Виртуальные платежные системы

Модератор: Модераторы

Re: Виртуальные платежные системы

Сообщение Telefonik64 » 25 сен 2012, 15:40

TED 90210 писал(а):
crazyromaha писал(а):вебманей очень простая, распостраненная во всем мире, широкая, удобная для пользования, полный спектр услуг, оплата комунальных платежей, пополнения счет мобильных, переводы на любые счета, конвертирование, оплата любых услуг, покупка товаров, удобная, и легкая в изучении платежная система.

Просто отвратительная платежная система и не соглашусь с вами в том, что она так лега в изучении. С сертификатами так и не удалось разобраться. В последнее время постоянно глючит, невозможно оплатить сотовую связь, смс с кодом подтвержения не приходят. Лучше киви еще ничего не встречал!
С сертификатами у Веб мани все просто,три уровня. Нам на практике достаточно и подтверждения через Е-мейл. Глючит скорее из-за интернета,по работе самой системы в Москве нет никаких нареканий. На РБК два уровня сертификатов,через банк или почту - предъявление паспорта,- это уже профессиональный. Только вот им лицензию дали,и стали они некой платежной системой. И все сейчас сбросили(т.е. сертификаты авторизации) Теперь снова надо проходить,да и функционал несколько сократят из-за этого с 29 сентября. И в том числе с Яндекс-деньги и коммунальным платежам.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 25 сен 2012, 20:44

Telefonik64, хотел у вас спросить, доводилось ли вам работать с такой платежной системой как Payza? Бывая AlertPay, которая в последнее время сдавала свои позиции, просто так блокировала счета. Это обьеденение с какой-то группой людей или же кто-то выкупил все права на данную платежную систему? Мне интересно, я могу без риска туда выводить деньги или же все-таки не нужно доверять ей? Если вы отпишите мне буду премного благодарен, заранее спасибо!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Telefonik64 » 25 сен 2012, 22:42

Therator писал(а):Telefonik64, хотел у вас спросить, доводилось ли вам работать с такой платежной системой как Payza? Бывая AlertPay, которая в последнее время сдавала свои позиции, просто так блокировала счета. Это обьеденение с какой-то группой людей или же кто-то выкупил все права на данную платежную систему? Мне интересно, я могу без риска туда выводить деньги или же все-таки не нужно доверять ей? Если вы отпишите мне буду премного благодарен, заранее спасибо!
Payza (AlertPay)
Нет с такими не знаком. Я прежде всего сморю с какими банками они завязаны(ну или наоборот). Если в списке знакомые крупные имена,то и риск меньше. Вот веб мани через строчку ссылается на Альфа -банк. Контора крупная . вот и работаем без особых опасений. Тут надо искать обеспечителей -гарантов системы
Payza является ведущей глобальной онлайновой платежной платформы, которая специализируется в области электронной коммерции обработки, корпоративных выплат, а также денежные переводы для физических и юридических лиц по всему миру. Электронный кошелек платформа обеспечивает Payza членов по всему миру с удобной и гибкой загрузки и вывода средств, таких как локализованные банковские переводы, глобальные провода банка, кредитные / дебетовые карты, чеки, предоплаченные карты, среди других. https://www.payza.com/about-us
пока я не нашел фразы типа,что все счета застрахованы и гарантированы золотом или ценными бумагами.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 27 сен 2012, 18:56

Telefonik64 писал(а):Нет с такими не знаком. Я прежде всего сморю с какими банками они завязаны(ну или наоборот). Если в списке знакомые крупные имена,то и риск меньше. Вот веб мани через строчку ссылается на Альфа -банк. Контора крупная . вот и работаем без особых опасений. Тут надо искать обеспечителей -гарантов системы

Читал по отзывам, что Payza работает с любыми картами Visa. Для жителей Украины существует возможность перевода денег на карты ПриватБанка, что является огромным плюсом, некоторые неудобности должны испариться. Но вот насколько мне известно Payza не работает с опеределенными банками. Верить таким платежным система можно или не стоит?
Telefonik64 писал(а):пока я не нашел фразы типа,что все счета застрахованы и гарантированы золотом или ценными бумагами.

Ну сайт якобы имеет некий гарантийный талон по-другому не знаю как назвать. В общем он страхует наши платежи. Что ж увидим...
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 28 сен 2012, 11:32

Читал по отзывам, что Payza работает с любыми картами Visa. Для жителей Украины существует возможность перевода денег на карты ПриватБанка, что является огромным плюсом, некоторые неудобности должны испариться. Но вот насколько мне известно Payza не работает с опеределенными банками. Верить таким платежным система можно или не стоит?
Therator ,со всеми банками и нет смысла работать,это не реально. Платежная система или является представителем банка в интернете,или заключает с ним соглашение о сотрудничестве. Они ведь должны решать проблемы и комиссии,и лимиты,и гарантии платежей и счетов. Они могут и свои карты выпускать,а с Виза работать,так за границей это у всех в порядке вещей. Хорошо ,конечно,что выбор систем увеличивается,только вот они достаточно изолированные друг от друга. И наши РБК ,прекращая сотрудничество с яндексом,очевидно нам не только проблемы создаст,но и заставит искать выход.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 28 сен 2012, 21:32

Telefonik64 писал(а):Therator ,со всеми банками и нет смысла работать,это не реально. Платежная система или является представителем банка в интернете,или заключает с ним соглашение о сотрудничестве. Они ведь должны решать проблемы и комиссии,и лимиты,и гарантии платежей и счетов. Они могут и свои карты выпускать,а с Виза работать,так за границей это у всех в порядке вещей. Хорошо ,конечно,что выбор систем увеличивается,только вот они достаточно изолированные друг от друга. И наши РБК ,прекращая сотрудничество с яндексом,очевидно нам не только проблемы создаст,но и заставит искать выход.

Немного побродив по просторам сайта, я увидел возможность отправки денег на банковские счета, насчет карточек не знаю, но вообще насколько мне известно, зарубежные платежные системы должны поддерживать такую возможность, надо будет поподробнее посмотреть в интернете. Лично никогда не пользовался РБК, хорошая платежная система? Просто в усвоении или сложна? И самое главное, существует ли возможность перевода денег с РБК на ВебМани?
Therator
мега абонент **

Сообщение olimpset » 29 сен 2012, 15:11

Мне кажется что на данный момент самой популярной платежной системой в Украине и России является WebMoney, да я и сам нею пользуюсь, и другим советую. :D
olimpset
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 2.28 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Telefonik64 » 29 сен 2012, 17:35

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Therator ,со всеми банками и нет смысла работать,это не реально. Платежная система или является представителем банка в интернете,или заключает с ним соглашение о сотрудничестве. Они ведь должны решать проблемы и комиссии,и лимиты,и гарантии платежей и счетов. Они могут и свои карты выпускать,а с Виза работать,так за границей это у всех в порядке вещей. Хорошо ,конечно,что выбор систем увеличивается,только вот они достаточно изолированные друг от друга. И наши РБК ,прекращая сотрудничество с яндексом,очевидно нам не только проблемы создаст,но и заставит искать выход.

Немного побродив по просторам сайта, я увидел возможность отправки денег на банковские счета, насчет карточек не знаю, но вообще насколько мне известно, зарубежные платежные системы должны поддерживать такую возможность, надо будет поподробнее посмотреть в интернете. Лично никогда не пользовался РБК, хорошая платежная система? Просто в усвоении или сложна? И самое главное, существует ли возможность перевода денег с РБК на ВебМани?
Конечно возможность обмена между системами существует. Только условия в каждой из них не равноценны. На какие-то (Веб мани,в том числе) комиссия идет 0.5%, на какие-то выше. На яндекс-деньги стояла кажется в 10% с РБК. У них свои друзья и приоритеты. Даже не могу сказать,почему они их так изначально фактически блокировали комиссией,а теперь и вообще прекратили сотрудничество с системой. Плюсы и минусы ,а так же разница в условиях есть у всех. Надо внимательно читать главную страницу и сервисы. Эти две ,РБК и Веб,отличались принципиально. Конечно Веб имеет более широкий входящий сервис,но и комиссия везде и за все.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 18:46

