Модератор: Модераторы
Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Так может Ваш номер опять где-нибудь у них числится! Откровенно на Теле2 из всех операторов идет меньше всего всякой бредятины! Но вот у всех остальных идет откровенная спамовая рассылка,- если звякнуло на одном номере у Мегафона,то все остальные получают тоже в течении минут пяти !Starbuck писал(а):Сегодня, 14 марта 2013 года, в 20.40 пришло входящее смс, отправитель Nalog, содержание смс следующее:
"Налоговая служба приглашает 15-16 марта на "День открытых дверей" по декларированию доходов за 2012 г. Подробная инф. на http://www.r52.nalog.ru".
М... да... если уже налоговая уже спам слать стала...![]()
Принципиально,что сейчас уже и не совсем важно номер или почту где-нибудь оставлять. Они делают рассылку по сериям целиком. Нам же от этого, действительно, избавиться нет ни какой возможности. А вот контролирующие органы именно этим и должны заниматься. Но наказание для спамеров должно идти именно автоматически! И штраф,типа 100р. за одно СМС без подписки! Именно наши права, в отношении неопределенного круга лиц, надо защищать! Банально открывается горячая линия и е-ящик. А рассыльщики ведь очень просто устанавливаются! Можно начать именно с серверов,что спам рассылают нам на телефоны!Therator писал(а):Telefonik64, да ну, вы будете бегать по судам из-за какого-то мусора? Понятное дело, что это очень неприятно, но будет ли у вас время на это? Мне на почту постоянно приходит какая-то дрянь, а отменить ее не могу, нету ссылки. Так и тут, закон могут принять, а отменить рассылку вряд-ли. Кроме того, ее же не просто так кидают. Значит вы где-то оставили номер своего телефона, а поэтому и приходят различные СМС.
Конечно не я должен бегать по судам!Therator писал(а):Telefonik64, да ну, вы будете бегать по судам из-за какого-то мусора? Понятное дело, что это очень неприятно, но будет ли у вас время на это? Мне на почту постоянно приходит какая-то дрянь, а отменить ее не могу, нету ссылки. Так и тут, закон могут принять, а отменить рассылку вряд-ли. Кроме того, ее же не просто так кидают. Значит вы где-то оставили номер своего телефона, а поэтому и приходят различные СМС.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15