Набор смс через T9

Модератор: Модераторы

Удобно ли Вам пользоваться Т9?

Очень, только так смс и набираю!
10
50%
Не знаю, когда пользуюсь, когда нет.
2
10%
Ненавижу этот метод ввода!
8
40%

Всего голосов : 20

Re: Набор смс через T9

Сообщение Apeccc » 11 сен 2012, 08:03

неинформативно

Добавь вариант, "у меня нет т9", так как у меня нет т9 :)
Apeccc
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: 47.94 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 11:33

Helena22 писал(а):Причем практически всегда использую Т9- так намного быстрее и проще. Но иногда просто диву даешься, какой тупой там русскоязычный словарь, поскольку многих элементарных слов он не знает. Думаю, скорее всего эта технология ориентированна на англоязычных пользователей, английский язык Т9 распознает намного лучше.

Насчет английского - не знаю, но использование русского T9 сплошное издевательство на людьми. Хочешь написать что-то одно, а система решает, что тебе нужно написать совершенно другое слово, часто вообще получаются предложения, которые не вписываются в основной текст сообщения, поэтому использование T9 глупое занятие, на которое придется потратить больше времени, нежели взять самому и написать нужное тебе сообщение без всяких ошибок.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 11 мар 2013, 12:26

claire писал(а):Я быстрее сама наберу всё, что мне нужно. Пробовала Т9 на своей Nokia 2330, но это не моё. Со временем набираешь текст на кнопках или на сенсорах всё быстрее, и эта функция уже не нужна. Я могу привыкнуть к любой клавиатуре, даже к Swype, но в помощи Т9 пока не нуждаюсь.
Сейчас аналог Т-9 для сенсоров Свайп получает все более широкое распространение. В связи стем.что разработчики те же,то видимо они учли основные недостатки для предыдущего словаря! Так он действительно исправляет ошибки и опечатки. Ведь на сенсоре не всегда одна из букв может и не прописаться из-за недоведения пальца. Пока все выдаваемые варианты идут в тему,а ошибки возникают,если проведёшь по 2-3 рядом стоящим буквам. Словарь вполне широкий Так что осваиваем новую технологию! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Kristal » 13 мар 2013, 21:08

Метод Т–9 уже можно назвать устаревшим. Его применение, конечно, значительно ускоряет ввод. Но для сенсорных эта схема подходит не всегда. На дисплеях менее 5 дюймов кнопки стоят близко,а это ведёт к многочисленным опечаткам. Решение для сенсорных Свайп на уровень превосходит всё ожидаемое. Просто та же схема набора перенесена на сенсор. Словарь широкий, но всё– таки и он наши суффиксы не всегда додумывает. Но скорость великолепная!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Starbuck » 14 мар 2013, 11:38

Эля29 писал(а):Хотелось бы узнать пользуетесь ли вы набором смс через функцию Т9? В интернете масса приколов: набирая одно слово получается-другое. А случались ли у вас казусы через набор Т9? Я лично несколько раз отправляю мужу смс-ку СЛУЧАЮ (вместо скучаю). Моя первая модель телефона (Pantech) знала кучу слов, в том числе весь мат русского языка, а теперешней Samsung поражает незнанием элементарных слов (например, фото, парфюм и др.).

Я
Ненавижу этот метод ввода!

На телефоне с QWERTY-клавиатурой функция Т-9 отключена. Мне намного проще набирать слова с помощью "полной" клавиатуры - не нужен Т-9 для нее, я так считаю.

"Казусы"? Случались... В школе из-за моей невнимательности на меня дулся лучший друг (и его сосед по парте)... Тогда у нас были обычные телефон с черно-белым экраном еще вроде, но с Т-9.
Друг на уроке, сидя в первом ряду на четвертой парте мне пишет смс, что ему хочется, чтобы поскорее закончился этот урок математики. Я ему пишу со второй парты третьего ряда, вернее хотела написать - "перехочется". А получилось - "перехоулы". Так исковеркал Т-9. :crazy: Такого слова даже в природе нет, наверное... Ну я не обратила внимания и отправила. Друг подумал что-то нехорошее... :'( Что я обзываю их с соседом (а с его соседом страшно связываться - еще в школе был "здоровый шкаф под два метра ростом"... :oops: :ROFL: ). :ROFL: Пока я про невнимательность и Т-9 не объяснила.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Kristal » 14 мар 2013, 12:20

То,что словарь выдаёт слова, которых нет и в природе– такой факт есть. Приходится, конечно, исправлять. Да тут время теряется. Ставит слово сразу, которое считает нужным или более популярным + тоже факт. Приходится всё время читать выбранный словарем текст. А потом делать изменения из списка вариантов. Но эти варианты не предлагаются сразу списком, как на сенсорных. Даже на форуме у нас просматриваются банальные опечатки именно из– за слабого контроля за работой словаря. И всё– таки для малой клавиатуры это быстрее.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Melok » 18 мар 2013, 23:07

Вот тоже получается,что в голосовании подошло "только им и пользуюсь",а по факту выходит.что частенько даже не очень сложные слова отсутствуют в нём . И выдается не поймешь чего! :unknown: При этом нет никакой возможности ни обновить,ни подчас добавить это слово в словарь! Оно так и коверкается из раза в раз! Так что не сказать,что все там без вопросов! А так безусловно вещь хорошая и ускоряет ввод очевидно! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:52

Apeccc, сейчас Т9 есть практически во всех телефонах, это большая редкость, что у вас нет Т9, либо вы его просто у себя в телефоне не нашли.
Лично я использую комбинированный вариант при наборе текста на мобильном телефоне. Считаю, что нужно использовать все доступные технические средства, которые предлагаются. Если я знаю примерно, что слово общепринятое или очень понятное даже компьютеру, то я использую Т9. Если я сомневаюсь, что телефон знает какое-то слово, я использую обычный набор.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Kristal » 23 мар 2013, 15:26

Не знаю! Уж самые простые двусложные слова, конечно, выдает сразу. Вполне возможны и некоторые особенности для программы под разных производителей. На Нокиа в коротких ошибок меньше. При этом переход на буквенный ввод не проблема. Можно, заметив не верную реакцию, сразу щелкнуть звёздочку и далее набирать по буквам. Говорить же, что вреда в нём больше, чем пользы, наверное, не совсем обоснованное мнение. Вот мне сейчас выдаёт строчку,– слово Вами было ранее добавлено в словарь,а вот каким нажатием это прошло совсем не понятно!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 25 мар 2013, 00:45

Melok, Т9 кому-то покажется полезным, но лично мне нет. Очень сильно напомнило написание поискового запроса с помощью голоса. Та еще морока, учитывая тот факт, что нужно говорить медленно, выговаривать каждую букву четко, может тогда повезет в выберется нужное слово. У T9 похожая ситуация. Да и тугодум он, длинные слова он показывает с большой неохотой, приходится их писать самостоятельно. Это разве удобство?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 01 апр 2013, 20:00

Честно, ни разу не пользовалась данным методом, даже не знаю поддерживал ли телефон эту возможность. Вот только смайлики не всегда доходят в смсках, они приходят, но только совсем другие или в форме коробочки.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 02 апр 2013, 14:06

Kristal писал(а):Метод Т–9 уже можно назвать устаревшим. Его применение, конечно, значительно ускоряет ввод. Но для сенсорных эта схема подходит не всегда. На дисплеях менее 5 дюймов кнопки стоят близко,а это ведёт к многочисленным опечаткам. Решение для сенсорных Свайп на уровень превосходит всё ожидаемое. Просто та же схема набора перенесена на сенсор. Словарь широкий, но всё– таки и он наши суффиксы не всегда додумывает. Но скорость великолепная!
Собственно обнаружился порядок добавления новых слов для сенсорных и ввода Свайп. Всего лишь нужно ввести ненайденное словарём слово по буквам и нажать пробел. Все ваше добавится в словарь. Однако есть другая проблема! Ведь количество доступных вариантов слов может значительно превышать
возможности словаря. Вот у меня предлагается всего 8-ь вариантов! А при этом именно самое нужное и не попадает в это число с первого раза! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение tsflight » 13 май 2013, 18:33

Kristal, мне умный набор помогает, причем особенно в тех случаях, когда нужно быстро набрать нужные слова. Я уже примерно знаю, какие слова есть в словаре, поэтому набор происходит быстрее, нежели если бы я набирал эти слова в первый раз.
Telefonik64, у меня на андроиде такая вещь и применяется, активно используется. HTC Input как-то так примерно называется, так там даются подсказки, как можно набрать то или иное слово.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Елена4 » 23 май 2013, 00:56

я постоянно сейчас пользуясь Т9 . Прикольных словечек конечно хватает,особенно когда не проверяешь ,что пишешь,а на автомате набираешь,потом читаешь и смеёшся. Пишешь оправдание,что не то выбило. На исправление слова,уходит совсем мало времени,не как тут читала,что прям,легче сразу по буквам писать. Ну это конечно кому как нравится,я вот например по буквам уже не могу. Терпения не хватает. А что касается словарного запаса,конечно есть кое какие ньюансы,ну я считаю это не так уж и проблематично, когда всё основные слова есть,а матилки,если есть такая необходимость,можно и по букве натыкать.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Kristal » 07 июл 2013, 21:54

Для Андроид этот словарь имеет самый большой недостаток. Это банальное ограничение по предложению вариантов. Получается, что слово даже есть в словаре, но места не хватает. Между тем начинаешь набирать буквами и буквально на третьей или четвёртой букве уже выдаётся недостающий вариант. При этом сами суффиксные окончания прекрасно вписываются в память и далее уже выдаются, правда, если места хватит. Можно ли называть это проблемой, ведь программы тоже не бесконечны
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Kolobok » 09 июл 2013, 22:44

Набираем СМС,конечно,через словарь Т9. И тут нет особых конкурентов. Ведь это быстро и то,что иногда приходится корректировать и вводить по буквам совсем не смертельно. Это еще не известно ,где будет больше ошибок через него или буквенно. Последние же разработки для сенсорных вообще прикол. Нет,ну конечно это просто пишешь и выдает возможные варианты. Но вот такое впечатление,что выдается по алфавиту и не входят как раз самые нужные. :pardon:
Kolobok
абонентик ****

Темы: 185
Изображений: 10
Средств на руках: 154.75 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 693.00 руб

Сообщение Kristal » 11 июл 2013, 14:22

Kolobok писал(а):Набираем СМС,конечно,через словарь Т9. И тут нет особых конкурентов. Ведь это быстро и то,что иногда приходится корректировать и вводить по буквам совсем не смертельно. Это еще не известно ,где будет больше ошибок через него или буквенно. Последние же разработки для сенсорных вообще прикол. Нет,ну конечно это просто пишешь и выдает возможные варианты. Но вот такое впечатление,что выдается по алфавиту и не входят как раз самые нужные. :pardon:
Последнее время на Андроид в вариантах стали появляться в достаточном количестве вместе со словами и варианты из банального набора букв. Откуда и каким образом появились не очень ясно,ведь уж такого количества ошибок и наделать некогда было. Приходится сейчас разбираться и чистить и удалять слова. Они мешают и занимают место для верных вариантов. На сенсоре,конечно,есть одна проблема. Ведь там при написании через Свайп нельзя отрывать палец от дисплея. А если чуть отошёл и сенсор сработал,то этот клочок и попадает на дисплей,а далее и полное слово может добавиться. :shock:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Melok » 11 июл 2013, 22:43

Kristal писал(а):
Kolobok писал(а):Набираем СМС,конечно,через словарь Т9. И тут нет особых конкурентов. Ведь это быстро и то,что иногда приходится корректировать и вводить по буквам совсем не смертельно. Это еще не известно ,где будет больше ошибок через него или буквенно. Последние же разработки для сенсорных вообще прикол. Нет,ну конечно это просто пишешь и выдает возможные варианты. Но вот такое впечатление,что выдается по алфавиту и не входят как раз самые нужные. :pardon:
Последнее время на Андроид в вариантах стали появляться в достаточном количестве вместе со словами и варианты из банального набора букв. Откуда и каким образом появились не очень ясно,ведь уж такого количества ошибок и наделать некогда было. Приходится сейчас разбираться и чистить и удалять слова. Они мешают и занимают место для верных вариантов. На сенсоре,конечно,есть одна проблема. Ведь там при написании через Свайп нельзя отрывать палец от дисплея. А если чуть отошёл и сенсор сработал,то этот клочок и попадает на дисплей,а далее и полное слово может добавиться. :shock:
Есть такая проблема для сенсорных. Почему-то на обычных в таких масштабах не наблюдается. Процедура удаления из словаря неверных и абсурдных слов описана в инструкции для набора и особых проблем тут и нет. Вот только ведь уж слишком просто всё повторяется. И скорее всего это и идет от нажатия случайного. А как обезопаситься от подобных ошибок не очень ясно. Надо постоянно смотреть на строку ввода,а этого мы не так настойчиво и делаем! 8)
Melok
абонентик ****

