Дети и интернет

Модератор: Модераторы

Re: Дети и интернет

Сообщение tsflight » 16 авг 2011, 13:14

neonila, парки развлечений, мне кажется, уже не популярными какими-то стали, гораздо легче сесть за компьютер, поиграть в любимую игрушку. Тут тебе и развлечений полный вагон, стреляй, убивай, в машинки гоняй, очень весело, интересно и главное развлекательно. Главное, не надо никуда идти, все дома и рядом.
foboss, не во всех школах еще есть интернет, у нас в школе всего два компьютера, не считая класса информатики. Не везде компьютеры в школах есть.
Поэтому лучше ребенка с самого начала давать правильные установки на жизнь, чтобы он сам мог выбирать, пойти ему в библиотеку, например, или играть в игры на компьютере.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Utel

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 17:21

Ну не зря же в антивирусах есть функция "родительский контроль"? А вопрос стоит или не стоит, это тоже самое, что не пускать ребенка в бассейн(оградить его забором?) Через любой забор можн6о перепрыгнуть или перелезть, так что не легче ли просто научить ребенка "плавать".
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 00:37

tsflight писал(а):neonila, парки развлечений, мне кажется, уже не популярными какими-то стали, гораздо легче сесть за компьютер, поиграть в любимую игрушку.

Честно говоря, какой бы вес не взял на себе интернет и компьютер, но парки развлечений будут нравится детям всегда. Естественно сесть за компьютер намного легче, но намного ли интереснее это? Я считаю, что интереснее покататься на качелях.
tsflight писал(а):Поэтому лучше ребенка с самого начала давать правильные установки на жизнь, чтобы он сам мог выбирать, пойти ему в библиотеку, например, или играть в игры на компьютере.

Установки уже не помогут. Если у ребенка есть друзья, у которых есть компьютер, то ребенок обязательно захочет посмотреть что это за штука такая. Если ему это понравится, то он обязательно попросит родителей купить ему такую вещь.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 07:18

Esenin, интересно, в каких антивирусных программах существует "родительский контроль"? Я только встречал сторонние программы и дополнения к различным браузерам, предоставляющим подобного рода функцию. Даже видел так называемый детский браузер и детскую поисковую систему, где якобы дети не смогут плохому научиться.
Therator, ну да, парки, свежий воздух - все это просто необходимо, природа не должна быть заменима интернетом, компьютером, виртуальным миром.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:53

tsflight писал(а):Therator, ну да, парки, свежий воздух - все это просто необходимо, природа не должна быть заменима интернетом, компьютером, виртуальным миром.

Природа не просто не должна быть заменима игрой в компьютер или игровую приставку, она просто не может быть заменимой. Природа - здоровье, без которого мы вряд-ли сможем выжить. Хотя сегодня попробуй это доказать подростающему поколению. Вряд-ли они станут слушать более опытных людей.
tsflight писал(а):Esenin, интересно, в каких антивирусных программах существует "родительский контроль"?

Да практически во всех. В Kaspersky Antivirus существует данная функция. Программа попросту не будет допускать ваших детей на сайты, которые являются недоброжелательными.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 28 окт 2012, 12:32

Мой сын 10 лет учится в 5 классе и неплохо разбирается в компьютере. Полгода назад я его пригласила ВКонтакт, он ежедневно заходит туда в игры. Там не только все его одноклассники, но и просто знакомые. Игры разноплановые и в чём-то развивающие. Там можно и новых друзей найти, пообщаться по интересам. И новые серии мультфильмов, и наш любимый цикл о войне 1941-1945 посмотреть. Поскольку комп наш старенький, и ему иногда нужна помощь, сын следит за состоянием памяти и периодически чистит жёсткие диски. Антивирус обновляет, новые браузеры скачивает. Всё это настолько увлекает, что приходится выгонять и занимать другими делами. Одно жёсткое правило он всегда соблюдает: комп только после уроков.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Therator » 28 окт 2012, 12:42

claire писал(а):Одно жёсткое правило он всегда соблюдает: комп только после уроков.