Telefonik64 писал(а):Конечно возможность обмена между системами существует. Только условия в каждой из них не равноценны. На какие-то (Веб мани,в том числе) комиссия идет 0.5%, на какие-то выше. На яндекс-деньги стояла кажется в 10% с РБК. У них свои друзья и приоритеты.

Очень интересно, если РБК раньше сотрудничали с Яндексом, то тогда делать комиссию при переводе денег такой большой? При переводе на веб-мани, с которым они не имеют ничего общего такая маленькая комиссия, немного не понятно.
Кстати, получил деньги на Payza, попробую найти в интернете статью, где есть подробное описание, как перевести деньги на карточку от ПриватБанка, если процедура пройдет успешно, то отпишусь и скажу, можно ли работать с системой.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 29 сен 2012, 19:12

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Конечно возможность обмена между системами существует. Только условия в каждой из них не равноценны. На какие-то (Веб мани,в том числе) комиссия идет 0.5%, на какие-то выше. На яндекс-деньги стояла кажется в 10% с РБК. У них свои друзья и приоритеты.

Очень интересно, если РБК раньше сотрудничали с Яндексом, то тогда делать комиссию при переводе денег такой большой? При переводе на веб-мани, с которым они не имеют ничего общего такая маленькая комиссия, немного не понятно.
Кстати, получил деньги на Payza, попробую найти в интернете статью, где есть подробное описание, как перевести деньги на карточку от ПриватБанка, если процедура пройдет успешно, то отпишусь и скажу, можно ли работать с системой.
Не знаю какие они были друзья,а с 29 сентября они вообще закрыли для Яндекса все

Если письмо отображается некорректно - просмотрите его в браузере 21 сентября 2012
logo Онлайн-платежи - просто и безопасно twitter facebook vkontakte

Уважаемый пользователь платежной системы RBK Money!

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.06.2011 161-ФЗ «О национальной платежной системе» изменяются правила работы Системы RBK Money. ООО «РБК Мани» уступает права требования и переводит долг по принятым перед пользователями обязательствам Небанковской Кредитной Организации «Электронная Платежная Система» (Общество с Ограниченной Ответственностью), которая будет осуществлять функции оператора по переводу денежных средств. Для того, чтобы иметь возможность пользоваться Системой и дальше, просим вас принять новые условия обслуживания . Для принятия условий оферты войдите в свой кошелек и нажмите кнопку «Принять»

В случае отказа от принятия условий новой оферты после 28 сентября 2012 года вы не сможете использовать денежные средства на вашем Кошельке для оплаты покупок, переводов другим пользователям и вывода из системы, за исключением их перечисления на ваш счет в российском банке. До 28 сентября сервисы системы будут доступны вам в полном объеме.

В случае принятия вами оферты, с 29 сентября 2012 года к новому оператору будет переведен на обслуживание ваш кошелек, с остатком денежных средств в пределах 15000 рублей (лимит, установленный Законом для неперсонифицированных электронных средств платежа). Денежные средства сверх указанного лимита вы сможете вывести из системы на ваш счет в российском банке в любой момент времени, до или после указанной даты.

К сожалению, Закон не предусматривает возможности передачи статуса кошелька при смене оператора. В случае, если вы являетесь обладателем Профессионального кошелька и проходили идентификацию ранее, для сохранения расширенной функциональности вам будет необходимо повторно пройти процедуру идентификации в Небанковской Кредитной Организации «Электронная Платежная Система» (ООО).

