Microsoft научит компьютеры чиниться самостоятельно

Модератор: Модераторы

Re: Microsoft научит компьютеры чиниться самостоятельно

Сообщение thesinc » 06 сен 2010, 15:36

Некоторое время я тоже так думал...хоть и продолжаю сидеть на виндоуз.
Хотя есть серьезное основание думать, что в скором времени я перейду на что нибудь другое.
Пока что система безопасности Майкрософт доставляла мне только неприятные ощущения
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 22:41

Интересна не сама программа, а её суть, как всё будет устроено. В скором времени компьютер наверное будет посылать сигнал через интернет о поломке, а на утро к вам программист придёт :shock: Да я вообще не понимаю, для чего создавать что-то новое, если всё старое пока устраивает и работает хорошо.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 22:50

MouseTwitt писал(а):Интересна не сама программа, а её суть, как всё будет устроено. В скором времени компьютер наверное будет посылать сигнал через интернет о поломке, а на утро к вам программист придёт Да я вообще не понимаю, для чего создавать что-то новое, если всё старое пока устраивает и работает хорошо.

В скором времени? Такую программу легко написать любым специалистом, конечно, программа должна быть связана с вашим провайдером или же со знакомой фирмой, которая будет посылать вам нужного человека. Но если есть телефон, то зачем вам нужна эта программа? Такая программа не нужна, ведь поломки железа она разрешить не сможет.
Действительно, зачем создавать новое? Лучше, чтобы технический прогресс стоял на месте?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 16:33

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Интересна не сама программа, а её суть, как всё будет устроено. В скором времени компьютер наверное будет посылать сигнал через интернет о поломке, а на утро к вам программист придёт Да я вообще не понимаю, для чего создавать что-то новое, если всё старое пока устраивает и работает хорошо.

В скором времени? Такую программу легко написать любым специалистом, конечно, программа должна быть связана с вашим провайдером или же со знакомой фирмой, которая будет посылать вам нужного человека. Но если есть телефон, то зачем вам нужна эта программа? Такая программа не нужна, ведь поломки железа она разрешить не сможет.
Действительно, зачем создавать новое? Лучше, чтобы технический прогресс стоял на месте?

Хорошо, давайте создавать новое. Но ведь никто этого сейчас не пытается создать. Я вообще не против образования такой программы, возможности человека не стоят на месте. :oops:
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение Therator » 05 янв 2013, 00:07

MouseTwitt писал(а):Но ведь никто этого сейчас не пытается создать.

Действительно, на сегодняшний день, никто не хочет создавать ничего нового. Наука и техника стоит на месте, не прогрессирует... Даже попытка Microsoft создать такую программу, не может назваться попыткой прогресса в будущее, правда?
MouseTwitt писал(а):Хорошо, давайте создавать новое.

Если подумать, то мы каждый день создаем что-то новое. Это не всегда связано с техникой, но связано с повседневной жизнью. Это даже порой бывает важнее, нежели развитии техники.
Therator
мега абонент **

Сообщение awaqueck » 09 янв 2013, 17:30

Вот честное слово, лучше бы Microsoft научила компьютеры не чиниться самостоятельно, а вообще не ломаться! Хоть вирусы и существовали почти с момента появления на свет первого компьютера, но сейчас это что-то страшное - один опаснее другого! Ну почему на том же Макинтоше ни один вирус не запускается? Почему они могут позаботиться о пользователях, а Microsoft не может? Себе же. между прочим. хуже делают - всё больше и больше пользователей переходит на другие операционки... Мне кажется, что тут они очень уповают на собственную раскрученность, типа мы намба ван на рынкке и пипл и так схавает. нечего из шкуры лезть. А ведь это пагубный подход...
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 15 фев 2013, 12:13

awaqueck писал(а):Вот честное слово, лучше бы Microsoft научила компьютеры не чиниться самостоятельно, а вообще не ломаться! Хоть вирусы и существовали почти с момента появления на свет первого компьютера, но сейчас это что-то страшное - один опаснее другого! Ну почему на том же Макинтоше ни один вирус не запускается? Почему они могут позаботиться о пользователях, а Microsoft не может? Себе же. между прочим. хуже делают - всё больше и больше пользователей переходит на другие операционки... Мне кажется, что тут они очень уповают на собственную раскрученность, типа мы намба ван на рынкке и пипл и так схавает. нечего из шкуры лезть. А ведь это пагубный подход...

Я думаю, что Microsoft просто мыслит не в том направлении, им нужно думать как сделать операционные системы лучше в плане защиты от вирусов и меньшего перегрева системы от внутренних процессов. А они наоборот стараются преподнести что то новое всегда в плане дизайна, тем временем как выходят новые ос со старой защитой от вирусов, появляются новые трояны и черви, которые просто портят ос. Да и сделали бы они уже давно онлайн поддержку, а то приходится названивать куда то лишь бы получить код для лицензии. Да и ещё им был бы большой плюс, если бы у тебя стояла лицензионка и ты мог пользоваться бесплатными услугами мастера, в случае если возникнут проблемы с самой ос.
MouseTwitt
мега абонентик

Сообщение Telefonik64 » 15 фев 2013, 13:21

Brunettt писал(а):Microsoft выпустила программу, которая умеет самостоятельно находить неполадки в системе и исправлять их. Программа предназначена для пользователей ОС Windows XP и Vista.

По функционалу новая программа Fix It (англ. «Починить это») аналогична компоненту «Устранение неполадок» в Windows 7, сообщает BBC. После установки на компьютер она регулярно проверяет систему и самостоятельно ликвидирует выявленные неполадки.

Сейчас бета-версию Fix It можно бесплатно скачать с сайта Microsoft. Изначально программа владеет информацией о самых распространенных проблемах с Windows — их насчитывается около 300. Программа имеет связь с Интернетом и постоянно обновляет список известных ей неполадок.

Кроме того, Fix It имеет доступ к информации о программном и аппаратном обеспечении ПК. Если программа не может решить проблему самостоятельно, она соберет сведения о системе и поможет пользователю составить письмо в службу поддержки.

Программа предназначена для пользователей ОС Windows XP и Windows Vista, причем пользователи XP предварительно должны установить пакет обновлений Service Pack 3.

Пока неизвестно, научат ли Fix It справляться с руткитом Alureon, от которого сильней всего пострадали именно пользователи XP. В минувшую пятницу Microsoft даже запретила устанавливать новый пакет обновлений тем пользователям, чей компьютер инфицирован вирусом.

Источник: Ruformator.ru
Можно и применять подобную программу. Только ведь тут речь не о ремонте компьютера,а именно о тех ошибках и проблемах в ОС компании . Поэтому сам то комп должен быть исправен или программа просто не сможет работать. Требования SP3.. ну мы помним,что с установкой подобного в Европе вообще было заблокировано несколько десятков миллионов компьютеров. Эта проверка оригинальности версии просто не всегда работает как надо! Меня пока устраивает и предложение отправить отчет об ошибке. Еще не известно,что и как засчитает за поломку эта программа. А с антивирусами у них вообще напряжённые отношения. :unknown:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 15 мар 2013, 00:19

MouseTwitt писал(а):Я думаю, что Microsoft просто мыслит не в том направлении, им нужно думать как сделать операционные системы лучше в плане защиты от вирусов и меньшего перегрева системы от внутренних процессов.

Microsoft мыслит правильно, не надо судить их судить. Они лучше знаю, что им нужно, а что нет. Но вот они никак не смогут регулировать системы охлаждения вашего компьютера. Возможно, просто уменьшат воздействие ОС на оперативку, но не более. А так делайте апгрейды компьютера и не будет никаких проблем с производительностью и охлаждением. Но никогда Microsoft не сможет заставить компьютера чиниться самостоятельно!
Therator
мега абонент **

Сообщение ktulhu » 29 янв 2015, 17:08

Если судить по дате стати и потому что ничего подобного пока не появилось похоже они облажались, да и хорошо при сбое такая программа может стать гораздо страшнее вируса. Еще решит что не лицензионные программы нужно удалять, или будет сильно конфликтовать с другими программами. Да и вообще не нравиться мне мысль что моим компьютером будет управлять еще кто-то кроме меня...
ktulhu
абонентик ****

Темы: 288
Средств на руках: -2.90 руб
Банк: 4.91

В сумме выплачено пользователю: 644.00 руб

Оператор связи: MTC-Украина

Сообщение Therator » 10 апр 2015, 10:22

ktulhu, вы читаете статьи внимательно? Сказано же: программа аналогична встроенной программе "Устранение неполадок" (самой бесполезной программе мира). Значит такая программа у вас уже есть, думаю, что до удаления пиратских программ еще не дошло.
Заметил, что у всех (практически) пользователей схожая мысль: они думают, что компьютер будет чиниться сам в буквальном смысле. К сожалению физические повреждения исправлять не будет. Да и с перегревом как бороться, если вы включаете по 250+ программ?
Therator
мега абонент **

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение