Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Kristal » 14 янв 2013, 21:28

MouseTwitt писал(а):
Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Вебмани удобный, вот только я им не доверяю свои паспортные данные, боюсь что подведут.

Я в своей практике сталкивалась с тем, что по ксерокопии паспорта выдавали кредит в банке. То есть, если подумать чисто логически, они могут распечатать мой паспорт и пойти в банк и оформить кредит на моё имя. А меня и подделать можно, одел парик, очки и пошёл в банк, так как в паспорте я вообще молодо выгляжу.
Нет ,ну тут волков бояться и в лес не ходить! Да у нас и Мегафон и Билайн ксерокопии делали.. так что теперь и без связи сидеть? Конечно,вроде и боязно за последствия,но жить-то надо! А ОСС им то это запрещают,то предписывают.. у нас на практике ведь и концов не найти! Тут стало приходить от одного из банков "спасибо за погашение долгов по кредиту" на мыло! *HELP* И чего откуда взялось? И адрес нигде не светился ,старый! Не упасёшься от всякой заразы на все случаи жизни! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение 87793 » 15 янв 2013, 14:40

Therator писал(а):Ну не все что угодно. Различные словосочетания система принимать не будет, а вот липовый серийный номер - пожалуйста. Хотя, наверное, это все нужно для "галочки".

Даже эта мера способна проверить ну хотя бы то, что если Вы утверждаете, что являетесь гражданином определённого государства, то по крайней мере держали в руках паспорт гражданина этого государства :lol:. Это первое, что в голову пришло.

Второе, что в голову пришло :D: выдуманный из головы номер может совпасть с реальным номером человека, уже являющегося клиентом, - естественно, с другими фамилией-именем-отчеством и адресом.

Ну, и третье - если Вы утратите доступ к своим кошелькам и Вам потребуется его восстанавливать, то как они убедятся, что Вы и есть законный владелец того аккаунта, к которому хочете восстановить доступ? Вот тут этот номер и сыграет. Если Вы ввели при аттестации настоящий номер того документа, который Вы сможете потом в случае чего предъявить, то с Вами будут дальше разговаривать, ну а если ввели липу - то сами себе злобный Буратино.
Наше дело правое - не мешать левому!
87793
мега абонентик **

Темы: 590
Изображений: 25
Средств на руках: 44.09 руб
Банк: 101.76

В сумме выплачено пользователю: 665.00 руб

Оператор связи: Би Лайн

Сообщение Telefonik64 » 15 янв 2013, 23:50

Ну, и третье - если Вы утратите доступ к своим кошелькам и Вам потребуется его восстанавливать, то как они убедятся, что Вы и есть законный владелец того аккаунта, к которому хочете восстановить доступ? Вот тут этот номер и сыграет. Если Вы ввели при аттестации настоящий номер того документа, который Вы сможете потом в случае чего предъявить, то с Вами будут дальше разговаривать, ну а если ввели липу - то сами себе злобный Буратино.
Конечно о крайностях мы и не думаем в первую очередь. Если вспомнить,как в РБК деньги зависли,а потом и ряд сервисов приморозилось,то до того ли нам? Это люди,что серьезно используют систему и держат достойные суммы .пусть и заботятся о сертификатах. Нам же ,если только начальный ,да формальный, и так сойдет. На практике же и нет разницы откуда данные выплывают,- из интернета или из офиса банка? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 26 янв 2013, 01:12

87793 писал(а):Даже эта мера способна проверить ну хотя бы то, что если Вы утверждаете, что являетесь гражданином определённого государства, то по крайней мере держали в руках паспорт гражданина этого государства . Это первое, что в голову пришло.

Второе, что в голову пришло : выдуманный из головы номер может совпасть с реальным номером человека, уже являющегося клиентом, - естественно, с другими фамилией-именем-отчеством и адресом.

Собственно что смешного? Эта мера ничего такого не проверяет, у меня есть 2 аккаунта для WebMoney. Один - мой основной и резервный. Чтобы получить формальный аттестат во втором аккаунте я использовал липовые серийный номер паспорта, это говорит о том, что там не очень сильно следят за потоком пользователей, вернее за достоверностью введенных ими данных.
87793 писал(а):Ну, и третье - если Вы утратите доступ к своим кошелькам и Вам потребуется его восстанавливать, то как они убедятся, что Вы и есть законный владелец того аккаунта, к которому хочете восстановить доступ? Вот тут этот номер и сыграет.

Мне все-равно, файлы кошельков хранятся на флешке. Другой способ - идти в их офис, там составлять договор. Я даже не знаю, существует ли таковой у меня в городе.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 08 фев 2013, 12:53

Therator писал(а):
87793 писал(а):Даже эта мера способна проверить ну хотя бы то, что если Вы утверждаете, что являетесь гражданином определённого государства, то по крайней мере держали в руках паспорт гражданина этого государства . Это первое, что в голову пришло.

Второе, что в голову пришло : выдуманный из головы номер может совпасть с реальным номером человека, уже являющегося клиентом, - естественно, с другими фамилией-именем-отчеством и адресом.

Собственно что смешного? Эта мера ничего такого не проверяет, у меня есть 2 аккаунта для WebMoney. Один - мой основной и резервный. Чтобы получить формальный аттестат во втором аккаунте я использовал липовые серийный номер паспорта, это говорит о том, что там не очень сильно следят за потоком пользователей, вернее за достоверностью введенных ими данных.
87793 писал(а):Ну, и третье - если Вы утратите доступ к своим кошелькам и Вам потребуется его восстанавливать, то как они убедятся, что Вы и есть законный владелец того аккаунта, к которому хочете восстановить доступ? Вот тут этот номер и сыграет.

Мне все-равно, файлы кошельков хранятся на флешке. Другой способ - идти в их офис, там составлять договор. Я даже не знаю, существует ли таковой у меня в городе.

На самом деле Вебмани-программа нечто ,но проверяет. Тут делали кошельки,восстанавливали и старые. При вводе данных под формальный аттестат пробовал серию своего старого (предыдущего) паспорта.. :fool: Да что вы! Не тут-то было! Пишет ,что мол проверьте данные.указанный вами паспорт недействителен! Примерно так же и с днем и годом рождения. Возраст ниже 14 лет в сочетании с паспортом так же дает ошибку. Тут же в принципе и не понятно,- а для чего тогда и нужны эти данные,если они на формальном аттестате не проверяются? Суммы
там все рано и лимиты не ох какие. Я и говорю,что на РБК это и не запрашивают!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 15 фев 2013, 01:22

Telefonik64 писал(а):На самом деле Вебмани-программа нечто ,но проверяет. Тут делали кошельки,восстанавливали и старые. При вводе данных под формальный аттестат пробовал серию своего старого (предыдущего) паспорта.. Да что вы! Не тут-то было! Пишет ,что мол проверьте данные.указанный вами паспорт недействителен! Примерно так же и с днем и годом рождения. Возраст ниже 14 лет в сочетании с паспортом так же дает ошибку.

Очень странно... Лично я не один раз, как и писал выше, создавал аккаунты с липовыми паспортными данными. Получается, что ВебМани действительно все-равно на действительность данных. Правда это был приблизительно 1 год назад, возможно, что на сегодняшний день проблема решилась. Хотя это разве проблема? Это просто косяк разработчиков. Но вот за то с восстановлением кошельков все намного сложнее! Недавно столкнулся с такой проблемой. Нужно было поменять номер телефона, на новый. Правда доступа к нему нету. Что тогда? Нужно писать заявление, идти в офис. Очень не удобно!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 07 мар 2013, 15:03

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):На самом деле Вебмани-программа нечто ,но проверяет. Тут делали кошельки,восстанавливали и старые. При вводе данных под формальный аттестат пробовал серию своего старого (предыдущего) паспорта.. Да что вы! Не тут-то было! Пишет ,что мол проверьте данные.указанный вами паспорт недействителен! Примерно так же и с днем и годом рождения. Возраст ниже 14 лет в сочетании с паспортом так же дает ошибку.

Очень странно... Лично я не один раз, как и писал выше, создавал аккаунты с липовыми паспортными данными. Получается, что ВебМани действительно все-равно на действительность данных. Правда это был приблизительно 1 год назад, возможно, что на сегодняшний день проблема решилась. Хотя это разве проблема? Это просто косяк разработчиков. Но вот за то с восстановлением кошельков все намного сложнее! Недавно столкнулся с такой проблемой. Нужно было поменять номер телефона, на новый. Правда доступа к нему нету. Что тогда? Нужно писать заявление, идти в офис. Очень не удобно!
Просто Вами был указан номер паспорта действующий,а вот владельца система тут и не сверяет! Изменение же каких-либо данных при выданном сертификате уже невозможно! Т.е. поезд ушел! Ни фамилию,ни имя! :pardon:
Далее,мы пропустили одну новость . РБК-то у нас уже нет! Читаем
Уважаемые партнеры и пользователи системы RBKMoney!

Сообщаем, что Банком России согласована и зарегистрирована новая редакция Устава НКО «ЭПС» (ООО) с новым наименованием:

- на русском языке: Небанковская кредитная организация «Электронный платежный сервис» (Общество с ограниченной ответственностью);

- на английском языке: Registered Payment Institution «Electronic payment service», Limited Liability Company.

Сокращенное фирменное наименование НКО «ЭПС» (ООО) осталось без изменения:

- на русском языке: НКО «ЭПС» (ООО);

- на английском языке: Registered Payment Institution «EPS», LLC.

А также, получена лицензия №3509-К от 11.02.2013г., с учетом проведенной смены наименования НКО «ЭПС» (ООО).http://www.rbkmoney.ru/news/izmenenie-nazvaniya-nko

Новый договор
На сайте системы по адресу http://www.rbkmoney.ru/usloviya-sotrudn ... skikh-lits размещена новая редакция Публичной оферты о заключении договора на осуществление переводов в системе RBK Money. В соответствии с п.7.1.3 Оферты, изменения вступают в силу с 08 февраля 2013 года.http://www.rbkmoney.ru/news/novaya-redaktsiya-publichnoi-oferty-0

Привыкаем к новому названию! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 09 мар 2013, 11:09

Посмотрел
Недавно столкнулся с такой проблемой. Нужно было поменять номер телефона, на новый. Правда доступа к нему нету. Что тогда? Нужно писать заявление, идти в офис. Очень не удобно!
Само собой некоторая сложность есть,но идти в офис это только один из способов . Читаем тут
Внесение изменений в персональные данные доступно только для владельцев формальных (и выше) аттестатов. Если у Вас аттестат псевдонима - сначала получите формальный аттестат (выдается бесплатно на сайте Центра аттестации после ввода паспортных данных).
Самостоятельное изменение номера телефона
Изменение номера телефона при помощи администратора центра аттестации
http://wiki.webmoney.ru/projects/webmoney/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Если надо изменить,то там целых пять путей предусмотрено. Это не смертельная проблема!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 09 мар 2013, 12:43

Telefonik64, возможно, не спорю... Очень странно, ведь когда регистрируешься, нужно ввести имя и фамилию, номер паспорта. Вот именно тут можно было бы подловить пользователя. Если я вписываю номер паспорта наобум, то я не смогу узнать имя владельца паспорта.
РБК не пользуюсь, поэтому смена названия данной платежной системы меня не интересует. Хотя оно ужасное, вам лично так не кажется? На английском еще ладно... На русском ужас!
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 09 мар 2013, 18:15

Не думаю, что так уж важно само название. Наверное главное чтобы система соответствовала требованиям банка России. Тут для нас и важно проверять именно на основе какого банка работает система. А то вдруг выяснится, что незаконно. С паспортными данными именно в случае возврата денег в случае форсмажора и выползет проблема. Как ВЫ вернете деньги , если данные не ваши? Это как с мобильной связью.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 13:34

Kristal писал(а):Как ВЫ вернете деньги , если данные не ваши?

Дело совсем не в этом. Система должна контролировать все данные, которые поступают в нее. Я же могу зарегистрировать аккаунт для того, чтобы обманывать людей, а потом эти "грязные деньги" благополучно вывести из системы. Совсем не обязательно через банки, можно, например, пополнить кому-нибудь счет на мобильном телефоне. А потом забрать ту сумму, которую вам должен человек. Вот в чем загвоздка проблемы.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 10 мар 2013, 13:50

Therator писал(а):
Kristal писал(а):Как ВЫ вернете деньги , если данные не ваши?

Дело совсем не в этом. Система должна контролировать все данные, которые поступают в нее. Я же могу зарегистрировать аккаунт для того, чтобы обманывать людей, а потом эти "грязные деньги" благополучно вывести из системы. Совсем не обязательно через банки, можно, например, пополнить кому-нибудь счет на мобильном телефоне. А потом забрать ту сумму, которую вам должен человек. Вот в чем загвоздка проблемы.
Система как раз и не должна контролировать данные,если это не требуется сертификатом. И обмануть Вы сможете только лиц вообще ни в чём не смыслящих! Уже на следующем уровне сертификата все данные пройдут сверку через службу безопасности банка! Проскочит,если все данные и Электронной почты будут для иного лица! А вот платеж с телефона так же еще надо уметь убедить вернуть! Абонент и не обязан! :unknown: Если через арбитраж системы,то что Вы тут выиграете? Деньги ведь обналичить надо :pardon: И тут только через карту пройдет! Её то Вы на кого оформлять будете? Все равно без следа не обойдется!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 14:04

Telefonik64 писал(а):Система как раз и не должна контролировать данные,если это не требуется сертификатом. И обмануть Вы сможете только лиц вообще ни в чём не смыслящих! Уже на следующем уровне сертификата все данные пройдут сверку через службу безопасности банка! Проскочит,если все данные и Электронной почты будут для иного лица! А вот платеж с телефона так же еще надо уметь убедить вернуть!

LiqPay, например, проверяет достоверность введенной информации с помощью подтверждения через банковскую карточку. Не забывайте, что я проживаю в Украине и у нас номер телефона не регистрируется на паспорт. Возможно, вы меня немного не поняли. Например, я пополняю счет другу на 50 грн. Сегодня мы встретимся и он отдаст мне эти 50 грн, только наличкой. Кто сможет у меня забрать эти деньги? Я указал липовые данные, кто меня найдет?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 10 мар 2013, 14:18

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Система как раз и не должна контролировать данные,если это не требуется сертификатом. И обмануть Вы сможете только лиц вообще ни в чём не смыслящих! Уже на следующем уровне сертификата все данные пройдут сверку через службу безопасности банка! Проскочит,если все данные и Электронной почты будут для иного лица! А вот платеж с телефона так же еще надо уметь убедить вернуть!

LiqPay, например, проверяет достоверность введенной информации с помощью подтверждения через банковскую карточку. Не забывайте, что я проживаю в Украине и у нас номер телефона не регистрируется на паспорт. Возможно, вы меня немного не поняли. Например, я пополняю счет другу на 50 грн. Сегодня мы встретимся и он отдаст мне эти 50 грн, только наличкой. Кто сможет у меня забрать эти деньги? Я указал липовые данные, кто меня найдет?

Если оно срабатывает,то все-таки пока! У наших платежных систем так же подтверждение через банковский или почтовый перевод было-есть. Вот РБК сделало проверку по ксерокопии паспорта! Лучше или хуже стало посмотрим! Просто еще надо найти того,кто Вам деньги переведет на неподтвержденный аккаунт! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 10 мар 2013, 15:01

Telefonik64 писал(а):Если оно срабатывает,то все-таки пока! У наших платежных систем так же подтверждение через банковский или почтовый перевод было-есть. Вот РБК сделало проверку по ксерокопии паспорта! Лучше или хуже стало посмотрим! Просто еще надо найти того,кто Вам деньги переведет на неподтвержденный аккаунт!

А на WebMoney особых стараний прилаживать не нужно, чтобы подтвердить формальный аттестат. Стоит только ввести любые паспортные данные и аккаунт обретет аттестат, который позволит полноценно пользоваться системой. Да и вообще хватает людей, которые еще не совсем опытны в интернете. Может вспомните волшебные кошельки, пирамиды, которые требовали отправки денег на совершенно незнакомые номера кошельков.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 10 мар 2013, 21:57

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Если оно срабатывает,то все-таки пока! У наших платежных систем так же подтверждение через банковский или почтовый перевод было-есть. Вот РБК сделало проверку по ксерокопии паспорта! Лучше или хуже стало посмотрим! Просто еще надо найти того,кто Вам деньги переведет на неподтвержденный аккаунт!

А на WebMoney особых стараний прилаживать не нужно, чтобы подтвердить формальный аттестат. Стоит только ввести любые паспортные данные и аккаунт обретет аттестат, который позволит полноценно пользоваться системой. Да и вообще хватает людей, которые еще не совсем опытны в интернете. Может вспомните волшебные кошельки, пирамиды, которые требовали отправки денег на совершенно незнакомые номера кошельков.
С чего вы взяли,что при формальном аттестате пользование полноценно? Черным по белому выдается предупреждение,что Вы не индетифицированы и имеются финансовые ограничения. Волшебные курсы и пирамиды у нас и в реальной жизни имеют много поклонников. Тут на электронных деньгах проверяется все достаточно просто! Курс выше на более чем 5% ,- значит жулики! Все курсы в сети и просто так миллионы тут не рождаются! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 11 мар 2013, 00:14

Telefonik64 писал(а):С чего вы взяли,что при формальном аттестате пользование полноценно? Черным по белому выдается предупреждение,что Вы не индетифицированы и имеются финансовые ограничения.

Это вы с чего это взяли? Формальный аттестат - стандартный аттестат для обычного пользователя, которому ничего не нужно, кроме как получать или отправлять деньги. Там ведь нету ограничений по приему определенного количества валюты. Это не в интересах платежной системы.
Собственно, кто-то говорит про миллионы? Мошенников всегда и везде хватает. Это сейчас мы так говорим, а если попадем на их уловку, что тогда?
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 11 мар 2013, 11:47

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):С чего вы взяли,что при формальном аттестате пользование полноценно? Черным по белому выдается предупреждение,что Вы не индетифицированы и имеются финансовые ограничения.

Это вы с чего это взяли? Формальный аттестат - стандартный аттестат для обычного пользователя, которому ничего не нужно, кроме как получать или отправлять деньги. Там ведь нету ограничений по приему определенного количества валюты. Это не в интересах платежной системы.
Собственно, кто-то говорит про миллионы? Мошенников всегда и везде хватает. Это сейчас мы так говорим, а если попадем на их уловку, что тогда?
Там есть некоторые технические моменты . Типа этого
Вы можете использовать WebMoney без регистрации.
прямо сейчас и без регистрации
Что такое WebMoney.Check?
Это простой, удобный и дешевый способ оплачивать любые покупки в Интернете!
На самом деле, у вас уже есть WebMoney.Check! Это - номер Вашего мобильного телефона !
00:36
Как пополнить WebMoney.Check?
К терминал (наличными в киоске)
Выберите WebMoney
Введите номер своего мобильного телефона
Вставьте банкнот
Почему нужно WebMoney.Check?
Вы можете оплатить покупки в Интернете проще и гораздо дешевле!
И еще одна причина - оплатить различные товары и услуги !

А далее без этого так
Дневной лимит: сумма эквивалентная 5 000,00 рублей

читаем тут
Участники системы WebMoney Transfer, которые не указали и не проверили свой номер мобильного телефона имеют ограничение на расход средств. Это означает, что Вы сможете пополнять своим WM кошельки, но совершение расходных операций будет доступно только после указания и проверки номера мобильного телефона, в Ваших персональных данных.

Для пользователей WM Keeper Mini, не подключивших WM Keeper Classic или WM Keeper Light, и только для кошельков, созданных в учетной записи WM Keeper Mini, введены следующие ограничения:

1
Максимальная сумма средств на кошельках не может превышать:5000 WMR (в эквиваленте) при отсутствии проверенного телефона; 15000 WMR при проверке номера телефона в панели управления аттестатом, назначении его в WM Keeper Mini и включении опции подтверждения операций с помощью SMS или ENUM; 300 000 WMR (в эквиваленте) при получении начального аттестата, назначении телефона в WM Keeper Mini и включении опции подтверждения операций с помощью SMS или ENUM;3 000 000 WMR (в эквиваленте) при получении персонального аттестата, назначении телефона в WM Keeper Mini и включении опции подтверждения операций с помощью SMS или ENUM.

ВНИМАНИЕ!Информация отображаемая в WM Keeper Mini (лимит "сумма эквивалентная •••,•• рублей") показывает максимальный суточный лимит на пополнение кошелька.

Ограничения достаточно жесткие. И по приложению в телефоне вообще лимит в 3000/1500 р. показывала. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 12 мар 2013, 20:35

Telefonik64, первая цитата сняла у меня все вопросы. Я же не говорил, что все будет проходить без регистрации. Если зарегистрироваться, получить формальный аттестат не будет ограничений в приеме/получении денег. Вы разве считаете ограничениями это все? Это ведь легко обойти. Неужели тяжело купить еще одну SIM-карту и закинуть на нее еще один аккаунт Вебмани? Ладно, спорить можно бесконечно, а этим я особо заниматься не хочу.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 12 мар 2013, 21:48

Только тут можно и не спорить. Там речь об ограничениях именно с аттестатом. Просто без подтверждения номера. Далеко не все горят желанием оглашать и вывешивать номера в интернете. Можно на Украине купить без паспорта, можно раскрутить сколько угодно. Только надо и лопухов найти соответствующее количество. В России такое уже мало вероятно.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 12 мар 2013, 22:27

Kristal писал(а):Только тут можно и не спорить. Там речь об ограничениях именно с аттестатом. Просто без подтверждения номера. Далеко не все горят желанием оглашать и вывешивать номера в интернете. Можно на Украине купить без паспорта, можно раскрутить сколько угодно. Только надо и лопухов найти соответствующее количество.

А что мешает заказать стартовые пакеты у нас на Украине? Пусть и будет роуминг, ну и что? За то есть практически халявный стартовый пакет и возможность с ним сделать что-то нехорошее. Это просто пример, не более, на практике не использовался. Да и не тот человек я, чтобы обманывать людей.
Но это же не мешает мошенникам, находить способы, которые обходят защиту системы и т.д. Только мы про это не догадываемся.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 12:28

Therator писал(а):
Kristal писал(а):Только тут можно и не спорить. Там речь об ограничениях именно с аттестатом. Просто без подтверждения номера. Далеко не все горят желанием оглашать и вывешивать номера в интернете. Можно на Украине купить без паспорта, можно раскрутить сколько угодно. Только надо и лопухов найти соответствующее количество.

А что мешает заказать стартовые пакеты у нас на Украине? Пусть и будет роуминг, ну и что? За то есть практически халявный стартовый пакет и возможность с ним сделать что-то нехорошее. Это просто пример, не более, на практике не использовался. Да и не тот человек я, чтобы обманывать людей.
Но это же не мешает мошенникам, находить способы, которые обходят защиту системы и т.д. Только мы про это не догадываемся.
Вся эта защита и сертификаты,понятно,кому надо обходятся. Сама эта виртуальная реальность и есть слабое её место. Мы не видим этих денег и покупателя-продавца. Просто самим нужно быть внимательнее и страховаться на проверке на достоверность. Сейчас стал много подменных сайтов и отдельных страниц. Возникает ситуация,что Вы сразу платите мошенникам и оставляете им свои кошельки! Чаще надо обращаться к рейтингам доверия. Номера же с Украины.. Да кому надо и Кипрский поставят. :pardon: Мы то все равно их не видим и не знаем! Это уже проблемы службы безопасности банка-системы! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 16:51

