Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество

Сообщение vadim9717 » 02 ноя 2012, 22:16

SMS-алармы

Термин SMS-аларм (или SMS-алярм) в настоящее время наиболее часто употребляется для обозначения мошеннического приложения для мобильного телефона или смартфона, отсылающего смс-сообщения на короткие номера. Впервые SMS-аларм появился в 2005 году у известного на то время wap-мошенника с ником "джокер" который и дал данному приложению название "SMS-аларм". Изначально приложение разработала компания "моторолла" для поиска утерянного телефона, но компании запретили реализацию данного софта из-за его вирусной основы. Такие приложения часто распространяются под видом icq-клиентов, «последних» или улучшенных версий Opera Mini и других популярных java-приложений и игр - как правило номер версий сильно завышен (например, Opera Mini 9.0, в то время, как на сегодня (2012 год) доступна лишь версия 7.0). Поскольку большинство мобильных телефонов выдают запрос перед отправкой Java-приложением SMS-сообщения, создатели SMS-алармов идут на различные хитрости, чтобы заставить пользователя нажать нужную клавишу в нужный момент, не успев среагировать на предупреждение на экране. Приложения для смартфонов (известны SMS-алармы для Symbian, Android) могут отправлять SMS без каких-либо предупреждений, а также автоматически загружаться в фоновом режиме, в результате чего списание денег происходит без видимой для абонента причины
Мошенничества с премиум-сайтами

У многих мобильных операторов доступ к отдельным wap-ресурсам с платным контентом оплачивается по особому тарифу, значительно более высокому, чем обычный. Таким образом, пользователь может приобрести ту или иную мелодию, игру и т. д. без отправки смс на короткий номер, оплатив непосредственно факт ее скачивания. Мошенники могут выкладывать прямые ссылки на контент на премиум-ресурсах на бесплатных сайтах без специальных предупреждений, либо даже помещать на якобы бесплатные сайты изображения (часто даже из одного прозрачного пикселя), размещенные по адресам с особой тарификацией, в результате чего пользователь, ничего не подозревая, оплачивает просмотр внешне обычного сайта по более высокому тарифу. Обычно именно на такие ресурсы ведут ссылки типа «Скачать XXX бесплатно» в рекламных блоках на российских WAP-сайтах Сайты с премиум-тарификацией также могут «посещать» различные мошеннические приложения для мобильных телефонов.
Мошенничество с подпиской на услугу

Заключается в том, что пользователя обманным путем убеждают перейти по ссылке, служащей для подписки на платные услуги. Для реализации схемы мошенникам нужен номер мобильного телефона пользователя. Часто подобные ссылки рассылаются в SMS под видом ссылок на поздравительные открытки.
Прочие мошенничества с короткими номерами

Пользователя тем или иным способом убеждают самостоятельно отправить дорогостоящее SMS на короткий номер. Наиболее популярные схемы:
Оплата заведомо несуществующей услуги, например, перехвата чужих смс или java-приложения, позволяющего увидеть человеческое тело под одеждой. Мошенники обычно снимают с себя ответственность, указывая в правилах предоставления услуги, запрятанных на сайте далеко по ссылкам, что сервис носит шуточный характер (в основном такой метод практикуется на различных телеканалах (МузТВ, Bridge TV и т.п.));
«Голосования на сайтах». Разновидность предыдущей схемы. Схема в свое время получила широкое распространение в социальных сетях. С аккаунтов со взломанными паролями рассылались сообщения со ссылкой на сайт, где якобы проходило голосование за лучшее фото (или другое подобное). Фотография человека, якобы отправившего сообщение, как правило, оказывалась на втором месте.
Вирусы-вымогатели для компьютера (Trojan-Ransom по классификации Лаборатории Касперского). Блокируют загрузку операционной системы, отображают изображения, закрывающие большую часть окна браузера и т. д., требуя от пользователя отправить SMS на короткий номер для разблокировки.
Во всех вышеперечисленных схемах реальная стоимость SMS, как правило, значительно выше заявленной, мошенники могут снимать с себя ответственность, упомянув в правилах предоставления услуги, найти которые по ссылкам с главной страницы обычно не просто, что, например, указана стоимость за один день подписки на услугу, а оплата взимается сразу за месяц и т. п.
«Срочно требуется донор редкой третьей отрицательной группы крови»