Вот это очень правильно с вашей стороны! В последнее время нынешнее поколение очень сильно расслабилось и теперь считают, что уроки делать совершенно не обязательно. Действительно, зачем? Если есть возможность посидеть Вконтакте, прочитать комиксы, послушать музыку, пообщаться с друзьями. А уроки можно сделать если захочется или родители очень сильно заставят.
Приучите вашего сына поменьше сидеть в социальной сети, а особенно меньше играть в эти игры. По себе знаю, как они сильно затягивают.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 окт 2012, 10:13

Это верно. Во всех играх обещают некие бонусы то за ежедневное посещение, то за дополнительно пройденные уровни. Говорю ему: ну и что тебе даёт этот бонус? А все, говорит, играют. Детей и подростков ещё очень тянет посоревноваться, посоперничать друг с другом. Бонусы, репутация, уважение... Ладно ещё Вконтакте, а тут он что-то скачивал со сторонних сайтов и нацеплял вирусов. Да таких, что антивирус отключили. Весь вечер вчера изгоняли вредоносные файлы.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 13:14

claire писал(а):Это верно. Во всех играх обещают некие бонусы то за ежедневное посещение, то за дополнительно пройденные уровни. Говорю ему: ну и что тебе даёт этот бонус?

Вы про игры в социальных сетях? Да, там действительно даются различные бонусы за ежедневное посещение игры. Бонус немного облегчает жизнь в игре, поэтому ваш сын и посещает игру.
claire писал(а):Детей и подростков ещё очень тянет посоревноваться, посоперничать друг с другом. Бонусы, репутация, уважение...

Есть такое дело... Если вы заметили в каждом приложении есть полоска, там внизу отображаются все достижения пользователя. Каждый подросток видит, что его обогнал его друг, поэтому возникают соревнования между собой и ребенок увеличивает сессии за компьютером.
Therator
мега абонент **

Сообщение doc3115 » 14 ноя 2012, 22:52

Проблема нашего времени в том что дети очень быстро усваивают информацию из окружающей среды. По этому наблюдая за нами они дублируют наше не только поведение но действия. Сам по себе компьютер не опасен, опасно то как мы его используем. На мой взгляд для обучения ребенка использовать можно, но только под контролем родителей. Ведь ребенок не отличающий добро от зла. Может напитатся не нужной информацией и вместо того чтоб интересоваться окружающим миром. Ему будет интересен кусок железа. Так мой совет по возможности ограничивайте просиживание ребенка за компьютером. Не будьте теми родителями которые покупают ПК ребенку чтобы тот не беспокоил папу, и маму.
doc3115
абонентик

Темы: 24
Изображений: 0
Средств на руках: 76.57 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Therator » 09 дек 2012, 21:32

doc3115 писал(а):Проблема нашего времени в том что дети очень быстро усваивают информацию из окружающей среды. По этому наблюдая за нами они дублируют наше не только поведение но действия.

Это не есть проблемой нашего времени. Дети всегда были такими существами, которые очень быстро "впитывают" в себя информацию, пусть она не нужна ему. Винить технический прогресс не надо, но я с вами соглашусь, дети нынешнего поколения несколько умнее, нежели те, что были лет 10 назад.
doc3115 писал(а):Так мой совет по возможности ограничивайте просиживание ребенка за компьютером. Не будьте теми родителями которые покупают ПК ребенку чтобы тот не беспокоил папу, и маму.

Таких родителей очень много, особенно в наше время, когда мама и папа заняты на работе, а ребенка чем то занять нужно. Проще купить ПК и забыть про него.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 09 дек 2012, 23:20

В интернете ребёнок может начать подрабатывать. Главное - его мотивировать. Нужны деньги на голоса Вконтакте - попробуй их заработать. Кошелёк ему завела, на проверенных сайтах зарегистрировала - трудись! Конечно, на первых шагах нужна помощь, и я всегда помогаю. Сам уже видит, какие ресурсы ему подходят, а какие только время отнимают :) ...
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 10 дек 2012, 00:26

claire писал(а):В интернете ребёнок может начать подрабатывать. Главное - его мотивировать. Нужны деньги на голоса Вконтакте - попробуй их заработать. Кошелёк ему завела, на проверенных сайтах зарегистрировала - трудись! Конечно, на первых шагах нужна помощь, и я всегда помогаю. Сам уже видит, какие ресурсы ему подходят, а какие только время отнимают ...

Сколько вашему ребенку лет? Если ему лет 10, то зачем его заставлять зарабатывать? Поверьте, вы больше будете платить за электричество, нежели он заработает. Будет легче ему просто дать денег и все. Кроме того, когда он будет зарабатывать, то у него будет большое искушение зайти на какой-нибудь другой сайт. Ребенок сможет зарабатывать только на буксах, но, к сожалению, там больших денег не заработать. Хотя это послужит ему уроком на будущее.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 10 дек 2012, 19:35

Therator писал(а):зачем его заставлять зарабатывать?

В том-то и дело, что никто не заставляет. Рано или поздно надо понять, что голоса в играх того не стоят. Зато появятся новые цели, на которые можно копить на кошельке до поры до времени . Это же интересно :) !
Therator писал(а):Поверьте, вы больше будете платить за электричество, нежели он заработает.

Поверьте, нет! И практика это доказывает *YES*
Therator писал(а):Будет легче ему просто дать денег и все

Это само собой. У него уже сумма, позволяющая купить не самый дешёвый смартфон :-X. Но у него свои принципы, и он не хочет размениваться на мелочи. Чем это плохо?
Therator писал(а):когда он будет зарабатывать, то у него будет большое искушение зайти на какой-нибудь другой сайт.

Я понимаю. о чём Вы. До этого ещё далеко.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 13 дек 2012, 23:56

claire писал(а):Это само собой. У него уже сумма, позволяющая купить не самый дешёвый смартфон . Но у него свои принципы, и он не хочет размениваться на мелочи. Чем это плохо?

Где это так умудряется заработать ребенок, который еще ходит в школу и любит играть в игры? Если это правда, то у меня попросту нету слов. Вы не хотите поделиться секретом заработка вашего ребенка?
claire писал(а):Поверьте, нет! И практика это доказывает

Если практика доказывает совершенно другое, то тогда стоит сидеть за компьютером. Только не нужно долго сидеть за компьютером и зарабатывать, ведь если он будет подолгу сидеть, то заработок ему просто надоест и он перестанет этим заниматься.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 14 дек 2012, 13:24

claire писал(а):Therator писал(а):
Будет легче ему просто дать денег и все

Это само собой. У него уже сумма, позволяющая купить не самый дешёвый смартфон . Но у него свои принципы, и он не хочет размениваться на мелочи. Чем это плохо?
Читайте внимательно :pardon: . Вы же сами советовали давать ему денег :) .
А вообще таким путём далеко не уйдёшь. Ребёнок привыкнет, что ему всегда дают деньги на карманные расходы, и к чему это может привести? А тут сам приложит усилие, да не раз, и узнает, почём она, денежка, каким трудом она достаётся. Кстати, в некоторых опросниках допускается участие ребёнка от 10 лет с согласия родителей.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 16:40

claire писал(а):Читайте внимательно . Вы же сами советовали давать ему денег .
А вообще таким путём далеко не уйдёшь. Ребёнок привыкнет, что ему всегда дают деньги на карманные расходы, и к чему это может привести? А тут сам приложит усилие, да не раз, и узнает, почём она, денежка, каким трудом она достаётся.

Да, советовал. Мне вот просто очень интересно, где 10 летний ребенок может зарабатывать такие деньги. Не самый дешевый смартфон стоит 10000 рублей. Где он мог заработать такие деньги, извините, но я просто не очень верю в то, что вы написали. У меня в интернете не получается зарабатывать столько денег...
claire писал(а):А тут сам приложит усилие, да не раз, и узнает, почём она, денежка, каким трудом она достаётся. Кстати, в некоторых опросниках допускается участие ребёнка от 10 лет с согласия родителей.

На опросниках большие деньги не заработать, ведь все-таки опрос может вообще не прийти к вам на почту. Лучше найти занятие посерьезнее.
Therator
мега абонент **

Сообщение kesape » 15 дек 2012, 18:38

Что это мы сразу отпрыски? Мне родители купили компьютер без всяких сомнений, главное что бы я хорошо учился, сижу за компом с 2-6 часов, и никаких проблем)
kesape
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.09 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение claire » 15 дек 2012, 21:27

Смотрите, на Ваш вопрос
Therator писал(а):Где это так умудряется заработать ребенок, который еще ходит в школу и любит играть в игры? Если это правда, то у меня попросту нету слов. Вы не хотите поделиться секретом заработка вашего ребенка?
отвечаю
claire писал(а):Therator писал(а):
Будет легче ему просто дать денег и все

Это само собой. У него уже сумма, позволяющая купить не самый дешёвый смартфон
Давала за пятёрки, вот и накопилось за пару лет :) Это к заработку не относится.
Therator писал(а):На опросниках большие деньги не заработать, ведь все-таки опрос может вообще не прийти к вам на почту. Лучше найти занятие посерьезнее.
А больших ему и не надо, речь пока идёт об оплате услуг в соцсетях. Я-то не собираюсь за это платить :pardon: Опросы на почту приходят, хоть и не часто. А посерьёзнее - это что? буксы, что ли? Я предлагаю ему только то, что проверено лично мной *YES* .
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 15 дек 2012, 23:11

claire писал(а):Давала за пятёрки, вот и накопилось за пару лет Это к заработку не относится.

Тогда прошу прощения, мне показалось, что вы писали о том, что ваш ребенок уже заработал столько денег именно в интернете. Кроме того, если он умеет собирать деньги, то это только большой плюс для него! Покажите мне детей, которые не норовят потратить все свои деньги на всякую мелочь, таких практически нету, правда?
claire писал(а):Опросы на почту приходят, хоть и не часто. А посерьёзнее - это что? буксы, что ли? Я предлагаю ему только то, что проверено лично мной .

Посерьезнее? А разве я говорил, что буксы это серьёзное? Серьёзное - это свой бизнес, то бишь сайт, который приносит постоянную прибыль.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 16 дек 2012, 00:32

Therator писал(а):Посерьезнее? А разве я говорил, что буксы это серьёзное? Серьёзное - это свой бизнес, то бишь сайт, который приносит постоянную прибыль.

Согласна, но, прежде чем дорасти до сайта, можно себя попробовать в чём-то более простом. Вести свой сайт - это значит и общаться с рекламодателями, регулярно появляться на сайте, чтобы его контролировать и знать, как контролировать... Я ему говорю - пиши простенькие статейки, есть одна биржа, где нет минималки для вывода... В нашем случае очень важно лень перебороть. Интернет должен дать повод ребёнку старше 10 лет для самоорганизации, планирования своего времени. В принципе для меня не очень важно, чтобы он начал зарабатывать в сети, главное - уметь вовремя остановиться и выключить комп :) .
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 16 дек 2012, 00:36

claire писал(а):Согласна, но, прежде чем дорасти до сайта, можно себя попробовать в чём-то более простом. Вести свой сайт - это значит и общаться с рекламодателями, регулярно появляться на сайте, чтобы его контролировать и знать, как контролировать... Я ему говорю - пиши простенькие статейки, есть одна биржа, где нет минималки для вывода... В нашем случае очень важно лень перебороть. Интернет должен дать повод ребёнку старше 10 лет для самоорганизации, планирования своего времени. В принципе для меня не очень важно, чтобы он начал зарабатывать в сети, главное - уметь вовремя остановиться и выключить комп .

