Соединяем мобильный телефон с компьютером

Модератор: Модераторы

Re: Соединяем мобильный телефон с компьютером

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 21:19

vladqaaa писал(а):С компьютером соединяю свой телефон с помощью USB. Впринцепи очень удобно, хотя и скорость передачи данных не слишком высока.

Неужели у вас на телефоне есть файлы, которые занимают так много памяти и требуют высокой скорости передачи файлов? Я думаю, что обычное USB соединение хватит для того, чтобы перекидывать картинки/музыку с компьютера на телефон и наоборот, большего в использовании телефона попросту не нужно. Вы же не записываете на телефон файлы, размер которых состоит из нескольких гигабайт. А скорость bluetooth на сколько раз превышает скорость обычного ЮСБ?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Xrom58 » 09 окт 2012, 15:33

меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все
Xrom58
новенький **

Темы: 24
Средств на руках: -23.60 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 16 окт 2012, 14:50

Therator писал(а):
Ильнар писал(а):Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь

Интересно, что за экстренные случаи? Насколько мне известно, что большинство людей используют именно подключение мобильного телефона к компьютеру через USB кабель. Самый удобный способ, который многого не требует, есетственно, если телефон не потребует скачивание специального программного обеспечения.
mikea_87 писал(а):У меня смартфон Huawei, к компютеру могу подключится через Bluetooth-соединение для передачи на телефон небольших фотографии и песен, Wi-Fi больше для интернета в обоих направлениях но больше просто беру интернет с телефона на компютер и через дата-кабель для большего обьема данных будь то музыка фотографии или фильмы.

Что-то я запутался. Вы можете подключать свой телефон к компьютеру с помощью Wi-fi? Если да, то как вы осуществляете такое подключение?

Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению,то оно может использоваться как для использования телефона в качестве модема,так и передачи любых объемных файлов. Понятно,что при этом АКБ садится намного быстрее у обоих устройств.
Ильнар писал(а): Соединяю свой телефон с компьютером через usb-кабель иногда в экстренных условиях приходиться подключаться к интернету через эту связь

Тут надо понимать,что если у Вас потенциально интернет проводной,а файл принять и открыть далеко не любой можно на телефоне,то имея любой ноутбук под рукой можно использовать телефон в качестве модема. При этом и возможна сама загрузка на телефон файла,а потом передача для просмотра на компьютер.
Therator » 08 окт 2012, 20:19

vladqaaa писал(а):
С компьютером соединяю свой телефон с помощью USB. В принципе очень удобно, хотя и скорость передачи данных не слишком высока.

Неужели у вас на телефоне есть файлы, которые занимают так много памяти и требуют высокой скорости передачи файлов? Я думаю, что обычное USB соединение хватит для того, чтобы перекидывать картинки/музыку с компьютера на телефон и наоборот, большего в использовании телефона попросту не нужно. Вы же не записываете на телефон файлы, размер которых состоит из нескольких гигабайт. А скорость bluetooth на сколько раз превышает скорость обычного ЮСБ?
Блютуз ,- простой и старый имел скорость в 10Кб. Далее шла этапная модернизация,и скорость к 2010 году по EDR достигала 100КБ/с. Это все указано в характеристиках оборудования. Сейчас на Эпл и Самсунг для не бюджетных моделей ставят последнее поколение N. На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 16 окт 2012, 19:24

Xrom58 писал(а):меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все

А можно узнать, какой именно телефон у вас? У меня очень похожая ситуация с моим Samsung. Без специальной программы никак не получится подключить телефон к компьютеру.
Telefonik64 писал(а):Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению

Если дела обстоят так, то совершенно не обязательно подключать телефон с помощью Wi-fi. Если скорость примерно одинаковая, то почему-бы не использовать более привычный метод подключения телефона к компьютеру с помощью USB провода?
Telefonik64 писал(а):На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.

Я думаю, что скорость в 300 КБ вполне хватит для передачи файлов с компа на телефон и наоборот. Файлы же не очень обьемные.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 16 окт 2012, 20:02

Therator писал(а):
Xrom58 писал(а):меня впринципе все устраевает, лишь один недостаток, без программы ZUNE без нее невозможно ни чего скинуть с компьютера, да и сней можно скинуть только файлы мультимедиа и все

А можно узнать, какой именно телефон у вас? У меня очень похожая ситуация с моим Samsung. Без специальной программы никак не получится подключить телефон к компьютеру.
Telefonik64 писал(а):Wi-fi соединение устанавливается,как правило,без особых проблем,и аналогично соединению по Блютуз. Тут только наличие блоков в каждом из устройств бывает достаточно. В связи с тем ,что скорость по Вай-фай близка к Usb -соединению

Если дела обстоят так, то совершенно не обязательно подключать телефон с помощью Wi-fi. Если скорость примерно одинаковая, то почему-бы не использовать более привычный метод подключения телефона к компьютеру с помощью USB провода?
Telefonik64 писал(а):На практике же даже для Вин 7 имеется ограничение по объему передаваемого файла в 300КБ,что и делает этот канал мелкообъемным.

Я думаю, что скорость в 300 КБ вполне хватит для передачи файлов с компа на телефон и наоборот. Файлы же не очень обьемные.
Проблема в том,что передачи через Wi-Fi и блютуз идут ,как правило без сервисно-коммуникационных программ производителя. Там файлы идут просто на карту памяти (съемный носитель) А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием. Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта
300 КБ
у меня речь об объеме файла,это объем MMS, но скорость там по EDR блютуз примерно такая же.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 18 окт 2012, 22:53

Telefonik64 писал(а):А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием.

В чем прикол, так в том, что на моем стареньком Nokia 6300 была возможность подключать его к компьютеру без помощи сторонних программю. Тобишь - подключил телефон к ПК с помощью ЮСБ и не паришься над происходящим.
Telefonik64 писал(а):Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта

Без программы телефон попросту отказывает мне быть найденным с помощью ПК. Но скорость меня вполне устраивает, я бы даже сказал, что она очень высокая как для USB-подключения. Видимо вы правы, возможно, что механика подключения сложна.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 21:10

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):А Юсб-кабель даже без драйверов работать не будет с оборудованием.

В чем прикол, так в том, что на моем стареньком Nokia 6300 была возможность подключать его к компьютеру без помощи сторонних программю. Тобишь - подключил телефон к ПК с помощью ЮСБ и не паришься над происходящим.
Telefonik64 писал(а):Вы же без Kies от Самсунга не можете заставить оборудование работать нормально? Просто там доступ к оборудованию идет несколько глубже,ну и скорость максимальна,возможны ограничения на уровне самого USB 2.0 стандарта

Без программы телефон попросту отказывает мне быть найденным с помощью ПК. Но скорость меня вполне устраивает, я бы даже сказал, что она очень высокая как для USB-подключения. Видимо вы правы, возможно, что механика подключения сложна.
Подключение для Нокиа Сюите - это не сторонняя программа , :shock: а от Нокиа,т.е. производителя. Да .возможно Вам и будет доступно модемное использование,блютуз-соединение,но полного доступа к памяти телефона,а значит и контактам и СМС не даст защита. И для Самсунг тоже самое. Только их драйвера обеспечивают полный доступ и являются достаточно специфичными,при этом даже по ИМЕЙ могут функционал отличаться.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 21:36

Telefonik64 писал(а):Подключение для Нокиа Сюите - это не сторонняя программа , а от Нокиа,т.е. производителя.

Я под "сторонней программой" имел ввиду, что Nokia получалось подключать к компьютеру без помощи других программ. И почему вы сразу выделили Nokia Suite? Лично я никогда не пользовался данной программой, хотя на диске она у меня была. Телефон попросту этого не требовал.
Telefonik64 писал(а):И для Самсунг тоже самое. Только их драйвера обеспечивают полный доступ и являются достаточно специфичными,при этом даже по ИМЕЙ могут функционал отличаться.

Честно говоря, все эти необходимости меня очень сильно достали. Ладно бы программа быстро включалась и не нагружаласа систему, но она только и делает, что заставляет компьютер зависать. Что делать тогда?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 02 ноя 2012, 16:37

У нас было 2 смартфона, и не один из них не "видел" компьютер. Вынимали карту памяти и вставляли через картридер.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Telefonik64 » 02 ноя 2012, 16:49

claire писал(а):У нас было 2 смартфона, и не один из них не "видел" компьютер. Вынимали карту памяти и вставляли через картридер.
Вы бы модель указали.. Так не бывает. Во-первых,видеть должен в первую очередь компьютер,при этом для определения необходима установка ПО с сайта производителя,а для карты бывает и так работает. В Самсунгах ставится и вспомогательная программа для настройки соединения.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение KAKUSIK » 04 ноя 2012, 21:47

у меня через bluetooth - соединение. фильмы конечно не передашь,но фотки,игры и прочее можно.
хотя дата кабель тоже есть,но жутко не охота возиться с проводами.
KAKUSIK
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 40.34 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение claire » 06 ноя 2012, 22:33

Telefonik64 писал(а):Вы бы модель указали.. Так не бывает. Во-первых,видеть должен в первую очередь компьютер,при этом для определения необходима установка ПО с сайта производителя,а для карты бывает и так работает. В Самсунгах ставится и вспомогательная программа для настройки соединения.

