Therator писал(а):tsflight писал(а):Therator, цены, конечно, всегда кусаются, ведь новинки всегда дорого стоят. Думаю, стоит подождать некоторое время, пару лет хотя бы. Пусть рынок новинок-планшетных ПК устаканится, многие уже по несколько себе таких напокупают, тогда и цены в ближайшем будущем будут ниже.
Несколько лет ждать тоже немало, согласитесь, верно? За несколько лет человечество может придумать, что-то такое, что заставит забыть на о том, что было выпущено несколько лет назад. Если подумать логически, то планшет мне нужен больше для игр и развлечений, нежели для чего-то другого. Поэтому мне было выгоднее приобрести игровую приставку, хоть ее и нельзя постоянно носить с собой, но это не является большим минусом для приставок, скорее наоборот.
Уже появились, по крайней мере в Санкт-Петербурге, тьма разных брендов анонсируют свои варианты планшетных компьютеров. Asus, Aser, Lenovo, Texet, куча китайского хлама, ну и конечно же Apple с Samsung. Цены действительно под конкуренцией начали прогибаться и очень не плохо. Однако данный факт касается только малобюджетных моделей. А на "флагманы" перечисленных фирм, брендовые модели цены не особо поддаются снижению, что очень расстраивает. Некоторые прямые дилеры Apple снизили цены на iPad2 на 3000-4000 рублей после выхода iPad3, но я только в одной сети видел скидку, в остальных нет пока. Основные скидки будут на Новогодние праздники.
Использую планшет для следует расценивать как РЕКЛАМНЫЙ СПАМ :), перевода иностранных текстов, почты и всей офисной лабуды, для доступа к документам на серваке, как кошелек, как музыкальный проигрыватель,для просмотра прогнозов, как навигатор,как фоторамку и многое другое. Вы узко смотрите на возможности данного девайса, потому что не пользуетесь и зря сравниваете с игровой приставкой.