Модератор: Модераторы
У нас вообще бесплатное как таковым редко является. вас просто этим заманивают на ресурс,а далее встает та самая проверка,что Вы не робот или совершеннолетний. Между тем как-то выглядит очень странным ,что исходящее СМС позволяет определить возраст,ведь СМС отправить в ответ может и младенец. Конечно у нас и бывает,что отправка СМС с номера и требуется для подтверждения номера при активации аккаунта в серьезных сервисах. Тут стоимость проверяется по сайту оператора,если впервые пользуетесь. Последнее время уже чаще используется подтверждение не номера, а е-мэйл.Therator писал(а):claire писал(а):На развод указывает тот факт, что пишешь им телефон, чтобы прислали код, а они вместо кода требуют ещё чего-то.
Видимо у меня была несколько другая ситуация, так как просили отправить СМС для разблокировки страницы. Я считаю, что моя страница не стоит даже тех денег, который уйдут на отправку этой СМС.claire писал(а):На одном из сайтов бесплатных объявлений хотела разместить объявления о продаже. Опять начинают: нельзя зарегистрироваться без кода, извольте написать свой телефон. Написала. Шлют СМС: подтвердите в ответном СМС, что вам уже есть14 лет. ну, думаю, всё понятно с вашим бесплатным сайтом.
А разве владельцы такого ресурса смогли бы вычислить сколько абоненту лет? Я понимаю, что при покупке СИМ-карты указываются данные покупателя, но неужели они могут быть доступны для обычных людей? Я думаю, что нет. Поэтому вы правильно сделали, не отправи СМС.
Да ,конечно,эта схема не оригинальна. Вот только стали СМС-ки отправлять более изобретательно,типа от оператора? Подпись-то Билайн стоит? Все-таки больше чем быть внимательнее,да за балансом не раз в месяц следить от нас и не требуется.anat писал(а):Вчера мне на телефон пришло сообщение типа:
Зачислено 350,00 руб.
Пополняй баланс за 0%, инфо0533.
beeline.ru
Я, конечно, проверила баланс своего телефона, этих денег там, естественно, не было. Самое интересное в том, что номером отправителя платежа числился сотовый номер другого региона, не Московского. Могу даже написать этот номер здесь +79502408424, может быть кому-то пригодится, или сотрудник Билайн на форуме передаст информацию в службу безопасности.
Спустя некоторое время позвонили уже с Московского номера с просьбой вернуть как бы ошибочно отправленный платеж. Конечно, я ответила, что никаких денег я не получала. Трубку тут же положили.
Развод конечно не из самых мудреных, но кто-то может ошибиться, поверить и отправить деньги не известно кому.
Будем бдительней!
Конечно,тут принципиально смотреть фактического отправителя,а не подпись в тексте. У нас далеко не все телефоны это выдают в одном тексте,а надо сверять через информацию о сообщении в функциях. А это не все и делают.anat писал(а):Скорее всего просто было скопировано сообщение о платеже и разослано на несколько номеров, поэтому и стоит подпись Билайн. Уже не секрет, откуда могут идти подобные сообщения - из мест лишения свободы. Таким образом эти люди пополнят свой баланс, если повезет, конечно. Доверчивых и отзывчивых людей у нас много, на них и весь расчет, и страдают в первую очередь именно они.
Вам услуга блокирует именно платные доступы. Сами как бесплатные же СМС проходят. У нас у каждого оператора есть в работе этих блокировок тонкости. У МТС блокируется просто номер целиком. При этом и не важно какие там платные,входящие или исходящие. Очевидно,что Вы продолжаете посещать не очень надежные сайты,а там всегда что-нибудь проблемное и происходит.claire писал(а):Действительно актуальная тема - 20 страниц уже! Тут каждый день гляди в оба. Вот ещё экземплярчик. На торрент-трекере подцепили. Если бы не Стоп-Контент (в который раз спасибо этой услуге!), строчила бы я сейчас заявки на сайте и висела на телефоне очередной службы поддержки.