ПО компьютера лицензионное, Windows7. Модели - был Megafon U8110, был Samsung Galaxy Young S5360. А все эти вспомогательный программы только систему нагружают. Через USB у нас всё видится - PSP, PocketBook. Даже простенький телефон Samsung C3010 прекрасно "дружил" с компьютером. Но только не смартфоны. Micro sd у нас все "левые", не буду называть где купленные, но все видятся и читаются адекватно.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 21 ноя 2012, 22:17

claire писал(а):
Telefonik64 писал(а):Вы бы модель указали.. Так не бывает. Во-первых,видеть должен в первую очередь компьютер,при этом для определения необходима установка ПО с сайта производителя,а для карты бывает и так работает. В Самсунгах ставится и вспомогательная программа для настройки соединения.

ПО компьютера лицензионное, Windows7. Модели - был Megafon U8110, был Samsung Galaxy Young S5360. А все эти вспомогательный программы только систему нагружают. Через USB у нас всё видится - PSP, PocketBook. Даже простенький телефон Samsung C3010 прекрасно "дружил" с компьютером. Но только не смартфоны. Micro sd у нас все "левые", не буду называть где купленные, но все видятся и читаются адекватно.
Да ничего там для системы не нагружается. Вот именно простенький видит,а сложные нет. Надо ставить драйвера ,если с Самсунгом все понятно откуда, то Мегафоновский придется и по ИМЕЙ искать,если диска они не давали. А так у меня комп прямо указывал не соответствия между марками на корпусе и реальным производителем. Сони Эрик он определял как Филлипс.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 25 ноя 2012, 15:01

У нас не попало с телефонами,чтобы в комплекте шел кабель. Сначала вообще работали через блютуз,на системный блок покупали адаптер. Тут кроме программы этой ничего и не требовалось. Но вдруг выяснилось ,что для передачи обратной,т.е. с компа на телефон требуется активация полной версии,а с модемом ограниченная продается. И поишлось уйти на кабель. Благо,что с Самсунгами он шел в комплекте. Чтобы систему как–то грузило? Ну не знаю! Сканерные больше тормозят.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 09 дек 2012, 20:22

claire писал(а):У нас было 2 смартфона, и не один из них не "видел" компьютер. Вынимали карту памяти и вставляли через картридер.

Скажите название вашего телефона. Как я уже писал раньше, может вам просто необходимо скачать специальную программу, которая позволит вам подключать телефон к компьютеру. Постоянно подключать телефон через картридер не совсем удобно, по крайней мере так кажется мне, возможно, вы уже привыкли к этому.
KAKUSIK писал(а):хотя дата кабель тоже есть,но жутко не охота возиться с проводами.

Неужели с проводами нужно так долго возиться, что вам тяжело это сделать? Взял провод и вставил его в ПК, какие проблемы?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 29 дек 2012, 21:15

При первом подключении Fly IQ 440 к ПК на последнем автоматически установился драйвер. Один съёмный диск - память тлф + флэш, другой - тот самый скрытый раздел памяти тлф, невидимый для андроид viewtopic.php?f=59&t=5097&hilit=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BC+%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B5&start=180#p168743. На него через ПК можно копировать файлы. USB-соединение можно отключать на время проверки установленных файлов, в это время просто идёт зарядка. Пока они хорошо общаются :) .
claire
мега абонентик *

Сообщение awaqueck » 06 янв 2013, 19:50

Соединяю свой мобильник с компьютером через USB-кабель. Bluetooth имеется на ноутбуке, но подключать его я пока не научилась. да и не нужно это мне - интернет на стационарном, музыка,игры, книги и прочее - тоже. Просто нецелесообразно лично для меня. Картридером пользуюсь для скидывания музыки в мамин телефон - он у неё при передаче через Bluetooth сильно ругаться начинает типа недостаточно памяти, все дела... приходится хитрить :D
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 08 фев 2013, 13:07

