Почта отвлекает от работы

Модератор: Модераторы

Почта отвлекает от работы

Сообщение Dariya217 » 27 мар 2013, 19:31

Невыполнение своих обязанностей и стресс на рабочем месте – это результат частой проверки электронной почты на рабочем месте, такие выводы сделали американские ученые Калифорнийского университета. В качестве «подопытных» в этом исследовании принимали участие работники Центра исследований обеспечения армии США.

Одна группа тех, кто принимал участие в эксперименте, занималась своей работой в штатном режиме, а вторая группа отказалась от проверки электронной почты. Ко всем испытуемым исследователи подключили мониторы сердечного ритма.

Выяснилось, что люди, постоянно проверявшие и читавшие почту, находились в состоянии «боеготовности» весь рабочий день, что проявлялось как учащенный сердечный ритм. Что же касается людей, на время эксперимента забывших слово «почта», то они чувствовали себя естественно.

Отказавшиеся от проверки электронки люди отметили, что у них появилось больше времени на решение своих задач. Интересно, что после завершения эксперимента выяснилось, что большая часть писем оказалась не слишком важна.

В то же время исследователи подчеркивают: человеку должно хватать самодисциплины в пользу того, чтобы не «щелкать» мышкой на окно с электронкой. От постоянного заглядывания в почтовый ящик работа сама не выполнится.
Dariya217
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 60.90 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Re: Почта отвлекает от работы

Сообщение Therator » 27 мар 2013, 19:57

Dariya217, пока не поздно, поместите весь ваш пост в цитату.
Ладно, если это правдивая информация, то поверю, но мне очень интересно, почему же люди начинали так сильно волноваться? Они что ждали, что им придут на почту плохие известия? Лично я когда захожу в почту у меня даже близко не возникают подобные мысли. Или же они брали участие в какой-нибудь лотерее и ждали больших выигрышей, что так сильно переживали?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MouseTwitt » 27 мар 2013, 20:34

Я не знаю о каком стрессе может идти речь вообще, разве проверка почты может навеять депрессию? Я вот лично её вообще раз в сутки проверяю и то, если приспичит. Для меня это чисто ящик для спама, в который я захожу скуки ради. А вот социальные сети реально могут вызвать стресс и плохую работоспособность, по себе знаю просто. А вот от проверки почты я бы не советовала отказываться совсем, ну или хотя бы чтобы не проверяли в рабочее время.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 27 мар 2013, 22:49

MouseTwitt, я бы скорее согласился с названием темы, нежели с ее содержанием, как я понял вы тоже, да? У меня интернет вызывал плохое настроение, но никогда не депрессию. Раз вы начали говорить, что социальные сети иногда плохо влияют на вас, то тогда объясните.
Я понимаю, если бы волновался какой-то представитель какой-либо страны, когда он очень сильно ждет письмо. А тут? Представьте себе, вы зарегистрировались на одном сайте, вам пришла ссылка с активацией аккаунта, а когда вам нужно было зайти туда, вы очень сильно начали волноваться.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 27 мар 2013, 23:34

Не знаю.. Без электронной почты сейчас и жизнь не представляю! Пароли,платежи,реклама от торговых сетей и интернет-магазинов. :pardon: Всё приходящее идет по делу! Только те где и зарегистрированы! Спам по сути отсевается уже на уровне почтовой службы. Тут просто отмечаются рассылки одного сообщения на многие близкие и похожие адреса! Есть ,конечно,вопросы к соцсетям. Там идет оповещение на каждое сообщение,но ведь и отписаться мы можем от этого сами же. Это помощь для нас и бизнеса! :good:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 27 мар 2013, 23:41

Telefonik64, вам стоит взглянуть на одну из соседских тем. Может ТС сама придумала эту статью, а может где-то ее скопировала, так как в соседней теме написано о том, что во время работы следует проверять почту, так как это отвлекает от монотонности и делает весь процесс более увлекательным. Оказывается, что письма читать вредно, но и в то же время полезно! Я не знаю как понимать этих ученых из Калифорнии.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 30 мар 2013, 15:57

На самом деле даже эти противоположные по сути темы и выводы могут иметь и реальную базу. Да, бывает просто монотонная работа. Но почему проверка должна быть именно личной почты? Уж янки точно ее получают на свой телефон автоматически. Так для чтения у Вас просто есть перерыв,а там Ваше дело чем заниматься. Работа же очевидно не для личных переписок. Этого ни один работодатель не допустит. Так что как опрос построить, таков и результат.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 31 мар 2013, 11:27

MouseTwitt, почта действительно может отвлекать от работы, если человек работает, сидит в офисе и работает. А если человек сидит дома, ему нечем заняться - это уже совсем другое дело. В первом случае - это отвлекает от исполнения обязанностей и тратится больше времени не на то, что нужно. А во втором случае - это шанс и возможность убить как-то свое время.
Kristal, я бы сделал функцию, которая бы позволяла отправлять в автоматическом режиме с электронной почты письма на мобильный телефон. Так не нужно будет вообще в почту заходить, все будет само приходить.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 06 янв 2014, 16:59

Да и проверка личной почты в странах Европы и в США чреваты не выплатами зарплаты, ведь там вам платят за выполненную работу, а не за трату рабочего времени. Тем более все тщательно контролируется вашим начальством. Это у нас позволительно сделать 250 перекуров за рабочий день и в итоге получить свои деньги. А потом в конце-концов жаловаться на эти самые деньги, ведь их так мало. А по-сути все нужно начинать с нас самих.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 14 янв 2014, 18:56

Therator, дело не только в этом. Во-первых, уровень заработных плат за границей выше, чем у нас, и это не только потому, что наш народ не любит трудиться. Отчасти это так, но далеко не всегда. Например, в компаниях отрасли информационных технологий контролируют тем, что офисы и кабинеты все прозрачные, стеклянные, следить за работниками очень легко через стекла, к тому же помещения сами по себе маленькие, что позволяет вместить несколько человек в одном месте. Хотя с другой стороны, есть компании, которые платят только за результат, им не важно, где вы сейчас находитесь, что вы сейчас делаете, важно, что вы выполните работу к такому-то срок, значит справились с работой, получаете деньги, не выполнили - значит не справились.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 03 мар 2014, 08:58

Проверка почты может отвлекать, но далеко не всегда. Вот у меня например зачастую приходит спам или неважные письма, ответить на которые я могу дома. Прилетело мне сообщение на телефон, я прочитал заголовок и вернулся дальше к работе. Никакого стресса, времени затратил - 30 секунд. С другой стороны, если вдруг придется важно письмо, связанное с делами или чем-то личным, тот тут конечно, можно и в стрессовое состояние впасть, и отвлекаешься тогда уже на гораздо большее время.
Но с другой стороны, всегда в курсе всех дел.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 15:52

Странные они там. Лично я проверяю почту довольно редко, так редко что иногда пропускаю важные письма, если раз в день проверил раз то и хорошо, просто не вижу смысла дергаться и проверять ее раз за разом. Интересно а они с какой целю ее постоянно проверяли? Ведь если проверять ее раз за разом то важные письма не придут быстрее. А при желании можно настроить сообщение о пришедших письмах.
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина