Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение MF35 » 06 фев 2012, 15:56

Я рад, что есть люди которые со мной согласны)
Мои многие знакомые тоже пользуются Каспером, на моей флешке после них постоянно всякая дрянь находится, но они все равно утверждают что антивирус Касперского - это самый лучший продукт :D
А вот когда AVAST был в синей оболочке (4) он был надежнее, чем сейчас 5-6. У меня помимо ПК есть ноутбук, сейчас на нем установлен Нод32 на год, но я этот антивирус еще не разу не тестил, т.к. ноутом не пользуюсь. Но в будущем если Microsoft Security Essentials не пойдет, то придется ставить аваст.
MF35
абонентик ***

Темы: 120
Изображений: 1
Средств на руках: 7.53 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МегаФон

Сообщение tsflight » 06 фев 2012, 16:58

MF35, на самом деле, тут дело даже не в том, лучше был Аваст 4 версии или хуже той версии, которая сейчас есть. Дело в том, что у Аваста как обновлялись антивирусные базы, так и обновляются. В этом плане ничего не изменилось. Только вот время идет, а вирусов меньше не становится, поэтому вирусная активность не уменьшается, следовательно, зацепить какой-нибудь вирус или инфекцию гораздо легче, нежели годом, допустим, раньше. Вот поэтому может казаться, что Аваст в синем цвете был лучше, нежели Аваст в оранжевом цвете. В общем, тут как повезет. Не попался вирус - хорошо. Поймали вирус, значит надо бороться и усиливать методы защиты информации.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 06 фев 2012, 20:05

MF35 писал(а):А вот когда AVAST был в синей оболочке (4) он был надежнее

Ну не знаю... Лично мне не нравилась надежность более старой версии, так как один раз антивирус дал бой целой системе, показав что во всех файлах обнаружены вирусы. После этого казуса, он очень сильно любил "съедать" немаловажные файлы. Приходилось его выключать, а системе после этого прожила еще буквально 1 неделю. А новым авастом я не пользовался, поэтому дать ему оценку я не могу.
tsflight писал(а):Только вот время идет, а вирусов меньше не становится, поэтому вирусная активность не уменьшается, следовательно, зацепить какой-нибудь вирус или инфекцию гораздо легче, нежели годом, допустим, раньше.

А мне кажется наоборот. Раньше поимка вируса для меня было обыденным делом, а сейчас вирусы беспокоят меня не так часто.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 07 фев 2012, 11:39

Therator писал(а):Ну не знаю... Лично мне не нравилась надежность более старой версии, так как один раз антивирус дал бой целой системе, показав что во всех файлах обнаружены вирусы. После этого казуса, он очень сильно любил "съедать" немаловажные файлы. Приходилось его выключать, а системе после этого прожила еще буквально 1 неделю. А новым авастом я не пользовался, поэтому дать ему оценку я не могу.

Интересный случай, когда один файл, как Вы сказали, дал бой целой системе. Один вирус не мог повлиять на систему так сильно. Скорее всего ваша система попала в какую-нибудь вирусную эпидемию, один вирус вряд ли мог что-то очень плохое натворить. Обычно это бывает при эпидемиях и инфекциях, при троянах (не всех) и руткитах. Очень известная инфекция кстати была (сейчас может быть до сих пор есть) - это инфекция Вин32. Сам в нее попадал. В файлах зараженных так и писалось: "Detected Infection Win 32", что-то в этом духе. Но тогда я еще дополнительными утилитами сканировал систему, AVG выдавал сразу много файлов, которые были заражены этой заразой. Бывают вирусные атаки, которые так нападают, что даже антивирусные программы не выдерживают. У меня тоже было такое. Пришлось систему переустанавливать. Но ничего, главное файлы на втором или третьем диске хранить и все должно быть нормально.
tsflight
мега абонент **

Сообщение foboss » 25 фев 2012, 14:31

Circa писал(а):Из самых распространенных антивирусных системах,я отдаю предпочтение Kasperskiy. Наиболее укомплектованная антивирусная система,более качественно разработана,вирусы ищет намного быстрее и эффективнее. Работал долгое время с системой Dr.Web. Скорость обработки данных заставляет желать лучшего. Тем более система была битой,срок лицензии 3 месяца. В последнее время я вообще не пользуюсь антивирусами,так как с нетбука мало захожу в интернет,файлы не закачиваю,битые программы не устанавливаю. А на стационарном компьютере стоит битая система Kasperskiy,которую я установил года два назад. Наверное уже не работает :D

А свежие вирусы как раз тестируются на самых распространенных антивирусах. И если антивирус находит вирус, вирус просто перепаковывают и все, далее запускают в социальную среду. Так они примерно распространяются. Поэтому я недолюбливаю "самые, самые" антивирусы. По мне так середнячок вполне сгодится, да и проактивка или эвристика его возможно сработает.
Хотя случай был, что поставил свой любимый антивирус Avira free на компьютер знакомой так комп был заблокирован вымогателем буквально за два часа. Правда винда была от зверя и не стоял фаервол. А у себя пользуюсь этим антивирусом довольно продолжительное время. Тьфу, тьфу, тьфу.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Изображений: 10
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение yashinok » 29 фев 2012, 21:22

Лично я пользуюсь касперским, так как умею его крякать, также на ноуте у меня стоит антивирус - avast!. Тоже довольнотаки неплохой. В нем мне нравится голосовая озвучка, например он говорит что базы обновлены, а в касперском данной функции нет :( И бывает он пикнет и ищи свищи что там было, а вдруг это был ТРОЯН?
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DimasS » 29 фев 2012, 21:26

Я все время раньше пользовался Nod32, но около года назад перешел на Microsoft Security Essentials (MSE). в интернете пишут что вроде не плохой. но тут его нет в голосовании. подскажите может кто еще им пользуется?
DimasS
абонентик

Темы: 17
Средств на руках: 35.82 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 17:30

есть много различных антивирусов на первый взгляд я лично пользуюсь комодо нивасом касперским так сибе д.вебом это самые надёжные антивирусы и действительно помогающие и работающие.нужно выбирать антивирус по словам знакомым друзьям родственикам если конечно вы сначала ещё не разбираетесь,удачи! *YES* :Bravo: :good: \m/ :D
воробей
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -60.54 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 05 мар 2012, 19:27

foboss, один раз попался-таки тоже на так называемый вирус-вымогатель. Вылезло всплывающее окошко, которое ничем нельзя было убрать, перезагрузка естественно не помогала. Пришлось загружаться с ЛайвСД, но в итоге все привело к переустановке винды. У меня стоял и стоит Аваст, Авира тоже к тому времени была. Но и это не помогло уберечься от угрозы. Поэтому, мне кажется, ни один антивирус не способен обеспечить 100% защиту от вирусов. Тем более, что Разблокировщик ДрВеба или Касперского ничем не смог помочь, потому что кода не было сгенерировано этими лабораториями. А что уж говорить, если лаборатории не смогли помочь, то тут уже только пользователь сам своими действиями сможет исправить ситуацию. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому ко всему нужно подходить с умом, а не надеяться только антивирусную программу.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 19 мар 2012, 01:02

В последнее время, Касперский стал меня беспокоить. Если я захочу зайти в браузер с включенным антивирусов, то он попросту не разрешит сделать этого, как только я его выключу все будет хорошо. Странно, что остальные программы, которые работают за счет интернета работают в штатном режиме. Даже не знаю что делать, гугл ничего толкового не посоветовал. Пожалуйста помогите решить проблему, а то не хочется посадить свою винду. Заранее спасибо.
Therator
мега абонент **

Сообщение Gurova » 03 апр 2012, 18:52

Уже несколько лет подряд пользуюсь Nod 32. Хороший антивирус, работает без косяков. Правда в первый раз я жёстко лохонулась и купила антивирус без антиспама... Трижды переустанавливала ОС из-за спам-баннера на пол экрана (но потом сама научилась убирать эти неприятности, без помощи it-шников).
А вот Касперский уже давно перестал устраивать. Во-первых, слишком много оперативной памяти занимал, так что работать на компе было весьма проблематично. Во-вторых, если ему не нравилось хоть что-то в названии сайта или в его содержании (например, было слово "секс" или "наркотики"), то он на сайт не пускал вообще. А это, согласитесь, раздражает, тем более что даже новостные ленты могут содержать данные слова.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение Powepp » 03 апр 2012, 21:34

Я,например,использую антивирус Nod 32.ВОт как раз недавно антивирусная база перевалила за 7000
Powepp
шел мимо **

Темы: 4
Средств на руках: 1.83 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение gamer1000000 » 04 апр 2012, 16:33

Мне кажется что аваст хороший антивирус, давно пользую проблем вроде нету,защита сильная
gamer1000000
новенький *

Темы: 40
Средств на руках: -112.13 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Tr@der » 13 май 2012, 07:32

На ноутбуке стоял MacAfee в стандарте. Ну что я могу сказать, нормальный антивирус, работает, вроде систему не тормозит, ресурсов много не отбирает, да и ладно :) Тестировать его на вирусоустойчивость не приходится да и не хочется :)
Только проверяет систему очень долго. Процессор i5 с SandyBrige, а полное сканирования наверное часа 3 занимает, при том, что на диске как бы и файлов то не очень много. Как-то не очень логично...)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Sawanaga » 13 май 2012, 19:24

Пользуюсь Авастом,отличная вещь и систему не грузит совершенно,в отличие от каспера или НОДа.Вирусы отлично вылавливает,а какой у него голос приятный))хаха.
Авира ,говорят,тоже неплохой,но мне как то переезжать не хочется
Sawanaga
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 13.86 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Tr@der » 15 май 2012, 16:51

Sawanaga писал(а):Пользуюсь Авастом,отличная вещь и систему не грузит совершенно,в отличие от каспера или НОДа.Вирусы отлично вылавливает,а какой у него голос приятный))хаха.