awaqueck писал(а):Соединяю свой мобильник с компьютером через USB-кабель. Bluetooth имеется на ноутбуке, но подключать его я пока не научилась. да и не нужно это мне - интернет на стационарном, музыка,игры, книги и прочее - тоже. Просто нецелесообразно лично для меня. Картридером пользуюсь для скидывания музыки в мамин телефон - он у неё при передаче через Bluetooth сильно ругаться начинает типа недостаточно памяти, все дела... приходится хитрить :D
Соединения через блютуз является одним из самых хитрых,т.к. лучше провести его предварительную настройку. Оно должно проходить автоматически через раздел Передать файл после запуска программы Блютуз на компьютере. На телефоне блютуз должен быть включен в режиме видимости всем. До этого при первом соединении устройств надо назначить автоматическое соединение и ввести пароли выданные Виндоуз на обоих устройствах. Далее сброс файлов идет ну Ура в обоих направлениях. Это для не очень крупных файлов вполне подходит. На телефоне матери идет ошибка из-за недостаточности памяти именно на телефоне. Можно поискать изменение памяти на карту памяти в настройках. Часто же именно это параметр не меняется,т.е. переданные и принятые файлы идут на диск "C".
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MouseTwitt » 09 фев 2013, 20:57

Я использую встроенный Bluetooth в компьютере, мне удобно, можно залезть и посмотреть какие файлы или программы установлены. USB не пользуюсь, так как иногда шнур отходит, а из-за частого подключения шнур вообще становится потрёпанным и слабым.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Kristal » 14 фев 2013, 13:50

MouseTwitt писал(а):Я использую встроенный Bluetooth в компьютере, мне удобно, можно залезть и посмотреть какие файлы или программы установлены. USB не пользуюсь, так как иногда шнур отходит, а из-за частого подключения шнур вообще становится потрёпанным и слабым.
Конечно,этот самый ЮСби -разъем и будет самым слабым местом. Дергать его туда сюда и можно потерять не только скоростное соединение с компом,но и совмещенную зарядку. Потому и отдаем приоритет беспроводным соединениям. Правда не для доступа в интернет. Это понятно! Никаких батарей не хватит! Сейчас скорость для Блютуз постепенно поднимается . Он есть практически на всех устройствах,а Вай-Фай встречается только с ноутбуками. Ещё и поискать придется,да с соединениями повозиться. Сраведливости ради,но теперь и кабель идет в комплекте практически всегда. Искать уже и не надо! Но с ним тоже не ходим! :pardon:
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Serega225 » 22 фев 2013, 18:27

я использую bluetooth) еще есть usb шнур но им пользуюсь редко) но через блютус удобней)
Serega225
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 8.94 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Therator » 14 мар 2013, 23:15

Ребята, а тогда зачем вообще нужен USB-вход, если им не пользоваться? Я конечно понимаю, что он немножечко расшатывается, но не более того. Его же создавали с целью пользования, а не сбережения, правда? Bluetooh'ом пользоваться не могу, компьютер не поддерживает такую связь, старенький уже, а вот USB - пожалуйста, когда хочешь и где захочешь.
KyJIoH9I, по-моему только у самых старых телефонов нету данного входа. Сейчас даже смысла спрашивать нету...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 15 мар 2013, 10:17

Therator писал(а):Ребята, а тогда зачем вообще нужен USB-вход, если им не пользоваться? Я конечно понимаю, что он немножечко расшатывается, но не более того. Его же создавали с целью пользования, а не сбережения, правда? Bluetooh'ом пользоваться не могу, компьютер не поддерживает такую связь, старенький уже, а вот USB - пожалуйста, когда хочешь и где захочешь.
KyJIoH9I, по-моему только у самых старых телефонов нету данного входа. Сейчас даже смысла спрашивать нету...
Разъем и сейчас есть далеко не всегда. Это уже от уровня модельного ряда! Даже Нокиа ксюшные не имеют его,хотя и карты на 16 ГБ идут. Приходится вечно вынимать карты и работать через картридер. Пока решение Еврокомиссии будет реализовано пройдет много лет,а значит и придется при покупке интересоваться возможностями. ЮСБ-разъем без телефонных драйверов тоже как мертвому припарка! :pardon: Большинство уже стало работать только в качестве накопителя,и не более того!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 13:46

Telefonik64, у последних Нокий нету ЮСБ входа? Это что за бред? Финны решили, что ими никто не пользуется? Весьма неоднозначное решение, Samsung не отказались же от такого подключения... Даже специально сделали программу Kies, последнее обновление которой мне понравилось. По-крайней мере, компьютер теперь так не нагружается.
Telefonik64 писал(а):ЮСБ-разъем без телефонных драйверов тоже как мертвому припарка!

Ага, яркий пример тому Samsung. Nokia раньше без сторонних программ работала, сейчас не знаю.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 17 мар 2013, 13:59

Therator писал(а):Telefonik64, у последних Нокий нету ЮСБ входа? Это что за бред? Финны решили, что ими никто не пользуется? Весьма неоднозначное решение, Samsung не отказались же от такого подключения... Даже специально сделали программу Kies, последнее обновление которой мне понравилось. По-крайней мере, компьютер теперь так не нагружается.
Telefonik64 писал(а):ЮСБ-разъем без телефонных драйверов тоже как мертвому припарка!

Ага, яркий пример тому Samsung. Nokia раньше без сторонних программ работала, сейчас не знаю.
По крайней мере на упомянутой серии Нокиа X 01.. разъема нет. Это ,конечно,для ребенка стало катастрофой. Постоянно дергать карту и открывать телефон - это вряд ли нормально! :unknown: Сейчас ряд производителей не выпускают программ общего управления устройством. Так тот же Флай. Мне ,например,всегда нравилась Нокиевская Сюита. можно было редактировать всю пользовательскую память прямо через компьютер. В том числе и контакты,и СМС копировать с полным текстом. Ведь там они сидят в памяти телефона и перегнать на СИМ порой просто невозможно! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 18 мар 2013, 00:01

Telefonik64, ах да! Я совсем забыл про Nokia Suit. Вы только написали про эту программу, а я сразу же вспомнил, что рядом возле меня она есть. Оригинальная, в синей картонке, правда пользовался я ею довольно редко, наверное именно поэтому и забыл про нее.
Я вот не могу понять. Почему без USB-входа? Неужели у финов нету никаких статистов, которые смотрят на использование DATA-кабеля? Сейчас практически все владельцы какой-либо техники им пользуются.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 09 апр 2013, 00:28

Therator писал(а):Telefonik64, ах да! Я совсем забыл про Nokia Suit. Вы только написали про эту программу, а я сразу же вспомнил, что рядом возле меня она есть. Оригинальная, в синей картонке, правда пользовался я ею довольно редко, наверное именно поэтому и забыл про нее.
Я вот не могу понять. Почему без USB-входа? Неужели у финов нету никаких статистов, которые смотрят на использование DATA-кабеля? Сейчас практически все владельцы какой-либо техники им пользуются.
Сейчас Нокиа представляет эту программу вполне свободно,прямо на сайте она в числе первых ссылок. Первое время вполне устраивало. Все соединения ,в том числе и модемные,проходили автоматически. Конечно и все драйвера в ее комплекте . Почему на телефонах бюджетного уровня решили не делать разъем вообще сложно сказать. По логике никакого бы усложнения для телефона и корпуса не повлекло бы. Хотя ,если тут считать, то разъемов всего два и оба в верхней части! Если полагать,что целью ставилась или защита от грязи,или механическая прочность,то лучше ,чем вынимание карты и не придумать для удобства! Один плюс,что тут замена идет горячая! Через картридер. Что ж сделаешь! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 10 апр 2013, 13:57

Не понятно почему, но к Нокиа Сюите подчас в одной модельной группе идёт поддержка и коммуникационный центр. Через него мы получаем доступ ко всем отправленным и полученным на телефон сообщениям. Тут мы получаем прямую возможность как и для формирования через клавиатуру компьютера, а отправку через подключенный к нему телефон, так и банальную распечатку сообщений сразу на принтере. Плохо, что там источник отправки не копируется.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение claire » 14 июл 2013, 13:20

Может, кто объяснит, почему в режиме хот-спот Wi-fi телефона всё равно требуется юсб-подключение его к ноутбуку, чтобы на последнем появился интернет? Вроде точка доступа - и всё равно требуется кабель. Модуль вай-фай есть на обоих устройствах. Я понимаю, что телефон в режиме модема, а модем работает через юсб. Но тогда при чём здесь вай-фай?
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 14 июл 2013, 14:34

claire писал(а):Может, кто объяснит, почему в режиме хот-спот Wi-fi телефона всё равно требуется юсб-подключение его к ноутбуку, чтобы на последнем появился интернет? Вроде точка доступа - и всё равно требуется кабель. Модуль вай-фай есть на обоих устройствах. Я понимаю, что телефон в режиме модема, а модем работает через юсб. Но тогда при чём здесь вай-фай?
Видимо , Вы не в том режиме соединяете устройства. У Вас получается,что телефон не соединяется через Вай-Фай,а идет режим Вай-Фай - модем. Надо разобраться с разрешениями на телефоне (я так понимаю,что говорим про Андроид) ,а так же самим драйвером ноутбука. Ведь Андроид раздает с парольным соединением. Вот Вам для Виндоуз и надо смотреть через драйвер Вай-Фай-модуля именно саму видимость и парольное (защищенное) соединение. Т.е. если они друг друга не видят и соединить без проводов не удастся. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.