Ну какой ещё аккаунт можно создать на торрент-трекере http://www.tfile.ru? Нормальные люди там игры скачивают. А этот номер - 6151 - ещё исхитрился и ответ получить. К счастью, ответ был заблокирован Стоп-контентом.
Telefonik64 писал(а):Очевидно,что Вы продолжаете посещать не очень надежные сайты,а там всегда что-нибудь проблемное и происходит.
В магазинах у нас могут рекомендовать именно сайт,а не то,что он потом нам рассылает. Это ,кстати,и говорит о том,что у нас далеко не так все работает ,как заявлено. Если не вирусы,так подписки!claire писал(а):Telefonik64 писал(а):Очевидно,что Вы продолжаете посещать не очень надежные сайты,а там всегда что-нибудь проблемное и происходит.
А попробуйте скачать на любом другом сайте! игру не скачаешь ни в жизнь, там игры только для заманухи обещают. Зато сразу красная табличка от Аваст вылезет. А http://www.tfile.ru нам, между прочим, нам в магазине рекомендовали. Как самый надёжный в плане игр. Правда, рекламы там немеренно. У меня глаза вянут и уши
.
Kristal писал(а):Сейчас появилась модерниизированная схема надувательства. Начало в принципе классическое. На номер поступает СМС „У Вас непогашенный кредит,дело будет передано в суд. Перезвоните.." Номер дается 8–800–700...и двлее. Подвох в том,что мы начали привыкать к бесплатным номерам на коде —800— ,а этот диалог Вам встанет в более чем 100 р. минута. При этом ге факт и что Ваш оператор сможет дать инфлрмацию по платности. Мы их как–то про Йоту спрашивали. Информации у нас нет— и тема закрыта!
Тут только можно сказать,что далеко не все так спокойно реагируют. И хотя очевидно,что поиск должников по мобильному вещь достаточно абсурдная ,но уверенным быть ,что на паспорт не взят кредит у нас быть так же нельзя. Дело могут рассмотреть и квартиру отсудить и без Вас,а схема подобного типа информирования через СМС действительно рассматривалась и применяется. Только владельца номера они сами должны проверять,а не на деревню дедушке..california писал(а):Kristal писал(а):Сейчас появилась модерниизированная схема надувательства. Начало в принципе классическое. На номер поступает СМС „У Вас непогашенный кредит,дело будет передано в суд. Перезвоните.." Номер дается 8–800–700...и двлее. Подвох в том,что мы начали привыкать к бесплатным номерам на коде —800— ,а этот диалог Вам встанет в более чем 100 р. минута. При этом ге факт и что Ваш оператор сможет дать инфлрмацию по платности. Мы их как–то про Йоту спрашивали. Информации у нас нет— и тема закрыта!
С номером и со стоимостью исходящего вызова на этот самый номер дело конечно очень печальное, мне бы очень не хотелось бы вот так попасть на деньги. В тем более 100 рублей за минуту разговора это полнейший беспредел. Но здравомыслящий человек на такую аферу никогда не поведется, если точно знает, что никаких кредитов нигде не брал. Если мне когда-нибудь что-то и присылают, то я даже не читаю эти смс и сразу же их удаляю, т.к. точно знаю от кого следует чего ждать.
Telefonik64 писал(а):стоимость звонка в службу техподдержки Триколор тоже не нулевая заявлена. Т.е . мы сами и оплачиваем свое обслуживание (консультацию).
Чего-то Вы спешите со мной не соглашаться. Я Вам по тех.поддержку,а Вы пр колцентрclaire писал(а):Telefonik64 писал(а):стоимость звонка в службу техподдержки Триколор тоже не нулевая заявлена. Т.е . мы сами и оплачиваем свое обслуживание (консультацию).
Можно с Вами не согласиться? Летом я минимум дважды звонила на номер Триколор ТВ на номер 8-800...(далее не помню, у меня дома только Абонентский Договор из всех документов) из Калужской области видимо, в Петербург(?). Короче, ровно ничего мне это не стоило, баланс проверяла. Ждёшь соединения с оператором там зверски долго, но хорошо хоть бесплатно... Не пугайте меня. На нашем счёте триколоровском средств вообще пока нет, мы первый год Оптимум бесплатно пользуем. А сколько с Вас взяли?
Служба поддержки Абонентов «Триколор ТВ»
я хочу создать свой личный кабинет «Триколор ТВ»
Что такое личный кабинет
Вы можете найти ответ на ваш вопрос в этом разделе, либо связавшись с нашим специалистом:
по скайпу
по телефону 8-800-500-01-23, если вы хотите стать абонентом «Триколор ТВ»
по телефону 8-812-332-34-98, если вы абонент «Триколор ТВ» Стоимость звонка определяется согласно тарифу Вашего оператора междугородней связи по направлению Санкт-Петербург.http://www.tricolor.tv/help
Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, вы можете задать его онлайн-консультанту или заполнить анкету технической поддержки.
Также вы можете обратиться в службу поддержки абонентов «Триколор ТВ» по телефону 8 (812) 332-34-98 (стоимость звонка определяется согласно тарифу Вашего оператора междугородней связи по направлению Санкт-Петербург)
Kristal писал(а):Сейчас появилась модерниизированная схема надувательства. Начало в принципе классическое. На номер поступает СМС „У Вас непогашенный кредит,дело будет передано в суд. Перезвоните.." Номер дается 8–800–700...и двлее. Подвох в том,что мы начали привыкать к бесплатным номерам на коде —800— ,а этот диалог Вам встанет в более чем 100 р. минута. При этом ге факт и что Ваш оператор сможет дать инфлрмацию по платности. Мы их как–то про Йоту спрашивали. Информации у нас нет— и тема закрыта!
На самом деле и есть,что скорее всего платный. А может уже обули кого -нибудь из дневной рассылки и сразу скинули! Древняя схема. Даже ,если читать внимательно,то ЦБ РФ выпуском карт не занимается, для чайников,а отправляют тоже чайники.dracula.vlz писал(а):Сегодня пришло с номера +79084289195 такого содержания:
Ваша банковская карта заблокирована. техн.отд: +7-967-765-05-55 ЦБ РФ
Ну я конечно посмеялся, что ж там у меня за карты в ЦБ РФХотел позвонить на указанный номер "технической поддержки" увы... Он оказался абонент не абонент
Наверно уже закрыли по жалобам. Ну просто интересно, что бы они мне там сказали? У меня не сколько карточек разных банков. А может это просто "платный номер" был ?
ООО "Екатеринбург-2000" Екатеринбург Свердловская область 950 с 1900000 по 2099999
...распутать это дело не так сложно. После официального письма разбирательство ведётся в судебном порядке.
Так все-таки как у нас федеральный номер делают со спецтарификацией? В данном случае одно дело,что он в другом регионе,а тарифы на межгород у Мегафона по 24р. минута в соседний филиал. 200р. за звонок или минуту? На самом же деле ,если оператор не имеет данных об отличии тарификации от стандартной,то деньги просто возвращаются.Starbuck писал(а):Некоторым знакомым приходило смс с номера 89501950942, о том что требуется третья отрицательная (очень редкая к слову) группа крови. Это развод! Платный федеральный номер! Притом в Нижегородской области префикс 950 есть у НСС и у Теле2.
http://www.mtt.ru/mtt/def
МТТ выдает следующую информацию по данному номеру:ООО "Екатеринбург-2000" Екатеринбург Свердловская область 950 с 1900000 по 2099999
Хорошо, что прежде чем звонить/писать номер был "загуглен"... Как оказалось, за звонок на него списывали 300 рублей.
Данный номер засветился в различных областях. И что самое интересное, официально на этот номер никто не жаловался до недавнего времени. Согласно данным корреспондента NN.RU:...распутать это дело не так сложно. После официального письма разбирательство ведётся в судебном порядке.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4