В свое время в социальные и im-сети интернета было «запущено» сообщение о том, что «ребенку нужна редкая третья отрицательная группа крови», телефоном «для связи» и просьбой переслать всему списку контактов. Указанный номер телефона был платным, после установления соединения автоответчик воспроизводил гудки, что заставляло многих людей перезванивать по несколько раз.
SMS с просьбой перевести деньги

Еще одна распространенная схема мошенничества. Рассылаются сообщения с просьбой перевести деньги на тот или иной мобильной номер (например, «Мама, срочно положи 100 рублей на номер +7**********, когда приеду верну»). Текст сообщения подбирается таким образом, чтобы сколь-либо значительная часть получателей могла принять такое SMS за отправленное кем-либо из близких людей. Также мошенники могут тем или иным способом убедить Вас (например, представившись сотрудником оператора сотовой связи) отправить USSD-запрос, предназначенный для перевода денег с Вашего счета на их номер.
vadim9717
шел мимо **

Темы: 3
Средств на руках: 6.11 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон-поволжье

Сообщение Telefonik64 » 03 ноя 2012, 15:13

Therator писал(а):
claire писал(а):На развод указывает тот факт, что пишешь им телефон, чтобы прислали код, а они вместо кода требуют ещё чего-то.

Видимо у меня была несколько другая ситуация, так как просили отправить СМС для разблокировки страницы. Я считаю, что моя страница не стоит даже тех денег, который уйдут на отправку этой СМС.
claire писал(а):На одном из сайтов бесплатных объявлений хотела разместить объявления о продаже. Опять начинают: нельзя зарегистрироваться без кода, извольте написать свой телефон. Написала. Шлют СМС: подтвердите в ответном СМС, что вам уже есть14 лет. ну, думаю, всё понятно с вашим бесплатным сайтом.

А разве владельцы такого ресурса смогли бы вычислить сколько абоненту лет? Я понимаю, что при покупке СИМ-карты указываются данные покупателя, но неужели они могут быть доступны для обычных людей? Я думаю, что нет. Поэтому вы правильно сделали, не отправи СМС.
У нас вообще бесплатное как таковым редко является. вас просто этим заманивают на ресурс,а далее встает та самая проверка,что Вы не робот или совершеннолетний. Между тем как-то выглядит очень странным ,что исходящее СМС позволяет определить возраст,ведь СМС отправить в ответ может и младенец. Конечно у нас и бывает,что отправка СМС с номера и требуется для подтверждения номера при активации аккаунта в серьезных сервисах. Тут стоимость проверяется по сайту оператора,если впервые пользуетесь. Последнее время уже чаще используется подтверждение не номера, а е-мэйл.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 07 ноя 2012, 10:00

Вчера мне на телефон пришло сообщение типа:
Зачислено 350,00 руб.
Пополняй баланс за 0%, инфо0533.
beeline.ru
Я, конечно, проверила баланс своего телефона, этих денег там, естественно, не было. Самое интересное в том, что номером отправителя платежа числился сотовый номер другого региона, не Московского. Могу даже написать этот номер здесь +79502408424, может быть кому-то пригодится, или сотрудник Билайн на форуме передаст информацию в службу безопасности.
Спустя некоторое время позвонили уже с Московского номера с просьбой вернуть как бы ошибочно отправленный платеж. Конечно, я ответила, что никаких денег я не получала. Трубку тут же положили.
Развод конечно не из самых мудреных, но кто-то может ошибиться, поверить и отправить деньги не известно кому.
Будем бдительней!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 07 ноя 2012, 23:37

anat писал(а):Вчера мне на телефон пришло сообщение типа:
Зачислено 350,00 руб.
Пополняй баланс за 0%, инфо0533.
beeline.ru
Я, конечно, проверила баланс своего телефона, этих денег там, естественно, не было. Самое интересное в том, что номером отправителя платежа числился сотовый номер другого региона, не Московского. Могу даже написать этот номер здесь +79502408424, может быть кому-то пригодится, или сотрудник Билайн на форуме передаст информацию в службу безопасности.
Спустя некоторое время позвонили уже с Московского номера с просьбой вернуть как бы ошибочно отправленный платеж. Конечно, я ответила, что никаких денег я не получала. Трубку тут же положили.
Развод конечно не из самых мудреных, но кто-то может ошибиться, поверить и отправить деньги не известно кому.
Будем бдительней!
Да ,конечно,эта схема не оригинальна. Вот только стали СМС-ки отправлять более изобретательно,типа от оператора? Подпись-то Билайн стоит? Все-таки больше чем быть внимательнее,да за балансом не раз в месяц следить от нас и не требуется. 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 08 ноя 2012, 07:51

Скорее всего просто было скопировано сообщение о платеже и разослано на несколько номеров, поэтому и стоит подпись Билайн. Уже не секрет, откуда могут идти подобные сообщения - из мест лишения свободы. Таким образом эти люди пополнят свой баланс, если повезет, конечно. Доверчивых и отзывчивых людей у нас много, на них и весь расчет, и страдают в первую очередь именно они.
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 08 ноя 2012, 11:43

anat писал(а):Скорее всего просто было скопировано сообщение о платеже и разослано на несколько номеров, поэтому и стоит подпись Билайн. Уже не секрет, откуда могут идти подобные сообщения - из мест лишения свободы. Таким образом эти люди пополнят свой баланс, если повезет, конечно. Доверчивых и отзывчивых людей у нас много, на них и весь расчет, и страдают в первую очередь именно они.
Конечно,тут принципиально смотреть фактического отправителя,а не подпись в тексте. У нас далеко не все телефоны это выдают в одном тексте,а надо сверять через информацию о сообщении в функциях. А это не все и делают. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 20 ноя 2012, 22:09

Действительно актуальная тема - 20 страниц уже! Тут каждый день гляди в оба. Вот ещё экземплярчик. На торрент-трекере подцепили. Если бы не Стоп-Контент (в который раз спасибо этой услуге!), строчила бы я сейчас заявки на сайте и висела на телефоне очередной службы поддержки.
728572867284
Ну какой ещё аккаунт можно создать на торрент-трекере http://www.tfile.ru? Нормальные люди там игры скачивают. А этот номер - 6151 - ещё исхитрился и ответ получить. К счастью, ответ был заблокирован Стоп-контентом.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 20 ноя 2012, 22:29

claire писал(а):Действительно актуальная тема - 20 страниц уже! Тут каждый день гляди в оба. Вот ещё экземплярчик. На торрент-трекере подцепили. Если бы не Стоп-Контент (в который раз спасибо этой услуге!), строчила бы я сейчас заявки на сайте и висела на телефоне очередной службы поддержки.
728572867284
Ну какой ещё аккаунт можно создать на торрент-трекере http://www.tfile.ru? Нормальные люди там игры скачивают. А этот номер - 6151 - ещё исхитрился и ответ получить. К счастью, ответ был заблокирован Стоп-контентом.
Вам услуга блокирует именно платные доступы. Сами как бесплатные же СМС проходят. У нас у каждого оператора есть в работе этих блокировок тонкости. У МТС блокируется просто номер целиком. При этом и не важно какие там платные,входящие или исходящие. Очевидно,что Вы продолжаете посещать не очень надежные сайты,а там всегда что-нибудь проблемное и происходит. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 20 ноя 2012, 22:54

Telefonik64 писал(а):Очевидно,что Вы продолжаете посещать не очень надежные сайты,а там всегда что-нибудь проблемное и происходит.

А попробуйте скачать на любом другом сайте! игру не скачаешь ни в жизнь, там игры только для заманухи обещают. Зато сразу красная табличка от Аваст вылезет. А http://www.tfile.ru нам, между прочим, нам в магазине рекомендовали :) . Как самый надёжный в плане игр. Правда, рекламы там немеренно. У меня глаза вянут и уши :%) .
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 21 ноя 2012, 21:16

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а):Очевидно,что Вы продолжаете посещать не очень надежные сайты,а там всегда что-нибудь проблемное и происходит.

А попробуйте скачать на любом другом сайте! игру не скачаешь ни в жизнь, там игры только для заманухи обещают. Зато сразу красная табличка от Аваст вылезет. А http://www.tfile.ru нам, между прочим, нам в магазине рекомендовали :) . Как самый надёжный в плане игр. Правда, рекламы там немеренно. У меня глаза вянут и уши :%) .
В магазинах у нас могут рекомендовать именно сайт,а не то,что он потом нам рассылает. Это ,кстати,и говорит о том,что у нас далеко не так все работает ,как заявлено. Если не вирусы,так подписки! :Yahoo!: Мы как -то влетели на четыре сотни,при этом по сайту все числилось бесплатно. А провайдер был один из ведущих и с медалью золотой! Не вернули,ну и расстались мы с ними,да и сотовым навсегда! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 26 ноя 2012, 20:16

Сейчас появилась модерниизированная схема надувательства. Начало в принципе классическое. На номер поступает СМС „У Вас непогашенный кредит,дело будет передано в суд. Перезвоните.." Номер дается 8–800–700...и двлее. Подвох в том,что мы начали привыкать к бесплатным номерам на коде —800— ,а этот диалог Вам встанет в более чем 100 р. минута. При этом ге факт и что Ваш оператор сможет дать инфлрмацию по платности. Мы их как–то про Йоту спрашивали. Информации у нас нет— и тема закрыта!
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение california » 26 ноя 2012, 20:57

Kristal писал(а):Сейчас появилась модерниизированная схема надувательства. Начало в принципе классическое. На номер поступает СМС „У Вас непогашенный кредит,дело будет передано в суд. Перезвоните.." Номер дается 8–800–700...и двлее. Подвох в том,что мы начали привыкать к бесплатным номерам на коде —800— ,а этот диалог Вам встанет в более чем 100 р. минута. При этом ге факт и что Ваш оператор сможет дать инфлрмацию по платности. Мы их как–то про Йоту спрашивали. Информации у нас нет— и тема закрыта!

С номером и со стоимостью исходящего вызова на этот самый номер дело конечно очень печальное, мне бы очень не хотелось бы вот так попасть на деньги. В тем более 100 рублей за минуту разговора это полнейший беспредел. Но здравомыслящий человек на такую аферу никогда не поведется, если точно знает, что никаких кредитов нигде не брал. Если мне когда-нибудь что-то и присылают, то я даже не читаю эти смс и сразу же их удаляю, т.к. точно знаю от кого следует чего ждать.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 26 ноя 2012, 21:11

california писал(а):
Kristal писал(а):Сейчас появилась модерниизированная схема надувательства. Начало в принципе классическое. На номер поступает СМС „У Вас непогашенный кредит,дело будет передано в суд. Перезвоните.." Номер дается 8–800–700...и двлее. Подвох в том,что мы начали привыкать к бесплатным номерам на коде —800— ,а этот диалог Вам встанет в более чем 100 р. минута. При этом ге факт и что Ваш оператор сможет дать инфлрмацию по платности. Мы их как–то про Йоту спрашивали. Информации у нас нет— и тема закрыта!

С номером и со стоимостью исходящего вызова на этот самый номер дело конечно очень печальное, мне бы очень не хотелось бы вот так попасть на деньги. В тем более 100 рублей за минуту разговора это полнейший беспредел. Но здравомыслящий человек на такую аферу никогда не поведется, если точно знает, что никаких кредитов нигде не брал. Если мне когда-нибудь что-то и присылают, то я даже не читаю эти смс и сразу же их удаляю, т.к. точно знаю от кого следует чего ждать.
Тут только можно сказать,что далеко не все так спокойно реагируют. И хотя очевидно,что поиск должников по мобильному вещь достаточно абсурдная ,но уверенным быть ,что на паспорт не взят кредит у нас быть так же нельзя. Дело могут рассмотреть и квартиру отсудить и без Вас,а схема подобного типа информирования через СМС действительно рассматривалась и применяется. Только владельца номера они сами должны проверять,а не на деревню дедушке.. :pardon: Судебные приставы от этой схемы не далеко ушли,а стоимость звонка в службу техподдержки Триколор тоже не нулевая заявлена. Т.е . мы сами и оплачиваем свое обслуживание (консультацию).
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 26 ноя 2012, 21:57

Telefonik64 писал(а):стоимость звонка в службу техподдержки Триколор тоже не нулевая заявлена. Т.е . мы сами и оплачиваем свое обслуживание (консультацию).