Сообщение tsflight » 10 авг 2013, 17:33

Kristal, ну для кого как с андроидом. У меня обычно подобных проблем особо не возникает. У меня андроид запоминает набранный вариант, если я его начинаю стирать и снова нажимаю на пробел. Так новые слова добавляются в словарь и базу данных.
Melok, по поводу случайных слов - это, конечно, неприятная вещь, я, если честно, даже пока не разобрался, как удалять подобного рода слова, чтобы вернуть обратно. Но я все-таки стараюсь не допускать ошибок, писать правильно сразу, чтобы и в словарь не попадали такие каракули.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Zluka » 10 окт 2013, 14:37

Я постоянно набираю через Т9. Бывает он набирает совсем не то, что нужно. Но я уже привыкла. И сразу взяла в привычку при на боре проверять текст, с начало трудно давалось, но теперь машинально получается. Хотя кто не делает ошибки.
Zluka
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 15.00 руб
Банк: 0.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение VVV_2013 » 12 ноя 2013, 19:39

Считаю это самой бесполезной опцией, которая когда-либо была изобретена.
VVV_2013
новенький ****

Темы: 12
Средств на руках: 9.68 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение МираГари » 12 ноя 2013, 23:24

Для меня это самый удобный способ написать сообщения, в особенности, когда тороплюсь. Но стоит быть повнимательнее до отправления и проверить что написала. Были много моментов, что поспешила и людей насмешила. Пишу одно слово, а правописание выбрало другое. Кстати, отличный способ проверки грамматики. Ошибок не допустит. Некоторые слова можно добавить в архив, которые автоматически вводятся при начала написания. Очень удобный и быстрый метод прострочить :)
МираГари
абонентик

Темы: 19
Изображений: 0
Средств на руках: 35.71 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 24 ноя 2013, 17:20

VVV_2013, почему же вы так считаете, какие можете привести аргументы? Я, например, считаю, что все способы хороши, нужно по-возможности использовать все возможности. Я использую как обычный способ набора на телефоне, так и умный набор Т9. Плюс ко всему на андроиде есть еще и голосовой набор, иногда очень хорошая возможность, например, когда не хочется набирать пальцами или руки почти заняты. Умный набор позволяет в каком-то смысле набирать быстрее, когда нужно написать что-то стандартное, шаблонное.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Melok » 03 дек 2013, 22:00

Взять вот эта ситуацию со сменой телефона! Так просто ступор наступило, когда выяснилось, что в купленном Алкатель просто нет этого словаря. Конечно есть обычная клавиатура и трех и четырех рядной раскладки. В трех рядной для пальца места точ но очень мало., но можно повернуть телефон. Так шире! Но когда нашлась с Т9, а потом и Свайп, то просто ожили!
Melok
абонентик ****

Сообщение Kristal » 05 дек 2013, 23:24

Melok писал(а):Взять вот эта ситуацию со сменой телефона! Так просто ступор наступило, когда выяснилось, что в купленном Алкатель просто нет этого словаря. Конечно есть обычная клавиатура и трех и четырех рядной раскладки. В трех рядной для пальца места точ но очень мало., но можно повернуть телефон. Так шире! Но когда нашлась с Т9, а потом и Свайп, то просто ожили!
Вот ,кстати, трех - и четырёх- рядные клавиатуры вообще не очень афишируются. В смысле именно сама структура раскладки. Понятно,что на четырех места просто заведомо больше,но ведь теперь мы и просто повернуть телефон можем! И всё просто и элементарно встает на свои места. Сейчас грузим клавиатуры первого ряда рейтинга и наблюдается просто странная вещь.. То,что устанавливается далеко не с первого ряда - понятно! Но далее ведь даже на тестовых версиях с Т9 может идти просто один вариант,а каким образом менять или делать выбор вообще не очень ясно. Они ведь нам вроде и дают программу на русском, но вот вся поддержка и описание на английском. При этом в опциях нет подобных разделов. В итоге только число загрузок подняли и всё! 8)
Kristal
гига абонентик **

Сообщение tsflight » 06 дек 2013, 15:53

Kristal, мне, например, не всегда удобно поворачивать телефон из-за того, что нужной клавиши в данный момент не хватает. К примеру сидел как-то в аське, нужно было нажать на определенную клавишу, приходится делать пару нажатий дополнительных. Если повернуть экран, то виртуальная клавиатура займет весь экран, а больше ничего не видно, ни чата, ни интерфейса программы, это очень раздражает, этот самый недостаток места, хотя экран у телефона весьма большой. Сейчас иногда выручает голосовой ввод, а также пробовал полурукописный ввод, но он мне не очень понравился.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Melok » 06 дек 2013, 18:13

Голосовой набор достаточно хорошо работает на самсунгах. А вот
на нынешнем Алкатель обработка идет уж очень долго. За это и по букве можно набрать даже слово, что в словаре не встречается. Не знаю почему у вас поворот приводит к некоторым проблемам. Вот специально проверяю работу новой программы при повороте. Что уж точно, то клавиатура становится шире в два раза. А значит и палец помещается практически свободно. При этом ведь увеличивается и ее длина, а значит и вариантов слов помещается больше в два раза! А
Melok
абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 06 дек 2013, 20:38

Melok писал(а):Голосовой набор достаточно хорошо работает на самсунгах. А вот
на нынешнем Алкатель обработка идет уж очень долго. За это и по букве можно набрать даже слово, что в словаре не встречается. Не знаю почему у вас поворот приводит к некоторым проблемам. Вот специально проверяю работу новой программы при повороте. Что уж точно, то клавиатура становится шире в два раза. А значит и палец помещается практически свободно. При этом ведь увеличивается и ее длина, а значит и вариантов слов помещается больше в два раза!
Я вообще смотрю,что программных клавиатур представлено в магазине просто масса. Однако отличаются от родной Андроид и именно имеют технологию Т9 и Свайп буквально штук пять. При этом половина платная. Упомянутый поворот (что раньше мы и считали большой проблемой) прямо облегчает ввод и повышает его точность по буквам. Это от соотношения сторон. Закрытие фона для СМС ,допустим,и не актуально. При этом вообще без ускорения печати уж точно тяжело. Одно дело просто рисовать (пусть и пальцем), а иное печать по штучке!
Melok, голосовой набор и скорость обработки в Вашем случае прямо зависит от железа и оперативной памяти. У Вас уж очень бюджетный вариант. Т.е. функции поддерживаются практически все (хоть хвастайся!), но скорость обработки не сравнится с флагманскими моделями! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 15 дек 2013, 15:51

Ну так и попала вроде и бесплатная программа, но уже через четыре дня функция Свайп будет отключена и опять придется искать нечто для ускоренного ввода. Конечно, сама программа вечно предлагает купить полную версию. Но это опять сто рублей. А будет ли работать и не факт. При этом всё через банковскую карту. Но без этого печатать буквами будет просто проблемным.
Melok
абонентик ****

Сообщение tsflight » 20 дек 2013, 11:41

Melok, сама скорость набора на мобильном телефоне оставляет желать лучшего. Я пробовал набирать небольшой кусок текста на скорость, но у меня удавалось набрать часть информации за несколько минут, за это время бы набрал на обычной клавиатуре раз в 10 быстрее. Производительность вся теряется, с телефона, на мой взгляд, есть только один вариант - голосовой набор, только улучшение этой функции может дать будущее набору на мобильном телефоне. Ну а для пальцев нужно оставить клавиши, кнопки, но никак не буквы с цифрами.
tsflight
мега абонент **

Пред.След.