много антивирей (включая макафи) лучшим является Касперский (не реклама). Сейчас стоит 9 версия с вечным триалом(надо раз в месяц реестр почистить). Немного тормозит систему, зато враг не пройдет!

Теперь по винде: Перепробывал все окна начиная с 95 (первый комп был на ней), лидером является семерка. Ставил еще с бета-версии, удивило то что никаких драйверов не попросила! Недавно решил поставить ХРюшу обратно, так она меня разочаровала: работает медленнее семерки - раз, по красивостям и функционалу и рядом не валялась, ну и заморочки с дровам. Вин 7 ставил ультимэйт.

Ну и по линуксу: имеется такой дистрибут, называется синяя птица (на ядре убунту), так вот лучше линя я не видел, чтобы для дома и офиса. Ставишь в офис и не боишься проверки, а вшитый вайн запускает вин-приложения и даже игрухи \m/ :shock: :%) :crazy:
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:37

Diman223, у меня как раз точно такая же программа стоит, я с ней хоть еще и не разу вирусов как таковых со съемных носителей не ловил, но и флешки не заражал, сейчас на каникулах, в школу не ходил и ловил вирусы. А программу считаю бесполезной и ненужной, она у меня установилась автоматически, когда операционную систему ставил, но оставил, посмотрел, как она работает, ради интереса, как говорится, но ложных срабатываний много, а толку мало, да собственно вообще нет.
Therator, можно прописать в файле авторана специальный код, а сам авторан инф сделать как файл для чтения, это как вариант защиты флешки.
yashinok, немного в стороны от темы ушли, тут речь про антивирус на флешку идет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 16 июл 2012, 23:05

yashinok писал(а):Нод, аваст, доктор веб, некоторые еще панду стаят... ФИГНЯ все это! Перепробовал много антивирей (включая макафи) лучшим является Касперский (не реклама). Сейчас стоит 9 версия с вечным триалом(надо раз в месяц реестр почистить). Немного тормозит систему, зато враг не пройдет!

Не могу сказать, что ваш Касперский настолько хорош как вы его хвалите. Касперский очень придирчив ко всему что попадает в ваш компьютер, он очень тщательно фильтрирует различные сайты, даже не вредные. Кроме того, он мне постоянно блокировал сеть. После переустановки программы, это начинало продолжаться снова и снова. И еще что, Касперский частенько на флешках находит вирусы-пустышки, которых там вовсе нет.
tsflight писал(а):Therator, можно прописать в файле авторана специальный код, а сам авторан инф сделать как файл для чтения, это как вариант защиты флешки.

Можете обьяснить немного поподробнее? Какой именно код? Лично у меня на флешке хранится важная для меня информация, поэтому нужно ее обезопасить. Не поделитесь кодом?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 07:27

Therator, сам код не нашел, где-то потерялся видимо, приведу несколько способов, которые могут немного уберечь систему от запуска autorun.inf. Можно создать файл autorun.inf с таким содержанием: read only Плюс поставить в свойствах Только чтение. Но этот способ примитивен, только некоторые вирусы посмотрят, что файл только для чтения и обойдут его стороной.
Еще способ, с помощью которого авторан заменяется пустым, то есть у антивируса меньше шансов заразить компьютер. С помощью редактора реестра заходим: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping
добавляем подраздел autorun.inf, затем меняем значение на @SYS:DoesNotExist перезагружаемся, и должно работать. Так нельзя будет запустить правой кнопкой мыши Автозапуск.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 23:48

tsflight писал(а):Therator, сам код не нашел, где-то потерялся видимо, приведу несколько способов, которые могут немного уберечь систему от запуска autorun.inf. Можно создать файл autorun.inf с таким содержанием: read only Плюс поставить в свойствах Только чтение. Но этот способ примитивен, только некоторые вирусы посмотрят, что файл только для чтения и обойдут его стороной.

Ну да, зная на что способны вирусы, которые были созданы на сегодняшний день... Они могут легко обойти данную степень защиты, возможно, что вирусы, которые были созданы несколько лет назад не имеют понятия как обойти данную хитрость. Нашел программу, под название USB Disk Security. Данная программа очень удобна в использовании, легка в настройках, маленькая в количество занимаемой памяти и кроме того, обновлять ее не нужно, очень удобно.
Therator
мега абонент **

Сообщение gabrial » 18 апр 2013, 15:18

Есть антивирус для флэшек. Не совсем он ставиться в неё, он ставиться на компьютер, но очищает только USB устройство. Я пользуюсь usb disk sekurity. Отлично очищает флэшки.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение voga111 » 18 апр 2013, 22:16