Также уведомляем вас, что с 29 сентября 2012 года перестанут работать следующие сервисы:

Ввод и вывод на банковские карты ЗАО «Океан Банк»
Ввод, вывод и оплата счетов платежной системы Яндекс.Деньги
Обменный пункт «Обмен 360»
Продажа и прием ваучеров Ukash
Пополнение лицевых счетов провайдеров интернета, операторов сотовой связи и оплата услуг ЖКХ, предоставляемые в рамках сотрудничества с ЗАО «ОСМП»
Виртуальная карта MasterCard от банка «Новый Символ»
Карта RBK Money VISA

В рамках процедуры переноса денежных средств предусмотрена плановая остановка системы в период с 22:00 по московскому времени 28 сентября 2012 года до 0:00 московского времени 29 сентября 2012 года.
Тут есть ,кстати и по нашему форуму вопрос, платежная система изменилась,а как у нас? Мне пока РБК и проверить в деле не удалось . Нашел только терминалы и их банк,хорошо и бесплатно пополнилось (даже информация о платеже пришла!),и на тебе ввели такие ограничения.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 23:19

Telefonik64 писал(а):Не знаю какие они были друзья,а с 29 сентября они вообще закрыли для Яндекса все

А смысл это вообще все делать? Неужели возникла такая большая неприязнь к Яндексу? И как всегда пользователи должны отдуваться за все промашки создателей платежной системы, спрашивается, почему именно пользователи?
Кстати в Payza комиссия на перевод денег на банковский счет стоит 15 долларов! Целых 15 долларов, возможно, что для жителей США и Европы 15 долларов копейки, но для меня это не является копейками, 15 долларов я на улице не найду!
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 02 окт 2012, 17:29

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Не знаю какие они были друзья,а с 29 сентября они вообще закрыли для Яндекса все

А смысл это вообще все делать? Неужели возникла такая большая неприязнь к Яндексу? И как всегда пользователи должны отдуваться за все промашки создателей платежной системы, спрашивается, почему именно пользователи?
Кстати в Payza комиссия на перевод денег на банковский счет стоит 15 долларов! Целых 15 долларов, возможно, что для жителей США и Европы 15 долларов копейки, но для меня это не является копейками, 15 долларов я на улице не найду!
У них там свои зарплаты и расценки растут оттуда. У нас же тоже не малая комиссия за вывод из системы. Те же выводы через почту или на банковскую карту имеют от 2-х процентов. Конечно это логично. Я надеюсь,что по крайней мере у них все работает,а не как у наших
Где потратить > Мосэнергосбыт

К сожалению, выбранную услугу в данный момент оплатить невозможно.https://rbkmoney.ru/common/notavailable.aspx?id=572
Мне сдается ,что что-то там не то. В платежах до сих пор с балансом числится старый счет,а якобы перенос значится со счета которого точно не было. Ну и все платежи просто недоступны. Возникает тут и вопрос не только сколько это продлится,но и какой же счет все-таки теперь должен быть активным. Написал им на почту. :x
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 02 окт 2012, 20:56

Telefonik64 писал(а):У них там свои зарплаты и расценки растут оттуда. У нас же тоже не малая комиссия за вывод из системы. Те же выводы через почту или на банковскую карту имеют от 2-х процентов. Конечно это логично. Я надеюсь,что по крайней мере у них все работает,а не как у наших

Извините, но все равно 2 процента, это не 15 процентов. Если посчитать, что я, например, хочу вывести 100 долларов из РБК, то мне придется отвалить целых 15 долларов только на комиссию? А вдруг эти 15 долларов являются для меня жизненно необходимыми? Я студент, я не могу зарабатывать миллионы, как владельцы платежных систем, которым вообще на все наплевать, лишь бы сделать комиссию в сервисе больше и соответсвенно получать больше прибыли.
Therator
мега абонент **

Сообщение Therator » 04 окт 2012, 17:45

Сегодня довелось прочитать отзывы о платежной системе под название Payza. Ну что, отзывы мне не очень понравились, так как большинство пользователей написало много гневных комменатриев о том, что их счета попросту блокировались если на них поступала приличная сумма денег. Не очень справедливо, правда? Читал, что если работаете с иностранными сайтами лучше всего использовать PayPal, который показал, что он гораздо лучше Пейзы. Что ж, буду знать.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 04 окт 2012, 20:40

Ну вот кончилось у меня терпение. Позвонил РБК на бесплатную линию. Ответ не слишком оптимистичен,- типа пока не доступны никакие платежи из-за необходимости перезаключения договоров с банками-партнерами. Тестируются и отчасти работают(т.е. лучше и не пробовать) мобильные платежи. Когда система работать будет в полном объеме даже назвать и не берутся. Хорошо хоть там денег не слишком много.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 04 окт 2012, 23:26

Telefonik64 писал(а):Ну вот кончилось у меня терпение. Позвонил РБК на бесплатную линию. Ответ не слишком оптимистичен,- типа пока не доступны никакие платежи из-за необходимости перезаключения договоров с банками-партнерами.

Получается, что вы сейчас не можете производить никаких транзакций из-за оплошностей создателей платежной системы? Очень интересно, неужели так сложно возобновить возможность отправлять и получать деньги, что-то РБК темнит, не думаю, что это приведет к чему-нибудь хорошему. РБК рискует потерять большую часть активных пользователей системы, ведь активные пользователи нуждаются в транзакциях, а если платежная система перекрывает такую возможность, такой пользователь просто покинет систему.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 04 окт 2012, 23:50

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Ну вот кончилось у меня терпение. Позвонил РБК на бесплатную линию. Ответ не слишком оптимистичен,- типа пока не доступны никакие платежи из-за необходимости перезаключения договоров с банками-партнерами.

Получается, что вы сейчас не можете производить никаких транзакций из-за оплошностей создателей платежной системы? Очень интересно, неужели так сложно возобновить возможность отправлять и получать деньги, что-то РБК темнит, не думаю, что это приведет к чему-нибудь хорошему. РБК рискует потерять большую часть активных пользователей системы, ведь активные пользователи нуждаются в транзакциях, а если платежная система перекрывает такую возможность, такой пользователь просто покинет систему.
Грубо говоря ,они все-таки предупреждали о получении новой лицензии и передаче прав новой конторе. можно было до закрытия системы 28.09 вывести все средства. А так сейчас то кого они потеряют? Один сервис кое-как работает. Теперь набираемся терпения и ждем заключения новых соглашений! А Вы говорите что,кто-то там блокирует,так и у нас бывает! Пока и не очень ясно кто у них из банков в партнерах будет. Надеюсь ,что хоть сами принципы беспроцентной работы не пострадают.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 05 окт 2012, 13:44

Telefonik64 писал(а):Грубо говоря ,они все-таки предупреждали о получении новой лицензии и передаче прав новой конторе. можно было до закрытия системы 28.09 вывести все средства. А так сейчас то кого они потеряют?

Возможно, что они говорили о том, что они должны будут получить новую лицензию, продать права платежной системы в другие руки, но они говорили, что система будет закрыта 28.09? И вообще, они полностью закрыли систему или же до тех пор, пока не найдут людей, которые смогут приобрести их детище? Я не думаю, что они прям-таки не имеют кого терять. Если некоторая масса пользователей ушла, то некоторая еще осталась, но существует риск, что уйдет и остальная.
Therator
мега абонент **

Сообщение mikea_87 » 05 окт 2012, 15:52

Alonso писал(а):Пока к нам в кишлак не придет PayPal - цивилизации у нас не будет. ВебМани - это дырявая система, в которой пользователь может быть обманут любым кидалой, после чего этому кидале максимум счет заблокируют. Также деньги могут быть похищены без ведома пользователя. Это все можно отнести и к ЯндексДеньги.
У меня есть персональный аттестат пользователя... И что? мне этим аттестатом только у бабулек на скамейке перед носом трясти, так как люди, с которыми я соверншаю сделки первый раз перестраховываются по сто раз, и я их в этом понимаю. Ведь арбитраж ВебМани не работает должным образом.

У кого сейчас нету счета в Вебмани?(риторический вопрос) во многом я считаю его довольно удобным в использовании, да есть проблема с безопасностью но ведь есть и мобильный вариант, а это согласитесь довольно удобно и более безопасно, тем более сейчас они развиваются с огромной скоростью, а на счет PayPal это больше подходит под работу с иностранными системами, но ведь не у каждого есть возможность для этого.
mikea_87
абонентик

Темы: 43
Изображений: 10
Средств на руках: 24.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Therator » 06 окт 2012, 01:16

mikea_87 писал(а):У кого сейчас нету счета в Вебмани?

А вы считаете, что таких людей не найдется? У каждой платежной системы есть свои "фанаты", которые будут защищать ее до победного конца и будут нарочно ненавидить другие системы. Кроме того, если брать из зарубежных стран, то у них вряд-ли будут свои счета в веб-мани. Да и найдутся люди из стран СНГ, которые даже не слышали о данной платежной системе, а пользуются совершенно другой.
Xrom58 писал(а):Не все хотят новшеств, всегда найдутся те кто против нового, те кто не готов к изменениям но меня лично устраивает все

Причем тут новшества? Платежные системы не нуждаются в новшествах, думаю что изменять там особо нечего.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 20:59

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Грубо говоря ,они все-таки предупреждали о получении новой лицензии и передаче прав новой конторе. можно было до закрытия системы 28.09 вывести все средства. А так сейчас то кого они потеряют?

Возможно, что они говорили о том, что они должны будут получить новую лицензию, продать права платежной системы в другие руки, но они говорили, что система будет закрыта 28.09? И вообще, они полностью закрыли систему или же до тех пор, пока не найдут людей, которые смогут приобрести их детище? Я не думаю, что они прям-таки не имеют кого терять. Если некоторая масса пользователей ушла, то некоторая еще осталась, но существует риск, что уйдет и остальная.
Номинально РБК уже начали работать по-тихоньку. Правда они пока для нас только на мобильные платят . Да и процедуру откровенно усложнили
Как мне пройти процедуру идентификации?

Вы можете пройти идентификацию по почте, отправив нам заказным письмом заявление с нотариально заверенной подписью.

Для прохождения идентификации путем отправки письма с нотариально заверенной подписью вам нужно выполнить следующие действия:

Скачайте форму заявления, распечатайте ее и заполните печатными буквами.
Посетите нотариуса с заполненным заявлением и своим паспортом.
Заверьте подпись на заявлении и скан-копию паспорта у нотариуса.
В соответствии со ст. 80 «Основ законодательства РФ о нотариате» нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам РФ. Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет факты, изложенные в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

Отправьте письмо с заявлением и скан-копией паспорта с заверенной подписью заказным письмом, или экспресс-почтой нам по адресу: НКО “ЭПС” (ООО), 107023, г. Москва, Семёновская площадь д. 1А, 24 этаж, БЦ Соколиная гора.
Когда мы получим ваше заявление, оно будет обработано сотрудниками службы безопасности RBK Money. Это может занять от 7 до 10 рабочих дней (без учета времени самой почтовой доставки).
После того как ваши данные будут проверены нашими сотрудниками вы увидите в своем личном кабинете рядом со статусом вашего кошелька информацию о статусе вашей идентификации:
Идентифицирован – Этот статус означает, что ваш кошелек успешно прошел процедуру идентификации.
Не идентифицирован – Этот статус означает, что вам необходимо пройти процедуру идентификации (отправив нам по почте заказным письмом заявление с нотариально заверенной подписью. Если вы уже отправляли по почте заявление на идентификацию значит оно находиться в очереди на рассмотрении ).
Напоминаем, что если вам еще нет 18 лет, то ваше заявление должно содержать нотариально заверенное согласие одного из родителей на использование вами системы «RBK Money» http://www.rbkmoney.ru/identification
Самое же главное комиссия не увеличилась,а сервисы платежные имеют тенденцию к расширению.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение xumepa » 19 окт 2012, 21:43

Как и каждый новичок в сети в первую очередь ознакомился с ЭПС вэбмани. А потом увидел инвестиционные фонды, которые раньше не принимали вэбмани ( да и сейчас их не мого, которые работают с вэбмани), приходилось познавать новый ЭПС, это были либерти и перфект. Не очень удобно, что автоматические обмены в прямых и обратных направлениях вэбмани-либерти и вэбмани-перфект недоступны. Это создает дополнительные проблемы, приходится на форумах искать "менял" с хорошими отзывами, потом еще их поймать и обменять денежки. Так что теперь я не являюсь фанатом одной определенной ЭПС.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 22:12

Telefonik64 писал(а):Номинально РБК уже начали работать по-тихоньку. Правда они пока для нас только на мобильные платят . Да и процедуру откровенно усложнили

Ну знаете, лучше довольствоваться тем что есть. Но все равно я считаю, что РБК поступили с пользователями не совсем гуманно. Закрывать систему, но благо хоть восстановили часть работы сервиса. Думаю, что это хорошее начало, возможно, что в ближайшем будущем все будет работать как прежде.
Telefonik64 писал(а):Самое же главное комиссия не увеличилась,а сервисы платежные имеют тенденцию к расширению.

Тобишь осталась комиссия в 15 процентов? Куда уже больше повышатся, если она и так уже очень высока? Ну сервисы понятно - они постоянно расширяются, чтобы привлечь больше пользователей.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 22:25

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Номинально РБК уже начали работать по-тихоньку. Правда они пока для нас только на мобильные платят . Да и процедуру откровенно усложнили

Ну знаете, лучше довольствоваться тем что есть. Но все равно я считаю, что РБК поступили с пользователями не совсем гуманно. Закрывать систему, но благо хоть восстановили часть работы сервиса. Думаю, что это хорошее начало, возможно, что в ближайшем будущем все будет работать как прежде.
Telefonik64 писал(а):Самое же главное комиссия не увеличилась,а сервисы платежные имеют тенденцию к расширению.

Тобишь осталась комиссия в 15 процентов? Куда уже больше повышатся, если она и так уже очень высока? Ну сервисы понятно - они постоянно расширяются, чтобы привлечь больше пользователей.
Как говорят умные люди ,- надо подождать ,просто банки партнеры меняются. Ну про 15% Вы ,конечно,загнули, практически все платежи идут как раз с нулем. А на дополнительные .. ну у нас же всегда на не массовые сервисы и цены экслюзивные. На Веб-мани такая же политика. Платить пожалуйста,а вот на выводить ,извините,доплатите! Пока мои средства освободили,да и на том спасибо! Лишь бы основной их банк не поменялся,а то опять на ввод терминалы искать придется. :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:53

Использую киви, вебмани. На payPal кошелька не имею, так как там ограничение по возрасту) Маленькая ещё. Вебмани удобный, вот только я им не доверяю свои паспортные данные, боюсь что подведут. На киви комиссия большая, с яндекса идут дольше чем с вебмани. Поэтому, я пока остаюсь активным пользователем webmoney :sorry:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 03 янв 2013, 13:45

MouseTwitt писал(а):Вебмани удобный, вот только я им не доверяю свои паспортные данные, боюсь что подведут.

Ну укажите вы свои паспортные данные, почему вы боитесь, что может случиться с ними? Я не думаю что их будут использовать в плохих целях. WebMoney зарекомендовал себя как хорошая и ответственная платежная система, пришлось потратить на это немало времени, поэтому терять свою репутацию в глазах людей они не захотят.
MouseTwitt писал(а):На payPal кошелька не имею, так как там ограничение по возрасту)

Ничего такого вы и не потеряли. PayPal чаще всего используется на иностранных сайтах. Русские его не так любят.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 03 янв 2013, 14:47

На самом деле паспортные данные ,так скажем ,и должны по логике указаваться. Конечно есть определенный риск! Ведь это Россия! Почему для Киви или Рбк это не нужно? Ведь через банк работают все,открывается счет одинаково? Разница в чем? Между тем паспортные данные не имеют никакого значения для формального сертификата Вебмани. Это не только значит,что можно указать все что угодно,но и вообще не ясно для чего они на этом этапе требуют их,если проверяется только номер телефона и почта.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 16:53

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Вебмани удобный, вот только я им не доверяю свои паспортные данные, боюсь что подведут.

Я в своей практике сталкивалась с тем, что по ксерокопии паспорта выдавали кредит в банке. То есть, если подумать чисто логически, они могут распечатать мой паспорт и пойти в банк и оформить кредит на моё имя. А меня и подделать можно, одел парик, очки и пошёл в банк, так как в паспорте я вообще молодо выгляжу.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 00:16

MouseTwitt писал(а):Я в своей практике сталкивалась с тем, что по ксерокопии паспорта выдавали кредит в банке. То есть, если подумать чисто логически, они могут распечатать мой паспорт и пойти в банк и оформить кредит на моё имя. А меня и подделать можно, одел парик, очки и пошёл в банк, так как в паспорте я вообще молодо выгляжу.

На самом деле когда регистрируешь формальный аттестат, не надо отправлять никакой ксерокопии вашего паспорта. Достаточно указать данные, то бишь просто написать их в специальной графе и сохранить. Подтверждать нужно будет только телефон и e-mail.
Kristal писал(а):Это не только значит,что можно указать все что угодно,но и вообще не ясно для чего они на этом этапе требуют их,если проверяется только номер телефона и почта.

Ну не все что угодно. Различные словосочетания система принимать не будет, а вот липовый серийный номер - пожалуйста. Хотя, наверное, это все нужно для "галочки".
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 12 янв 2013, 14:05

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Я в своей практике сталкивалась с тем, что по ксерокопии паспорта выдавали кредит в банке. То есть, если подумать чисто логически, они могут распечатать мой паспорт и пойти в банк и оформить кредит на моё имя. А меня и подделать можно, одел парик, очки и пошёл в банк, так как в паспорте я вообще молодо выгляжу.

На самом деле когда регистрируешь формальный аттестат, не надо отправлять никакой ксерокопии вашего паспорта. Достаточно указать данные, то бишь просто написать их в специальной графе и сохранить. Подтверждать нужно будет только телефон и e-mail.
Kristal писал(а):Это не только значит,что можно указать все что угодно,но и вообще не ясно для чего они на этом этапе требуют их,если проверяется только номер телефона и почта.

Ну не все что угодно. Различные словосочетания система принимать не будет, а вот липовый серийный номер - пожалуйста. Хотя, наверное, это все нужно для "галочки".
На самом деле у нас так и есть на одном счете. Когда открывали,то фамилия и имя писали одну,а когда дело дошло до паспорта,то человек уперся и дал задний ход,просто чтобы не начинать все с начала,указали серии и регистрацию от другого человека. Все там система съела и никаких проблем. Все это и указано в условиях выдачи аттестата. Вопрос действительно есть,ведь Вебмани единственная кто требует данные на таком уровне,та же РБК вообще не заикается,да и уровней аттестации значительно меньше. :shock:
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.