Монитор, способный следить за пользователем

Модератор: Модераторы

Монитор, способный следить за пользователем

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 23:25

Мы часто уходим от монитора, но при этом он продолжает работать в обычном режиме. Теперь же в моделях FlexScan EV2023W и EV2303W реализованна функция, которая способна определять находится ли пользователь перед экраном и в случае его отсутствия переходит в энергосберегающий режим. При появлении пользователя возобновляет работу в обычном режиме. Определить нахождения пользователя монитор способен на расстоянии до 120 см. Более того в зависимости от освещения монитор способен моделировать, менять яркость цветов. К сожалени, о стоимости такой модели ничего сказать не могу.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Монитор, способный следить за пользователем

Сообщение Dwarfi » 18 июл 2010, 23:49

Менять яркость в зависимости от освещения могут почти все современные телевизоры, даже некоторые старые кинескопные, так что это не новость...
А то что монитор будет уходить в ждущий режим, так он и сейчас уходит, посредством видеокарты, если на мониторе нет активности...
Кстати это немного напрягает, потому что работающий ТВ-тюнер, не распознается системой как активность и приходится время от времени водить мышкой изображая активность при просмотре телепрограмм на компьютере.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 23:54

Да, но смысл в данном мониторе несколько иной! Монитор будет ухолить в ждущий режим именно тогда, когда пользователя не будет рядом, а не когда он просто не осуществляет никаких действий. И выводить его из такого режима собственноручно также не надо! При появлении пользователя в заданном радиусе( то есть 120 см) он включится автоматически и Вам не надо будет водить мышкой или щелкать по клавиатуре. В этом и есть разница!
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 19 июл 2010, 00:11

Lica писал(а):Да, но смысл в данном мониторе несколько иной! Монитор будет ухолить в ждущий режим именно тогда, когда пользователя не будет рядом, а не когда он просто не осуществляет никаких действий. И выводить его из такого режима собственноручно также не надо! При появлении пользователя в заданном радиусе( то есть 120 см) он включится автоматически и Вам не надо будет водить мышкой или щелкать по клавиатуре. В этом и есть разница!

Да понял я все... Просто если пользователь будет неподвижно сидеть перед монитором не делая никаких движений, то это будет воспринято монитором, как отсутствие пользователя что тоже не очень хорошо.
А то что он автоматически включится при возвращении пользователя, так он и так бы включился, после движения мышкой.
Не думаю что появление данного монитора неизвестного производителя Eizo заставит кого-то продать свой старый ЖК монитор и купить этот ... Я точно такой покупать не буду.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 10:24

Просто если пользователь будет неподвижно сидеть перед монитором не делая никаких движений, то это будет воспринято монитором, как отсутствие пользователя что тоже не очень хорошо.

Очень сомневаюсь, что вы сможите усидеть за компьютеров вообще без каких-либо движений.Это уже не человек получится, а робот какой-то. И потом...вот что можно делать за компьютером и при этом вообще не шевелиться? Кроме того, еще не известно насколько чувствительна представленная функция в мониторах. Может она реагирует даже на движение глаз(я имею ввиду на то, что вы просто моргаете глазами), а без таких движений уж точно никто вообще обойтись не может.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 19 июл 2010, 11:43

Lica писал(а):Очень сомневаюсь, что вы сможите усидеть за компьютеров вообще без каких-либо движений.Это уже не человек получится, а робот какой-то. И потом...вот что можно делать за компьютером и при этом вообще не шевелиться?

Да мало ли что..., кино смотреть например удобно откинувшись на спинку стула... или читая наш форум, держа палец на колесе прокрутки или вообще на выдвижной подставке под клавиатуру... никакой монитор движение под столом не увидит.
Lica писал(а):Может она реагирует даже на движение глаз(я имею ввиду на то, что вы просто моргаете глазами), а без таких движений уж точно никто вообще обойтись не может.

Ну, это уже из области научной фантастики..., хотя если учесть что монитор оборудован веб-камерой, а на компьютере стоит специальная программа реагирующая на лица и даже глаза, как в современных фотоаппаратах, то все может быть...
Тогда возникает вопрос а где же здесь новшество..., многие фирмы выпускают мониторы со встроенными веб-камерами, добавь программу и все...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Likova » 19 июл 2010, 13:07

Удобная функция с одной стороны, тогда у этого монитора должен быть диапазон восприятия метров 10 например. У меня комната длинная метров 5 и я могу сидеть в другом конце и смотреть кино допустим, и монитор должен понять что я на него смотрю.
Likova
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 23.34 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 13:58

Да зачем вообще такой монитор нужен? Большой экономии электроэнергии от него всё равно не будет, поскольку функция переключения в энергосберегающий режим есть и у обычных мониторов, как уже было отмечено. А пошевелить мышкой при возвращении за компьютер лично для меня большого труда не составляет. В общем, на мой взгляд, изобретение сделано не столько для удобства, сколько ради самого изобретения.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 14:40

Lica писал(а):Определить нахождения пользователя монитор способен на расстоянии до 120 см.

Я бывает включаю какой нибудь фильм или IPTV работает, а сам чего-нибудь в комнате делаю - причем на расстоянии значительно большем чем эти пресловутые 120 см. Так что - купив такой девайс я априори должен сидеть за компьютером не имея возможносьти отойти и издалека смотреть? Если данная функций не имеет возможности настройки/отключения, то нафиг она не нужна. Такой алгоритм работы подходит только в офисе - отошел от стола - монитор погас. Для дома функция ИМХО бесполезная и даже вредная.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 15:32

Я бывает включаю какой нибудь фильм или IPTV работает, а сам чего-нибудь в комнате делаю - причем на расстоянии значительно большем чем эти пресловутые 120 см. Так что - купив такой девайс я априори должен сидеть за компьютером не имея возможносьти отойти и издалека смотреть? Если данная функций не имеет возможности настройки/отключения, то нафиг она не нужна. Такой алгоритм работы подходит только в офисе - отошел от стола - монитор погас. Для дома функция ИМХО бесполезная и даже вредная.

Ну и почему она вредная - во первых это пока КОНЦЕПТ (проба технологии в некоторм смысле), т.е. тестируют его еще - да и расстояние могут и увеличить - если для Вас это принципиально - да и в большинстве случаев при работе за компьютером вы находитесь не дальше этих пресловытых 120 см, так что расстояние продумано абсолютно верно. К тому же - нет сейчас ничего неотключаемого. По сути ведь это энергосберегающий режим, что же мешает его попросту отключить на время просмотра фильма.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 16:26

Это лишь очередная ненужная опция, предназначенная для выкачивания дополнительных денег с покупателей. В принципе идея интересна как таковая, но явно нуждается в серьезной доработке. Аналогично можно привести пример функции блокировки мобильного телефона, запрограмированного на ходьбу пользователя. Интересно, но пока не очень практично. 8)
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 21:50

Кир1 писал(а):Это лишь очередная ненужная опция, предназначенная для выкачивания дополнительных денег с покупателей. В принципе идея интересна как таковая, но явно нуждается в серьезной доработке.

Ну ведь Вас же никто не заставит купить подобный монитор, если вы не хотите. Тем более, что прям завтра подобные мониторы на рынке точно не появятся. Пожалуйста, пользуйтесь обычным без всяких проблем.Какие конкретно доработки вы имеете ввиду? Хотелось бы по подробнее услышать...
Lica
мега абонентик *

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 22:11

смысл примерно такой же как в концептуальных клавиатурах. реально круто, но только вот польза их сомнительна. быть может все концепты такие????? нет вообще хорошо, только если вы либо сидите у экрана либо торчите в комнате не используя пк. причем второй фактор имеет решающее значение. потому что я иногда когда фильмы смотрю на диван сажусь - чтоб удобнее было. благо экран позволяет.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 22:19

Lica писал(а):Ну и почему она вредная...

Ну насчет вредности я может и погорячился, но плоьзы уж точно не принесет. В компьютере как правильно уже заметили есть и так ждущий режим. Так зачем еще и в монитор то ее впихивать? Нет активности некоторое время - моник и так выключится, если настройка нужная стоит. А для тех у кого всё всегда онлайн - так и эту функцию отключит.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение zzzzz » 18 янв 2011, 20:19

Хороший монитор придумали наверное по многочисленным просьбам пользователей, потому что иногда уходишь куда нибудь или забываешь выключить или просто надо отлучится на минут 10-15. Интересно узнать его цену, скорее всего будет дешевый, ведь там всего функция слежение за пользователем.
Я бы купил такой монитор, так как я часто забываю отключать монитор, жаль что это только реализовано на одной фирме, малоизвестной.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Сай7 » 23 янв 2011, 22:45

думаю , что такие технологии более подходят для ноутбуков, вот им нужно экономить энергию, а вот стационарным компьютерам это не так важно.
яркость тоже неплохо, не надо копаться в настройках, автоматически все настроит. но стоить думаю это будет прилично, но со временем цена станет ниже и это станет повсеместным.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 14:08

А перегорать из-за этого монитор не будет? Ведь сейчас тоже есть функция спящего режима и заставок, на время которых компьютер сам гасит экран, если не пользуешься им, скажем в течении 2-х минут. Думаю, что эти мониторы большим спросом на рынке пользоваться не будут, да и кому они нужны... :unknown:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 21:41

MouseTwitt писал(а):А перегорать из-за этого монитор не будет? Ведь сейчас тоже есть функция спящего режима и заставок, на время которых компьютер сам гасит экран, если не пользуешься им, скажем в течении 2-х минут.

Конечно не будет, ну я так думаю... Обычные мониторы же не сгорают, когда мы долго не пользуемся мышкой или клавиатурой. Создатели перед тем как выпускать тот или иной товар тщательно проверяют его, различные крэш-тесты, выдержка прибора и т.д. После этого делают коррективы и лишь потом выпускают готовый продукт, который, так скажем практически совершенный.
MouseTwitt писал(а):Думаю, что эти мониторы большим спросом на рынке пользоваться не будут, да и кому они нужны...

Глупости... Данную технологию можно внедрить в любой монитор...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 17:15

MouseTwitt писал(а):Думаю, что эти мониторы большим спросом на рынке пользоваться не будут, да и кому они нужны...

Я имею в виду, что люди просто не будут покупать, конечно если не раскрутить данную идею как следует посредством рекламы. Ведь у нас имеется и хранитель экрана и гибернация. Возможно, что данная технология будет пользоваться огромным спросом, когда компьютере станут более продвинутыми и мощными, а в основном я считаю, что эта технология будет полезна в компьютерах на работе, я вот например часто ухожу и забываю его выключить, приходится возвращаться. :-\
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 14:56

MouseTwitt писал(а):Я имею в виду, что люди просто не будут покупать, конечно если не раскрутить данную идею как следует посредством рекламы.

Почему сразу не будут? Даже вы будете покупать такой монитор! А знаете почему? Да потому что данную технологию могут внедрять в каждый выпущенный монитор. Я не понимаю, почему вы настолько уверены, что люди не будут покупать такие мониторы? Если данная идея не нравится вам, то почему вы решили, что она не понравится остальным людям?
Даже мобильные телефоны, например, Samsung Galaxy S III владеет данной функцией. То бишь, экран будет гаснуть если не будет прямого взгляда на экран.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 17 мар 2013, 15:56

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):А перегорать из-за этого монитор не будет? Ведь сейчас тоже есть функция спящего режима и заставок, на время которых компьютер сам гасит экран, если не пользуешься им, скажем в течении 2-х минут.

Конечно не будет, ну я так думаю... Обычные мониторы же не сгорают, когда мы долго не пользуемся мышкой или клавиатурой. Создатели перед тем как выпускать тот или иной товар тщательно проверяют его, различные крэш-тесты, выдержка прибора и т.д. После этого делают коррективы и лишь потом выпускают готовый продукт, который, так скажем практически совершенный.

Абсолютно не факт,что данная процедура слежения и выключения не будет влиять на наработку монитора! На самом деле тут действительно это можно внедрить абсолютно на любом оборудовании. Ведь достаточно установить ёмкостной датчик. Между тем есть несколько очевидных минусов. Очевидно,что для кинескопных мониторов сам факт снятия напряжения достаточно критично! Для ЖК так же есть вопрос ,- насколько уменьшится наработка! Ведь это одно дело переходить в выключение монитора через две-три минуты и мигать ,как только Вы отошли к соседнему столу или отвернулись! :pardon: Тут скачки так же скажутся на плате,нужны иные решения для поднятия напряжения! Да и сосед по столу может влиять на срабатывание.. Есть вопросы! :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 17:43

Telefonik64, вопросы всегда есть и будут. Но не нам их решать, ведь не зря существуют очень умные люди, которые будут решать проблемы, про которые вы написали. Сосед вряд-ли будет как-нибудь играть роль, ведь монитор будет реагировать на прямой взор пользователя, то бишь того, кто сидит прямо перед ним. Сосед же не будет сидеть так, верно? В общем, чего спорить-то? Еще даже ничего не внедряли...
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 17 мар 2013, 23:36