Почему вы все твердите что нет анти вирусника для флешек, а как же версии портэйбл которые установлены на вашей флешке и при подключении к ПК запускаются самостоятельно. Автор темы их и имел ввиду. И отличным представителем таких антивирусных программ является Doctor Web и такую утилиту у них прямо на официальном сайте можно скачать совершенно бесплатно.
voga111
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 63.52 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение tsflight » 21 апр 2013, 11:29

voga111, да, действительно многие антивирусные лаборатории предлагают такую возможность - скачивать на флешку необходимое портативное программное обеспечение с возможностью автоматического запуска. Сейчас флешки имеют очень большую популярность. Например, мой учитель по операционным системам имеет штук 10 флешек на все случаи жизни. Каждая флешка для чего-нибудь используется, диски уже не у всех в моде.
Therator, у меня стояла подобная программа, в целом, хорошая, но и толку особо в ней нет большого.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 21 апр 2013, 14:26

tsflight, если она хорошая, то и толк от нее должен быть. Лично я вообще не приветствую данные программы, просто решил поделиться, вдруг кому-то она действительно поможет. Лично мне хватает одного антивируса, который как и специальная утилита проводит сканирование дисков, флешек, подключенных устройств и т.д.
voga111, почему бы просто не пользоваться обычным антивирусом? И кто это все? Кто говорит, что нету подобных программ?
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 12 май 2013, 18:18

voga111, портабл версии - это скорее отдельная тема для разговора. Тут речь шла больше о тех антивирусных программах, которые уже встроены во внешний носитель, полностью его контролируют, а не просто закачал на флешку антивирус от Доктора и пользуйся. Когда переносишь флешку с одного компьютера на другой, должна быть защита на флешке, чтобы не загрузились вирусы самостоятельно на флешку и не заразили уже другой компьютер. Именно так и происходят эпидемии, например, в школах, когда дети бездумно носят флешки из одного компьютера на другой.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 01 июн 2013, 23:33

tsflight, не стоит уделять этому так много внимания. Я конечно понимаю, что вирус штука не самая приятная, но бояться их особо незачем (я имею ввиду вирусов, которые находятся на самой флешке). Если толком подумать, то самый простой антивирус должен сканировать флешку на наличие вирусов, поэтому отдельные антивирусы попросту не нужны, но это сугубо мое мнение. Некоторые люди ведут себя прямо как экзорцисты, если вы понимаете о чем я.
Therator
мега абонент **

Сообщение Dutaut » 11 ноя 2014, 01:19

tsflight
... Идея в том, чтобы встроить во флешку антивирус, который мог бы защитить флешку вирусов чужого компьютера. Есть ли такое? Возможно, можно прописать для антивируса такой файл autorun, чтобы он не пускал вирусы ...

Также, интересовался этим вопросом.
В итоге пришёл вот к какой схеме.

1. Отключить в системе функции автозапуска (с флешки, дисков ...).
2. Отформатировать флешку в FAT 32
3. Скачать файл flashprotect.bat здесь (ссылка действительна 30 дней)
4. Поместить на флешку файл flashprotect.bat
5. Запустить этот файл на флешке
6. На флешке появится то, что воспрепятствует автозапуску вируса, попавшего на флешку. См. скриншот

Изображение

P.S.
Способ подробно описан здесь
Dutaut
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 27.77 руб

Сообщение irkir92 » 25 ноя 2014, 22:18

Это было бы вообще отлично. Очень часто, когда ставишь флешку в чужой компьютер, то думаешь что ничего не будет. А тот же касперский дома найдёт несколько троянов)) это обидно если честно потому что приходится флешку форматировать )
irkir92
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: 59.85 руб

Сообщение Therator » 22 май 2015, 13:27

irkir92, а обойтись обычным сканером для поиска вирусов не подойдет? А потом отправить его на карантин? Зачем же сразу удалять файлы? Не уверен, что вы отправляете их на компьютер, ведь файлы все-таки заражены. Хотя не устану повторять, что с другой стороны вирусы не так сильно опасны. Никогда не понимал людей, который прям так бдят, ищут вирусы, даже на флешках. Вот прям поломает компьютер эта маленькая штучка.
Therator
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 02 июл 2015, 18:30

Никогда раньше не пользовалась антивирусами.Даже и не знала,что для флешки или диска ,есть отдельный антивирус.Или я опять путают что то?. И антивирус просто сахранен на флешке? Скарее всего наверное так,да?
Сама антивирусом пользуюсь приблезительно месяца два.Так он у меня по запросу сканирует и флешку и само устройство.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение