Модератор: Модераторы
Tr@der писал(а):Дети... Они не могут устоять от соблазна поиграть или полазить в интернете
Esenin писал(а):Это проблема, потому как дети не развивают собственное мышление и во вторых абсолютно не умеют работать с книгами.
MouseTwitt писал(а):Учиться с интернетом гораздо проще, лучше и быстрее. Большинство знаний я черпаю именно из него. Рефераты, презентации, конкурсы всё из него)
MouseTwitt писал(а):Мне лично интернет помог сдать ГИА по всем предметам, во первых там были видеоуроки, которые мне всё подробно объясняли и честно, в тысячу раз лучше чем мой педагог в школе.
Therator писал(а):MouseTwitt писал(а):Учиться с интернетом гораздо проще, лучше и быстрее. Большинство знаний я черпаю именно из него. Рефераты, презентации, конкурсы всё из него)
Ну знаете, знания или просто готовые рефераты это совершенно разные понятия. Если ученики решили облегчить себе учебу с помощью интернета, то это не значит, что он будет именно учить нужный ему предмет. Он скачает и распечатает нужный ему реферат. Но прочтет ли он его? Или просто даст его учителю, чтобы тот повторил то что он и так хорошо знает?MouseTwitt писал(а):Мне лично интернет помог сдать ГИА по всем предметам, во первых там были видеоуроки, которые мне всё подробно объясняли и честно, в тысячу раз лучше чем мой педагог в школе.
А педагог старой закалки или молодой? Если учитель старой закалки, то вам приходилось действительно тяжко. Просто по себе знаю, что такой учитель практически не дает знаний.
MouseTwitt писал(а):Вы по поводу рефератов глубоко заблуждаетесь, если педагог умный, он заставит реферат перед всем классом пересказать, а потом ещё и попутные вопросы задаёт, лично у нас так и делается. И без знания материала, ты мало на что ответишь.
MouseTwitt писал(а):В данное время как старые, так и молодые учителя всё равно многое не знают.
Юлий писал(а):- тексты, набранные на клавиатуре, не откладываются в "сером веществе" мозга так хорошо, как написанные на бумаге, а потому и НЕ РАЗВИВАЮТ тонкие навыки моторики;
Юлий писал(а):- как у всякой НОВИНКИ Интернет имеет две стороны: хорошую (развивает в некотором смысле, учит осваивать новое,...) и плохую (на всякой "помойке" обязательно замараешься или тебя начнёт тошнить);
Ролик писал(а):А я вообще за дистанционное образование. У меня брат хочет поступать дистанционно в LBK, вуз в Латвии такой. Там все по Интернету будет, то есть можно не выходя из дома получить европейское образование и диплом европейского образца!
Therator писал(а):Юлий писал(а):- тексты, набранные на клавиатуре, не откладываются в "сером веществе" мозга так хорошо, как написанные на бумаге, а потому и НЕ РАЗВИВАЮТ тонкие навыки моторики;
Немного не согласен, возможно, вы и правы, раз столько столько лет работаете за компьютером, но я более чем уверен, что те тексты, которые вы набирали, они отложились в вашей памяти, пусть и не так ярко как вы говорите.Юлий писал(а):- как у всякой НОВИНКИ Интернет имеет две стороны: хорошую (развивает в некотором смысле, учит осваивать новое,...) и плохую (на всякой "помойке" обязательно замараешься или тебя начнёт тошнить);
Но в интернете можно встретить "помойку", от которой тебе точно не станет плохо. Яркий пример: Вконтакте. В последнее время там завелось много мусора, брани, но мы продолжаем туда заходить и нам это нравится.
Конечно не должно быть особых перегибов! Понятие скачал-скопировал - это к образованию имеют только косвенное отношение! Далее встает вопрос,- а есть ли базовые знания от начальной школы,а это прежде всего способность как слушать,так и усваивать прочитанное. Это ведь надо все перелопатить! Информация из интернета конечно полезна! Но её надо отфильтровывать! Перегрузки же головы информацией не надо допускать! Теряется творческая натура ,а без творчества и идей и обучение в конечном итоге станет бесполезным!Юлий писал(а):" ...мол если ученик скачал работу из интернете, но не прочитал ее, то это проблема чревата незнанием материала."
Самое странное в МОЁМ образовании (когда я прокручиваю в памяти школьные ситуации) было в том, что НАС учили излагать ПРАВИЛЬНЫЕ идеологические установки по предлагаемому вопросу(в литературе, по истории). С точными науками (физика-математика-химия..) проблем не было - там газы при нагревании расширялись не по начертаниям тов.Сталина. А вот когда дело касалось сочинений, то МОИХ мыслей вообще не оценивали - сразу крест поперёк листа и "неуд". Вот бы где нужна была Сеть (заходишь на сайт ЦК и оттуда получаешь всё нужное и "отлично" за реферат, сочинение,...).
В настоящее время (МНЕ так кажется) таких установок для школьника (студента) нет (если ты не противоречишь тов.Чавесу или его хорошему другу). И мне видятся основные проблемы для учащегося: освоить процентов 20 алгоритмов и схем из точных наук (а здесь без ЛИЧНОЙ руки и головы ничего достичь невозможно, даже если сильно волнуешься и успеваешь прочитать написанное кем-то
); научиться понимать ПРОЧИТАННЫЙ чужой текст (а большинство моих студентов читает текст "по диагонали" или, в лучшем случае, до первой встреченной запятой; а уж о смысле всяких тире, двоеточий в предложениях просто никто не догадывается); научиться сформулировать результат решения задачи (не в смысле прочитать "икс квадрат плюс а делённое на бэ..."
, а как-то так: "полученное выражение указывает на сильное влияние исходных данных на...
" ) так, чтобы было понятно, "откуда ноги растут".
Прежде всего именно желание к обучению должно быть! А вот каким образом получается информация и квалификация уже дело техники. С медициной абсолютно справедливо! Врачи не всегда владеют последними разработками,а работают с одной из компаний! Далее,ведь Вы можете сейчас вообще не выходя их дома пользоваться библиотеками всего мира! Достаточно просто зарегистрироваться! И это уже никем не оспаривается,т.к. некоторые файлы-книги,а теперь и программы,вообще в единственном оригинальном экземпляре, только облачное чтение и работа! это и возможно только через сеть. И подумайте сколько это времени занимает! Хорошо,что сейчас занялись переводом в файлы всех архивов и запасников! А то не накатаешься!Therator писал(а):tsflight, люди как всегда, сначала что-то придумают (из техники), яростно хвалят ее, а потом проведя различные эксперименты находят, что это изобретение очень "вредно" для здоровья. Даже в еде можно найти минусы, если, извините меня пережрать. Все нужно в меру, абсолютно все. Если использовать технику в разумной мере, то никакой проблемы в учебе не будет, а даже наоборот.
Иногда интернет помогает стать более здоровым. Как? Статьи о здоровье!
Telefonik64 писал(а):Прежде всего именно желание к обучению должно быть!
tsflight писал(а):Telefonik64, уже есть книги, которые недоступны в печатном виде. Даже многие книги можно почитать только в электронном варианте, ведь издавать и печатать в типографии - это дорогое удовольствие, не каждому по карману. Сейчас активно переводят печатные издания в электронный формат.
tsflight писал(а):А запас типографии в целом и не нужен, главное - смысл и содержание.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10