Telefonik64, вот, например, совсем недавно видел по телевизору программу, в которой рассказывали как из неизвестного номера позвонили одному человеку и сбросили... Тот естественно перезвонил, но не обратил внимание на то, что номер был зарегистрирован как раз на Кипре. Когда он позвонил, все деньги со счета списали. Это лишний раз доказывает, что мошенники всегда найдут способ, чтобы обмануть пользователя.
Учитывая тот факт, что все транзакции идут через интернет, где вас вряд-ли поймают!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 13 мар 2013, 19:49

Therator писал(а):Telefonik64, вот, например, совсем недавно видел по телевизору программу, в которой рассказывали как из неизвестного номера позвонили одному человеку и сбросили... Тот естественно перезвонил, но не обратил внимание на то, что номер был зарегистрирован как раз на Кипре. Когда он позвонил, все деньги со счета списали. Это лишний раз доказывает, что мошенники всегда найдут способ, чтобы обмануть пользователя.
Учитывая тот факт, что все транзакции идут через интернет, где вас вряд-ли поймают!
Не имею привычки перезванивать на незнакомые номера! Сам факт,что все перемещения средств идут через интернет, как раз не являются решающим для отслеживания. А так же и определения места расположения обоих контактеров. Тут вопрос только в объеме развода и лиц на это налетевших,а вот там и подключаются следящие органы. В данном случае нам еще далеко до ФБР. Сморим ,как они наших хакеров выгребают по всему миру! И никакие схемы не помогают! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 13 мар 2013, 22:09

Telefonik64, ФБР это не наши русские органы. Чтобы привлечь их внимание, придется реально насолить им. А те люди, которые занимаются обманами, вряд-ли играю по-крупному. Я тоже не имею, но кто-то от любопытства все-равно попадется на эту уловку.
На сегодняшний день везде опасности. Если это не угроза для жизни, то угроза для денег. Нигде не найти покоя, если даже через мобильный звонок могут украсть деньги со счета.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 21 мар 2013, 12:51

Продолжаем разборки с РБК и их работой в качестве электронного платежного сервиса. Сегодня меня ,наконец, достало ,что у них (или к ним !) откровенно не всегда принимаются системой входящие платежи. Даже через "легкий платёж МТС" ,или как было с нашим форумом,приходит ответ системы
От: 6996
Дата/время: 03/20/2013 18:39:08
Отклонено получателем платежа.
Проверьте правильность введенных данных и повторите платеж.

В результате пришлось звонить к ним ,это в РБКмани, с задачей разъяснения данной ситуации. Между тем они меня "послали " в МТС . С чем это по их словам связано. После реорганизации системы они не сотрудничают,или пока не поддерживают, работу с рядом сервисов. Это относится в полной мере к обменникам и прочим платежным сервисам. Кстати ,Вебмани тоже в этом списке! В результате прохождение платежа блокируется где-то на полпути платежными посредниками! При этом наш сайт похоже находится в той же ситуации. На данный момент все эти способы являются неофициальными и могут просто не работать. Официально работают способы связанные лицензией,т.е. прохождение через банки. Это тут
БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ

Вы можете пополнить кошелек банковскими картами международных платежных систем Visa и MasterCard в режиме онлайн.

Подробнее

ФГУП "ПОЧТА РОССИИ"

Вы можете пополнить кошелек RBK Money в отделениях почтовой связи на всей территории Российской Федерации: быстро и без комиссии.

Подробнее

ЧЕРЕЗ СИСТЕМЫ ДЕНЕЖНЫХ ПЕРЕВОДОВ

Пополнение кошелька RBK Money через крупнейшие системы денежных переводов доступно во многих городах Российской Федерации. В большинстве случаев средства поступают на счёт пользователя моментально. Комиссия за перевод составляет 0%.

Подробнее

В САЛОНАХ СВЯЗИ

Вы можете пополнить кошелек RBK Money в любом салоне связи Евросеть, Связной,МобилЭлемент, Альт Телеком моментально и без комиссии.

Подробнее

БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД

Пополнить свой кошелек и оплатить счет можно в отделении любого банка России. За осуществление перевода взимается комиссия в соответствии с тарифами банка.

Подробнее

ОПЛАТА ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-БАНКИНГ

Пополнять кошелек RBK Money через систему интернет-банкинга крупнейших банков легко и удобно. Не отходя от компьютера вы можете в любой момент перевести средства с вашего банковского счета на кошелек. Пополнение через интернет-банкинг отличается комиссией 0% и высокой скоростью зачисления средств

Подробнее

ЧЕРЕЗ ПЛАТЕЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ

Вы можете пополнить кошелек RBK Money в платежных терминалах, присутствующих во всех городах Российской Федерации: быстро и без комиссии.

Подробнее

http://www.rbkmoney.ru/kak-popolnit-koshelek

И тут возникает опять круговая ситуация с МТС. Ведь у них уже были проблемы с концерном Мэйл.ру. Когда они послали меня разбираться с концерном,а на деле это была проблема компаний. Каким образом получить разъяснения от посредника,если очевидно,что МТС на претензию скажет ,что у них все прекрасно! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 21 мар 2013, 19:18

Telefonik64, лично вы можете дать здоровую оценку данной ситуации? Что так сильно повлияло на работу сервиса? Как я понимаю, что чем дальше тем все хуже. Тогда почему целиком и полностью не перейдете на ВебМани. Думаю, что он будет более стабильным, нежели РБК. Хотя не мне судить и заставлять...
Ситуация скверная, учитывая то, что вы не единственный пользователь данной платежки. Сколько же не дошло денег? Представить трудно!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 21 мар 2013, 21:02

Therator писал(а):Telefonik64, лично вы можете дать здоровую оценку данной ситуации? Что так сильно повлияло на работу сервиса? Как я понимаю, что чем дальше тем все хуже. Тогда почему целиком и полностью не перейдете на ВебМани. Думаю, что он будет более стабильным, нежели РБК. Хотя не мне судить и заставлять...
Ситуация скверная, учитывая то, что вы не единственный пользователь данной платежки. Сколько же не дошло денег? Представить трудно!

Оценка ситуации очевидна. Просто условия новой лицензии дают только право на работу с реальными деньгами. Все виртуальные каналы запрещены. Потому всё просто. Вопрос ,- а почему МТС этого не знает? Если у первых лицензия поменялась,то почему партнеры с ними все работают! У них ,кстати,Вебмани и не было в списке никогда! Нет,тут особых претензий быть к РБК быть не может. Принципиально они без комиссии. Просто надо приспосабливаться к новым условиям. Ввод в систему идет через любой салон связи,без вопросов! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 21 мар 2013, 23:01

У нас вообще получается всегда интересно. Один считает, что работает с партнером,а вот он этого не знает! Конечно особых проблем тут нет. Веб мани понятно, что имеет ряд недостатков. Сплошная комиссия тут в первую очередь. Для чего ее оплачивать при платежах на мобильные? Просто делается некий резерв на Рбк. И все проблемы решены. Вопрос только остался открытым,– а на сколько эта политика? Пока они открыты на ввод наличных. А работа с обменниками и цифровыми деньгами есть определенный риск.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Therator » 21 мар 2013, 23:50

Telefonik64, не понял, получается, что работать можно только с настоящими деньгами, а с виртуальной - нет? Смысла тогда работать платежной системе? Все-таки работает она в интернете, а значит через нее должны проходить не только входящие транзакции.
Мне не понять всех этих бед, так как только я зарегистрировался в WebMoney, пользуюсь исключительно ею. Да, перепробовал несколько платежек, правда мне не понравилось.
Therator
мега абонент **

Пред.След.