Влияние интернета на качество образования

Модератор: Модераторы


Вы за чрезмерное использование интернета в обучении?

Да
25
40%
Нет
37
60%
 
Всего голосов : 62

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Kisamarisa » 21 окт 2011, 00:30

Невозможно всё на свете знать. Поэтому нужно пользоваться интернетом. Но в меру разумного.
Аватар пользователя
Kisamarisa
абонентик
 
Сообщений: 17
Темы: 23
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 19:21
Средств на руках: -46.88 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: г.Слободской

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: TELE2

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Dwarfi » 21 окт 2011, 12:37

doroze_zolota писал(а):
helenok писал(а):Идея с Advego Plagiatus - очень хорошая идея. Только бы специальную программу разработали, для образовательных учреждений предназначенную, с дополнительными какими-нибудь функциями.

Например, указание источников. Очень часто при написании курсовх и дипломных происходит подмена источника. В одном учебном заведении в нашей области был скандал, когда студент, то ли по невнимательности , то ли по безграмотности, указал неверный источник. Автор материала, преподаватель того же института грозился подать на него в суд за нарушение авторских прав. Нас этой историей пугали с первого курса. Мой руководитель, прежде чем дать мне тему, просмотрел все возсожные варианты дипломных в Интернете.
Так что с этой стороны, Интернет негативно влияет на образование человека, а сдругой - при првильном подходе - отлично помогает ему.

Вообще-то интересно получается. Если только проверять работу через Advego Plagiatus, то за несколько лет все популярные темы в интернете будут за-рерайтчены до такого состояния, что даже самому что либо оригинальное придумать будет невозможно :) . К тому же это будет способствовать развитию программ - синонимайзеров, что бы придать тексту хоть какую-то оригинальность - а это тоже прогресс :) .
Ну а если хоть кто-то выиграет процесс, об авторстве в курсовой, то "бедные" студенты вообще разорятся :D .
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Аватар пользователя
Dwarfi
гига абонентик ***
 
Сообщений: 1497
Темы: 1584
Изображений: 2
Зарегистрирован: 01 май 2010, 23:46
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб
Откуда: Украина, Киев

Invitations sent: 0
Репутация: 26 [ ? ]
Оператор связи: kyivstar

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Lera7697 » 30 окт 2011, 09:18

Интернет дал возможность людям, которые обучаются, в более короткие сроки находить информацию. Наличие же готовых творческих работ создает соблазн скачать их и забыть о задании, однако стоит понимать, что все эти работы низкого качества и без серьезной доработки положительной оценки за них не получить. Я думаю, что людей, которые не хотят учиться, думать и творить, не заставит это делать и отсутствие интернета. А люди, желающие стать хорошими специалистами, получают качественное образование в том числе благодаря интернету.
Lera7697
абонентик
 
Сообщений: 22
Темы: 23
Изображений: 23
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 01:56
Средств на руках: 54.82 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: Билайн

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение helenok » 04 ноя 2011, 20:16

Dwarfi, нет вы немного не так поняли. Писать рефераты и курсовые своим языком никто не заставляет. Здесь РАЗРЕШЕНО пользоваться различной литературой. Важно правильно указывать источники и не выдавать чужие высказывания и выводы за свои. Написал, в нужном месте ссылку снёс, а выводы и практическую часть (для курсовых), будь любезен - делай свои. А программа бы могла показывать, как сказала doroze_zolota, правильно ли указан источник. Или, например, если работа скачана полностью, показала с какого сайта.
Аватар пользователя
helenok
абонентик ****
 
Сообщений: 170
Темы: 178
Изображений: 10
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:40
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб
Откуда: Россия, г. Новосибирск

Invitations sent: 0
Репутация: 1 [ ? ]
Оператор связи: мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение boevoikote » 12 ноя 2011, 15:48

Конечно же интернет очень негативно влияет на качество образования, мой младший брат огромное количество времени проводит в интернете (не потому что играет), все сочинения списывает с интернета и так же с письменным заданием. И что уж говорить в 10 классе а уже носит очки...
Думаю, что нужно отгородить школьников ( и не только ) от чрезмерного использования интернета для учёбы, ведь они кроме того что переписывают готовое нечего не делают, из за это происходит деградация поколения...
boevoikote
новенький ****
 
Сообщений: 10
Темы: 14
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 09:17
Средств на руках: 13.38 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: МТС

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Novato » 21 ноя 2011, 20:10

С одной стороны, интернет пагубно влияет на образование. Сейчас каждый студент, ничего не уча, а имея доступ в интернет легко может написать хоть весь материал. С другой стороны, интернет дает возможность быстро найти то, чего нету в учебниках, но нужно знать. Плюс в интернете очень часто сидят умные, знающие люди, а иногда и сами преподаватели вузов. Можно всегда посоветоваться на различных форумах, решить волнующую проблему. Взвешивая за и против, для себя я решил, что интернет воздействует на качество образования как с положительной, так и с отрицательной стороны, решить однозначно нельзя.
Аватар пользователя
Novato
абонентик
 
Сообщений: 29
Темы: 29
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 21:32
Средств на руках: 75.34 руб
Откуда: Самара

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: Мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Оленька » 21 ноя 2011, 21:05

Лично моё мнение об использовании в обучении интернета положительно, так как в основном из интернета ученик узнаёт множество полезной для него информации по устным предметам, что только повышает его уровень интелекта. Конечно, я безусловно согласна с тем мнением, что ученику желательно добавлять информацию от себя и находить её из разных книг, но это далеко не всегда возможно: во-первых, очень часто уходит много времени на выполнение домашнего задания, во-вторых, на самостоятельные поиски инфомации в книгах и добавление своей информации займёт очень много времени, для ученика школы тратить время на это совершенно не обязательно. Но к списыванию с интернета готового домашнего задания (особенно по письменным предметам) я отношусь крайне критично, так как ученик не понимает то, о чём пишет.
Оленька
новенький ***
 
Сообщений: 9
Темы: 12
Изображений: 3
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 21:44
Средств на руках: 0.62 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение TheKot » 21 ноя 2011, 22:18

Кстати, опрос составлен предвзято против использования интернета. Об этом говорит употребление слова "чрезмерное", которое добавляет негативную окраску самой идее интернета в образовании. Если есть возможность, необходимо это слово убрать. Естественно, что большинство форумчан будет против чрезмерного использования интернета в этой области, а это означает, что результаты опроса и положительное/отрицательное мнение пользователей в самой ветке не будут совпадать. А ведь тема о влиянии интернета на образовательный процесс в целом.
Сейчас каждый студент, ничего не уча, а имея доступ в интернет легко может написать хоть весь материал. С другой стороны, интернет дает возможность быстро найти то, чего нету в учебниках, но нужно знать. Плюс в интернете очень часто сидят умные, знающие люди, а иногда и сами преподаватели вузов. Можно всегда посоветоваться на различных форумах, решить волнующую проблему. Взвешивая за и против, для себя я решил, что интернет воздействует на качество образования как с положительной, так и с отрицательной стороны, решить однозначно нельзя.

По поводу "написать весь материал": это возможно, если наука естественная (и то смотря какая наука и какой преподаватель). А если точная, тут пока не разберёшься, ничего не сделаешь. В этом плане интернет играет огромную положительную роль, в нём есть необходимые справочники, формулы, правила и т.д. Например, я заочно сейчас обучаюсь на программиста и интернет мне помогает находить как стандартные, так и оригинальные решения написания кода. При этом приходится во всё вникать, иначе ведь не сделаешь и не сдашь программу.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
Аватар пользователя
TheKot
мега абонентик ****
 
Сообщений: 944
Темы: 1038
Изображений: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:07
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб
Откуда: Астрахань, Астраханская область

Invitations sent: 0
Репутация: 18 [ ? ]
Оператор связи: СМАРТС

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение SilverStream » 28 ноя 2011, 23:22

А тут с какой стороны посмотреть. С одной стороны - огромное количество информации и знаний в свободном доступе, подготовиться ко многому легко. С другой - многим просто не до этого. Легче ведь взять готовое сочинение из интернета, списать из гдз, прямо на уроке с телефона найти ответ на вопрос учителя. Так что вот. Кто как использует.
SilverStream
абонентик
 
Сообщений: 29
Темы: 50
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 20:20
Средств на руках: -129.02 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: Билайн

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Pavel-osa » 16 дек 2011, 16:53

Согласен "Кто, как и для чего использует" если к этому процессу подходить с умом и пониманием, тогда все будет в порядке, а если тупо копировать практически не читая и не вникая в суть, тогда не вижу смысла учиться и использовать для этих целей интернет. Безусловно тратить время на поход в библиотеку за книгой, я не вижу, когда эту же книгу можно прочитать в интернете.
Pavel-osa
абонентик *
 
Сообщений: 55
Темы: 55
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 08:29
Средств на руках: 152.11 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: Билайн

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Coolmann » 20 дек 2011, 01:16

Я думаю, что интернет в большей степени оказывает положительное влияние на уровень образования. Ведь он предоставляет доступ к огромной базе различной информацию. И не важно что имеет место бездумное списывание. (Плагиат – сильно в жизни им не поможет.) Главное что бы у человека было желание учится, постигать всё новые и новые интеллектуальные вершины. Огромные багаж знаний всегда будет полезен в течении жизни.
Не нам выбирать как родиться, не нам выбирать как умирать.
Аватар пользователя
Coolmann
абонентик
 
Сообщений: 13
Темы: 14
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 22:15
Средств на руках: -27.54 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: мтс

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Интерн@вт » 20 дек 2011, 10:53

жалею, что не было у меня интернета, когда я учился в школе (1992...2002) :roll:
а если говорить о списывании - да, его нужно исключить *YES*
когда я был студентом - интернет уже был (не важно какой, с мобильного или в интернет-клубе)... так вот, часто от преподов слышал вопрос: "С какого сайта ты это слимонил?" :) только теперь, при позывах "украсть" откуда-то материал, ко мне пришло осознание - материал надо не списывать, а вникнуть и написать своими словами :fool:
не зря преподавательница математики в девятом при всех сказала одному из двоечников и прогульщиков с нашего класса: "Хоть бы что-то сам написал, своими словами - списано, видно сразу!" (с тех пор я стал грамотно списывать) :)
примеры из моей школьной эпохи, которые я привёл, тесно касаются и получения образования через интернет!
Аватар пользователя
Интерн@вт
абонентик
 
Сообщений: 32
Темы: 38
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 19:17
Средств на руках: -2.95 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: "МТС"

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение TheKot » 21 дек 2011, 20:19

Интерн@вт писал(а):только теперь, при позывах "украсть" откуда-то материал, ко мне пришло осознание - материал надо не списывать, а вникнуть и написать своими словами

Ни списывание, ни пересказ готового материала не повлияют на процесс обучения положительно. Интернет необходимо использовать как источник справочной информации и не более. А работы надо делать самостоятельно - только тогда можно стать квалифицированным специалистом.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
Аватар пользователя
TheKot
мега абонентик ****
 
Сообщений: 944
Темы: 1038
Изображений: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:07
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб
Откуда: Астрахань, Астраханская область

Invitations sent: 0
Репутация: 18 [ ? ]
Оператор связи: СМАРТС

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение helenok » 21 дек 2011, 21:34

TheKot писал(а): ни пересказ готового материала не повлияют на процесс обучения положительно. Интернет необходимо использовать как источник справочной информации и не более. А работы надо делать самостоятельно - только тогда можно стать квалифицированным специалистом.

Позвольте, любое перелопачивание интернета подразумевает пересказ "налопаченной" информации. Возьмём ответы на семинарах - пересказ в своём роде, реферат - пересказ, уже ближе к оригиналу, курсовая - тоже пересказ, только со своими выводами. Все самостоятельные работы - это своеобразные пересказы, только у каждого своя специфика. Зависит о вида работы. Тупое копирование готовой информации, каковой сейчас в интернете предостаточно - вот что мешает качеству образования в целом.
Аватар пользователя
helenok
абонентик ****
 
Сообщений: 170
Темы: 178
Изображений: 10
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:40
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб
Откуда: Россия, г. Новосибирск

Invitations sent: 0
Репутация: 1 [ ? ]
Оператор связи: мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение urza » 21 дек 2011, 23:22

Всё зависит от самого человека. Интернет это инструмент.
В интернете много образовательных программ, книг, информации. Для человека созданы все условия, чтобы учиться.
Но многих он отвлекает так называемым мусором(порно сайты). Интернет как уран. Может быть мирным или военным.
Последний раз редактировалось urza 21 дек 2011, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).
urza
абонентик
 
Сообщений: 27
Темы: 33
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:03
Средств на руках: -4.54 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: IDC

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение TheKot » 21 дек 2011, 23:46

helenok писал(а):
TheKot писал(а): ни пересказ готового материала не повлияют на процесс обучения положительно. Интернет необходимо использовать как источник справочной информации и не более. А работы надо делать самостоятельно - только тогда можно стать квалифицированным специалистом.

Позвольте, любое перелопачивание интернета подразумевает пересказ "налопаченной" информации. Возьмём ответы на семинарах - пересказ в своём роде, реферат - пересказ, уже ближе к оригиналу, курсовая - тоже пересказ, только со своими выводами. Все самостоятельные работы - это своеобразные пересказы, только у каждого своя специфика.

Если мы говорим о гуманитарных науках, то в любой самостоятельной работе самым главным как раз и являются выводы и заключения, будь то реферат, курсовая или семинар. Всё остальное в них это пересказ общеизвестных фактов, которые дают обоснование выводам, но этот пересказ можно расценивать как предисловие к изложению главного. Если пересказываются чужие выводы, то, извините, это уже не самостоятельная работа, а что-то похожее на плагиат. Если говорить о точных науках, то тут тоже самое. Функции и формулы, способы решения задач и т.д. используются как справка, помогающая решать эти задачи. В данном контексте Интернет должен являться лишь источником, из которого студент должен брать исходную информацию для создания своей работы.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
Аватар пользователя
TheKot
мега абонентик ****
 
Сообщений: 944
Темы: 1038
Изображений: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:07
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб
Откуда: Астрахань, Астраханская область

Invitations sent: 0
Репутация: 18 [ ? ]
Оператор связи: СМАРТС

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение helenok » 22 дек 2011, 08:26

TheKot писал(а):Если мы говорим о гуманитарных науках, то в любой самостоятельной работе самым главным как раз и являются выводы и заключения, будь то реферат, курсовая или семинар. Всё остальное в них это пересказ общеизвестных фактов, которые дают обоснование выводам, но этот пересказ можно расценивать как предисловие к изложению главного. Если пересказываются чужие выводы, то, извините, это уже не самостоятельная работа, а что-то похожее на плагиат. Если говорить о точных науках, то тут тоже самое. Функции и формулы, способы решения задач и т.д. используются как справка, помогающая решать эти задачи. В данном контексте Интернет должен являться лишь источником, из которого студент должен брать исходную информацию для создания своей работы.

Вы делаете выводы на основе выводов, мнений и доказательств учёных. А чтобы взятая чужая информация не была воспринята как плагиат, просто во время нужно делать цитирование, указывая при этом источники при ответе на семинаре, делая сноски в письменных работах. Вы же делаете все выводы на основе работы учёных, а не приходите к ним сами. Нет, хотя я может быть не знаю, что вы сами пишете докторские и тому подобное :pardon: . А уж цитирования источников в нужном месте при ответе весьма поощряются преподавателями. По крайней мере это было в моём университете все пять лет. Так что интернет может служить помощником в поиске и справочной информации и самих оригиналов работ учёных.
Аватар пользователя
helenok
абонентик ****
 
Сообщений: 170
Темы: 178
Изображений: 10
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:40
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб
Откуда: Россия, г. Новосибирск

Invitations sent: 0
Репутация: 1 [ ? ]
Оператор связи: мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение TheKot » 22 дек 2011, 10:16

helenok писал(а):Вы делаете выводы на основе выводов, мнений и доказательств учёных. А чтобы взятая чужая информация не была воспринята как плагиат, просто во время нужно делать цитирование, указывая при этом источники при ответе на семинаре, делая сноски в письменных работах. Вы же делаете все выводы на основе работы учёных, а не приходите к ним сами. Нет, хотя я может быть не знаю, что вы сами пишете докторские и тому подобное :pardon: . А уж цитирования источников в нужном месте при ответе весьма поощряются преподавателями. По крайней мере это было в моём университете все пять лет. Так что интернет может служить помощником в поиске и справочной информации и самих оригиналов работ учёных.

В моём понятии обучение это главным образом развитие мышления. Да, мы делаем выводы на основе уже готового материала и часто, как вы и сказали ограничиваемся цитированием источника. Но мышление это не только пересказ ранее известного, а в большей степени открытие новых принципов, методов, решение новых задач, создание идей и т.д. Естественно, что без знания базы, созданной ранее, мышление не развивается. В моём ВУЗе была такая же ситуация как и в вашем, тоже поощряли цитирование источника, ссылки на работы уважаемых учёных. В данном случае Интернет был очень большим помощником и подспорьем для ответа. Но! В той же курсовой работе необходимо было создать именно свою позицию, свой метод решения или свой вывод. Я учился на программиста и курсовые у нас были - создание программ. Интернет очень много подсказал о методах сокращения кода, командах и т.п. Но программу создал я - я её не копировал из какого-то источника! Или другой пример, в 2003 г. на семинаре по физике на основе общеизвестных фактов, доказанных учёными, я сделал предположение о принципиально новом для наших технологий подходе к решению старта космических аппаратов с Земли. Преподаватель отнёсся к этому скептически и не поддержал моего мнения. Через пару лет, смотря канал Дискавери я слышу от диктора именно то предположение, о котором я говорил ранее. Я не претендую на то, что я сделал открытие, такая мысль уже наверняка была где-то озвучена. Но я её не слышал - я сделал самостоятельно вывод. Это про точные науки. Теперь про гуманитарные. Тут намного проще со своими выводами, ведь та же философия есть перечень тезисов высказанных ранее, но во многом можно и не согласиться с этими тезисами. У каждого мнение своё и в моём ВУЗе высказывание именно своего мнения также поощрялось. Интернет - это тот же учебник, только очень больших размеров. А учебник учит нас основополагающим данным, без которых не решить возникающие задачи. Но решение задач - это дело рук обучаемого. Естественно, есть предметы, в которых требуется лишь изложение уже имеющегося, а не решение задач, не спорю. Тут, конечно, кроме пересказа ничего и не сделать. Но склонен всё-таки считать, что Интернет помогает найти информацию как расширенный справочник, тем более, что работы в Интернете бывают подкорректированы или изменены тем, кто выкладывал данную информацию, и верить ей не всегда можно.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
Аватар пользователя
TheKot
мега абонентик ****
 
Сообщений: 944
Темы: 1038
Изображений: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 10:07
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб
Откуда: Астрахань, Астраханская область

Invitations sent: 0
Репутация: 18 [ ? ]
Оператор связи: СМАРТС

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение helenok » 22 дек 2011, 13:36

TheKot, По идее, мы говорим с вами об одном и том же, только на разных языках. Вы - специалист в технической области, я в гуманитарной. Суть одна, какими бы ни были источники цитирования, написания работ, выполнения задач, взятые из Интернета, важно то, чтобы они дошли до обучаемого, прошли через его мозг и преобразовались в знания. А не просто были скопированы для того, чтобы быть сданными преподавателю-"садюге" и т.д. ( думают нерадивые студенты, о преподавателях, которые, на самом деле, хотят что-то полезное вылепить из каждого студента).
TheKot писал(а):Или другой пример, в 2003 г. на семинаре по физике на основе общеизвестных фактов, доказанных учёными, я сделал предположение о принципиально новом для наших технологий подходе к решению старта космических аппаратов с Земли. Преподаватель отнёсся к этому скептически и не поддержал моего мнения. Через пару лет, смотря канал Дискавери я слышу от диктора именно то предположение, о котором я говорил ранее. Я не претендую на то, что я сделал открытие, такая мысль уже наверняка была где-то озвучена. Но я её не слышал - я сделал самостоятельно вывод.

Очень часто попадаются такие преподаватели, которые не могут согласиться с тем, что студент есть ещё и не дурак, а может свои теории и методики выдвигать. И сейчас, мне кажется, всё реже и реже можно таких студентов встретить, если посмотреть вокруг и сравнить себя в студенческие годы и студентов сейчас. Для некоторых - собственное написание даже курсовой на основе того, о чём мы с вами говорим, (т.е. свои выводы, решения, а не копированная работа или работа на заказ), это просто дикость.
Аватар пользователя
helenok
абонентик ****
 
Сообщений: 170
Темы: 178
Изображений: 10
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:40
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб
Откуда: Россия, г. Новосибирск

Invitations sent: 0
Репутация: 1 [ ? ]
Оператор связи: мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение nataliyl » 26 дек 2011, 20:00

Интерн@вт написал:
только теперь, при позывах "украсть" откуда-то материал, ко мне пришло осознание - материал надо не списывать, а вникнуть и написать своими словами
не зря преподавательница математики в девятом при всех сказала одному из двоечников и прогульщиков с нашего класса: "Хоть бы что-то сам написал, своими словами - списано, видно сразу!" (с тех пор я стал грамотно списывать)


А я сама с такими людьми сталкивалась. Скачивает с Интернета материал и даже на титульном листе фамилию истинного автора оставляет, так и сдает сам,выдавая за свой с какой-то неизвестной фамилией на титульном листе. Ума даже прочитать не хватает то, что скачал. Я полностью согласно, что всякий материал нужно пропустить через себя, чтобы его осмыслить и понять его. Вот тогда Интернет - большой помощник. А так, просто смех и грех.
Аватар пользователя
nataliyl
абонентик ***
 
Сообщений: 132
Темы: 144
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:02
Средств на руках: 65.45 руб
Банк: 7.20

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: ЕТК

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 14:07

Абдул, к сожалению, как бы интернет не был хорош, но от интернета все же больше вреда, чем пользы. Согласитесь, что скачивание готовых работ с интернета - не вред, потому что не развивает умственные способности человека. К тому же при путешествии по интернету у ребенка перед глазами появляются различные картинки, анимация и даже видео, которое отрицательно можно сказаться на развитии подростков. Чтобы существовать сайтам нужна реклама, они живут рекламой, а пользователи должны расплачиваться за это. С другой стороны, если рационально использовать интернет, вреда можно избежать. То есть быстро скачал нужное, переработал под свои запросы, отредактировал и готовая работа своими руками, никакого плагиата.
Аватар пользователя
tsflight
мега абонент **
 
Сообщений: 2422
Темы: 2479
Изображений: 21
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 12:17
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб
Откуда: Екатеринбург

Invitations sent: 0
Репутация: 15 [ ? ]
Оператор связи: Utel

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Анэт » 21 янв 2012, 10:04

Я считаю нынешним школьникам слишком все легко дается. Они так скоро вообще разъучатся сами думать, все работы скачаные из нэта, и иногда просто становится интересно когда же скачаные одни и теже работы будут уже замечены. Необходимо спасать молодое поколение!
Анэт
абонентик
 
Сообщений: 29
Темы: 44
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:12
Средств на руках: 28.27 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: Utel

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Circa » 26 янв 2012, 13:32

Анэт писал(а):Я считаю нынешним школьникам слишком все легко дается. Они так скоро вообще разъучатся сами думать, все работы скачаные из нэта, и иногда просто становится интересно когда же скачаные одни и теже работы будут уже замечены. Необходимо спасать молодое поколение!


Не согласен с вашим мнением. Интернет - это помощь ребенку в образовании. По мимо "Халявных" работ,есть масса полезного материала,который обучает ребенка,поможет ему в учебе и т.д. На счет "Скачанные работы": учителя и преподаватели не глупые люди,все уже умеют пользоваться интернетом. Не так просто найти тот материал,который не знает преподаватель. В итоге,ребенок все равно будет сам делать свой реферат,курсовую,диплом и выше. Не все так просто в образовании как вам кажется. :) Единственный минус интернета для ребенка,масса порнографического материала. Но,с этим довольно легко бороться. Нужно отключить доступ к таким ресурсам,или подключиться к известному "Бибигон".
Аватар пользователя
Circa
абонентик
 
Сообщений: 26
Темы: 26
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 10:59
Средств на руках: -1.04 руб
Откуда: Ульяновск

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: НСС

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Therator » 26 янв 2012, 16:46

Анэт писал(а):Я считаю нынешним школьникам слишком все легко дается. Они так скоро вообще разъучатся сами думать, все работы скачаные из нэта, и иногда просто становится интересно когда же скачаные одни и теже работы будут уже замечены. Необходимо спасать молодое поколение!

Полностью исключить интернет из "рациона" школьника очень глупо. Ведь помимо готовые рефератов, ответов, в интернете можно найти обучающую литературу, учебники. Некоторые школьники используют интернет в пределах разумного и не злоупотребляют им.
nataliyl писал(а):Скачивает с Интернета материал и даже на титульном листе фамилию истинного автора оставляет, так и сдает сам,выдавая за свой с какой-то неизвестной фамилией на титульном листе. Ума даже прочитать не хватает то, что скачал.

Мне кажется, что даже заядлый двоечник смог бы прочитать чужую фамилию на титульном листе. Любой человек взявший работу из интернета, обязательно прочтет несколько предложений, ведь не будет он сдавать не то что надо.
Аватар пользователя
Therator
мега абонент **
 
Сообщений: 2423
Темы: 2511
Изображений: 19
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 20:43
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб
Откуда: Украина, Харьков

Invitations sent: 0
Репутация: 5 [ ? ]
Оператор связи: МТС

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Gorod_Omsk » 26 янв 2012, 17:45

А как вам вот этот вариант развития??))
Мы используем Интернет как «внешнюю память» точно так же, как компьютеры используют внешний жесткий диск, выяснили ученые.
Интернет, а не память, становится главным источником информации. Современный человек помнит, где искать нужную информацию, а не саму информацию. К таким выводам пришли ученые из Гарвардского университета, Университета Мэдисона и Колумбийского университета, проведя серию тестов, пишет The Daily Mail. Сначала исследователи протестировали испытуемых на предмет того, быстрее ли они узнают слова, связанные с компьютерами, чем другие слова. Затем провели тест, определяющий, насколько хорошо люди запоминают ту информацию, которую они обычно где-нибудь смотрят. Третий и четвертый тесты выявили, насколько хорошо люди запоминают, где искать необходимую информацию онлайн и действительно ли они больше помнят расположение информации, чем фактические данные, которые она содержит.

«Люди не прилагают активных усилий, чтобы запомнить информацию, если они уверены, что потом могут ее найти», - говорится в исследовании. Появление Интернета и поисковых систем упростили доступ к информации. Человеку не приходится прилагать серьезные усилия, чтобы узнать что-то. Имея выход в интернет, испытуемые лучше запоминали не детали информации, а место, где ее можно посмотреть. Интернет стал основной формой внешней, или транзактивной памяти, которая хранится коллективно.

Источник http://ruformator.ru/news/article07C90/default.asp
С такими темпами мы все деградируем!
Gorod_Omsk
абонентик
 
Сообщений: 14
Темы: 19
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 17:36
Средств на руках: -8.06 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: Мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение воробей » 01 мар 2012, 17:05

интернет это хорошая вещь придуманная человечеством с помощью его мы узнаем информацию развлекаемся работаем зарабатываем влияет ентернет на образование по разному если смотреть на это с разной точки зрения ! :D :Bravo: :good: \m/ *DANCE* *YES*

Добавлено спустя 20 часов 32 минуты 29 секунд:
конечно когда учишься в школе интернет не обходим тебе для докладом какой-то информации для решения задачки упражнения,но лучше конечно решать без решебников .Влияние интернета на качество образования людей в большей степени положительное ,но не для двойшников и лентяев они же списывают и ничего не запоминают.Я считаю что 50% на 50% влияние интернета на качество образования! *YES* *YES*
воробей
абонентик
 
Сообщений: 19
Темы: 39
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 07:32
Средств на руках: -60.54 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение yashinok » 02 мар 2012, 13:47

Помойму вопрос не корректен.
    Ученики черезмерно пользуются интернетом?
Так вот понятнее :) Да интернет хорошая вещь для школьников. В инете можно всякие доклады качать, рефераты, кр. содержания и т.п. Когда я был ребенком, приходилось идти в библиотеку с кучей листков и ручкой :) Искать книгу и сидеть, читать, писать...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Единственный минус это то, что некоторые плохие люди зарабатывают на ГДЗ (Готовое домашнее задание). А школьники от этого тупеют.
Изображение
Аватар пользователя
yashinok
абонентик
 
Сообщений: 28
Темы: 53
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 18:30
Средств на руках: -37.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: Мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение helenok » 06 мар 2012, 20:07

yashinok, но ведь здесь речь идёт не только о школьниках, а и о студентах. И студенты тупеют от использования готовых заданий, рефератов и даже курсовых.
Поэтому поставленный вами вопрос наполовину уже (от слова узкий :wink: )А вы всё про школу и про школу. Вы представляете, через лет пять наши дети будут ходить к дипломированным врачам, которые с помощью Интернета выезжали.
Аватар пользователя
helenok
абонентик ****
 
Сообщений: 170
Темы: 178
Изображений: 10
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 18:40
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб
Откуда: Россия, г. Новосибирск

Invitations sent: 0
Репутация: 1 [ ? ]
Оператор связи: мегафон

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение niazow » 06 мар 2012, 22:14

Ну да автор прав. Сейчас большинство используют интернет, чтоб найти ту или иную информацию. Интерес к чтению у людей теряется, что сказывается на развитие человека:-)
Аватар пользователя
niazow
новенький **
 
Сообщений: 8
Темы: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 22:08
Средств на руках: 16.78 руб
Откуда: Омская область

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: билайн

Re: Влияние интернета на качество образования

Сообщение Gurova » 07 апр 2012, 23:22

Я прекрасно понимаю, что прогресс пошёл очень далеко и что сейчас проще вбить запрос в поисковик и полазить по ссылкам, чем самому искать всю нужную информацию по книгам. Да и функция "скопировать-вставить" гораздо удобнее, чем перепечатывать всё с книг самому или переписывать всё вручную (что и преподавателям проверять неудобно). Но я против чрезмерного использования интернета в учёбе. Я считаю, что сочинение - это изложение своих мыслей, а не переписывание чужих с просторов интернета. А сейчас студенты ленятся уже просто написать что-то от себя, всё только скачивают. Обидно.
Аватар пользователя
Gurova
абонентик ****
 
Сообщений: 165
Темы: 175
Изображений: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 09:09
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб
Откуда: Москва

Invitations sent: 0
Репутация: 0 [ ? ]
Оператор связи: МТС

Пред.След.



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

  • Объявления
корпоративные тарифы