Добавь вариант, "у меня нет т9", так как у меня нет т9

Модератор: Модераторы
Helena22 писал(а):Причем практически всегда использую Т9- так намного быстрее и проще. Но иногда просто диву даешься, какой тупой там русскоязычный словарь, поскольку многих элементарных слов он не знает. Думаю, скорее всего эта технология ориентированна на англоязычных пользователей, английский язык Т9 распознает намного лучше.
Сейчас аналог Т-9 для сенсоров Свайп получает все более широкое распространение. В связи стем.что разработчики те же,то видимо они учли основные недостатки для предыдущего словаря! Так он действительно исправляет ошибки и опечатки. Ведь на сенсоре не всегда одна из букв может и не прописаться из-за недоведения пальца. Пока все выдаваемые варианты идут в тему,а ошибки возникают,если проведёшь по 2-3 рядом стоящим буквам. Словарь вполне широкий Так что осваиваем новую технологию!claire писал(а):Я быстрее сама наберу всё, что мне нужно. Пробовала Т9 на своей Nokia 2330, но это не моё. Со временем набираешь текст на кнопках или на сенсорах всё быстрее, и эта функция уже не нужна. Я могу привыкнуть к любой клавиатуре, даже к Swype, но в помощи Т9 пока не нуждаюсь.
Эля29 писал(а):Хотелось бы узнать пользуетесь ли вы набором смс через функцию Т9? В интернете масса приколов: набирая одно слово получается-другое. А случались ли у вас казусы через набор Т9? Я лично несколько раз отправляю мужу смс-ку СЛУЧАЮ (вместо скучаю). Моя первая модель телефона (Pantech) знала кучу слов, в том числе весь мат русского языка, а теперешней Samsung поражает незнанием элементарных слов (например, фото, парфюм и др.).
Ненавижу этот метод ввода!
Собственно обнаружился порядок добавления новых слов для сенсорных и ввода Свайп. Всего лишь нужно ввести ненайденное словарём слово по буквам и нажать пробел. Все ваше добавится в словарь. Однако есть другая проблема! Ведь количество доступных вариантов слов может значительно превышатьKristal писал(а):Метод Т–9 уже можно назвать устаревшим. Его применение, конечно, значительно ускоряет ввод. Но для сенсорных эта схема подходит не всегда. На дисплеях менее 5 дюймов кнопки стоят близко,а это ведёт к многочисленным опечаткам. Решение для сенсорных Свайп на уровень превосходит всё ожидаемое. Просто та же схема набора перенесена на сенсор. Словарь широкий, но всё– таки и он наши суффиксы не всегда додумывает. Но скорость великолепная!
Последнее время на Андроид в вариантах стали появляться в достаточном количестве вместе со словами и варианты из банального набора букв. Откуда и каким образом появились не очень ясно,ведь уж такого количества ошибок и наделать некогда было. Приходится сейчас разбираться и чистить и удалять слова. Они мешают и занимают место для верных вариантов. На сенсоре,конечно,есть одна проблема. Ведь там при написании через Свайп нельзя отрывать палец от дисплея. А если чуть отошёл и сенсор сработал,то этот клочок и попадает на дисплей,а далее и полное слово может добавиться.Kolobok писал(а):Набираем СМС,конечно,через словарь Т9. И тут нет особых конкурентов. Ведь это быстро и то,что иногда приходится корректировать и вводить по буквам совсем не смертельно. Это еще не известно ,где будет больше ошибок через него или буквенно. Последние же разработки для сенсорных вообще прикол. Нет,ну конечно это просто пишешь и выдает возможные варианты. Но вот такое впечатление,что выдается по алфавиту и не входят как раз самые нужные.
Есть такая проблема для сенсорных. Почему-то на обычных в таких масштабах не наблюдается. Процедура удаления из словаря неверных и абсурдных слов описана в инструкции для набора и особых проблем тут и нет. Вот только ведь уж слишком просто всё повторяется. И скорее всего это и идет от нажатия случайного. А как обезопаситься от подобных ошибок не очень ясно. Надо постоянно смотреть на строку ввода,а этого мы не так настойчиво и делаем!Kristal писал(а):Последнее время на Андроид в вариантах стали появляться в достаточном количестве вместе со словами и варианты из банального набора букв. Откуда и каким образом появились не очень ясно,ведь уж такого количества ошибок и наделать некогда было. Приходится сейчас разбираться и чистить и удалять слова. Они мешают и занимают место для верных вариантов. На сенсоре,конечно,есть одна проблема. Ведь там при написании через Свайп нельзя отрывать палец от дисплея. А если чуть отошёл и сенсор сработал,то этот клочок и попадает на дисплей,а далее и полное слово может добавиться.Kolobok писал(а):Набираем СМС,конечно,через словарь Т9. И тут нет особых конкурентов. Ведь это быстро и то,что иногда приходится корректировать и вводить по буквам совсем не смертельно. Это еще не известно ,где будет больше ошибок через него или буквенно. Последние же разработки для сенсорных вообще прикол. Нет,ну конечно это просто пишешь и выдает возможные варианты. Но вот такое впечатление,что выдается по алфавиту и не входят как раз самые нужные.
Вот ,кстати, трех - и четырёх- рядные клавиатуры вообще не очень афишируются. В смысле именно сама структура раскладки. Понятно,что на четырех места просто заведомо больше,но ведь теперь мы и просто повернуть телефон можем! И всё просто и элементарно встает на свои места. Сейчас грузим клавиатуры первого ряда рейтинга и наблюдается просто странная вещь.. То,что устанавливается далеко не с первого ряда - понятно! Но далее ведь даже на тестовых версиях с Т9 может идти просто один вариант,а каким образом менять или делать выбор вообще не очень ясно. Они ведь нам вроде и дают программу на русском, но вот вся поддержка и описание на английском. При этом в опциях нет подобных разделов. В итоге только число загрузок подняли и всё!Melok писал(а):Взять вот эта ситуацию со сменой телефона! Так просто ступор наступило, когда выяснилось, что в купленном Алкатель просто нет этого словаря. Конечно есть обычная клавиатура и трех и четырех рядной раскладки. В трех рядной для пальца места точ но очень мало., но можно повернуть телефон. Так шире! Но когда нашлась с Т9, а потом и Свайп, то просто ожили!
Я вообще смотрю,что программных клавиатур представлено в магазине просто масса. Однако отличаются от родной Андроид и именно имеют технологию Т9 и Свайп буквально штук пять. При этом половина платная. Упомянутый поворот (что раньше мы и считали большой проблемой) прямо облегчает ввод и повышает его точность по буквам. Это от соотношения сторон. Закрытие фона для СМС ,допустим,и не актуально. При этом вообще без ускорения печати уж точно тяжело. Одно дело просто рисовать (пусть и пальцем), а иное печать по штучке!Melok писал(а):Голосовой набор достаточно хорошо работает на самсунгах. А вот
на нынешнем Алкатель обработка идет уж очень долго. За это и по букве можно набрать даже слово, что в словаре не встречается. Не знаю почему у вас поворот приводит к некоторым проблемам. Вот специально проверяю работу новой программы при повороте. Что уж точно, то клавиатура становится шире в два раза. А значит и палец помещается практически свободно. При этом ведь увеличивается и ее длина, а значит и вариантов слов помещается больше в два раза!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15