Модератор: Модераторы
МТС с такими долгами уже работает. И что значит "не выгодно"? С Вас же все возьмут! И пени ,и штраф за просрочку платежа,ну и судебные издержки. Так что набежит на пару тысяч! Внесут в список черный ,как злостного неплательщика ,и будете сидеть на своих долгах и без связи,на всей территории России!Vansergus писал(а):В данный момент имею несколько сим карт разных операторов с минусовыми балансами!Самый большой минус это 150 рублей,я считаю что из за таких денег компании операторы в суд подавать точно не будут!Это просто не выгодно!
Конечно,если Вы забываете,то Вам ОСС всегда готов напомнить. По суду долг и был бы больше. Там прекрасно накручивают суммы для взыскания. В первую очередь надо ставить в известность владельца,а в конце и не забыть напомнить о необходимости расторжения договора. Сама по себе забытая СИМ может и подарки приносить длительное время. Ведь контроля ежедневного за ней нет,а долги образуются по разным причинам.Yuliya1707 писал(а):Да! было такое. был минус 100 рублей и я боялась сказать родителям и попросила другую сим карту и мне купили:)и я уже забыла про нее как приходит письмо , что есть задолжность по той сим карте. родители немного поругали меня, но все таки заплатили деньги , минус эти 100 рублей и все.. и я потом на совсем забыла про эту симку:) теперь все хорошо:)
Если вспомнить,что нам еще лет 10 назад заявлялось о возможности контроля в режиме реального времени,то нечто странное,получается .происходит. Юридические службы МТС сделали анализ договора и правил связи и предложили позволять входить счету в минус,..Но не очень далеко,чтобы не ругались и долги оплачивали,а не уходили сразу к другим! Как у нас деньги просто делаются!Telefonik64 писал(а):Несколько интересная сейчас вырисовывается ситуация.. Как мы помним у нас 12 декабря был введен некий крайне выгодный и новый(так обозвали) тарифный план Коннект-4 от МТС. На нем вдруг обнаружена (в числе прочих) одно отличие от старых и уже закрытых..Произошло ,то о чем я собственно и предупреждал.. Тарифный план имеет очевидную программную задержку списания средств за выход в интернет уже и в домашнем регионе.
В результате при использовании интернета через компьютер и при хорошей скорости загрузки ,номер и счет вылетает в минус без всяких проблем. Задержка составляет до 15 минут.. Так,что фраза ,- может ограничивать.. Не актуальна, просто деньги теперь не сразу списывают..
Меня тут больше всего разочаровывает именно ситуации с задержками списания. Мы же не против Вам оплачивать услуги,но как Вы умудряетесь с нас брать в раз десять-пятнадцать больше,чем денег на счету было! Почему заявления руководства (к Мегафону тут вопрос) после отзыва их миллионных претензий к абонентам относятся к ,видимо,одному из филиалов,надо понимать,что только центр,но не к политики компании в целом! Почему-то в колцентре Мегафона С-Запад считают,что услуга если оказана,то и списания законны! МТС тоже сейчас себя ведет откровенно странно. Расписывая в своем письменном ответе все условия авансовой системы,компания отказывается возвращать деньги,что были списаны при отсутствии средств на счете! А ведь в постановлении правительства все так хорошо расписано!Kristal писал(а):Не думаю, что подобные ситуации со столь оперативными блокировками носят массовый характер. У нас был спорный долг в шесть и более сотен. Претензия была составлена и никто не рискнул вообще всё блокировать. Если смотреть как ведут себя наши ведущие операторы, то выход в минус стало просто нормальным явлением. Просто ставится задержка в списании средств. Это оттестировали как Мтс, так и Мегафон.В связи с нарушением условий тарифа и правил оказания услуг связи надо планомерно требовать возврата и исправления ситуации. Тут не работа судебных прецедентов в России, позволяет проводить над нами эксперименты , даже когда уже в соседнем регионе та же компания за это наказана.
А их то чего жалеть! Да,конечно, большинство эти мелкие и не очень долги гасят. Просто номер нужен,к нему привыкли,тариф выгодный и т.д. Но ведь можно умышленно вогнать номер в достаточный для наказания оператора минус. При этом интересно и судебную реакцию на менее значительной сумме проверить ! У меня ,например,откровенно складывается впечатление,что брешь закрывают только для номера с письменной претензией. При этом по всем остальным не слишком что и меняется. Т.е. если задержка в списаниях шла на 5 минут,то на это смело можно и рассчитывать.Therator писал(а):Kristal, знакомая ситуация... Сидел 2 года назад в интернете, тогда у меня не было никакого тарифного плана. Посидел там около 30 минут, вышел, посмотрел на счет - ничего не изменилось. На следующий день гляжу - 20 грн со счета. Такое чувство будто операторы специально дают нам возможность посидеть где-нибудь, без затрат, а потом снять все что есть со счета. А после этого они бдят про долги? Как же мне их жаль!
Telefonik64 писал(а):А их то чего жалеть!
На самом деле это было бы не плохо проверить и применить на практике! Да тяжело наказывать таким способом оператора в России. Они могут нам блокировать все номера. Однако способы иметь долги у оператора и заставлять его потом их гасить самому по выше названным основаниям есть и у нас. Конечно,можно сделать это и показательно с видеофиксацией. Ведь уже стало традицией для Мегафона не устранять некорректную работу услуг и с нарушением правил и тарифов,а банальное её отключение. Эта позиция никак не влияет на остальные номера,а значит и любой иной номер безо всяких проблем уходит в минус,а по претензии оператор опять сам долг и погасит. И так пока ему не покажется это дорогим удовольствием.Therator писал(а):Telefonik64 писал(а):А их то чего жалеть!
Вы меня просто не так поняли.Скобки не поставил, вот вы и подумали, что я их действительно жалею. Вы знаете, на Украине можно мстить операторам хоть каждый день, главное, чтобы он "разрешил" уйти в глубокий минус. У нас же нету никаких регистраций номера по паспорту и так далее. Купил - пользуйся, у нас даже никто и не слышал про иски в суд. А если бы услышали, то потратили бы все деньги на счете и выкинули бы карточку.
Теперь с такими долгами затаскают все! Между тем стали просматриваться и попытки создания долга умышленно! И воровать не надо! Просто ставится задержка списания средств,чего раньше и предположить нельзя было! Тут используется фраза в договоре "при исчерпании средств услуги связи могут быть ограничены'. Вот это могут ,а не ограничивают уже стало проявляться с модемами на компьютере. Ведь там крайне тяжело (как и со смарфона!) проследить обнуление баланса и расход трафика. В результате уход в минус и блокировка,даже в домашнем регионе!
MouseTwitt писал(а):Теперь с такими долгами затаскают все! Между тем стали просматриваться и попытки создания долга умышленно! И воровать не надо! Просто ставится задержка списания средств,чего раньше и предположить нельзя было! Тут используется фраза в договоре "при исчерпании средств услуги связи могут быть ограничены'. Вот это могут ,а не ограничивают уже стало проявляться с модемами на компьютере. Ведь там крайне тяжело (как и со смарфона!) проследить обнуление баланса и расход трафика. В результате уход в минус и блокировка,даже в домашнем регионе!
Вы знаете прошло уже лет шесть, сумма долга была около 1200 рублей на телефонном счете Билайна, ни кто ни чего не говорил, просто симку заблокировали, я её выбросила, да я и не воровала просто так получилось, что телефон потеряла, а наговорила в долг. И мы решили что проще не гасить его, а приобрести новую симку.
Номер: MegaFon
Содержание:
Здравствуйте! На Вашем номере 9201832... имеется задолженность в размере 51.20 руб. Пожалуйста, пополните счет в течение 5 дней любым удобным для Вас способом. Способы оплаты узнайте по телефону +7921-1110165, звонок бесплатный. Адрес ближайшего офиса МегаФон *123#
Время: 07-05-2013 12:15:57
Примерно так я и думаю. Сейчас дело передал в суд ,принцип опережения. Номер стоит уже с 27 апреля. Если мы считаем 89 дней пределом для блокировки,то месяц уже прошёл,а реакции от Мегафона нет принципиально никакой. Мне хочется надеться, что все-таки второго варианта детализации вообще не будет найдено..Melok писал(а):Принципиально,правила Мегафона просто интересны для чтения и очень познавательны!Конечно,там сразу указаны и пени и штрафы для взыскания долгов,но у них есть и положения для защиты именно прав абонентов. Мне не совсем понятно,как без запросов обоснований позиции абонента они смогут уговорить его нечто вообще оплатить. Ведь всё не так просто как кажется!
Ответы техническими службами откровенно без просчёта фактической детализации. А там могут быть и нестыковки по списаниям. Это право абонента на проверку.. стоит надеяться на отсутствие второго варианта у оператора! А как на это суд потом отреагирует? Будет ли потом смысл называть оборудование сертифицированным?
28.05.2013
Лицевой счет:
31121129
Телефон:
920183...
Г.МОСКВА, РОССИЯ,124....
Р. А. В.
Уважаемый (ая) А. В.!
Спасибо Вам за выбор компании «Мегафон» в качестве своего оператора связи.
Уже больше месяца Вы не используете номер 920183..... По состоянию на
28.05.2013 на
счете Вашего номера образовалась задолженность в размере 51,20 рублей.
Чтобы Вам было
удобнее погасить ее, мы приложили к письму квитанцию для оплаты долга.
Оплатить
задолженность можно во всех кассах Сбербанка, а также в платежных
терминалах QIVI*.
Кроме того, внести платеж на Ваш счет можно еще более простым способом -
с помощью
банковской карты через наш сайт или в любом ближайшем банкомате.
Наличными мы принимаем платежи во всех фирменных салонах связи и терминалах.
Мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших активных абонентов. Для
Вас по-прежнему
работает программа «Мегафон-Бонус», и Вы можете получить вознаграждение
просто за то, что
являетесь нашим абонентом. Проверить бонусный баланс можно, набрав
команду * 115# с
Вашего телефона сразу после оплаты и подключения услуг связи.
Если в ближайшее время Вы не планируете пользоваться данным номером. Вы
можете
приостановить его обслуживание. Для этого достаточно оплатить
задолженность, позвонить по
бесплатному телефону 8-800-5500500 и подключить услугу «Блокировка
номера»**. Это позволит
Вам сохранить Ваш номер на срок до 180 дней и включить его, когда будет
необходимость.
Если у Вас возникли вопросы по данному уведомлению. Вы можете направить
их нам по
электронной почте nv-service@megafon.ru по SMS на номер 0500 или звоните
в наш Контактный
Центр 0500 с мобильных номеров Мегафон (звонок бесплатный),
8-800-5500500 с любого другого
телефона. Наши специалисты будут всегда рады Вам помочь и ответить на
все Ваши вопросы.
Если Вы уже оплатили задолженность, то примите наше письмо как знак
внимания и
признательности Вам за то, что Вы с нами!
Руководитель по взысканию дебиторской задолженности
Северо-Западного филиала ОАО «Мегафон» Громов В.В.
* - для удобства оплаты в терминалах Сбербанка в квитанцию внесен
штрих-код. Выберите в главном меню раздел «Платежи в нашем
регионе», далее пункты «Платежи» - «Мобильная связь» - «Мегафон
Северо-Запад. оплата по штрих-коду». Поднесите штрих-код к
считывающему окну терминала, информация о номере телефона и сумме
платежа появятся автоматически. При необходимости Вы можете
нчменить сумму платежа.
* для оплаты через терминалы QIWI в разделе «Поиск» наберите «Оплата по
лицевому счету», выберите Мегафон Северо-запад и внесите
номер Вашего лицевого счета З1121129. При платеже возможно взимание
комиссии.
** - Вы можете ознакомиться с условиями предоставления услуги
«Блокировка номера» для Вашего тарифного плана на сайте
www.megafon.ru или у наших специалистов Контактного Центра и салонов связи.
В нашем случае нет именно желания для отключения. То,что таким образом несколько увеличиваются расходы абонентов - полбеды! Смена системы расчётов тоже! Сейчас уже есть определённые наработки по данным вопросам от Мегафона и МТС. Наклёвывается и еще один способ ухода номеров в минус. при этом и за границу не нужно ехать. Если нам в офисе Мегафона прямо предлагают выключать телефон,когда говорить не хотите и не собираетесь, то с МТС ,есть информация происходит и в России. Видимо,в регионах отсутствия сети,т.е. понятия национального или межсетевого роуминга, происходит примерно тоже самое . И это если услуги роуминга не подключены. И эти долги опять не стоит спешить оплачивать!Errusia писал(а):Я считаю, что у абонентов, пользующихся авансовым тарифным планом (без "кредитов доверия", "обещанных платежей" и т.п.) минуса не должно быть по определению! Техническая возможность приостанавливать оказания услуг связи на 0-левой отметке у операторов есть. А вот с желанием это делать, по моему, имеется большая проблема. В МегаФоне до сих пор можно уйти в минус даже при звонке (правда в небольшой, обычно тут же отрубят связь), но... при пакетной передаче данных (интернет) минус может оказаться куда больше...
Вот этот вопрос с интернетом ведь можно и раздуть. Сама формулировка - списания за интернет- у нас уже начала сдвигаться с мертвой точки. Да,это опять всё от региона. Где-то считают,что все заплатят,а где-то уже и дух жаренный чувствуют! Такого Билайн не допускал и десять лет назад! Но терпение по Мегафону тоже подходит к концу. Уж как-то дико и непривычно выглядит,что оператор нас раскручивает на расходы,а мы терпим и платим за прохождение банального обновления на ноуте! Сама заявленная схема тарификации интернета - по окончании сессии,- закладывает невозможность выполнения тарифного плана с авансовой системой! И эти долги просто автоматически не платятся! Да,оператор начнет давить ,но внимательно читайте правила,а работайте по паре иных номеров,пока оператор не пойдёт на попятную!Errusia писал(а):Я считаю, что у абонентов, пользующихся авансовым тарифным планом (без "кредитов доверия", "обещанных платежей" и т.п.) минуса не должно быть по определению! Техническая возможность приостанавливать оказания услуг связи на 0-левой отметке у операторов есть. А вот с желанием это делать, по моему, имеется большая проблема. В МегаФоне до сих пор можно уйти в минус даже при звонке (правда в небольшой, обычно тут же отрубят связь), но... при пакетной передаче данных (интернет) минус может оказаться куда больше...
Вы знаете, на Украине можно мстить операторам хоть каждый день, главное, чтобы он "разрешил" уйти в глубокий минус. У нас же нету никаких регистраций номера по паспорту и так далее. [/quote]Елена4 писал(а):
Serga2 писал(а):Я считаю эта тема нужна здесь!У кого нибудь есть сим карты с минусом на них?У меня имеются такие сим карты!Рассказываем на сколько в минус уходили вы,приходили ли вам письма от компаний!И повестки в суд!
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6