Ахах) ну да, помню в школе Аваст ставил, так все ученики прикалывались над его высказываниями)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TED 90210 » 26 июн 2012, 16:10

Sawanaga писал(а):Пользуюсь Авастом,отличная вещь и систему не грузит совершенно,в отличие от каспера или НОДа.Вирусы отлично вылавливает,а какой у него голос приятный))хаха.

Мне у Авиры интерфейс не понравился и поэтому из бесплатных стал использовать Аваст. Пользовался долго, начинал с 4 и все устраивало, но с выходом 5 все изменилось, начались ложные срабатывания, вирусы стал ловить плохо. Зато с интерфейсом и допаолнительными возможностями они постарались. Сейчас уже как год перешел на Microsoft Security Essentials (MSE), главное условие, чтобы ОС была лицензионной. Пока все без проблем, но для подстраховки раз в неделю проверяю ПК с помощью Dr.Web CureIt!®.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Pegga » 28 июн 2012, 00:15

Я установил недавно Касперского(пропатченную версию) и на данный момент нашел более 20вирусов.Но только один минус– у меня он производил полную проверку более 8часов!!!
Ваш сайт– говно!
Pegga
абонентик

Темы: 21
Средств на руках: -15.98 руб

Оператор связи: Вы говно

Сообщение миша11 » 28 июн 2012, 01:56

у меня недавно стоял доктор веб,но я поставил касперского потому что на доктор вебе у меня вылитали прикольные игры!на данный момент с касперкимниче не вылетает!только он у меня вирусы проверяет долго!
живи красиво пока есть сила!
миша11
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -59.56 руб

Оператор связи: Ncc

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 15:58

Sawanaga, Авира обычно и не требует, чтобы вы удаляли основной антивирус. Я пробовал ставить несколько антивирусов, например, также Аваст и Авиру. Все вроде нормально было. Но Авиру я бы не стал советовать как основной антивирусник, потому что велико количество ложных срабатываний, а это не есть хорошо.
миша11, очень интересно, почему вылетали игры при проверке антивирусом Доктором Вебом. Наверное, компьютер не очень сильной конфигурации, потому и нагрузки не выдерживал, по идее не должно вылетать.
Pegga, если компьютер не очень сильный, то это нормально 8 часов. Обычно, если файлов много в системе на дисках, то целыми днями сканирует.
tsflight
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 16:12

неинформативно
Сам антивирусом не пользуюсь ни каким, но считаю, что самый лучший Kaspersy.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 16:17

cannnabizzz, а вы считаете, что у вас компьютер защищен? Судя всему вы имеете выход в интернет, возможно кабельный, а это уже риск подловить какой-нибудь вирус. Когда человек выходит в интернет, даже посещая безопасные сайты, он может, допустим, увидеть рекламу, как-то косвенно поддаться чужому влиянию, зайти на другой неизвестный ранее сайт. А что там ждет? Может быть там как раз и ждут вирусы, у которых мы даже не подозреваем. В жизни всякое может случиться. А антивирусной программы очень опасно. Лучше все равно перестраховаться, чем оставлять компьютер без защиты.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 09 июл 2012, 23:09

cannnabizzz писал(а):Сам антивирусом не пользуюсь ни каким, но считаю, что самый лучший Kaspersy.

Такое мнение надо писать только после того как попробуешь. Сколько денег я угрохал на этого Касперского, хорошо, что с другом покупали на двоих. В итоге, оба перешли на Доктора, а потом и вовсе стали пользоваться бесплатными программами.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Therator » 10 июл 2012, 00:52

tsflight писал(а):cannnabizzz, а вы считаете, что у вас компьютер защищен? Судя всему вы имеете выход в интернет, возможно кабельный, а это уже риск подловить какой-нибудь вирус. Когда человек выходит в интернет, даже посещая безопасные сайты, он может, допустим, увидеть рекламу, как-то косвенно поддаться чужому влиянию, зайти на другой неизвестный ранее сайт. А что там ждет? Может быть там как раз и ждут вирусы, у которых мы даже не подозреваем.

Почему вы настолько сильно боитесь вирусов? Не так страшен черт как его малюют. Мой ESET Smart Security не так часто бьет тревогу насчет опасных сайтов или опасных программ. Людям наверняка навеяли страшную информацию о том как опасен вирус, что его необходимо немедленно удалять с помощью антивирусных программ. Тут выгоднее скорее разработчикам антивирусов чем потребителям, которые за лицензированное ПО должны отвалить 600 грн.
Therator
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 11 июл 2012, 03:56

Therator писал(а):Почему вы настолько сильно боитесь вирусов? Не так страшен черт как его малюют. Мой ESET Smart Security не так часто бьет тревогу насчет опасных сайтов или опасных программ. Людям наверняка навеяли страшную информацию о том как опасен вирус, что его необходимо немедленно удалять с помощью антивирусных программ. Тут выгоднее скорее разработчикам антивирусов чем потребителям, которые за лицензированное ПО должны отвалить 600 грн.

У меня множество знакомых которые боятся вирусы как, не знаю... ..что то очень страшное :ROFL: Они считают, что антивирус это просто обязательная программа для компьютера, и компьютер без антивируса нельзя использовать, даже если нету интернета, а когда узнают что у меня никогда и небыло антивируса, они так удивляются и всё равно дальше верят в "опасность" этих вирусов (хотя у самих даже нету какой то сверхважной информации). Мне просто смешно.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Сообщение MissisRonin » 11 июл 2012, 11:51

cannnabizzz, то есть баннеры из-за вирусов Вы никогда не ловили? Типа, ничего важного нет, так и систему можно переустанавливать раз в неделю?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Therator » 11 июл 2012, 13:06

cannnabizzz писал(а):У меня множество знакомых которые боятся вирусы как, не знаю... ..что то очень страшное Они считают, что антивирус это просто обязательная программа для компьютера, и компьютер без антивируса нельзя использовать, даже если нету интернета, а когда узнают что у меня никогда и небыло антивируса, они так удивляются и всё равно дальше верят в "опасность" этих вирусов (хотя у самих даже нету какой то сверхважной информации). Мне просто смешно.

Я же не говорил, что антивирус бесполезная программа, которая вовсе не нужна компьютеру как утверждаете вы. Некоторые вирусы опасны, но это не повод устраивать с ними специальную борьбу, которую в итоге проиграешь. Если вы подцепите обычный Malware или подобный ему вирус, ничего такого страшного с вашим компьютером не произойдет, но если подцепить вирус посерьезней может немного ухудшиться работа с ПК. Но опять же, бояться вирусов вовсе не нужно.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 12 июл 2012, 12:07

Therator, я стараюсь трезво оценить ситуацию, отчего вы считаете, что я боюсь вирусов? Просто смотрю возможные варианты, что, например, может случится, если не установить антивирусную программу на компьютере. Ведь в интернете много как полезного, так и вредного, в том числе и вирусы.
cannnabizzz, я в детстве и вправду вирусов боялся, думал, что сяду за компьютер, оттуда вылезет страшный и ужасный вирус и съест меня. Но страхи прошли со временем. Теперь я считаю, что компьютерная безопасность должна быть на высоком уровне, хотя бы на среднем.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 23:17

tsflight писал(а):cannnabizzz, я в детстве и вправду вирусов боялся, думал, что сяду за компьютер, оттуда вылезет страшный и ужасный вирус и съест меня. Но страхи прошли со временем. Теперь я считаю, что компьютерная безопасность должна быть на высоком уровне, хотя бы на среднем.

Не один вы был такой. Я, например, очень сильно испугался, кокогда мой антивирус заорал о том, что был обнаружен вирус. Я думал, что как только на компьютере будет хотя-бы один вирус, то он непрменно сломает его. Сейчас очень смешно вспоминать о том, каким же глупым был.
tsflight писал(а):Therator, я стараюсь трезво оценить ситуацию, отчего вы считаете, что я боюсь вирусов? Просто смотрю возможные варианты, что, например, может случится, если не установить антивирусную программу на компьютере. Ведь в интернете много как полезного, так и вредного, в том числе и вирусы.

На самом деле я не утверждал, что вы боитесь вирусы. Да, согласен, в интернете много всего полезного, много мусора, нужно уметь все фильтровать. Но никогда не доводить до уровня фанатизма.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 28 окт 2012, 09:34

У нас на обоих компьютерах Avast. Пользуемся давно, претензий нет. На одном устройстве платный Avast, на другом - бесплатный, скачанный из сети. Работают одинаково. Текущая версия ежедневно обновляется. Если зайдёшь на вредоносный сайт, сразу красная табличка вылезает. Вирус блокирует, а с сайтов таких мы сразу убегаем. Быстрое сканирование выполняет в пределах минуты. Полное - да, это долго, но часто это и не надо делать. Где-то за месяц до окончания годовой подписки ежедневно предупреждает. И специальное предложение выдаёт о скидках на 2 года или на 2 компьютера.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Пред.След.