Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 11:12

claire писал(а):У нас на обоих компьютерах Avast. Пользуемся давно, претензий нет. На одном устройстве платный Avast, на другом - бесплатный, скачанный из сети. Работают одинаково. Текущая версия ежедневно обновляется. Если зайдёшь на вредоносный сайт, сразу красная табличка вылезает.

Я вот, например, пользовался только бесплатной версией Аваста. Хотело бы узнать, какие именно различи в платной и бесплатной версиях. Платный лучше зищащет или же просто у него немного красивый и измененный интерфейс? По-моему у каждого антивируса функция, которая блокирует вредоносные сайты.
claire писал(а):Полное - да, это долго, но часто это и не надо делать. Где-то за месяц до окончания годовой подписки ежедневно предупреждает. И специальное предложение выдаёт о скидках на 2 года или на 2 компьютера.

Полное сканирование компьютера на любом антивирусе будет происходить долго. Все-таки необходимо просканировать все файлы, которые есть на ПК.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение claire » 29 окт 2012, 10:46

claire писал(а):У нас на обоих компьютерах Avast. Пользуемся давно, претензий нет. На одном устройстве платный Avast, на другом - бесплатный, скачанный из сети. Работают одинаково. Текущая версия ежедневно обновляется. Если зайдёшь на вредоносный сайт, сразу красная табличка вылезает. Вирус блокирует, а с сайтов таких мы сразу убегаем. Быстрое сканирование выполняет в пределах минуты. Полное - да, это долго, но часто это и не надо делать. Где-то за месяц до окончания годовой подписки ежедневно предупреждает. И специальное предложение выдаёт о скидках на 2 года или на 2 компьютера.

Хочу внести изменения и дополнения. Вчера столкнулась с проблемой, что платный(!) Аваст отключён, а на диске C обнаружено 3 заражённых файла. Это показало экспресс-сканирование, которое выполнялось 16-18 минут. Я выбрала удаление всех трёх, но он удалил только 1 файл, а 2 не нашёл(!). После безуспешных попыток написать в техпомощь (там всё на английском, понимать понимаю, а на каком языке им писать - не знаю), я выбрала пункт " не делать ничего" и закрыла. Система попросила перезагрузить компьютер. Я вновь просканировала, опять эти 2 файла. Со второй попытки получилось их удалить. После перезагрузки Аваст заработал, а сначала запустить его программу никак не получалось.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 12:46

claire писал(а):Хочу внести изменения и дополнения. Вчера столкнулась с проблемой, что платный(!) Аваст отключён, а на диске C обнаружено 3 заражённых файла.

Намекаете на то что бесплатный антивирус плохо справляется со своей работой? У вас просто лицензия на платный аваст закончилась или вы сами отлкючили его? 3 вируса это не беда, никакой угрозы для вашего компьютера они не несли. Вы же продолжали работать, при этом не чувствуя никакого дискомфорта в работе.
claire писал(а):После безуспешных попыток написать в техпомощь (там всё на английском, понимать понимаю, а на каком языке им писать - не знаю), я выбрала пункт " не делать ничего" и закрыла.

Я думаю, что вы могли бы обратиться к ним на привычном русском. В тех. поддержке антивируса должны быть операторы, которые знаю несколько языков.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 17:26

Therator писал(а):Намекаете на то что бесплатный антивирус плохо справляется со своей работой? У вас просто лицензия на платный аваст закончилась или вы сами отлкючили его? 3 вируса это не беда, никакой угрозы для вашего компьютера они не несли. Вы же продолжали работать, при этом не чувствуя никакого дискомфорта в работе.

Боже упаси безосновательно обвинять бесплатный Аваст> Не про это речь. Подписка у нас до 26 января 2013 года. При входе в Одноклассники комп выдавал ошибку, а на другом компьютере всё нормально. Домашняя страница менялась сама по себе. Подцепили вирусы вроде пару дней назад. Не знаю, может, дальше ещё-то проявилось бы.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 18:08

claire писал(а):Боже упаси безосновательно обвинять бесплатный Аваст> Не про это речь.

Я уже подумал, что бесплатная версия антивируса плохо работает и очень сильно тому удивился. Так как Avast - один из лучших бесплатных антивирусов в интернете.
claire писал(а):Подписка у нас до 26 января 2013 года.

Если подписка еще есть, так почему не работал антивирус? Или вы его специально выключили?
claire писал(а):При входе в Одноклассники комп выдавал ошибку, а на другом компьютере всё нормально. Домашняя страница менялась сама по себе. Подцепили вирусы вроде пару дней назад.

Это какой-то вирус, который был написан для того чтобы попугать пользователей и не более. Никакой угрозы для вашего компьютера такие вирусы не несут.
claire писал(а):Не знаю, может, дальше ещё-то проявилось бы.

Компьютерный вирус вряд-ли будет прогрессировать как настоящая болезнь.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 18:32

Therator писал(а):Если подписка еще есть, так почему не работал антивирус? Или вы его специально выключили?

Не выключали, конечно. Подозреваю, что именно вирус это и сделал. Видимо, в том его и мерзость.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 18:51

claire писал(а):Не выключали, конечно. Подозреваю, что именно вирус это и сделал. Видимо, в том его и мерзость.

Я никогда не слышал о том, что вирус способен отключить антирус. Конечно, если он попробует это сделать, то антивирус должен заблокировать все его попытки сделать это. Что это за антивирус такой, что не способен нормально бороться с вирусом? Если бы вирусы такое умели, то каждый из них выключал лечащую програму и хозяйничал на вашем компьютере, тем самым принося компьютеру непоправимый вред. Поэтому проблема не в этом. Возможно, кто-то отключил антивирус.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 окт 2012, 17:41

Therator писал(а):Возможно, кто-то отключил антивирус.

7264Последнее время Аваст выдавал мне такое текущее состояние. Но в то же время ежедневно появлялись сообщения на компьютере, что надо включить Avast Internet Security.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 17:58

claire писал(а):Последнее время Аваст выдавал мне такое текущее состояние. Но в то же время ежедневно появлялись сообщения на компьютере, что надо включить Avast Internet Security.

Это точно не вирус. Он на такое не способен, значит причина в чем-то другом. Окошко, которое оповещает вас о том что антивирус выключен, появляется как только вы включили компьютер или может показаться в любой момент пользования компьютером? Если как только вы включили компьютер, значит программа попросту не успела включиться, если оно появляется позже, значит какие-то показания из антивируса ложные. Или окошко врет или состояние антивируса.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 окт 2012, 18:32

Therator писал(а):Это точно не вирус. Он на такое не способен, значит причина в чем-то другом. Окошко, которое оповещает вас о том что антивирус выключен, появляется как только вы включили компьютер или может показаться в любой момент пользования компьютером? Если как только вы включили компьютер, значит программа попросту не успела включиться, если оно появляется позже, значит какие-то показания из антивируса ложные. Или окошко врет или состояние антивируса

В любой момент красный крестик появляется, я теперь за ним слежу. Открываешь его, а там сообщения о проблемах ПК. Что-то сегодня его не было, после того как я расправилась со всеми вирусами и повредила архив. Вот видите - платный антивирус. Сам себе противоречит, и непонятно, что из его показаний верно. Кстати, он давно мне рекомендует настроить архив...
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 18:41

claire писал(а):В любой момент красный крестик появляется, я теперь за ним слежу. Открываешь его, а там сообщения о проблемах ПК. Что-то сегодня его не было, после того как я расправилась со всеми вирусами и повредила архив.

Вот видите, я же говорил, что удаление вирусов может привести к тому, что компьютер рано или поздно сломается, из-за того что был поврежден важный системный файл. Не сильно увлекайтесь сканированием вашего ПК, все-таки это рано или поздно приведет к тому, что ваше лечение окажется смертью для ПК. У меня был подобный случай. Компьютер нашел вирус, решил его удалить, удали, появилось следующее окно с этим же вирусом только в другом файле. В общем вирус гулял по всему компьютеру и на следующий день пришлось менять винду.
Therator
мега абонент **

Сообщение mikea_87 » 01 ноя 2012, 17:29

По моему однозначного ответа нет, все антивирусы хороши на с различиями, к примеру Kaspersky хорошо работает и хранит компютер а так-же чистит но тормозит сильно при обновлении и сканировании а так-же занимает много места на жестком диске, Nod-32 хорошо защищает и чистит так-же быстро работает и не очень объемный на есть проблемы с некоторыми вирусами которых просто не видит, Avast так-же нормальный только есть по меньше функции и менее удобен но огромный плюс в том что он бесплатный, так что какой использовать это по предпочтениям.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 01 ноя 2012, 18:16

mikea_87 писал(а):По моему однозначного ответа нет, все антивирусы хороши на с различиями, к примеру Kaspersky хорошо работает и хранит компютер а так-же чистит но тормозит сильно при обновлении и сканировании а так-же занимает много места на жестком диске

Я вот не помню сколько именно памяти просит Kaspersky на вашем жестком диске, но я думаю, что не более 1 ГБ. На самом деле это очень смешные суммы, учитывая количество памяти, которое есть в современных компьютерах. Хорошо, что никто не обращает, что игры забирают и 16 и 20 ГБ памяти, неужели вам жалко 1 ГБ?
mikea_87 писал(а):Nod-32 хорошо защищает и чистит так-же быстро работает и не очень объемный на есть проблемы с некоторыми вирусами которых просто не видит

На самом деле любой антивирус может не увидеть определенный вирус. Это дело времени, если такое случится - скоро прикроют шастание такого вируса.
Therator
мега абонент **

Сообщение Esenin » 01 ноя 2012, 19:07

Раньше пользовался Аваст(в принциеп все устраивало), сейчас решил попробовать Др Веб(на мой взгляд похуже аваста(думаю буду возвращаться))
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение xumepa » 02 ноя 2012, 09:37

Я тоже активный пользовател касперского интернет секьюрети 2012. Если поискать в интернете, то можно найти бесплатные ключи, которые правда могут быть заблокированы уже через пару дней, а могут проработать несколько месяцев. Лично мне не составляет труда скачать новый ключ и заменить его, чем покупать лицензию.

Кто пользовался антивирусом avg? Что это за зверь такой и как он ведет себя при борьбе с вирусами. Друг отозвался что бесплатная, не требовательная к ресурсам, но сам он не стал себе ставить.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение vladihim » 03 ноя 2012, 23:44

Пользовался многими антивирусами и пришел к выводу, что один из лучших это Касперский. но с ним постоянно возникает одна и та же проблема - систему тормозит очень сильно. На втором месте поставлю доктора. Он и ловит вири неплохо и систему не перегружает
vladihim
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 33.92 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 14:17

думаю,что касперский, т.к. они создают львиную долю вирусов в своей лаборатории :evil:
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Telefonik64 » 08 дек 2012, 13:40

Therator писал(а):
claire писал(а):Боже упаси безосновательно обвинять бесплатный Аваст> Не про это речь.

Я уже подумал, что бесплатная версия антивируса плохо работает и очень сильно тому удивился. Так как Avast - один из лучших бесплатных антивирусов в интернете.
claire писал(а):Подписка у нас до 26 января 2013 года.

Если подписка еще есть, так почему не работал антивирус? Или вы его специально выключили?
claire писал(а):При входе в Одноклассники комп выдавал ошибку, а на другом компьютере всё нормально. Домашняя страница менялась сама по себе. Подцепили вирусы вроде пару дней назад.

Это какой-то вирус, который был написан для того чтобы попугать пользователей и не более. Никакой угрозы для вашего компьютера такие вирусы не несут.
claire писал(а):Не знаю, может, дальше ещё-то проявилось бы.

Компьютерный вирус вряд-ли будет прогрессировать как настоящая болезнь.
Ну вот Аваст прославился.
В компании "ТТК" сообщили, что из-за некорректной работы Avast в течение двух последних дней (6-8 декабря) количество входящих звонков в колл-центр "ТТК-Западная Сибирь" увеличилось в 4,5 раза.

Обновленная версия Avast, вызвавшая проблемы с доступом в Интернет, вышла в ночь на 6 декабря. Проблемы возникают у пользователей по всей России, вне зависимости от того, услугами какого интернет-провайдера пользуется абонент. http://altapress.ru/story/98447/

Мне,например,тоже кажется,что как-то не так вообще работает комп с антивирусами. Все-таки предупреждение выдается не зря. И еще и выбирать нам приходится,что же лучше платное или бесплатное? Да,с мобильного и компа сейчас откровенно открывается не то частенько. Но оставаться с блокированным доступом,а потом еще и гадать в чем там проблема?
В настоящий момент информация о возникшей проблеме размещена на сайте компании, на официальных страницах "ТТК" в социальных сетях и форуме нашего сайта. Также инструкции по восстановлению доступа в Интернет абонентам "ТТК-Западная Сибирь" предоставляются при звонке в контакт-центр с помощью автоинформатора.
А как быть тем,кто не является абонентом именно этой компании? Им разработчик как помог? :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 08 дек 2012, 14:17

xumepa писал(а):Я тоже активный пользовател касперского интернет секьюрети 2012. Если поискать в интернете, то можно найти бесплатные ключи, которые правда могут быть заблокированы уже через пару дней, а могут проработать несколько месяцев. Лично мне не составляет труда скачать новый ключ и заменить его, чем покупать лицензию.

Я когда пользовался Каспером, подобных проблем не возникало. Сколько раз ставил ключи, никто их не блокировал. Возможно, что сейчас к этой проблеме относятся более серьезно чем раньше.
Telefonik64 писал(а):И еще и выбирать нам приходится,что же лучше платное или бесплатное?

Как мне кажется между платным и бесплатным не такая большая разница. Чтобы заинтересовать пользователя перейти на платную основу, необходимо показать, что и бесплатная версия антивируса ничем не хуже платной. Хотя может именно это и мешает людям переходить на платную версию.
Therator
мега абонент **

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 18:22

На компьютере стоит антивирусник доктор веб, на ноутбуке стоит касперский, решил я проверить оба антивирусника закинув туда по exe трояну с баннером, доктор веб увидел баннер и удалил, когда касперский даже ничего не заподозрил, так что отдаю предпочтения больше доктору, антивирусник хорош и удобен в использовании, вирусов не пропускает ПРОВЕРЕНО, даже если и пропускает, то незамедлительно удаляет после полной проверки, мой выбор это Doctor Web!)
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 23:31

kesape писал(а):На компьютере стоит антивирусник доктор веб, на ноутбуке стоит касперский, решил я проверить оба антивирусника закинув туда по exe трояну с баннером, доктор веб увидел баннер и удалил, когда касперский даже ничего не заподозрил, так что отдаю предпочтения больше доктору, антивирусник хорош и удобен в использовании, вирусов не пропускает ПРОВЕРЕНО, даже если и пропускает, то незамедлительно удаляет после полной проверки, мой выбор это Doctor Web!)

Приятно было восстанавливать ноутбук после баннера? Народ, вы так критикуете разного рода антивирусы, хотя даже их не успели толком использовать. В свое время я использовал Каспера, но сказать что он тормознутый, плохо выполняет свою работу - не могу. Я считаю, что это отличный антивирус, который заслуживает уважения среди всех пользователей интернета. Dr.Web - хорош, но не на столько, ему еще нужно время, чтобы скинуть "королей" с трона.
Therator
мега абонент **

Сообщение dastan » 20 дек 2012, 15:00

Therator писал(а):Приятно было восстанавливать ноутбук после баннера? Народ, вы так критикуете разного рода антивирусы, хотя даже их не успели толком использовать. В свое время я использовал Каспера, но сказать что он тормознутый, плохо выполняет свою работу - не могу. Я считаю, что это отличный антивирус, который заслуживает уважения среди всех пользователей интернета. Dr.Web - хорош, но не на столько, ему еще нужно время, чтобы скинуть "королей" с трона.