Почему так уж на прямой взгляд? Сколько мы смотрим на дисплей? Наверное, если только печатаем или смотрим фильмы! Но ведь мы не работаем не отрывая взгляда! И вот представьте, что яркость меняется в зоне взгляда от нуля до нормальной. Что тут главное,– экономия электроэнергии или наше здоровье. Такое мигание не столь важно как влияет на технику, но без глаз можно за неделю остаться.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 23:44

Kristal, прямо-таки возьму и потеряю. Вы ведь можете с помощью зажигалки зажечь огонь при этом не поранить пальцы, верно? Так можно же сделать так, чтобы экран включался не резко, а постепенно. Чтобы яркость менялась с темной на более светлую. Это же не помешает глазам или как?
Я просто привел пример. Последние мобильные телефоны реагируют именно на прямой контакт, а не сбоку. Можно ведь сделать так, чтобы экран выключался не сразу а через 1-2 минуты после отхода.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 20 мар 2013, 14:05

Therator писал(а):Kristal, прямо-таки возьму и потеряю. Вы ведь можете с помощью зажигалки зажечь огонь при этом не поранить пальцы, верно? Так можно же сделать так, чтобы экран включался не резко, а постепенно. Чтобы яркость менялась с темной на более светлую. Это же не помешает глазам или как?
Я просто привел пример. Последние мобильные телефоны реагируют именно на прямой контакт, а не сбоку. Можно ведь сделать так, чтобы экран выключался не сразу а через 1-2 минуты после отхода.
Понимаете в чем тут вопрос,- одно это отключение по присутствию,а совсем другое отключению по взгляду! И именно всё правильно и сказано,что зрению очень скоро тут придет конец! Если применять принцип прямого взгляда,то если идет перепечатка текста,то и текст ,и монитор находятся в одном секторе взгляда. А это и значит,что именно в пределах сектора взгляда постоянно будет меняться освещенность! И это крайне не полезно! Я ,например,зачастую вообще наблюдаю за кодировкой и работой с расстояния в 1.5 - 3 метра и занимаюсь другим делом! При этом взгляд не может быть даже воспринят системой,а не то ,что я стою под некоторым углом. :pardon: Монитор же это мне вполне позволяет! И в телефонах не применяется отключение дисплея взглядом ( тот же Самсунг S4),а именно управление изображениеми и чтением.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение slonwm » 20 мар 2013, 23:31

А зачем вообще нужно отключение монитора?
В целях экономии проще будет купить дешевый монитор и отключать его вручную.
Если не экономить, то опять же выбирайте монитор по качеству изображения без "лишних" функций и не выключайте его!
Лично я выбрал последний вариант :-X
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 21 мар 2013, 20:00

Telefonik64, нет-нет! Эта функция в телефоне существует, читал на сайте разработчика. По-крайней мере если не врут конечно. Возможно, функция покажется кому-то бесполезная. Лично мне все равно.
Кроме того, откуда же нам знать как именно осуществят данную функцию разработчики или вообще осуществят? Я уверен, что если бы людям раньше показали сегодняшнюю технику, то они бы были уверены, что они очень сильно вредны для здоровья.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 21 мар 2013, 23:14

Функция, конечно,и имеет право на жизнь. Она и пригодится,и может быть применена определенной части пользователей. Для нас вполне хватает и функций от Виндоуз. Просто в настройках ставим отключение дисплея через определенное время. У меня стоит 10 минут,а этого вполне достаточно. Если уходим на время кодировки, то монитор просто отключается сразу. Мудрствование же со взглядом проверить на секретарях,и посмотреть их мнение.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение Therator » 22 мар 2013, 00:09

Kristal, мне тоже вполне достаточно этой функции, но все же на этот товар найдется спрос и естественно покупатели. Мне вот интересно, почему все так решили что это будет так плохо для зрения? Можно ведь сделать не мгновенное включение монитора, а плавное, мягкое, чтобы зрению не очень мешало.
Это не наши проблемы, а умные люди всегда найдутся. Именно они и смогут сделать включение/выключение монитора безопасным для зрения.
Therator
мега абонент **

Сообщение gabrial » 19 апр 2013, 21:00

Я не думаю что это затея со следящими мониторами удобна. У меня например телевизор и компьютер находятся в одной комнате. И я на компьютере могу поставить записывать диск, или что-то поставить на копирование, и сесть телевизор смотреть. А так поглядываю когда там закончиться, будет очень не удобно чтобы посмотреть всё время подходить к компьютеру
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение