Модератор: Модераторы
tsflight писал(а):neonila, парки развлечений, мне кажется, уже не популярными какими-то стали, гораздо легче сесть за компьютер, поиграть в любимую игрушку.
tsflight писал(а):Поэтому лучше ребенка с самого начала давать правильные установки на жизнь, чтобы он сам мог выбирать, пойти ему в библиотеку, например, или играть в игры на компьютере.
tsflight писал(а):Therator, ну да, парки, свежий воздух - все это просто необходимо, природа не должна быть заменима интернетом, компьютером, виртуальным миром.
tsflight писал(а):Esenin, интересно, в каких антивирусных программах существует "родительский контроль"?
claire писал(а):Одно жёсткое правило он всегда соблюдает: комп только после уроков.
claire писал(а):Это верно. Во всех играх обещают некие бонусы то за ежедневное посещение, то за дополнительно пройденные уровни. Говорю ему: ну и что тебе даёт этот бонус?
claire писал(а):Детей и подростков ещё очень тянет посоревноваться, посоперничать друг с другом. Бонусы, репутация, уважение...
doc3115 писал(а):Проблема нашего времени в том что дети очень быстро усваивают информацию из окружающей среды. По этому наблюдая за нами они дублируют наше не только поведение но действия.
doc3115 писал(а):Так мой совет по возможности ограничивайте просиживание ребенка за компьютером. Не будьте теми родителями которые покупают ПК ребенку чтобы тот не беспокоил папу, и маму.
claire писал(а):В интернете ребёнок может начать подрабатывать. Главное - его мотивировать. Нужны деньги на голоса Вконтакте - попробуй их заработать. Кошелёк ему завела, на проверенных сайтах зарегистрировала - трудись! Конечно, на первых шагах нужна помощь, и я всегда помогаю. Сам уже видит, какие ресурсы ему подходят, а какие только время отнимают ...
Therator писал(а):зачем его заставлять зарабатывать?
Therator писал(а):Поверьте, вы больше будете платить за электричество, нежели он заработает.
Therator писал(а):Будет легче ему просто дать денег и все
Therator писал(а):когда он будет зарабатывать, то у него будет большое искушение зайти на какой-нибудь другой сайт.
claire писал(а):Это само собой. У него уже сумма, позволяющая купить не самый дешёвый смартфон . Но у него свои принципы, и он не хочет размениваться на мелочи. Чем это плохо?
claire писал(а):Поверьте, нет! И практика это доказывает
Читайте внимательноclaire писал(а):Therator писал(а):
Будет легче ему просто дать денег и все
Это само собой. У него уже сумма, позволяющая купить не самый дешёвый смартфон . Но у него свои принципы, и он не хочет размениваться на мелочи. Чем это плохо?
claire писал(а):Читайте внимательно . Вы же сами советовали давать ему денег .
А вообще таким путём далеко не уйдёшь. Ребёнок привыкнет, что ему всегда дают деньги на карманные расходы, и к чему это может привести? А тут сам приложит усилие, да не раз, и узнает, почём она, денежка, каким трудом она достаётся.
claire писал(а):А тут сам приложит усилие, да не раз, и узнает, почём она, денежка, каким трудом она достаётся. Кстати, в некоторых опросниках допускается участие ребёнка от 10 лет с согласия родителей.
отвечаюTherator писал(а):Где это так умудряется заработать ребенок, который еще ходит в школу и любит играть в игры? Если это правда, то у меня попросту нету слов. Вы не хотите поделиться секретом заработка вашего ребенка?
Давала за пятёрки, вот и накопилось за пару летclaire писал(а):Therator писал(а):
Будет легче ему просто дать денег и все
Это само собой. У него уже сумма, позволяющая купить не самый дешёвый смартфон
А больших ему и не надо, речь пока идёт об оплате услуг в соцсетях. Я-то не собираюсь за это платитьTherator писал(а):На опросниках большие деньги не заработать, ведь все-таки опрос может вообще не прийти к вам на почту. Лучше найти занятие посерьезнее.
claire писал(а):Давала за пятёрки, вот и накопилось за пару лет Это к заработку не относится.
claire писал(а):Опросы на почту приходят, хоть и не часто. А посерьёзнее - это что? буксы, что ли? Я предлагаю ему только то, что проверено лично мной .
Therator писал(а):Посерьезнее? А разве я говорил, что буксы это серьёзное? Серьёзное - это свой бизнес, то бишь сайт, который приносит постоянную прибыль.
claire писал(а):Согласна, но, прежде чем дорасти до сайта, можно себя попробовать в чём-то более простом. Вести свой сайт - это значит и общаться с рекламодателями, регулярно появляться на сайте, чтобы его контролировать и знать, как контролировать... Я ему говорю - пиши простенькие статейки, есть одна биржа, где нет минималки для вывода... В нашем случае очень важно лень перебороть. Интернет должен дать повод ребёнку старше 10 лет для самоорганизации, планирования своего времени. В принципе для меня не очень важно, чтобы он начал зарабатывать в сети, главное - уметь вовремя остановиться и выключить комп .
Сказать,что дети должны и зарабатывать в интернете,так это вообще было бы идеально. Но ,как правило,это только в мечтах.. Пока пытаюсь только заставить искать и получать из сети новости и знания,т.е. нечто полезное для общего развития. Мне совсем не интересно их видеть в Контакте или Одноклассниках. В результате же пока выводы сделаны до полной растопырки,т.е. в интернет вообще входить не стала,теперь новости из сплетен узнают. Из крайности в крайность тоже не катит. Интересы же надо направлять,но какими способами?Therator писал(а):claire писал(а):Согласна, но, прежде чем дорасти до сайта, можно себя попробовать в чём-то более простом. Вести свой сайт - это значит и общаться с рекламодателями, регулярно появляться на сайте, чтобы его контролировать и знать, как контролировать... Я ему говорю - пиши простенькие статейки, есть одна биржа, где нет минималки для вывода... В нашем случае очень важно лень перебороть. Интернет должен дать повод ребёнку старше 10 лет для самоорганизации, планирования своего времени. В принципе для меня не очень важно, чтобы он начал зарабатывать в сети, главное - уметь вовремя остановиться и выключить комп .
Если ваша главная цель - не заработок вашего ребенка, а просто объяснения ему происходящего, то это еще лучше, наверное. Все-таки золотых гор ребенку не найти в интернете, но на будущее будет заложен хороший фундамент, который поможет ему понять, что лучше лишние 1-2 часа провести с целью заработка, а не в игрушках, которые следует использовать лишь тогда, когда скучно, когда уставший и хочется отвлечься от обычных дневных занятий.
Telefonik64 писал(а): В результате же пока выводы сделаны до полной растопырки,т.е. в интернет вообще входить не стала,теперь новости из сплетен узнают. Из крайности в крайность тоже не катит.
Telefonik64 писал(а):Интересы же надо направлять,но какими способами?
claire писал(а):Вы про младшую, ей где-то 15? Ну раз Вы для неё авторитет, Вам под силу скорректировать данные ранее установки . Девочки не так азартны, у них крышу реже сносит от впечатлений в сети...
Telefonik64 писал(а):Сказать,что дети должны и зарабатывать в интернете,так это вообще было бы идеально.
Они будут копать и искать то,что им надо. Заставить найти решение примера и задачи в интернете(т.е. способы) по математике по любой теме далеко не просто. Почему-то организация труда и дня такова,что найти время на нечто полезное и работу в интернете просто не могут. Пока сам не усадишь,- времени нет! Перестали пользоваться агентом,выросли! Ограничения,надо же, углядели! Теперь только бесплатно не отправляется,поехали по деньгам. Все-таки для работы и поиска информации в интернете,как и в книгах,нужна определенная усидчивость! Пока не хватает!claire писал(а):Telefonik64 писал(а): В результате же пока выводы сделаны до полной растопырки,т.е. в интернет вообще входить не стала,теперь новости из сплетен узнают. Из крайности в крайность тоже не катит.
Вы про младшую, ей где-то 15? Ну раз Вы для неё авторитет, Вам под силу скорректировать данные ранее установки. Девочки не так азартны, у них крышу реже сносит от впечатлений в сети...
Telefonik64 писал(а):Интересы же надо направлять,но какими способами?
Ребёнок иногда бывает мотивирован на ту или иную деятельность. Сыну дала задание подобрать себе телефон в интернете: долго рылся, выписывал. Заодно сам погружался в подробности, сравнивал. В принципе это большая аналитическая работа. Конечно, надолго его не хватило. Но понял, что это не игрушки, а денежные дела, и надо отнестись ответственно.
Telefonik64 писал(а):Они будут копать и искать то,что им надо. Заставить найти решение примера и задачи в интернете(т.е. способы) по математике по любой теме далеко не просто. Почему-то организация труда и дня такова,что найти время на нечто полезное и работу в интернете просто не могут. Пока сам не усадишь,- времени нет! Перестали пользоваться агентом,выросли! Ограничения,надо же, углядели! Теперь только бесплатно не отправляется,поехали по деньгам. Все-таки для работы и поиска информации в интернете,как и в книгах,нужна определенная усидчивость! Пока не хватает! Это же не в играх сидеть целыми днями,прожигая время!
claire писал(а):Сейчас дети настолько загружены учёбой, что прожигать время не все могут себе позволить .
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6