Вы абсолютно правы и в том, что нельзя судить о вирусах учитывая только мнения других пользователей. Я не редко стоял перед выбором зашитых программ, но всегда выбирал Nod 32 потому, что активация проще. Nod 32 в отличии от Касперского не обладает системой самозащиты и это, наверно, самый главный минус. Сам, пока что, не ставлю антивирус так, как у меня много программ с активаторами, а антивирус их блокирует.
Ад переполнен, я вернулся :D
dastan
абонентик ***

Темы: 120
Средств на руках: 13.14 руб
Банк: 7.45

Оператор связи: мегафон епт

Сообщение tsflight » 20 дек 2012, 19:56

Therator, теоретически это возможно, чтобы одна антивирусная программа была способна отключить действия другой антивирусной программы. Первоначально следует говорить о том, что лучше не ставить несколько антивирусных программ себе на компьютер или ноутбук. Это может привести к конфликтам в работе этих программ. Хотя антивирусы тоже бывают разными, не всегда могут возникнуть конфликты на той или иной стороне. Ведь программы и программные пакеты пишут люди и лаборатории (в которых, работают тоже люди), поэтому не всегда возможно предвидеть все возможные конфликты, но надо стараться.
Обычно конфликтуют именно те антивирусные программы, которые могут считать себя так называемыми "напарниками" компьютера, то есть работать в паре с операционной системой, встраиваться в нее. Такие антивирусы, например, Аваст, Касперский, Нод32 и т.д.. То есть эти антивирусники лучше вместе не ставить, на мой взгляд.
Есть еще антивирусники менее встраиваемые, либо те, которые не требуют установки, такие как Доктор Веб, AVG, ну и так далее. Ими можно сканировать и с флешек, дисков и т.д. Они при всем желании не могут особо конфликтовать.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение dastan » 20 дек 2012, 20:17

tsflight писал(а):Therator, теоретически это возможно, чтобы одна антивирусная программа была способна отключить действия другой антивирусной программы. Первоначально следует говорить о том, что лучше не ставить несколько антивирусных программ себе на компьютер или ноутбук. Это может привести к конфликтам в работе этих программ. Хотя антивирусы тоже бывают разными, не всегда могут возникнуть конфликты на той или иной стороне. Ведь программы и программные пакеты пишут люди и лаборатории (в которых, работают тоже люди), поэтому не всегда возможно предвидеть все возможные конфликты, но надо стараться.
Обычно конфликтуют именно те антивирусные программы, которые могут считать себя так называемыми "напарниками" компьютера, то есть работать в паре с операционной системой, встраиваться в нее. Такие антивирусы, например, Аваст, Касперский, Нод32 и т.д.. То есть эти антивирусники лучше вместе не ставить, на мой взгляд.
Есть еще антивирусники менее встраиваемые, либо те, которые не требуют установки, такие как Доктор Веб, AVG, ну и так далее. Ими можно сканировать и с флешек, дисков и т.д. Они при всем желании не могут особо конфликтовать.

Получится какой то АваНод или КаспАваст :D, интересно, это от каких вирусов нужно человеку защищаться, чтоб ставить аж два антивируса или вам комп надоел до такой степени, что вы решили убить его :D. На счёт Доктора Веба и AVG вы правы, их можно назвать напарниками, но ни как Касперского с Нодом или Авастом не сочетаешь. Теоретически любая антивирусная программа гарантирует полную защиту, но на деле всё иначе. Лучшая система зашиты - это мозг человека, не ставь то, что не нужно, не нажимай куда не надо :D
dastan
абонентик ***

Сообщение tsflight » 20 дек 2012, 20:46

dastan, суть в том, что такие программы, как Аваст, Нод 32, Касперский и другие подобные программы были созданы с целью, чтобы обеспечить компьютер полноценной защитой, чуть ли не стопроцентной защитой. На деле все гораздо сложнее и интереснее. С каждым днем вирусов становится все больше, могут выходить и появляться новые вирусы, может быть застой, но факт остается фактом, что все отследить невозможно. Разные антивирусные лаборатории, как правило, работают эзолированно друг от друга. Одна лаборатория найдет одни вирусы, другая лаборатория - другие. Стопроцентной защиты не существует, этого не стоит бояться, но соблюдать минимальные меры безопасности следует обязательно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение dastan » 20 дек 2012, 21:45

tsflight Спасение утопающих - дело рук самих утопающих думаю, что половина из вирусов пишут они сами. Легче бороться с тем, что лучше знаешь. Одна лаборатория лечит, другая калечит
dastan
абонентик ***

Сообщение Kristal » 20 дек 2012, 22:59

dastan писал(а):tsflight Спасение утопающих - дело рук самих утопающих думаю, что половина из вирусов пишут они сами. Легче бороться с тем, что лучше знаешь. Одна лаборатория лечит, другая калечит
Ну на самом деле кто бы сомневался! Конечно для взлома защиты берут хакеров,а антивирусы редко работают против неких фанатичных одиночек. Все поставлено на поток! Чем больше кричат об опасностях в интернете для компа,тем очевидно и спрос на защиту выше. Между тем проверить они свое творение и могут только на известном. Ставили доктора,да работает целые сутки,а то и двое,но накопал чуть ли не 1200 вредителей. Касперский после него не выдал ничего! Так это что ,просто раскрученный ,да разрекламированный? :unknown:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 21 дек 2012, 09:30

dastan, это распространенное заблуждение, что антивирусные лаборатории сами пишут вирусы, с которыми потом борются, чтобы якобы без работы в будущем не остаться. Ну пусть даже и такое существует в нашем мире, ну не все же вирусы специально пишутся теми, кто с ними борется.
Kristal, не стоит отрицать, что некоторые угрозы могли быть найдены доктором случайно, есть некоторый процент ложных срабатываний.
Бывало, в делфи начинал писать совершенно нормальную полезную программу, при компиляции выдавало ошибку от антивируса, что, мол, троян, какой-то. На самом деле, это просто глюк.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 21 дек 2012, 09:49

dastan писал(а):Сам, пока что, не ставлю антивирус так, как у меня много программ с активаторами, а антивирус их блокирует.

Так в чем проблема? Установили антивирус, заходите в настройки и указываете файл, на который антивирус не будет обращать внимания. Исключения называется, если не ошибаюсь.
dastan писал(а):Nod 32 в отличии от Касперского не обладает системой самозащиты и это, наверно, самый главный минус.

У нас его часто используют, так как ключ легко найти в интернете, кроме того, после его ввода антивирус не запросит ввести доп. информацию. Касперский в этом плане перестраховщик, поэтому просто найти и вставить не получится.
tsflight писал(а):Therator, теоретически это возможно, чтобы одна антивирусная программа была способна отключить действия другой антивирусной программы. Первоначально следует говорить о том, что лучше не ставить несколько антивирусных программ себе на компьютер или ноутбук. Это может привести к конфликтам в работе этих программ.

Неужели, нельзя обойтись одним антивирусом? Два антивируса очень сильно нагружают систему.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 дек 2012, 09:57

Therator, я раньше был свидетелем одного зрелища, происходившего в моем компьютере.
Сражались две программы - стационарный антивирусник с оптимальным набором экранов защиты и поведения и продвинутая почта (вроде бы даже с фаерволом или еще чем-то таким).
В общем, возникал конфликт между этими программами, я не мог ничего понять поначалу, по неопытности. Затем отключил в настройках экран почтового ящика, и все стало работать без сбоев, нормально.
Теперь я тоже сторонник того, чтобы в системе стояла одна антивирусная программа.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.