Можно с Вами не согласиться? Летом я минимум дважды звонила на номер Триколор ТВ на номер 8-800...(далее не помню, у меня дома только Абонентский Договор из всех документов) из Калужской области видимо, в Петербург(?). Короче, ровно ничего мне это не стоило, баланс проверяла. Ждёшь соединения с оператором там зверски долго, но хорошо хоть бесплатно... Не пугайте меня. На нашем счёте триколоровском средств вообще пока нет, мы первый год Оптимум бесплатно пользуем. А сколько с Вас взяли?
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 27 ноя 2012, 11:53

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а):стоимость звонка в службу техподдержки Триколор тоже не нулевая заявлена. Т.е . мы сами и оплачиваем свое обслуживание (консультацию).

Можно с Вами не согласиться? Летом я минимум дважды звонила на номер Триколор ТВ на номер 8-800...(далее не помню, у меня дома только Абонентский Договор из всех документов) из Калужской области видимо, в Петербург(?). Короче, ровно ничего мне это не стоило, баланс проверяла. Ждёшь соединения с оператором там зверски долго, но хорошо хоть бесплатно... Не пугайте меня. На нашем счёте триколоровском средств вообще пока нет, мы первый год Оптимум бесплатно пользуем. А сколько с Вас взяли?
Чего-то Вы спешите со мной не соглашаться. Я Вам по тех.поддержку,а Вы пр колцентр
Служба поддержки Абонентов «Триколор ТВ»
я хочу создать свой личный кабинет «Триколор ТВ»

Что такое личный кабинет

Вы можете найти ответ на ваш вопрос в этом разделе, либо связавшись с нашим специалистом:
по скайпу
по телефону 8-800-500-01-23, если вы хотите стать абонентом «Триколор ТВ»
по телефону 8-812-332-34-98, если вы абонент «Триколор ТВ» Стоимость звонка определяется согласно тарифу Вашего оператора междугородней связи по направлению Санкт-Петербург.http://www.tricolor.tv/help

Если вы не нашли ответ на свой вопрос на нашем сайте, вы можете задать его онлайн-консультанту или заполнить анкету технической поддержки.

Также вы можете обратиться в службу поддержки абонентов «Триколор ТВ» по телефону 8 (812) 332-34-98 (стоимость звонка определяется согласно тарифу Вашего оператора междугородней связи по направлению Санкт-Петербург)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да,про номер 800-500- так же прямо не названо,что он бесплатный!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение dracula.vlz » 17 дек 2012, 13:54

Сегодня пришло с номера +79084289195 такого содержания:
Ваша банковская карта заблокирована. техн.отд: +7-967-765-05-55 ЦБ РФ

Ну я конечно посмеялся, что ж там у меня за карты в ЦБ РФ :D Хотел позвонить на указанный номер "технической поддержки" увы... Он оказался абонент не абонент :ROFL: Наверно уже закрыли по жалобам. Ну просто интересно, что бы они мне там сказали? У меня не сколько карточек разных банков. А может это просто "платный номер" был ?
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 17 дек 2012, 15:45

Не оригинальный способ запугивания . Не думаю, что должник, если он действительно должник, не посмотрит прежде всего, кто прислал ему подобное письмо. В начале сообщения обязательно будет название банка. И документы об оформлении кредита конечно у него имеются, там обязательно будет телефон. Поэтому здесь даже нет необходимости узнавать о платности номера, достаточно сравнить его с номером банка.
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 17 дек 2012, 16:17

dracula.vlz писал(а):Сегодня пришло с номера +79084289195 такого содержания:
Ваша банковская карта заблокирована. техн.отд: +7-967-765-05-55 ЦБ РФ

Ну я конечно посмеялся, что ж там у меня за карты в ЦБ РФ :D Хотел позвонить на указанный номер "технической поддержки" увы... Он оказался абонент не абонент :ROFL: Наверно уже закрыли по жалобам. Ну просто интересно, что бы они мне там сказали? У меня не сколько карточек разных банков. А может это просто "платный номер" был ?
На самом деле и есть,что скорее всего платный. А может уже обули кого -нибудь из дневной рассылки и сразу скинули! Древняя схема. Даже ,если читать внимательно,то ЦБ РФ выпуском карт не занимается, для чайников,а отправляют тоже чайники. :crazy: Так для СБ РФ номер рассылки 900,а подробности в отделении,и подпись Ваш СБ(полностью) и без обратной связи.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 17 дек 2012, 23:48

Telefonik64, сообщение получено явно с мобильного,
а разве может быть обыкновенный мобильный номер платным? Впервые слышу об этом.
Здесь одно из двух - или это просто чья-то злая шутка, или расчет на то, смогут развести на деньги, если им повезет и человек позвонит. Наплести ведь можно что угодно, у некоторых есть к этому большие способности. А вдруг получится? Я больше, чем уверена, что такие sms посылают из мест заключения.
anat
абонент ***

Сообщение dracula.vlz » 18 дек 2012, 07:25

Ну по-любому, даже если номер платный я на него звонил не с мобилы, а с городского номера. Так что пусть обломаются.
К тому же замечательный сервис http://www.mtt.ru/mtt/def позволят пробить номер сотового на предмет принадлежности региону. Номер с которого отправили СМС Самарская область. Номер куда просили обращатся - то же Самарской области. Наверно у нас ЦБ эвакуировался в Самару :lol: :lol: :lol:
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 18 дек 2012, 14:21

dracula.vlz, Вы правильно предусмотрительно позвонили с городского. Может, таким образом мошенники собирают некую базу номеров абонентов, тех, которые позвонили, среагировали. Ведь если у человека нет никаких банковских карт, он и звонить не будет, сочтет сообщение просто ошибочно посланным. Своего рода отбор. При включении телефона номера появятся, в смысле те, кто звонил. А в последствии мошенники могут заняться их разводом уже с другого, короткого номера.
anat
абонент ***

Сообщение Kristal » 20 дек 2012, 21:56

Бывают дни,что в интернет просто войти невозможно. Буквально через сайт наблюдается такая картина
7300
Под это попадают очень серьезные сайты,наверное,как раз очень популярные. Один раз из закладок не могли выйти с телефона на сайт общества защиты прав потребителя! При этом на следующий день этой ерунды уже не было! Даже страшно подумать, чем может закончиться для счета или телефона элементарное обновление опера,если Вы в курсе,что такой версии пока нет. Интернет вообще последнее время становится источником всяких проблем. Одни входящие СМС,которые непонятно как обходят блокировки оператора и поступают на номера от всяких такси или пиццы.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Yuliya1707 » 09 янв 2013, 12:20

Хах:) были такие разводы , но я не верила и ничего не отправляла и непополняла :) мне лет 12 было , когда пришла смс с таким текстом :"мама, я в беде ! пришли мне столько то денег туда то туда! Не звони, позже все объясню! " я была в шоке:) рассказала родителям , они мне все объяснили и я никогда не покупалась на такие уловки :) и на всякие розыгрыши я тоже не реагировала, бесплатный сыр только в мышеловке :)
Yuliya1707
абонентик

Темы: 43
Средств на руках: 101.81 руб

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 21:59

на днях получил смс такого содержания: "HYUNDAI-CLUB" Na Vash ab. nomer vipal priz! A/M "Hyundai-Sonata" info: 8(927)653-12-93 www.Vip-hyundai.net В интернете нашел этот сайт и правда, стоит мой номер в числе выигравших! Только не целиком а вот так: +7924777ххххх, Яко бы номера указаны не полностью в целях безопасности. Там же и адрес компании, и фамилия директора. Пробил по интернету, все совпадает! Тогда вношу в поисковик номер телефона указанный в смс. И вот оно!!! Море не очень приятных отзывов об этом номере. Друзья! Будьте бдительны! Лишний раз проверить информацию никогда не помешает.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Платный федеральный номер

Сообщение Starbuck » 28 янв 2013, 19:46

Некоторым знакомым приходило смс с номера 89501950942, о том что требуется третья отрицательная (очень редкая к слову) группа крови. Это развод! Платный федеральный номер! Притом в Нижегородской области префикс 950 есть у НСС и у Теле2.
http://www.mtt.ru/mtt/def
МТТ выдает следующую информацию по данному номеру:
ООО "Екатеринбург-2000" Екатеринбург Свердловская область 950 с 1900000 по 2099999

Хорошо, что прежде чем звонить/писать номер был "загуглен"... Как оказалось, за звонок на него списывали 300 рублей.
Данный номер засветился в различных областях. И что самое интересное, официально на этот номер никто не жаловался до недавнего времени. Согласно данным корреспондента NN.RU:
...распутать это дело не так сложно. После официального письма разбирательство ведётся в судебном порядке.
Всего сильней - твоих отрава глаз
Зелёных глаз, в которых свет моей души погас,
Попытка влиться в них не удалась -
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Темы: 278
Изображений: 274
Средств на руках: 4.46 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,010.00 руб

Оператор связи: Beeline

Re: Платный федеральный номер

Сообщение Telefonik64 » 31 янв 2013, 23:03

Starbuck писал(а):Некоторым знакомым приходило смс с номера 89501950942, о том что требуется третья отрицательная (очень редкая к слову) группа крови. Это развод! Платный федеральный номер! Притом в Нижегородской области префикс 950 есть у НСС и у Теле2.
http://www.mtt.ru/mtt/def
МТТ выдает следующую информацию по данному номеру:
ООО "Екатеринбург-2000" Екатеринбург Свердловская область 950 с 1900000 по 2099999

Хорошо, что прежде чем звонить/писать номер был "загуглен"... Как оказалось, за звонок на него списывали 300 рублей.
Данный номер засветился в различных областях. И что самое интересное, официально на этот номер никто не жаловался до недавнего времени. Согласно данным корреспондента NN.RU:
...распутать это дело не так сложно. После официального письма разбирательство ведётся в судебном порядке.
Так все-таки как у нас федеральный номер делают со спецтарификацией? В данном случае одно дело,что он в другом регионе,а тарифы на межгород у Мегафона по 24р. минута в соседний филиал. 200р. за звонок или минуту? На самом же деле ,если оператор не имеет данных об отличии тарификации от стандартной,то деньги просто возвращаются. :pardon: Ситуация же конечно же интересная. Звонить на все подряд точно нельзя!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Starbuck » 02 фев 2013, 19:56

Родственникам на МегаФон (номер на меня зарегистрирован, ждет услуги по переносимости номера :roll: ) сегодня пришла смс с imperia.mx следующего содержания: "Вклады от 10 до 40% в месяц (ГАРАНТИЯ). Пишите на ххх".

Самое интересно, что спам валит на мегафон ручьем (хотя номер нигде засвечен не был), особенно от такси. Писали оператору - они типа не причем. Могут ограничить только собственную рассылку.
На Билайн мне что-то спам не валит. Только от Летуаль, потому что я номер оставляла в анкете при получении карты. И в любой момент могу отказаться от получения новостей, заполнив форму на их сайте.
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****

Оператор связи: Beeline

Сообщение Telefonik64 » 02 фев 2013, 20:11

Со спамом у нас как-то не слишком желают бороться,но то ,что тут действительно по Мегафону идет все и ото всех без всякого фильтра вопрос есть. Ну ,видимо,опять будет поднят вопрос о нарушении закона о рекламе. Здесь можно, даже и не очень копая, найти массу нарушений. Мегафон уже получил "счет к оплате" за рекламу одного из своих придворных банков в 100 т.р. Если не дошло,значит просто это на столько выгодно,что штрафы маленькие! :D
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Кристин F. » 07 фев 2013, 21:24

да сейчас все изошреннее становятся мошенники!
это не то что раньше - ваш номер стал счастливчиком - на это уже никто не ведется.
они выдумывают предлоги по круче! 8)
Кристин F.
абонентик

Темы: 71
Средств на руках: 59.68 руб

Оператор связи: киевстар

Сообщение Starbuck » 06 мар 2013, 11:07

Сегодня ночью проснулась от звука входящей смс на стареньком Nokia E63. Дело было около часа ночи. На экране высветилось что Вы на что-то подписаны БЕСПЛАТНО и тут же исчезло.
На смартфоне у меня стоит антивирус Доктор Веб.
Во входящих и исходящих сообщения не сохранились вовсе! :shock:
9041
А вот в журнале звонков видно, что два раза было отправлено смс на +79219773425. И получено входящее от Nokia. Деньги, кстати, списали по тарифному плану на обычные смс.
Антивирус ничего не нашел, но все равно пришлось делать форматирование телефона (*#7370# - сбросить смарт в заводское состояние) - на всякий случай.
В Личном кабинете Ростелекома видно, что отправлялись и приходили какие-то иероглифы...
9040
*SCRATCH* Интересно, на что же бесплатное я подписана...
Нить прервалась.
Starbuck
абонентик ****