Темы на компьютере

Модератор: Модераторы

Re: Темы на компьютере

Сообщение MineR » 22 мар 2011, 12:33

Я себе как только купили компьтер поставил одну и не мучаюсь с выбором, но и то здесь только фоновый рисунок другой, а все эти диалоговые окна просто закрашены в красный цвет. Для чего каждый день, как некоторые, менять тему. Что от этого компьтер станет быстрее работать? Да нет он как раз будет тормозить, хотя это смотря какой компьтер.
MineR
абонентик

Темы: 31
Средств на руках: 41.39 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS UA

Сообщение Therator » 25 мар 2011, 11:56

Раньше очень любил баловаться, и темы качал и устанавливал очень часто. Сейчас у меня на хр, стоит стандартная тема. Я не люблю пёстрые цвета, люблю простоту. Да и благодаря стандартной теме, у меня ЦП не так нагружен как со скаченной. Да и я никому не советую ставить навороченные темы, особенно в формате 3д. Конечно, это очень красиво, но стоит ли оно того, что бы так сильно нагружать свою систему?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 19:53

На компьютере вообще все красиво у меня, и все благодаря темам специальным! Темы я давно скачиваю с проверенных сайтов, все меняется: фоновая картинка, ярлыки, звук, оформление, гаджеты новые добавляются! Конечно все эта "красота" тормозит компьютер, но у кого мощный компьютер тому не грозит торможение. Недавно нашел в интернете 3D рабочий стол, это вообще красота, можно делать все, что хочешь с рабочим столом делать, крутить, вертеть и так далее.
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Изображений: 10
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Tr@der » 29 мар 2011, 07:03

На Windows у меня обычно отец работает, потому там у меня кроме панелей для рабочего стола (Rainmeter) ничего особенного не стоит...
А на Ubuntu у меня очень прикольная темненькая тема стоит и красивый док. Типа как в MacOS, только посимпатичнее :) Правда без привычки не очень удобно :) Но красиво! Может потом скрин выложу... :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sinc » 29 мар 2011, 10:37

На win7, но обычные темы не использую - предпочитаю custopacktools. Она проще и удобнее, и когда тему устанавливаешь меняется почти все сразу. В несколько кликов - проще программы не видел ещё.
Ну а в целом это просто баловство - темы каждый день менять как перчатки. Смысла в этом большого не вижу.
Самара
sinc
абонентик ***

Темы: 157
Изображений: 2
Средств на руках: 18.60 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 368.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Нана21 » 30 мар 2011, 16:17

Раньше тоже любила скачивать новые темы, и устанавливать их, так как всегда хотела чтобы было что-то новенькое. Но потом заметила, что система стала не совсем адекватно реагировать на установку тем, подвисала, или вообще отказывалась загружать изображения. Короче не стоит это того.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение dartan » 30 мар 2011, 18:40

Я считаю, что частая смена темы - просто баловство для любителей-эстетов. Тем, кто работает на компе, а не балуется, гораздо быстрее "зацепить" боковым зрением нужный ярлык, кнопку или ссылку, чем каждый раз фокусироваться на новых цветах или раскладках. Конечно, не без того, чтобы периодически менять что-то на столе, но фанатеть от этого - не мое.
dartan
абонентик ***

Темы: 132
Средств на руках: -0.70 руб

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aspirinka08 » 07 апр 2011, 22:14

У меня стандартная тема зверя - черная трехмерная. Очень красиво смотрится, а мне больше и не надо. Считаю, что эти темы тормозят производительность компьютера, его работу и быстроту действий. У меня только курсор загруженный, а все по стандартам остальное. Не вижу смысла менять все на что-то закачанное и более гламурное. Я же все-таки работаю за компьютером а не понтуюсь перед друзьями что у меня там есть.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение zzzzz » 08 апр 2011, 15:34

aspirinka08, тоже люблю когда у меня рабочий стол трехмерный, просто великолепное зрелище! Сейчас перестал ставить темы, вот мне нравится свое оформление, и зачем еще менять? Темы конечно же тормозят компьютер, из-за того, что потребляют много оперативной памяти. Вот друг недавно поломал компьютере из-за темы, скачал установил и перезагрузил и все, черный экран и буквы, просто с вирусом тема была или не совместима с системой!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Therator » 14 ноя 2011, 01:22

Лично как только приобрел новый компьютер, очень сильно хотелось разнообразия и темы менял практически каждый день. Просил у друзей скачивать из интернета различные программы, которые способы добавлять различные темы, гаджеты на компьютер. Сейчас же меня это очень мало интересует. Я уже перерос этот период, и теперь меня интересует только удобство и простота. И кстати, действительно гаджеты и прочая ерунда грузит ваш процессор!
Therator
мега абонент **

Сообщение Санюра » 14 ноя 2011, 22:32

Я вообще не вижу смысла ставить на на ком какие-то темы оформления, да это конечно красиво и приятно, но компьютер от них работает как-то не адекватно и тормозит при при работе. Лучший вариант, это использовать стандартные темы, конечно не совсем то, но зато компьютер будет работать как надо и вам не придется опасаться, что в нужный момент компьютер может просто зависнуть и без перезагрузки не как не обойтись.
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Сообщение Marshal » 14 ноя 2011, 23:39

Санюра писал(а):Я вообще не вижу смысла ставить на на ком какие-то темы оформления, да это конечно красиво и приятно, но компьютер от них работает как-то не адекватно и тормозит при при работе.

Как может тема оформления сильно загружать систему?Другое дело большое количество запущенных гаджетов на боковой панели,хотя тоже навряд ли!
Marshal
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 31
Средств на руках: 81.46 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 15 июл 2012, 19:32

Marshal, тут все дело в самой системе, в ее конфигурации, если компьютер сильный по характеристикам, то ему все нипочем, а если слабый, то лишний раз его лучше не загружать, и действительно даже темы будут загружать систему, а уж гаджеты тем более.
У меня на компьютере есть множество совершенно разных тем, иногда их меняю, например, Windows XP, Opus OS, Royale, Royale 2, Zune, SDF Panther 3.0, SDF Vista 10.5 HD, Vista Ultimate. Возможно, у кого-то тоже присутствуют в системе данные темы оформления для Виндоуз, очень красивые.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 27 окт 2012, 21:12

Marshal писал(а):Как может тема оформления сильно загружать систему?Другое дело большое количество запущенных гаджетов на боковой панели,хотя тоже навряд ли!

На самом деле темы могут нагружать систему, а особенно те, в которых были заменены практически все изображения. Все зависит от характеристик вашего компьютера, качества картинок, которые заменили стандартные, да и вообще можно перечислить очень большое количество причин. Гаджеты это отдельная тема, никто не спорит о том, что они нагружают систему.
tsflight писал(а):У меня на компьютере есть множество совершенно разных тем, иногда их меняю, например, Windows XP, Opus OS, Royale, Royale 2, Zune, SDF Panther 3.0, SDF Vista 10.5 HD, Vista Ultimate. Возможно, у кого-то тоже присутствуют в системе данные темы оформления для Виндоуз, очень красивые.

В каждой сборке совершенно разные темы, поэтому странно, что ни одна из них не нагружает систему.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 дек 2012, 10:51

Therator, чем больше весит тема, тем сильнее она может нагружать систему. Но все зависит прежде всего от характеристик самого технического устройства, будь это компьютер или ноутбук. Для современных мощных компьютеров нет никаких преград в этом плане. Нагрузка тем будет совсем несущественной, едва ли она будет вообще ощутима при компьютере или ноутбуке с высокими параметрами. Гаджеты и активные элементы на рабочем столе сильно нагружают систему, пока крайней мере, мою систему, убедился на собственном опыте.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MaHDapuH » 21 дек 2012, 11:05

Попробуй поставить программку RocketDock добавляет на рабочем столе панель управления которую настраиваешь сам, очень удобная вещь и не влияет на быстродействие компа. Выглядит красиво, вот ссылочка для скачивания http://rocketdock.com/download а здесь можешь посмотреть скины для нее http://7themes.su/news/rocketdock_skins/1-0-4 Программа на ХР работает идеально, на 7 не проверял :)
MaHDapuH
шел мимо ***

Темы: 5
Средств на руках: 2.79 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 15:07

MaHDapuH, спасибо за совет. Установил данное приложение, попробовал, так сказать в действии. Установил несколько тем оформления для этой панели быстрого запуска.
Могу поделиться общим впечатлением. Сама программа представляет собой простенькую панельку со стандартными значками типа Мой компьютер, Мои документы и так далее. Возможность ставить свои значки. Мое впечатление: ничего такого особенного. Меня не особо впечатлило, возможно, фанатам и любителям операционной системы Макинтош такая вещь понравится.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 23 дек 2012, 17:37

tsflight писал(а):Therator, чем больше весит тема, тем сильнее она может нагружать систему. Но все зависит прежде всего от характеристик самого технического устройства, будь это компьютер или ноутбук. Для современных мощных компьютеров нет никаких преград в этом плане. Нагрузка тем будет совсем несущественной, едва ли она будет вообще ощутима при компьютере или ноутбуке с высокими параметрами. Гаджеты и активные элементы на рабочем столе сильно нагружают систему, пока крайней мере, мою систему, убедился на собственном опыте.

Я разве не писал о том же? Все зависит от того, что увеличивает размер темы. Количество картинок, музыки и т.д. Если это музыка, то подвисания возможны тогда, когда играет музыка. Если избыток в изображения, то тогда может возникнуть подвисания в любой момент. Современные компьютера на то и современные, чтобы последние разработки работали без всяких проблем.
MaHDapuH писал(а):Попробуй поставить программку RocketDock добавляет на рабочем столе панель управления которую настраиваешь сам, очень удобная вещь и не влияет на быстродействие компа. Выглядит красиво, вот ссылочка для скачивания http://rocketdock.com/download а здесь можешь посмотреть скины для нее http://7themes.su/news/rocketdock_skins/1-0-4 Программа на ХР работает идеально, на 7 не проверял

Слышал про такие программы, но работать с ними не приходилось. В принципе, не собираюсь даже.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 24 дек 2012, 19:10

Therator, эти программы - пустая трата времени, на мой взгляд. Ничего полезного для себя я в них не нашел, только установил, протестировал, попользовался, вроде бы интересно, но никакой пользы они не приносят. Такую же панель можно устроить стандартными средствами операционной системы. Пусть она будет не такой красиво украшенной, зато родной и рабочей.
Современные компьютеры обладают достаточными характеристиками, чтобы не заметить лишний вес картинок в темах оформления. Этим и объясняется разница загрузки картинок в старых компьютерах и новых.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:17

У меня такие сменные обои для рабочего стола, меняются через каждые пять минут. Обычно это животные, Китай или природа. Пытаюсь ставить те, которые не пестрят, так как компьютер у меня является рабочим и не хочу портить зрения выискивая по пять минут нужный ярлык. Обычно обои у меня с гугла или я просто нахожу красивую фотографию, сохраняю и ставлю)
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 19 мар 2013, 23:07

tsflight, а какая разница, родная панель или установленная с другого источника? Как мне кажется, лучше уж выбрать ее покрасивее, думаю, работать она будет без проблем, стояла одна у меня, правда не помню как называется. В общем, платили деньги за ее установку на компьютер. Если напомните - буду благодарен!
tsflight, у моего друга компьютеру 15 лет. Ему приходится оставлять черный фон, так как компьютер после перезагрузки сбрасывает изображение.
Therator
мега абонент **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение