Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Модератор: Модераторы

Какой операционной вы пользуетесь?

Windows 95/98
1
1%
Window XP
50
41%
Windows Vista
5
4%
Windows 7
56
46%
Unix-подобные
6
5%
Mac OS
1
1%
Другая
4
3%

Всего голосов : 123

Re: Какой операционной системой Вы пользуетесь?

Сообщение zzzzz » 05 июн 2011, 15:52

YaRonin писал(а):
zzzzz писал(а):1 - Нет, но есть аналоги, которые ничем не уступают стандартным программам, к сожалению я их не знаю.
2 - Есть, их несколько, намного удобнее виндосовских приложений, ну мне больше на Ubuntu понравилось.
3 - Есть, очень много, skype, всякие аськи, google chrome, mozilla firefox и это список можно продолжать бесконечно.
4 - Некоторые игры и тяжелые приложения не работают, но в основном практически все отлично работает.
В общем операционная система отличная, я не пожалел, что остался на ней. Ставьте и не пожалеете, я сначала тоже не хотел ставить, но как увидел у друга, сразу захотел установить! Кстати зайдя сейчас на официальный сайт, увидел, что можно скачать различные модификации Ubuntu, какой вам стиль ближе ту и качайте! :)

Вы сами понимаете, что без тех программ, которые я перечислил, портативный компьютер приобретает только развлекательные функции и теряет свою продуктивность, как переносной компьютер. Объясните мне и другим чего ради нужна данная альтернативная система, если она принесет только неудобства и потери в функциональности? А твердить, что эта система Впу-вау-вау!!! Как блондинки на распродаже, как-то не обосновано и пустовато, простите за жесткость, но я на компьютере себе на прожизнь зарабатываю. :beer:

Программы которые вы перечислили, мне вообще не нужны, если бы и были нужны, то я бы поставил аналоги. Почему неудобства, вы просто поставьте себе на компьютер ubuntu и потом говорите всем, что она из себя представляет. Отличная система, которая позволяет, выполнять все задачи, которые сейчас ставит перед нами компьютер. Проблем не вижу при установки ее, неудобств нет, и вообще она намного удобнее того же Виндос 7, совет дам, не судите только по словам моим и других пользователей, а лучше скачайте и посмотрите! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Нагель » 06 июл 2011, 19:22

В данный момент я пользуюсь двумя операционными системами Windows 7, а на работе - Vista. Хотя последняя многим и не по душе, но я к ней привыкла и мне она кажется даже очень ничего. Познакомившись с 7, я можно сказать с первых минут пришла в восторг, конечно, некоторые функции были по началу не привычны, но на мой взгляд интерфейс очень понятный. Вот слышала, что компания Microsoft 1 июня, на конференции в штате Калифорния представила операционную систему Windows 8. Вот еще что-то новенькое...
Нагель
абонентик

Темы: 15
Средств на руках: -18.55 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 06 июл 2011, 23:13

В данный момент я использую windows xp sp3, сборка которой была сделана в декабре. Что могу сказать, так это то что винда довольно таки быстрая и сильно похожа на Windows 7. В последнее время работает данная винда не очень правильно, иногда компьютер может сам перезагрузиться или же когда хочу зайти в браузер мне приходится ждать секунд эдак 20-30, согласитесь так не должно быть. Думаю в скором времени приобрету лицензию и установлю ёё.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение lisa2010 » 07 июл 2011, 12:40

В конце прошлого месяца купили новый компьютер где была установленна Windows 7. На старом компьютере была Windows ХР. Никак не могу привыкнуть к "Семерке", ХР для меня роднее что ли, там все просто и понятно.
Смотрю здесь многие "Семерку" хвалят, так то в целом не плохая опреционная система надо только разобраться.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Сообщение Tr@der » 07 июл 2011, 12:43

Нагель писал(а):В данный момент я пользуюсь двумя операционными системами Windows 7, а на работе - