Какой браузер лучший в своём роде!

Модератор: Модераторы

Re: Какой браузер лучший в своём роде!

Сообщение claire » 26 дек 2012, 18:15

tsflight писал(а): первый раз слышу, что у Оперы есть проблема с сохранением паролей. У меня все нормально с этим делом. Может быть тут дело в том, что я не привык ставить новые версии оперы. Как только мне предлагают установить новую версию Оперы, я нажимаю "Напомнить позже" или что-то типа этого. Даже раздражают немного эти уведомления. Меня полностью устраивает браузер Опера той версии, которой сейчас пользуюсь, для чего же ставить новую?

У них что старая, что новая - один пень. Так мог быть вполне приемлемый для меня браузер, открывается он быстро. Сохраняю пароли, а потом каждый раз заново, надоело. Уведомления тоже раздражают, ведь у нас аж 2 оперы стоят - 12.10 и 12.11, красная и белая, сколько можно обновляться :) . Вылетают из скачек обе, писала в обратную связь или что там у них. Думаю, они просто собирают инфу о проблемах, дабы допилить в обновлениях, а наши проблемы при нас :( .Хороша она тем, что сохраняет вкладки открытыми при завершении сеанса. Но, думаю, в настройках любого браузера можно добиться такого.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 26 дек 2012, 22:11

tsflight писал(а):Therator, антивирус - это блокировщик вирусов, браузерные дополнения - тоже блокируют вирусы (то есть вместе с рекламой и баннерами блокируют заодно и вирусы). Что же тут смешного?

Я думаю, что уточнять надо сразу. А то получается, что вы говорили про сам браузер, как способ защитить компьютер. Это не совсем правильно, ведь браузер выполняет несколько другую роль в вашем компьютере. Браузерные дополнения блокируют рекламу, но никак не вирусы. Этим занимается файрволл и антивирус.
tsflight писал(а):claire, первый раз слышу, что у Оперы есть проблема с сохранением паролей. У меня все нормально с этим делом. Может быть тут дело в том, что я не привык ставить новые версии оперы.

У меня, например, такая же самая история... Чтобы найти свой пароль, необходимо заходить в настройки, а это не всегда удобно.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 27 дек 2012, 12:29

claire, все-таки посмотрел более внимательно на оперу, пригляделся, что все-таки на некоторых сайтах пароли не сохраняются в памяти. На некоторых сайтах пароли до безобразия долго может хранить, даже если мне и не нужно было, а на некоторых просто не хочет.
Therator, это все правильно. Но у меня уже давным-давно нет фаерволла, всю функцию по блокированию всякой ненужной рекламы и скриптов взял на себя браузер с правильными, полезными дополнениями защиты и блокировки ненужного.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение claire » 29 дек 2012, 20:13

Therator писал(а):Я хоть и никогда не устанавливал Сафари себе на компьютер, но не думаю, что установка там настолько сложная.

У нас Сафари установился просто, но мы его сразу удалили: набит рекламой от Эппл.
tsflight писал(а):всю функцию по блокированию всякой ненужной рекламы и скриптов взял на себя браузер с правильными, полезными дополнениями защиты и блокировки ненужного.
Видимо, я невнимательно читала предыдущие посты: этот браузер - опера?
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение slonwm » 29 дек 2012, 21:11

Что-то начал меня хром напрягать, стал очень много ресурсов потреблять. Около 300-400 Мб, при открытии 5-6 вкладок! Ужас! Такими темпами придется искать неизвестные браузеры и их пробовать...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение MouseTwitt » 29 дек 2012, 21:22

Использую Chrome, по мне он самый лучший + в нём есть центр бесплатных приложений для браузера. Раньше была и Опера и Мозилла. Мозиллой пользуюсь только на Linux, там действительно это самый лучший браузер и быстрый. Internet Explorer вообще забыла, тормозилка полная и он к тому же самый менее защищённый, ещё отдаю предпочтение Сафари - тоже один из самых лучших браузеров.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 02 янв 2013, 01:04

tsflight писал(а):claire, все-таки посмотрел более внимательно на оперу, пригляделся, что все-таки на некоторых сайтах пароли не сохраняются в памяти. На некоторых сайтах пароли до безобразия долго может хранить, даже если мне и не нужно было, а на некоторых просто не хочет.

В чем может быть причина? Криворукость разработчиков? Хотя ребят я бы не стал винить, ведь они работают благодаря обычным пользователям, которые совершают различные пожертвования. Проще говоря, работают без издателя, а значит за собственные деньги и наработки. А это заслуживает лишь похвалу!
slonwm писал(а):Что-то начал меня хром напрягать, стал очень много ресурсов потреблять. Около 300-400 Мб, при открытии 5-6 вкладок! Ужас! Такими темпами придется искать неизвестные браузеры и их пробовать...

По-моему Chrome всегда так чудил, хоть он и быстрый и удобный, но он любитель кушать лишние ресурсы.
Therator
мега абонент **

Сообщение awaqueck » 06 янв 2013, 19:39

Сейчас для меня лучшая на свете - Mozilla Firefox... Первое знакомство с этим браузером состоялось по причине весьма банальной - я узнала, что с его помощью можно легко и быстро скачивать с сайтов flash-игры :) Уже потом узнала о возможности выбора темы браузера(есть даже анимированные темы), и чрезвычайно удобную систему закладок.
Недавно скачала Google Chrome - просто посмотреть что за зверь такой. Посмотрела. Поняла, что для меня огненная лисичка однозначно лучше :) У Хрома шрифты какие-то...жёсткие, что ли :(
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Vansergus » 09 янв 2013, 01:32

Раньше пользовался Google Chrome но в последнее время он начал глючить!Наткнулся на сайте мыла на новый браузер под названием Нихром,очень хороший браузер и по скорости загрузки превосходит все другие,никаких зависаний и очень прост в обращении! :good:
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Изображений: 10
Средств на руках: 33.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 09 янв 2013, 13:58

Vansergus, в последнее время Google Chrome начал кушать много ресурсов, возможно, только поэтому у вас начались глюки в системе и т.д. А Нихром - жалкая пародия на Хром, так как даже когда мы заходим в программу, то видим точно такой же интерфейс как у и Google Chrome.
awaqueck писал(а):Первое знакомство с этим браузером состоялось по причине весьма банальной - я узнала, что с его помощью можно легко и быстро скачивать с сайтов flash-игры Уже потом узнала о возможности выбора темы браузера(есть даже анимированные темы), и чрезвычайно удобную систему закладок.

На Opera можно ставить различные темы, на Google Chrome. Главное не полениться это поискать на официальных сайтах и тогда будет вам счастье.
Therator
мега абонент **

Сообщение awaqueck » 09 янв 2013, 16:09

awaqueck писал(а):Первое знакомство с этим браузером состоялось по причине весьма банальной - я узнала, что с его помощью можно легко и быстро скачивать с сайтов flash-игры Уже потом узнала о возможности выбора темы браузера(есть даже анимированные темы), и чрезвычайно удобную систему закладок.

На Opera можно ставить различные темы, на Google Chrome. Главное не полениться это поискать на официальных сайтах и тогда будет вам счастье.[/quote]

Видела я их, как говорится, плавали, знаем :) Возможно, они красивы и может быть где-то оригинальны... Но на мой взгляд, лисичка всё равно лучше с её необъяснимой дружелюбным интерфейсом :wink: Просто за мной такое водится - я очень сильно привязывабсь к предметам и явлениям и иногда, вот как в случае с вопросом выбора браузера, знать ничего не желаю о новом и непривычном.
awaqueck
абонентик **

Сообщение MouseTwitt » 10 янв 2013, 12:23

Спорить по поводу того, какой браузер лучше нет смысла. Кому то нравится Mozilla, кто то предпочитает всё же старый Explorer, каждый браузер всё время обновляется, усовершенствуется, добавляются новые функции и приложения. Я например, знаю одного человека, который почти каждый месяц меняет браузеры, говорит что ему просто надоедает интерфейс и постоянно пользоваться одним и тем же не может.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение StraightWeb » 20 фев 2013, 17:05

Тоже верно! каждый предпочитает что-то своё и нет смысла даже начинать спорить и доказывать.
*YES*
Комплексное продвижение сайтов - www.straightweb.ru
StraightWeb
абонентик

Темы: 9
Средств на руках: -0.30 руб

Оператор связи: +7 (495) 231 95 11

Сообщение Therator » 20 фев 2013, 17:26

MouseTwitt писал(а):Спорить по поводу того, какой браузер лучше нет смысла.

Смысла нету только в том плане, что человека не переубедить что лучше. Но в плане возможностей, некоторые браузеры уступают другим, вот тут вы должны согласиться! Старый Exlorer - фигня. А вот по отзывам нового Exlorer - это просто сказка. Нужно будет посмотреть видео в YouTube, чтобы удостовериться правда это или нет.
По-моему на сегодняшний день темами никого не удивишь. Они есть практически в каждом браузере.
Therator
мега абонент **

Сообщение awaqueck » 20 фев 2013, 20:42

Therator. вот прямо в точку попали! Старый Explorer(кстати до сих пор живущий у меня в компе по непонятным мне самой причинам) действительно является фигнёй, причём первосортной. Одни крахи его чего стоят. А вообще. как я в последнее время убедилась, самый лучший браузер - это несколько браузеров. каждый для определённой цели.
awaqueck
абонентик **

Сообщение Therator » 21 фев 2013, 00:30

awaqueck писал(а):А вообще. как я в последнее время убедилась, самый лучший браузер - это несколько браузеров. каждый для определённой цели.

Это ваше мнение. У меня в компьютере всего-лишь 2 браузера, но это не мешает мне полноценно работать в интернете. Честно говоря, мой компьютер слабый по сегодняшним меркам, поэтому много программ на компьютере я не могу устанавливать, так как компьютер зверски начинает тормозить. Оперативной памяти не хватает, а Google Chrome в последнее время стал очень сильно ее жрать. Очень неудобно, однако.
Therator
мега абонент **

Сообщение awaqueck » 21 фев 2013, 14:12

Therator, у меня с Google Chrome та же петрушка. только не в последнее время, а практически постоянно... Видать гугл основные силы на рекламу бросил, вместо того, чтобы доработать своё детище как следует :) Я из-за низкой скорости практически перестала использовать Хром для серфинга. Так, если только зайти на минутку на какой-нибудь суперважный сайт. И то. даже в таких случаях, отключаю все плагины и вроде полёт нормальный :D
awaqueck
абонентик **

Сообщение Serega225 » 22 фев 2013, 17:39

Mazila Firefox - самый лучший
Serega225
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.94 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение yadv1ga007 » 22 фев 2013, 17:52

А я к гуглу привыкла правда напрягает тот момент что много все возможных похожий браузеров созданы и глазом не успеешь моргнуть как они окажуться у тебя установленные. ну или это просто мои ручки на столько золотые. но выбираю гугл лишь когда речь идет о том чтобы посидеть в соц сетях поискать информацию или послушать музыку, а вот чтобы поиграть в игры качать что нибудь и смотреть фильмы я выбираю оперу
yadv1ga007
новенький **

Темы: 9
Средств на руках: 0.53 руб

Сообщение awaqueck » 22 фев 2013, 18:40

кстати про Оперу - совершенно не впечатлила. скучная какая-то, даже толком не могу объяснить. почему :oops: Может, консерватизм делает своё дело? Пока для меня лучшая - Firefox, а там посмотрим.
awaqueck
абонентик **

Сообщение Глория Тутси » 24 фев 2013, 18:20

Я за Internet Explorer, поскольку в новой его версии элементы управления не мозолят глаза и багов стало ощутимо меньше.
Глория Тутси
новенький ***

Темы: 11
Изображений: 679
Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 4.36

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 23:17

awaqueck, у меня особых проблем уже не наблюдается. Наблюдались они, когда кроме Хрома работал еще один браузер. Сейчас я могу держать спокойно включенными 2 браузера и не будет никаких глюков и зависаний.
Опера был хорошим браузером, а сейчас он просто неплохой, но не более. Я не знаю, зачем разработчики стали изобретать велосипед, но браузер стал ужасным. Вернее таким, каким мы не привыкли его видеть.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 09:45

fank, маловато информации, хотелось бы поразвернутее, в каждом браузере есть свои достоинства и недостатки. В Опере есть турбо-режим, который недавно взял себе Яндекс.Браузер. Гугл Хром считается самым быстрым браузером, это ведь действительно так. Недавно вышел новый Експлорер на Виндоуз 8, так теперь Эксплорер быстрее, чем Гугл Хром. Не верите? Попробуйте сами. Я испытал это на собственном опыте, не поверил бы сам, но это факт.
Глория Тутси, новая версия какая по счету? У меня 10 стоит, она самой быстрой считается.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 мар 2013, 12:55

tsflight, существует ли возможность поставить 10 версию браузера на XP? Или обязательно нужна 8. Все-таки Microsoft идут к тому, что в скором времени они будут делать "закрытые" ОС. Все нужно будет покупать через их сервисы, а не через сервисы других разработчиков, например, Steam.
Не все зависит от браузера. Если скорость интерента будет маленькой, то никакой сверхскоростной браузер не сможет помочь. А если проблемы еще с компьютером, то тем более.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:03

Therator, тут на скорость влияет множество характеристик. как вы правильно заметили. Мне кажется, нет никаких проблем, можно стандартными способами обновить стандартный браузер Интернет Эксплорер, либо скачать новую версию с официального сайта. О тестировании можете написать в тему, лучше ли стал Эксплорер на Виндоуз Хр или все осталось как прежде.
Но своему опыту могу сказать, что Эксплорер 10 на Виндоуз 8 во много раз лучше и быстрее, чем на обычной Виндоуз Хр, и даже чем-то лучше Гугл Хрома на любой винде.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 14:06

tsflight, вы знаете мне сегодня лень что-то скачивать или обновлять. Но все-таки зашел через Explorer, решил его обновить. По ходу я максимум могу обновиться до 6 версии. Если дела обстоят так, то я могу спокойно обойтись и без этого браузера. Раньше ведь пользовался хромом и сейчас смогу спокойно пользоваться им дальше.
Вы знаете, даже слышать про такое очень странно. Internet Explorer быстрый? Это вообще из разряда фантастики.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 14:40

Therator, я так и думал, что вы не поверите, вы рассуждаете о тех вещах, о которых привыкли рассуждать. Я лично свидетель того, что на Виндоуз 8 браузер Интернет Эксплорер довольно шустрый и быстрый. Я не тестировал под обычную Винду Хр, поэтому не могу сказать, как она себя в ней может повести. Но под Виндоуз 8 - это нормальный браузер, который может конкурировать со всеми остальными. Я не стал ставить ни Оперу, ни Мозилу именно по этой причине, потому что Эксплорера с Гугл Хромом вполне для себя считаю приемлемым для ноутбука под Виндоуз 8.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 20:09

tsflight писал(а):Therator, я так и думал, что вы не поверите, вы рассуждаете о тех вещах, о которых привыкли рассуждать.

Я же не сказал, что не верю. Просто в интернете у людей сложился стереотип такой. Internet Explorer - используется в качестве браузера с целью скачивания нового. На данный момент я его так и использую, а как по-другому? Но я рад, что Microsoft наконец-то одумались и сделали стоящее обновление браузера, которого не могли привести в чувство уже на протяжении нескольких лет. Плюс еще один конкурентоспособный браузер.
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 31 мар 2013, 15:48

slonwm писал(а):Что-то начал меня хром напрягать, стал очень много ресурсов потреблять. Около 300-400 Мб, при открытии 5-6 вкладок! Ужас! Такими темпами придется искать неизвестные браузеры и их пробовать...

Да, в последнее время хром лютует :) В случае чего как альтернативу можно будет использовать оперу, которая сейчас перешл на тот же движок, на котором работает chrome (это движок webkit). Так что теоретически разница не должна будет ощущаться, разве что интерфейс браузера будт другой.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Therator писал(а):
tsflight писал(а):Therator, я так и думал, что вы не поверите, вы рассуждаете о тех вещах, о которых привыкли рассуждать.

Я же не сказал, что не верю. Просто в интернете у людей сложился стереотип такой. Internet Explorer - используется в качестве браузера с целью скачивания нового. На данный момент я его так и использую, а как по-другому? Но я рад, что Microsoft наконец-то одумались и сделали стоящее обновление браузера, которого не могли привести в чувство уже на протяжении нескольких лет. Плюс еще один конкурентоспособный браузер.

Все - таки он еще не слишком конкурентоспособный. Шустрее-то он стал, а вот с html5 и css3 он справляется пока что не очень хорошо. Да и неудобный он под windows 8. К тому же следует учесть то, что многие не станут переходить на 8 версию винды, а значит и браузер у них останется глючный и тормозящий.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение tsflight » 01 апр 2013, 10:12

Therator, если бы Майкрософт привели к более стоящий вид свой браузер раньше, то скорее всего не возникла бы необходимость другим людям использовать другие браузеры (такие браузеры, как Мозила, Опера и т.д. имели бы, возможно, меньший вес и значимость).
Scorpion97, Интернет Эксплорер до сих пор остается глючным браузером, в нем много багов и глюков. Например, я пробовал сравнивать гугл хром и эксплорер (заходил на определенный сайт, хром на этот сайт зашел, а эксплорер - нет, видимо из-за каких-то технических характеристик).
tsflight
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение