Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы

Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%

Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение irina » 23 апр 2012, 15:33

возможно "чрезмерное использование интернета в обучении "не всегда может хорошо отразиться на качестве образования в различных сферах обучения,то ли это школа,колледж,институт,а возможно и курсы повышения квалификации,но выражение "упорство и труд все перетрут"всегда даёт свои положительные результаты, и если интернет использовать в качестве подсказчика,советчика,а не тупо "списывать",то,конечно,можно многого добиться в области знаний.
irina
абонентик

Темы: 19
Изображений: 2
Средств на руках: 54.50 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение CREW666 » 24 апр 2012, 00:23

Я считаю что можно дать образование через инет ребёнку инвалиду который не может передвигаться самостоятельно либо просто у него какое то другое заболевания, а здоровы ребёнок должен смотреть в рот учителю, а не пялится в монитор, потому что мы не можем контролировать работу ребенка за компом, а в школе учитель всегда рядом, хотя сейчас образование тупит конкретно этот долбанный ЕГЭ всё портит вернуть бы советские времена, вот тогда и было образование
CREW666
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -80.90 руб
Банк: 3.01

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 14:27

Сейчас эту проблему можно уже немного иначе описать. У многих школьников начинают появляться планшетные компьютеры, например Android-планшеты или iPad'ы. И как бы правильно - ведь проще принести этот планшет, чем сумку учебников. Другое дело, что редко на них учебники просматривают... Дети... Они не могут устоять от соблазна поиграть или полазить в интернете :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Esenin » 19 окт 2012, 17:34

Это проблема, потому как дети не развивают собственное мышление и во вторых абсолютно не умеют работать с книгами. Был инцидент, когда у девочки(дочь сестры) пропал интернет. Она не могла найти в учебнике ответ, который бал под носом, потому что привыкла вбивать то, что нужно в яндекс.
Esenin
абонентик

Темы: 61
Средств на руках: -19.97 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 21:07

Tr@der писал(а):Дети... Они не могут устоять от соблазна поиграть или полазить в интернете

Дети? Большинство взрослых в наше время не могут устоять перед интернетом и игрушками. Я вот тоже, например, грешу тем, что частенько засиживаюсь за играми, но это не совсем так плохо. Я думаю что игры - своего рода искусство, а те люди, которые считают, что игры с интернетом мешают всем глубоко ошибаются.
Esenin писал(а):Это проблема, потому как дети не развивают собственное мышление и во вторых абсолютно не умеют работать с книгами.

Не забывайте, что есть дети, у которых до сих пор нету интернета. Я уверен, что такие дети активно используют книги, так как возможности черпать информацию с другого места попросту нету.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:44

Мне лично интернет помог сдать ГИА по всем предметам, во первых там были видеоуроки, которые мне всё подробно объясняли и честно, в тысячу раз лучше чем мой педагог в школе. Учиться с интернетом гораздо проще, лучше и быстрее. Большинство знаний я черпаю именно из него. Рефераты, презентации, конкурсы всё из него)
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 00:34

MouseTwitt писал(а):Учиться с интернетом гораздо проще, лучше и быстрее. Большинство знаний я черпаю именно из него. Рефераты, презентации, конкурсы всё из него)

Ну знаете, знания или просто готовые рефераты это совершенно разные понятия. Если ученики решили облегчить себе учебу с помощью интернета, то это не значит, что он будет именно учить нужный ему предмет. Он скачает и распечатает нужный ему реферат. Но прочтет ли он его? Или просто даст его учителю, чтобы тот повторил то что он и так хорошо знает?
MouseTwitt писал(а):Мне лично интернет помог сдать ГИА по всем предметам, во первых там были видеоуроки, которые мне всё подробно объясняли и честно, в тысячу раз лучше чем мой педагог в школе.

А педагог старой закалки или молодой? Если учитель старой закалки, то вам приходилось действительно тяжко. Просто по себе знаю, что такой учитель практически не дает знаний.
Therator
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 05 янв 2013, 13:10

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Учиться с интернетом гораздо проще, лучше и быстрее. Большинство знаний я черпаю именно из него. Рефераты, презентации, конкурсы всё из него)

Ну знаете, знания или просто готовые рефераты это совершенно разные понятия. Если ученики решили облегчить себе учебу с помощью интернета, то это не значит, что он будет именно учить нужный ему предмет. Он скачает и распечатает нужный ему реферат. Но прочтет ли он его? Или просто даст его учителю, чтобы тот повторил то что он и так хорошо знает?
MouseTwitt писал(а):Мне лично интернет помог сдать ГИА по всем предметам, во первых там были видеоуроки, которые мне всё подробно объясняли и честно, в тысячу раз лучше чем мой педагог в школе.

А педагог старой закалки или молодой? Если учитель старой закалки, то вам приходилось действительно тяжко. Просто по себе знаю, что такой учитель практически не дает знаний.

В данное время как старые, так и молодые учителя всё равно многое не знают. Собственно какая разница молодой или пожилой учитель? Если он плохо объясняет, то всё равно много знать не будешь. Кто то учитель от Бога, а кто то просто чтобы дать материал. Вы по поводу рефератов глубоко заблуждаетесь, если педагог умный, он заставит реферат перед всем классом пересказать, а потом ещё и попутные вопросы задаёт, лично у нас так и делается. И без знания материала, ты мало на что ответишь.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 13:40

MouseTwitt писал(а):Вы по поводу рефератов глубоко заблуждаетесь, если педагог умный, он заставит реферат перед всем классом пересказать, а потом ещё и попутные вопросы задаёт, лично у нас так и делается. И без знания материала, ты мало на что ответишь.

В основном школьники когда печатают рефераты, не читают их, а просто сдают их учителю. Пусть оценка будет немного ниже, но за то не придется позориться перед классом и оценка будет стоять просто так. Если вы не такой ученик, то это очень хорошо.
Поэтому и врачи в будущем получаются такие. Которые не лечат а калечат.
MouseTwitt писал(а):В данное время как старые, так и молодые учителя всё равно многое не знают.

Ученики всегда критиковали учителей. Не может быть чтобы на сегодняшний день все учителя ничего не знали.
Therator
мега абонент **

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 15:43

Интернет это большая удобная шпоргалка. А как говорила моя классная дама: пишите шпоры, хоть что оо в голове отложится. Так что я считаю что интернет не угрожает уровню образования, а в какой то мере даже дает какую либо информацию какую не могут дать учебники. Пусть ученик даже тупо копирует что то с интернета, но в памяти то у него все ровно что то остается. Да и при нынешнем уровне получаемой информации учениками просто не возможно все запомнить, или выучить на изусь. Так что интернет весьма даже неплохой помощник в обучении. Но а то что современные средства информации могут вытеснить книги, так эти же самые книги и переходят в интернет. Другое дело что не приходится читать всю книгу что бы найти что то нужное. Но так это может быть даже и к лучшему. Для чего получать массы ненужной информации для того что бы найти пару страниц нужной.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Изображений: 4
Средств на руках: -42.70 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ролик » 16 фев 2013, 07:27

А я вообще за дистанционное образование. У меня брат хочет поступать дистанционно в LBK, вуз в Латвии такой. Там все по Интернету будет, то есть можно не выходя из дома получить европейское образование и диплом европейского образца!
Ролик
шел мимо ***

Темы: 7
Средств на руках: 8.05 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Юлий » 16 фев 2013, 16:55

