Является ли Безлимит-mini по-настоящему безлимитным?

Модератор: Модераторы

Является ли Безлимит-mini по-настоящему безлимитным?

Сообщение Latamila » 18 янв 2011, 11:20

В понимании большинства людей слово "безлимит" трактуется, как не ограниченный чем-либо. Изначально при приобретении данного тарифа оговаривалось, что максимальная возможная скорость передачи данных не ограничена, при превышении в течении суток объёма полученной/переданной информации в 200Мб максимальная скорость доступа ограничивается 32 Кбит/сек до 03:00 следующих суток. Теперь добавляется ещё одно ограничение:
С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 250Мб в сутки скорость снижается до 64Кбит/с до 03:00 следующих суток, при превышении 4Гб в месяц скорость снижается до 16Кбит/с до 03:00 первых суток нового календарного месяца..
Так можно ли на самом деле считать такой тариф безлимитным и не являются ли подобные время от времени появляющиеся дополнения-изменения ухудшениями условий договора?
Latamila
абонентик ***

Темы: 153
Средств на руках: -17.20 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 312.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Re: Является ли Безлимит-mini по-настоящему безлимитным?

Сообщение RusAGS » 18 янв 2011, 13:23

Безусловно является. И я искрене поддерживаю автора темы в его возмущении и негодовании по поводу подобных "липовых" безлимитных тарифов. Всегда слово "безлимитный" в сфере общения или интернета было равно слову "неограниченный". Но что наблюдается в последнее время, а особенно с появлением 3G??? Это ухудшение условий предоставления интернет трафика. Куда неткнись везде найдешь слово "ограничение". И это снижает возможнсть сотовых операторов конкурировать с ADSL так как подбный интернет действительно предоставляется без ограничений и со стабильной скорстью.
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение ATV_ » 18 янв 2011, 16:26

Операторы сознательно вводят такие ограничения трафика. Не секрет, что сейчас доступного и по настоящему безлимитного "безлимита" у операторов просто нет. НУ кто будет платить 1000 и более рублей за полный "анлим"? Да и то, какой он полный? Опять на уровне 20Гб (в Мегафоне) ограничения по скорости. Если только денег много или выбора не остается. На рынке провайдеров по прежнему лидирует проводной интернет как по стоимости/скорости так и по удобству пользования.
К тому же такие "санкции" стимулируют абонентов выкладывать денюжку за дополнительные мегабайты информации при хорошей скорости (например опция "Продли скорость" в Мегафоне). Хотя если присмотреться - просто грабёж!
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение zzzzz » 18 янв 2011, 17:47

Я понял так это идет речь о тарифе МТС-коннект, на котором представлена тарифная опция "Безлимит-mini". Я сам этой услугой пользуюсь, 250 мегабайт набирается быстро и тогда интернет становится очень медленным, я считаю эту опцию можно назвать безлимитной, так как денег не берут, то вы не платите за каждый мегабайт, а тут стоит просто ограничение по скорости, которое вы знаете и принимаете ее. Четыре гигабайта в месяц на большой скорости, это очень мало для 3g.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Сай7 » 21 янв 2011, 02:17

Не правильно обозначили проблему. Если посмотреть на МТС безлимит, скорость 256Кб/с . ночью безлимит, днем ограничение 2ГБ/мес.
Поэтому эти ограничения это их мера безопасности.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Нана21 » 21 янв 2011, 12:20

На мой взгляд, такой интернет назвать безлимитным ни как нельзя. Еще можно понять, когда стоят большие ограничения 150-200 Гб, такое количество скачать очень сложно. Ну а вот эти их ограничение, не больше н-го количества за день, ни куда уже не годится. Такой интернет не вправе называться безлимитным.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение zzzzz » 05 фев 2011, 23:58

Нана21 писал(а):На мой взгляд, такой интернет назвать безлимитным ни как нельзя. Еще можно понять, когда стоят большие ограничения 150-200 Гб, такое количество скачать очень сложно. Ну а вот эти их ограничение, не больше н-го количества за день, ни куда уже не годится. Такой интернет не вправе называться безлимитным.

Наоборот такой интернет можно и нужно назвать безлимитным, так как ты не платишь деньги за переданный каждый мегабайт, а пользуешься сколько хочешь и тут приходит ограничение по скорости, которое мы знали, когда подключали эту услугу, значит приняли условия. Так что нам приходится ждать когда придут новые, более выгодные услуги для интернета.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение batareyka » 06 фев 2011, 00:10

С такими условиями предоставления безлимитного интерент, слово безлимит должно быть удаленно, какой же это безлимит,если постоянно скорость снижают, а после 8 скачанных гигов вообще бы сдели тогда отключение на пол года :D , вообще не воспринимаю такие условия как нормальные, без лимит он и в Африке безлимит, а это заплатил определённую сумму в месяц и торчи в интернет хоть 24 часа в сутки 31 день в неделю!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kkasd » 06 фев 2011, 09:56

Ну слово мини вам видать ни о чем не говорит. Для мобильных девайсов это самое оно. Все таки это мобильный интернет, а не стационарный. Поэтому не стоит от него ожидать невозможного. Операторы рассчитывают что бы будете только страницы просматривать, а не фильмы качать. Хотя по сути это скорее метод заработка, а не действительный способ защиты.
kkasd
мега абонентик

Темы: 421
Средств на руках: -105.49 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,152.00 руб

Сообщение lords82 » 07 фев 2011, 11:49

Для мобильных операторов это безусловно всего лишь переходная точка. Эсли вспомнить что было год, два назад, то понимаешь, что всё не так уж и плохо. Интернет развивается и мобильный интернет здесь не исключение. Проводной интернет в нашем городке уже набрал привычную форму, безлимитка на скорости до 20 Мбит за 390 руб. - здесь всё без вопросов, но для моей работы, а точнеее отдыха на работе я прикупил себе 3G модем от мегафона. Взял по акции за 850 руб., при этом полгода условного безлимита в подарок и 200 руб на счету, для сёрфинга этого вполне хватает и я доволен.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Андрей29 » 08 фев 2011, 19:02

Никогда нельзя полностью доверять оператору. Всегда есть какие-то оговорки, которые в рекламе безлимитного тарифа указываются либо мелким почерком, либо только при подключении к тарифному плану. А вообще, всегда нужно заранее хорошо ознакомиться с условиями. В Беларуси безлимитка от Белтелеком стоит 560 росс.рублей в месяц при постояной скорости 1 Мб/сек, вне зависимости от скаченных мегабайт в сутки. Сейчас подключился на другой тарифный план со скоростью 6 Мб/сек и оплатой 1600 росс. рублей в месяц. Очень доволен, никаких ограничений.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Scorpion97 » 30 мар 2013, 16:20

Ненавижу 3G интернет, хоть и вынужден использовать его! У меня модем МТС, вначале в нем стояла сим-карта МТС с подключенным интернетом. На месяц давалось 7 гигабайт, когда израсходовал - скорость становилась просто смехотворной - до 64 кбит/с! И все бы ничего, но даже без ограничения скорости интернет был безобразным - постоянные разрывы связи, скорость падала.. В общем нервы не выдержали, и теперь симка МТС обречена валяться на полке до конца своих дней. Вместо нее я купил симку мегафон, и тут передо мной встала небольшая проблема: чертов МТС-модем работал только с сим-картой МТС! Но я решил, что я платил деньги за полноценное использование модема, и, после долгих вечеров поиска в гугле, я нашел способ разблокировать модем. В итоге я его разлочил, теперь он работает с любыми сим-картами. Я успешно воткнул в него симку мегафон, и обрадовался: связь действительно стала лучше - пропали постоянные разрывы связи, скорость стала стабильна. Но опять же, долбаное ограничение никуда не делось! Я считаю, что это издевательство - выделять пользователю на месяц сколько-то гигов трафика, которых все равно не хватает, и еще говорить, мол, это "безлимитный интернет"!
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 31 мар 2013, 15:23

Latamila писал(а):В понимании большинства людей слово "безлимит" трактуется, как не ограниченный чем-либо. Изначально при приобретении данного тарифа оговаривалось, что максимальная возможная скорость передачи данных не ограничена, при превышении в течении суток объёма полученной/переданной информации в 200Мб максимальная скорость доступа ограничивается 32 Кбит/сек до 03:00 следующих суток. Теперь добавляется ещё одно ограничение:
С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 250Мб в сутки скорость снижается до 64Кбит/с до 03:00 следующих суток, при превышении 4Гб в месяц скорость снижается до 16Кбит/с до 03:00 первых суток нового календарного месяца..
Так можно ли на самом деле считать такой тариф безлимитным и не являются ли подобные время от времени появляющиеся дополнения-изменения ухудшениями условий договора?
При различных подходах и оценках как судов ,так и ФАС .все-таки нельзя назвать ,что применением слова "безлимит" нас кто-то обманывает или вводит в заблуждение. Ведь ограничения по трафику просто не существует. Да ,падение скорости вещь не приятная,но это не может быть даже обнаружено при использовании сетей EDGE. Именно по тому и нет ни одного вступившего в силу решения по этому вопросу. :pardon: Ростелеком выиграл уже 15 аппеляций с наказаниями ФАС. Выбирая тариф Вы согласно цены выбираете и лимит без ограничений. Не нравится платить 250 р. берите за тысячу! Но трафиком Вы в любом случае не ограничены! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Scorpion97 » 31 мар 2013, 15:34

Telefonik64 писал(а):
Latamila писал(а):В понимании большинства людей слово "безлимит" трактуется, как не ограниченный чем-либо. Изначально при приобретении данного тарифа оговаривалось, что максимальная возможная скорость передачи данных не ограничена, при превышении в течении суток объёма полученной/переданной информации в 200Мб максимальная скорость доступа ограничивается 32 Кбит/сек до 03:00 следующих суток. Теперь добавляется ещё одно ограничение:
При различных подходах и оценках как судов ,так и ФАС .все-таки нельзя назвать ,что применением слова "безлимит" нас кто-то обманывает или вводит в заблуждение. Ведь ограничения по трафику просто не существует. Да ,падение скорости вещь не приятная,но это не может быть даже обнаружено при использовании сетей EDGE. Именно по тому и нет ни одного вступившего в силу решения по этому вопросу. :pardon: Ростелеком выиграл уже 15 аппеляций с наказаниями ФАС. Выбирая тариф Вы согласно цены выбираете и лимит без ограничений. Не нравится платить 250 р. берите за тысячу! Но трафиком Вы в любом случае не ограничены! :good:

В том-то и дело! С юридической точки зрения интернет и вправду безлимитный, не придерешься. Но на деле - надеюсь что вам не доводилось сидеть в интернете с включенным ограничением скорости... Это ужас. Помогает только режим турбо в браузерах opera и яндекс, который сжимает трафик в несколько раз.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Telefonik64 » 31 мар 2013, 15:43

В том-то и дело! С юридической точки зрения интернет и вправду безлимитный, не придерешься. Но на деле - надеюсь что вам не доводилось сидеть в интернете с включенным ограничением скорости... Это ужас. Помогает только режим турбо в браузерах opera и яндекс, который сжимает трафик в несколько раз.
Да нет! Как раз ограничения возникают практически ежедневно! И это не является проблемой. Ведь мы всегда можем контролировать лимит по статистике модема (с телефонами сложнее!) . Просто во-первых ,не всегда удается рассчитать сам объем загружаемых страниц при дневной работе. А второй плюс,- безлимит,мы можем использовать уже в конце дня,когда основное использование завершено. Вот тогда и начинается обновление системы.. И пусть там грузится сколько угодно! Ведь это уже плачено,а скорость принципиально и не важна! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Scorpion97 » 31 мар 2013, 15:55

Telefonik64 писал(а):
Да нет! Как раз ограничения возникают практически ежедневно! И это не является проблемой. Ведь мы всегда можем контролировать лимит по статистике модема (с телефонами сложнее!) . Просто во-первых ,не всегда удается рассчитать сам объем загружаемых страниц при дневной работе. А второй плюс,- безлимит,мы можем использовать уже в конце дня,когда основное использование завершено. Вот тогда и начинается обновление системы.. И пусть там грузится сколько угодно! Ведь это уже плачено,а скорость принципиально и не важна! :pardon:

Если честно, я не совсем понял что вы имеете ввиду... Но насчет того, что скорость принципиально не важна, так вы попробуйте вначале посидеть полмесяца в интернете со скоростью 5 мбит/с, а следующие полмесяца сидеть со скоростью до 64кбит/с! Не на телефоне, а на компьютере! Вот тогда вы поймете, важна скорость или нет :)
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Telefonik64 » 31 мар 2013, 16:21

Если честно, я не совсем понял что вы имеете ввиду... Но насчет того, что скорость принципиально не важна, так вы попробуйте вначале посидеть полмесяца в интернете со скоростью 5 мбит/с, а следующие полмесяца сидеть со скоростью до 64кбит/с! Не на телефоне, а на компьютере! Вот тогда вы поймете, важна скорость или нет
Вы не путайте тарифы с наличием месячного лимита и тарифы только с суточным лимитом. Я именно про последний вариант! В связи с отсутствием лимита далее как на день,Вы просто заканчиваете работы в 20-21 час,а далее все в распоряжении машины. И такой распорядок вполне работоспособен,- ведь вам просто достаточно распланировать свои желания на день со своими финансовыми возможностями. Кстати, всякие турбо-кнопки тут хорошие лимиты добавляют именно когда Вам это надо! А 5Мбит я уже давненько не видел. Бывает,что полдня вообще всё стоит! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Scorpion97 » 31 мар 2013, 16:26

Telefonik64 писал(а):
Если честно, я не совсем понял что вы имеете ввиду... Но насчет того, что скорость принципиально не важна, так вы попробуйте вначале посидеть полмесяца в интернете со скоростью 5 мбит/с, а следующие полмесяца сидеть со скоростью до 64кбит/с! Не на телефоне, а на компьютере! Вот тогда вы поймете, важна скорость или нет
Вы не путайте тарифы с наличием месячного лимита и тарифы только с суточным лимитом. Я именно про последний вариант! В связи с отсутствием лимита далее как на день,Вы просто заканчиваете работы в 20-21 час,а далее все в распоряжении машины. И такой распорядок вполне работоспособен,- ведь вам просто достаточно распланировать свои желания на день со своими финансовыми возможностями. Кстати, всякие турбо-кнопки тут хорошие лимиты добавляют именно когда Вам это надо! А 5Мбит я уже давненько не видел. Бывает,что полдня вообще всё стоит! :pardon:

Насчет 5 мбит - это я для примера. У меня через модем хорошо если до 1,5 дотягивает.. А про тарифы с суточным лимитом - у нас в омске таких нету, точнее есть, но это для интернета с мобильного, и ограничение там 30 мбайт в сутки. Остальные тарифы с месячным лимитом.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Melok » 21 апр 2013, 21:02

Scorpion97 писал(а):
Telefonik64 писал(а):

Насчет 5 мбит - это я для примера. У меня через модем хорошо если до 1,5 дотягивает.. А про тарифы с суточным лимитом - у нас в омске таких нету, точнее есть, но это для интернета с мобильного, и ограничение там 30 мбайт в сутки. Остальные тарифы с месячным лимитом.
Конечно это безлимитный тариф! Но пользоваться ими надо достаточно расчётливо. Есть
определенные проблемы с контролем статистики. В МТС это как-то проще,ведь пороги в1КБ не дают значительной погрешности по соединениям. Главное просто распределить лимиты по дням. Про регулярный просмотр телевидения тут речь не идет. Главное чтоб на работу с нормальной скоростью хватало! :x
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Анастасия211 » 11 июн 2013, 12:05

По-моему, вас пытаются развести. Менять скорость - это неправильно, безлимитный интернет не должен иметь ограничений. Несмотря на то, какие файлы вы скачивали, скорость не должны менять. Если скорость снижают после определенного количества использованных мегабайтов, то это уже не безлимитный интернет.
Анастасия211
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 39.11 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Кирилл Б » 24 июн 2013, 17:35

Анастасия211 писал(а):По-моему, вас пытаются развести. Менять скорость - это неправильно, безлимитный интернет не должен иметь ограничений. Несмотря на то, какие файлы вы скачивали, скорость не должны менять. Если скорость снижают после определенного количества использованных мегабайтов, то это уже не безлимитный интернет.

полностью согласен! сейчас многие тарифы называют безлимитом у которых есть ограничения.
По поводу безлимитного интернета, я знаю 2 тарифа настоящих:
1) это безлимитная СИМка билайн для звонков по России на все городские и мобильные номера, без роуминга, и главная фишка у нее - безлимитный Интернет (без ограничения) - всё это за абонентскую плату - 45 руб/день (1350 в мес), стоит 3000 руб.

2) второй тариф, это чисто для модемов и планшетов СИМкарта, с безлимитным интернетом, без ограничения по скорости, абонентская плата на выбор: 500 руб в месяц - 15 гб,
800 руб - 20 гб,
1000 руб - 50 гб.
стоит 1000 руб.
У меня есть эти тарифы, могу если надо подключить (Кирилл - 89091802907)
Кирилл Б
шел мимо *

Темы: 4
Средств на руках: 11.90 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Елена4 » 25 июн 2013, 12:38

не знаю,как это правельно назвать , безлимитный ,или безлимитный с ограничением, но для работы с телефона, меня вполне всё устраивает. До подключения этой услуги у меня уходило средств в день намного больше,чем сейчас за целый месяц! Конечно скорость бывает очень низкой,но мене хватает,работаю в основном через оперу мини . Впринципе за такую цену,которую я плачу, готова и потерпеть ,эти маленькие неудобства, которые не очень то и сильно меня достают. Одним словом я не жалуюсь. Меня всё устраивает!
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Сообщение Telefonik64 » 25 июн 2013, 13:48

Кирилл Б писал(а):
Анастасия211 писал(а):По-моему, вас пытаются развести. Менять скорость - это неправильно, безлимитный интернет не должен иметь ограничений. Несмотря на то, какие файлы вы скачивали, скорость не должны менять. Если скорость снижают после определенного количества использованных мегабайтов, то это уже не безлимитный интернет.

полностью согласен! сейчас многие тарифы называют безлимитом у которых есть ограничения.
По поводу безлимитного интернета, я знаю 2 тарифа настоящих:
1) это безлимитная СИМка билайн для звонков по России на все городские и мобильные номера, без роуминга, и главная фишка у нее - безлимитный Интернет (без ограничения) - всё это за абонентскую плату - 45 руб/день (1350 в мес), стоит 3000 руб.

2) второй тариф, это чисто для модемов и планшетов СИМкарта, с безлимитным интернетом, без ограничения по скорости, абонентская плата на выбор: 500 руб в месяц - 15 гб,
800 руб - 20 гб,
1000 руб - 50 гб.
стоит 1000 руб.
У меня есть эти тарифы, могу если надо подключить (Кирилл - 89091802907)
Извините,но у Вас опять есть те самые "15ГБ" порога трафика. Политика разных операторов несколько разнится в этом плане. одни делают чистый лимит по трафику,а далее по тарифу. Другие же не начинаю тарификацию после исчерпания лимитированного пакета. И это будет безлимит,а в первом нет. И сам тариф Безлимит-мини и есть таковой. Хотя и есть начальный по объему и цене уровень,но его вполне хватает для телефона. В действительности же получается,чт если не смотреть видео,то и ограничение по скорости летом и не слишком заметно. Уж слишком значительна сейчас нагрузка на сети,что до лимита или нет не слишком и разберёшь! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Tr@der » 12 мар 2014, 14:54

Вообще непонятно, за что некоторые тарифы вообще называют безлимитными. Сейчас "настоящего" безлимитного мобильного Интернета практически нет, либо есть, но он очень дорогой. Обычно же есть определенный порог, превышая который скорость падает до уровня, когда даже банальный просмотр страниц становится почти невозможным. С другой стороны, не все операторы об этом говорят, и спасибо автору темы, который эту проблему поднял. Надо действительно внимательно читать условия и тарифы.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2