Некоторое время я тоже так думал...хоть и продолжаю сидеть на виндоуз.
Хотя есть серьезное основание думать, что в скором времени я перейду на что нибудь другое.
Пока что система безопасности Майкрософт доставляла мне только неприятные ощущения
Модератор: Модераторы
MouseTwitt писал(а):Интересна не сама программа, а её суть, как всё будет устроено. В скором времени компьютер наверное будет посылать сигнал через интернет о поломке, а на утро к вам программист придёт Да я вообще не понимаю, для чего создавать что-то новое, если всё старое пока устраивает и работает хорошо.
Therator писал(а):MouseTwitt писал(а):Интересна не сама программа, а её суть, как всё будет устроено. В скором времени компьютер наверное будет посылать сигнал через интернет о поломке, а на утро к вам программист придёт Да я вообще не понимаю, для чего создавать что-то новое, если всё старое пока устраивает и работает хорошо.
В скором времени? Такую программу легко написать любым специалистом, конечно, программа должна быть связана с вашим провайдером или же со знакомой фирмой, которая будет посылать вам нужного человека. Но если есть телефон, то зачем вам нужна эта программа? Такая программа не нужна, ведь поломки железа она разрешить не сможет.
Действительно, зачем создавать новое? Лучше, чтобы технический прогресс стоял на месте?
MouseTwitt писал(а):Но ведь никто этого сейчас не пытается создать.
MouseTwitt писал(а):Хорошо, давайте создавать новое.
awaqueck писал(а):Вот честное слово, лучше бы Microsoft научила компьютеры не чиниться самостоятельно, а вообще не ломаться! Хоть вирусы и существовали почти с момента появления на свет первого компьютера, но сейчас это что-то страшное - один опаснее другого! Ну почему на том же Макинтоше ни один вирус не запускается? Почему они могут позаботиться о пользователях, а Microsoft не может? Себе же. между прочим. хуже делают - всё больше и больше пользователей переходит на другие операционки... Мне кажется, что тут они очень уповают на собственную раскрученность, типа мы намба ван на рынкке и пипл и так схавает. нечего из шкуры лезть. А ведь это пагубный подход...
Можно и применять подобную программу. Только ведь тут речь не о ремонте компьютера,а именно о тех ошибках и проблемах в ОС компании . Поэтому сам то комп должен быть исправен или программа просто не сможет работать. Требования SP3.. ну мы помним,что с установкой подобного в Европе вообще было заблокировано несколько десятков миллионов компьютеров. Эта проверка оригинальности версии просто не всегда работает как надо! Меня пока устраивает и предложение отправить отчет об ошибке. Еще не известно,что и как засчитает за поломку эта программа. А с антивирусами у них вообще напряжённые отношения.Brunettt писал(а):Microsoft выпустила программу, которая умеет самостоятельно находить неполадки в системе и исправлять их. Программа предназначена для пользователей ОС Windows XP и Vista.По функционалу новая программа Fix It (англ. «Починить это») аналогична компоненту «Устранение неполадок» в Windows 7, сообщает BBC. После установки на компьютер она регулярно проверяет систему и самостоятельно ликвидирует выявленные неполадки.
Сейчас бета-версию Fix It можно бесплатно скачать с сайта Microsoft. Изначально программа владеет информацией о самых распространенных проблемах с Windows — их насчитывается около 300. Программа имеет связь с Интернетом и постоянно обновляет список известных ей неполадок.
Кроме того, Fix It имеет доступ к информации о программном и аппаратном обеспечении ПК. Если программа не может решить проблему самостоятельно, она соберет сведения о системе и поможет пользователю составить письмо в службу поддержки.
Программа предназначена для пользователей ОС Windows XP и Windows Vista, причем пользователи XP предварительно должны установить пакет обновлений Service Pack 3.
Пока неизвестно, научат ли Fix It справляться с руткитом Alureon, от которого сильней всего пострадали именно пользователи XP. В минувшую пятницу Microsoft даже запретила устанавливать новый пакет обновлений тем пользователям, чей компьютер инфицирован вирусом.
Источник: Ruformator.ru
MouseTwitt писал(а):Я думаю, что Microsoft просто мыслит не в том направлении, им нужно думать как сделать операционные системы лучше в плане защиты от вирусов и меньшего перегрева системы от внутренних процессов.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9