Добрый день! Прочитал несколько страниц постов и обнаружил следующее (простите за назидательность - мне 73, из них я преподаю математику 37 лет, работаю с компом с 1971года регулярно):
- уже отмечено здесь разделение на "старых" и "молодых" учителей; но по стилю постов именно учителей здесь и не наблюдается, а жаль; *SCRATCH* к которым из них вы (мн.число) отнесёте меня? , если для меня комп - инструмент для общения вовне (форумы) и для работы (тесты, решение прикладных инженерных задач, приём семестровых экзаменов);
- как у всякой НОВИНКИ Интернет имеет две стороны: хорошую (развивает в некотором смысле, учит осваивать новое,...) и плохую (на всякой "помойке" обязательно замараешься или тебя начнёт тошнить);
- есть в процессе обучения (освоения и развития науки и инженерии) такое прАвило: пока САМ, своими руками чего-то не сделаешь, то ничему и не научишься (сколько бы не "водил" глазами по НЕ ТОБОЙ написанному, начерченному, вычисленному); так что броский совет "Скачай и сдай!" хорош только для случая "отмазки" от наскучивших "дисциплин" типа Основы государственной идеологии или Основы православной этики, т.к. этому учатся, сидя за обеденным столом; *OK*
- из предыдущего пункта следует, что одним из лучших способов научиться чему-либо есть способ ЗАПИСИ СВОЕЙ рукой содержания лекции (чтобы потом попытаться восстановить ХОД МЫСЛЕЙ лектора и тем самым научиться МЫЛИТЬ); вряд ли кто-то оспорит факт: ложкой мы двигаем "автоматически" с детства и никогда не ошибаемся *WRITE* ;
- тексты, набранные на клавиатуре, не откладываются в "сером веществе" мозга так хорошо, как написанные на бумаге, а потому и НЕ РАЗВИВАЮТ тонкие навыки моторики;
- "кликание" по кнопкам при ответе на поставленный вопрос полностью отшибАет учащегося от способности ВЫСКАЗАТЬ свою мысль, сформулировать в разговоре сложно-сочинённое предложение; это приводит к тому, что текст задачи (технического задания ) остаётся непонятным и с трудом исполняется требуемое; поэтому столько копий и ломается по поводу ЕГЭ;
- дистанционное образование в совремённом ПОСТСОВЕТСКОМ понимании - это чистая профанация образования; при исполнении такого образования de fault (по умолчанию) предполагается, что учащийся САМ ВСЁ исполняет, чтобы научиться своей профессии; а посты этой темы кричат :-X от том, что купил в Сети реферат, курсовую, дипломную работу и получил "современный европейский диплом *DANCE* ", как написал здесь один из форумчан;
- и последнее: господа СОВЕТЧИКИ использования дист.образования в "современном" стиле, вы постарайтесь записи делать более-менее грамотными (хотя бы при написании -тся или -ться). Спасибо, кто дочитал до этого места! Успеха! *BYE*
Юлий
абонентик *

Темы: 57
Изображений: 0
Средств на руках: 157.43 руб

Оператор связи: velcom

Сообщение Therator » 17 фев 2013, 23:54

Юлий писал(а):- тексты, набранные на клавиатуре, не откладываются в "сером веществе" мозга так хорошо, как написанные на бумаге, а потому и НЕ РАЗВИВАЮТ тонкие навыки моторики;

Немного не согласен, возможно, вы и правы, раз столько столько лет работаете за компьютером, но я более чем уверен, что те тексты, которые вы набирали, они отложились в вашей памяти, пусть и не так ярко как вы говорите.
Юлий писал(а):- как у всякой НОВИНКИ Интернет имеет две стороны: хорошую (развивает в некотором смысле, учит осваивать новое,...) и плохую (на всякой "помойке" обязательно замараешься или тебя начнёт тошнить);

Но в интернете можно встретить "помойку", от которой тебе точно не станет плохо. Яркий пример: Вконтакте. В последнее время там завелось много мусора, брани, но мы продолжаем туда заходить и нам это нравится.
Therator
мега абонент **

Сообщение MissisRonin » 18 фев 2013, 14:16

Ролик писал(а):А я вообще за дистанционное образование. У меня брат хочет поступать дистанционно в LBK, вуз в Латвии такой. Там все по Интернету будет, то есть можно не выходя из дома получить европейское образование и диплом европейского образца!

Латвийский бизнес-колледж теперь в числе ВУЗов??? Вот к чему приводит дистанционное недообразование :D
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Юлий » 23 фев 2013, 20:10

Therator писал(а):
Юлий писал(а):- тексты, набранные на клавиатуре, не откладываются в "сером веществе" мозга так хорошо, как написанные на бумаге, а потому и НЕ РАЗВИВАЮТ тонкие навыки моторики;

Немного не согласен, возможно, вы и правы, раз столько столько лет работаете за компьютером, но я более чем уверен, что те тексты, которые вы набирали, они отложились в вашей памяти, пусть и не так ярко как вы говорите.
Юлий писал(а):- как у всякой НОВИНКИ Интернет имеет две стороны: хорошую (развивает в некотором смысле, учит осваивать новое,...) и плохую (на всякой "помойке" обязательно замараешься или тебя начнёт тошнить);

Но в интернете можно встретить "помойку", от которой тебе точно не станет плохо. Яркий пример: Вконтакте. В последнее время там завелось много мусора, брани, но мы продолжаем туда заходить и нам это нравится.

Согласен. С маленьким уточнением: "До внесения их с помощью клавы они сложились у меня в голове в виде мысли-текста-звуков." А для этого я за всю предыдущую набора текста жизнь ЧИТАЛ-ПИСАЛ-СЛУШАЛ-ДЕЛАЛ. У меня запас слов (и освоенных ПРАВИЛ изложения мысли), позволяющий мне достаточно гибко высказать свою точку зрения на что-либо (к сожалению :cry: не всегда верную).
Юлий
абонентик *

Сообщение tsflight » 03 мар 2013, 14:02

Neonix, во всем должно быть чувство меры. Интернет богат информацией, знаниями. Задача человека в данном случае - уметь фильтровать информацию, сортировать полезную и вредную информацию, не скачивать все подряд с интернета, а выбирать только нужное. При этом при написании тех же рефератов, я например, могу скачать несколько работ с интернета, проанализировать их, прочитать хотя бы раз, а уже затем выбирать что-то главное, копировать, вставлять в свою работу, а пишу сам, но с опорой на другие работы. Мне кажется, такой подход наиболее правильный.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 06 мар 2013, 01:01

tsflight, вот люди бьют тревогу, мол если ученик скачал работу из интернете, но не прочитал ее, то это проблема чревата незнанием материала. На самом же деле перед тем как сдать работу, он ее обязательно прочтет. Давление, волнение, нервозность же будут присутствовать не так ли? А значит работа будет прочтена!
Интернет не так плох на самом деле, как про это трезвонит СМИ. Хорошо, что наше окружение на сегодняшний день просто суперское!
Therator
мега абонент **

Сообщение Юлий » 06 мар 2013, 17:28

" ...мол если ученик скачал работу из интернете, но не прочитал ее, то это проблема чревата незнанием материала."
Самое странное в МОЁМ образовании (когда я прокручиваю в памяти школьные ситуации) было в том, что НАС учили излагать ПРАВИЛЬНЫЕ идеологические установки по предлагаемому вопросу(в литературе, по истории). С точными науками (физика-математика-химия..) проблем не было - там газы при нагревании расширялись не по начертаниям тов.Сталина. А вот когда дело касалось сочинений, то МОИХ мыслей вообще не оценивали - сразу крест поперёк листа и "неуд". Вот бы где нужна была Сеть (заходишь на сайт ЦК и оттуда получаешь всё нужное и "отлично" за реферат, сочинение,...).
В настоящее время (МНЕ так кажется) таких установок для школьника (студента) нет (если ты не противоречишь тов.Чавесу или его хорошему другу :D ). И мне видятся основные проблемы для учащегося: освоить процентов 20 алгоритмов и схем из точных наук (а здесь без ЛИЧНОЙ руки и головы ничего достичь невозможно, даже если сильно волнуешься и успеваешь прочитать написанное кем-то :x ); научиться понимать ПРОЧИТАННЫЙ чужой текст (а большинство моих студентов читает текст "по диагонали" или, в лучшем случае, до первой встреченной запятой; а уж о смысле всяких тире, двоеточий в предложениях просто никто не догадывается); научиться сформулировать результат решения задачи (не в смысле прочитать "икс квадрат плюс а делённое на бэ..." *STOP* , а как-то так: "полученное выражение указывает на сильное влияние исходных данных на... :good: " ) так, чтобы было понятно, "откуда ноги растут".
Юлий
абонентик *

Сообщение Kristal » 07 мар 2013, 00:48

Юлий писал(а):" ...мол если ученик скачал работу из интернете, но не прочитал ее, то это проблема чревата незнанием материала."
Самое странное в МОЁМ образовании (когда я прокручиваю в памяти школьные ситуации) было в том, что НАС учили излагать ПРАВИЛЬНЫЕ идеологические установки по предлагаемому вопросу(в литературе, по истории). С точными науками (физика-математика-химия..) проблем не было - там газы при нагревании расширялись не по начертаниям тов.Сталина. А вот когда дело касалось сочинений, то МОИХ мыслей вообще не оценивали - сразу крест поперёк листа и "неуд". Вот бы где нужна была Сеть (заходишь на сайт ЦК и оттуда получаешь всё нужное и "отлично" за реферат, сочинение,...).
В настоящее время (МНЕ так кажется) таких установок для школьника (студента) нет (если ты не противоречишь тов.Чавесу или его хорошему другу :D ). И мне видятся основные проблемы для учащегося: освоить процентов 20 алгоритмов и схем из точных наук (а здесь без ЛИЧНОЙ руки и головы ничего достичь невозможно, даже если сильно волнуешься и успеваешь прочитать написанное кем-то :x ); научиться понимать ПРОЧИТАННЫЙ чужой текст (а большинство моих студентов читает текст "по диагонали" или, в лучшем случае, до первой встреченной запятой; а уж о смысле всяких тире, двоеточий в предложениях просто никто не догадывается); научиться сформулировать результат решения задачи (не в смысле прочитать "икс квадрат плюс а делённое на бэ..." *STOP* , а как-то так: "полученное выражение указывает на сильное влияние исходных данных на... :good: " ) так, чтобы было понятно, "откуда ноги растут".
Конечно не должно быть особых перегибов! Понятие скачал-скопировал - это к образованию имеют только косвенное отношение! Далее встает вопрос,- а есть ли базовые знания от начальной школы,а это прежде всего способность как слушать,так и усваивать прочитанное. Это ведь надо все перелопатить! Информация из интернета конечно полезна! Но её надо отфильтровывать! Перегрузки же головы информацией не надо допускать! Теряется творческая натура ,а без творчества и идей и обучение в конечном итоге станет бесполезным! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 07 мар 2013, 15:48

Therator, если правильно и с умом пользоваться всеми современными средствами, то можно и горы свернуть. В реальной действительности все не так. Например, человек заходит в интернет, тут рекламу увидел, потом еще какие-то мысли пришли в голову, уже занялся другим делом, человек распыляется, не может сосредоточиться, и так изо дня в день. Так человек деградирует постепенно. И это уже становится реальной проблемой.
Юлий, необходимо научиться азам, основам, фундаменту, а потом уже скачивать готовые работы. Ведь для того, чтобы брать готовое, необходимо это готовое прочитать, проанализировать, переработать по-своему, дать свою оценку и анализ. Обычно на все это время не хватает, а особенно терпения и труда.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Юлий » 09 мар 2013, 23:04

tsflight : "Обычно на все это время не хватает, а особенно терпения и труда." "Ведь нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны" - известная песня. :unknown:
Юлий
абонентик *

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 13:26

tsflight, люди как всегда, сначала что-то придумают (из техники), яростно хвалят ее, а потом проведя различные эксперименты находят, что это изобретение очень "вредно" для здоровья. Даже в еде можно найти минусы, если, извините меня пережрать. Все нужно в меру, абсолютно все. Если использовать технику в разумной мере, то никакой проблемы в учебе не будет, а даже наоборот.
Иногда интернет помогает стать более здоровым. Как? Статьи о здоровье!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 10 мар 2013, 14:12

Therator писал(а):tsflight, люди как всегда, сначала что-то придумают (из техники), яростно хвалят ее, а потом проведя различные эксперименты находят, что это изобретение очень "вредно" для здоровья. Даже в еде можно найти минусы, если, извините меня пережрать. Все нужно в меру, абсолютно все. Если использовать технику в разумной мере, то никакой проблемы в учебе не будет, а даже наоборот.
Иногда интернет помогает стать более здоровым. Как? Статьи о здоровье!
Прежде всего именно желание к обучению должно быть! А вот каким образом получается информация и квалификация уже дело техники. С медициной абсолютно справедливо! Врачи не всегда владеют последними разработками,а работают с одной из компаний! Далее,ведь Вы можете сейчас вообще не выходя их дома пользоваться библиотеками всего мира! Достаточно просто зарегистрироваться! И это уже никем не оспаривается,т.к. некоторые файлы-книги,а теперь и программы,вообще в единственном оригинальном экземпляре, только облачное чтение и работа! это и возможно только через сеть. И подумайте сколько это времени занимает! Хорошо,что сейчас занялись переводом в файлы всех архивов и запасников! А то не накатаешься! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 15:14

Telefonik64 писал(а):Прежде всего именно желание к обучению должно быть!

А у нынешнего поколения оно очень сильно наблюдается? Я не уверен. Только и слышу: не хочу в школу, когда же я заболею и т.д. Совсем недавно была операция у мамы, ждал ее. Вижу, заходит в операционную какой-то профессор с студентами. Не прошло и минуты как 4 из них вышло и давай садиться за телефон. Это нормально? Какие врачи вырастут? Честно говоря, после этого даже не хочу болеть, чтобы не попасть к таким псевдо-врачам.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 10 мар 2013, 18:51

Therator, да, верно говорите, во всем нужно знать меру. Любую вещь можно сделать хорошей и плохой одновременно. Интернет нельзя рассматривать с одной стороны. Это явление гораздо более сложное, чем можно себе представить.
Telefonik64, уже есть книги, которые недоступны в печатном виде. Даже многие книги можно почитать только в электронном варианте, ведь издавать и печатать в типографии - это дорогое удовольствие, не каждому по карману. Сейчас активно переводят печатные издания в электронный формат.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 20:14

tsflight писал(а):Telefonik64, уже есть книги, которые недоступны в печатном виде. Даже многие книги можно почитать только в электронном варианте, ведь издавать и печатать в типографии - это дорогое удовольствие, не каждому по карману. Сейчас активно переводят печатные издания в электронный формат.

Если и так, то таких книг не так уж и много. Да и вообще, я не слышал про такое, чтобы книги выпускались только в электронном варианте. Не забывайте, что кроме продвинутой молодежи, у которой есть доступ в интернет есть люди более старшего возраста, которые вряд-ли захотят менять обычную книгу на компьютерную.
Есть люди, которые видят в компьютере все плохое. Пример: монахи рассказывали мне, что им запрещено пользоваться современными технологиями, так как считается, что это все от дьявола.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 23 мар 2013, 14:49

Therator, хотя самый надежный вариант - это книга в печатном варианте, все-таки активно сейчас идет перевод в электронные книги. Уже в интернете есть реально действующие библиотеки в открытом доступе, либо в ограниченном доступе, насчитывающие огромное количество книг.
А прогресс не стоит на месте, сейчас уже все реже можно встретить мнение, что компьютер - это плохо. Многие учителя, которые вчера говорили, что компьютер - это плохо, сегодня говорят, что компьютер помогает в образовании, электронный формат очень удобен. Технологии стоять на месте не будут.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 12:54

tsflight, есть такое дело. У меня дядька лет 5 назад говорил, мол компьютер и интернет - изобретение сатаны (сам он верующий), а сегодня он им активно пользуется, к учебе это мало относится, но как верно подмечено.
Я не люблю библиотеки вообще, как и в виртуальной так и в реальной жизни. Но почитать книжку - можно, но повторюсь, только не в электронном виде. Вся суть теряется, весь интерес. Я люблю запах типографии.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 мар 2013, 14:45

aibek93, копипаст без цитирования, в целом, информация в тему, только не мешало бы ее отредактировать и внести свою лепту в ее содержание.
Юлий, да, человек в стремлении улучшить качество своей жизни придумывает новые вещи, например, компьютер, интернет, чтобы чувствовать себя современнее, увереннее, лучше. Это стремление будет править человеком еще долгое время, наверное, всегда.
Therator, я пробовал читать древние книги, книги на древнем, церковнославянском языке. В целом, все тоже самое, только без запаха типографии, типографской краски. А запас типографии в целом и не нужен, главное - смысл и содержание.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 24 мар 2013, 19:53

tsflight писал(а):А запас типографии в целом и не нужен, главное - смысл и содержание.

Может вам и не нужен, а я люблю журнал или книгу, которая пахнет свежей бумагой и чернилами. Некоторым нравится нюхать выхлопные газы, а мне свежие книги/журналы, вот такой вот я. Кроме того, я уже не раз писал, что мне тяжело долго читать информацию с монитора. У меня начинают болеть глаза, вот и приходят на выручку книги. Да и подержать ее удобнее в руке и в коллекции хранить можно. С электронным вариантом такое не сделать.
Therator
мега абонент **

Пред.След.