Если ваша главная цель - не заработок вашего ребенка, а просто объяснения ему происходящего, то это еще лучше, наверное. Все-таки золотых гор ребенку не найти в интернете, но на будущее будет заложен хороший фундамент, который поможет ему понять, что лучше лишние 1-2 часа провести с целью заработка, а не в игрушках, которые следует использовать лишь тогда, когда скучно, когда уставший и хочется отвлечься от обычных дневных занятий.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 16 дек 2012, 13:02

Therator писал(а):
claire писал(а):Согласна, но, прежде чем дорасти до сайта, можно себя попробовать в чём-то более простом. Вести свой сайт - это значит и общаться с рекламодателями, регулярно появляться на сайте, чтобы его контролировать и знать, как контролировать... Я ему говорю - пиши простенькие статейки, есть одна биржа, где нет минималки для вывода... В нашем случае очень важно лень перебороть. Интернет должен дать повод ребёнку старше 10 лет для самоорганизации, планирования своего времени. В принципе для меня не очень важно, чтобы он начал зарабатывать в сети, главное - уметь вовремя остановиться и выключить комп .

Если ваша главная цель - не заработок вашего ребенка, а просто объяснения ему происходящего, то это еще лучше, наверное. Все-таки золотых гор ребенку не найти в интернете, но на будущее будет заложен хороший фундамент, который поможет ему понять, что лучше лишние 1-2 часа провести с целью заработка, а не в игрушках, которые следует использовать лишь тогда, когда скучно, когда уставший и хочется отвлечься от обычных дневных занятий.
Сказать,что дети должны и зарабатывать в интернете,так это вообще было бы идеально. Но ,как правило,это только в мечтах.. Пока пытаюсь только заставить искать и получать из сети новости и знания,т.е. нечто полезное для общего развития. Мне совсем не интересно их видеть в Контакте или Одноклассниках. В результате же пока выводы сделаны до полной растопырки,т.е. в интернет вообще входить не стала,теперь новости из сплетен узнают. Из крайности в крайность тоже не катит. Интересы же надо направлять,но какими способами? :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 16 дек 2012, 21:23

Telefonik64 писал(а): В результате же пока выводы сделаны до полной растопырки,т.е. в интернет вообще входить не стала,теперь новости из сплетен узнают. Из крайности в крайность тоже не катит.

Вы про младшую, ей где-то 15? Ну раз Вы для неё авторитет, Вам под силу скорректировать данные ранее установки *YES* . Девочки не так азартны, у них крышу реже сносит от впечатлений в сети...
Telefonik64 писал(а):Интересы же надо направлять,но какими способами?

Ребёнок иногда бывает мотивирован на ту или иную деятельность. Сыну дала задание подобрать себе телефон в интернете: долго рылся, выписывал. Заодно сам погружался в подробности, сравнивал. В принципе это большая аналитическая работа. Конечно, надолго его не хватило. Но понял, что это не игрушки, а денежные дела, и надо отнестись ответственно.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 24 дек 2012, 01:09

claire писал(а):Вы про младшую, ей где-то 15? Ну раз Вы для неё авторитет, Вам под силу скорректировать данные ранее установки . Девочки не так азартны, у них крышу реже сносит от впечатлений в сети...

Хорошо, что мы парни настолько плохие, что так легко поддаемся азарту. :D Как мне кажется, девушки более впечатлительны, поэтому любая информация, которую она найдет может по-своему повлиять на нее. Кроме того, девушки больше любят социальные сети, нежели парни, поэтому на счет заработка парни более пунктуальные.
Telefonik64 писал(а):Сказать,что дети должны и зарабатывать в интернете,так это вообще было бы идеально.

Если бы они зарабатывали хотя-бы тысячу рублей в месяц, то тогда было неплохо. Но, как говорится, мечтать не вредно!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 24 дек 2012, 13:15

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а): В результате же пока выводы сделаны до полной растопырки,т.е. в интернет вообще входить не стала,теперь новости из сплетен узнают. Из крайности в крайность тоже не катит.

Вы про младшую, ей где-то 15? Ну раз Вы для неё авторитет, Вам под силу скорректировать данные ранее установки *YES* . Девочки не так азартны, у них крышу реже сносит от впечатлений в сети...
Telefonik64 писал(а):Интересы же надо направлять,но какими способами?

Ребёнок иногда бывает мотивирован на ту или иную деятельность. Сыну дала задание подобрать себе телефон в интернете: долго рылся, выписывал. Заодно сам погружался в подробности, сравнивал. В принципе это большая аналитическая работа. Конечно, надолго его не хватило. Но понял, что это не игрушки, а денежные дела, и надо отнестись ответственно.
Они будут копать и искать то,что им надо. Заставить найти решение примера и задачи в интернете(т.е. способы) по математике по любой теме далеко не просто. Почему-то организация труда и дня такова,что найти время на нечто полезное и работу в интернете просто не могут. Пока сам не усадишь,- времени нет! Перестали пользоваться агентом,выросли! Ограничения,надо же, углядели! Теперь только бесплатно не отправляется,поехали по деньгам. Все-таки для работы и поиска информации в интернете,как и в книгах,нужна определенная усидчивость! Пока не хватает! :pardon: Это же не в играх сидеть целыми днями,прожигая время!
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 24 дек 2012, 16:54

Telefonik64 писал(а):Они будут копать и искать то,что им надо. Заставить найти решение примера и задачи в интернете(т.е. способы) по математике по любой теме далеко не просто. Почему-то организация труда и дня такова,что найти время на нечто полезное и работу в интернете просто не могут. Пока сам не усадишь,- времени нет! Перестали пользоваться агентом,выросли! Ограничения,надо же, углядели! Теперь только бесплатно не отправляется,поехали по деньгам. Все-таки для работы и поиска информации в интернете,как и в книгах,нужна определенная усидчивость! Пока не хватает! Это же не в играх сидеть целыми днями,прожигая время!

Сейчас дети настолько загружены учёбой, что прожигать время не все могут себе позволить :) . Что касается поисков решения математики в интернете, то я пока категорически против :( . На уровне 5 класса надо думать самому или с моей помощью. Он скачал "лови ответ", но там просто тупо переписать. Я недавно вывела одну простенькую формулу и сверила её с интернетом - это ещё куда ни шло :) . Ещё 6 лет учёбы впереди, должна быть собственная база в голове. Но это моё мнение, я никому не навязываю. А усидчивость вырабатывается! Знаю по себе. Агентом не пользуемся и не знаем, что это и, наверное, лучше не знать. Сыну вот-вот 11, он любит скачивать программы, его тянет к новинкам техники.
claire
мега абонентик *

Сообщение claire » 25 фев 2013, 18:24

На форуме много молодых пользователей, а это же вчерашние дети. Получается, что если с головой подходить к интернету в детстве, то к определённому возрасту станешь более продвинутым, чем те ровесники, кому в детстве запрещали компьютер. Образно говоря, если ты с 8 лет вКонтакте, в 10 ты владеешь компьютером и скачиваешь программы, то в 12 уже заводишь собственный сайт. А родительский присмотр просто необходим для направления интереса в нужное русло.
claire
мега абонентик *

Сообщение tsflight » 07 мар 2013, 16:28

Telefonik64, вот это верно. Детям не хватает усидчивости. Даже в школе чем могут научить детей? Дать новые знания? Новые знания может дать свободная сеть интернет, там можно найти ответы на многие вопросы. Учителя могут направить в нужное русло, наставить, посоветовать, принять воспитательные меры. Поэтому детей нужно учить основным, базовым знаниям, давать им жизненные ориентиры.
claire, у детей может быть множество интересов, родители и должны направлять детей в нужное русло, посоветовать, что правильно, что неправильно.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 09 мар 2013, 13:12

claire писал(а):Сейчас дети настолько загружены учёбой, что прожигать время не все могут себе позволить .

О чем вы говорите? Вы хотите сказать, что дети очень сильно загружены учебой? Никогда в это не поверю. Школа - это все ерунда в плане домашних заданий. На все это можно потратить не более 1-2 часов. Им же курсовые писать не нужно, что они так сильно загружены чем-то. Некоторые дети вообще не тратят времени для того, чтобы делать домашнее задание.
Кстати, насчет системы образования. Вспоминаю как раньше нам в школе говорили, мол мы все личности, имеем право на свое мнение. На деле, когда нужно было писать сочинение, я не мог высказать свое мнение целиком и полностью. Я должен был писать хвалебную песню произведениям. Учили бы вы украинскую литературу поняли бы, какая же это фигня.
Therator
мега абонент **

Пред.След.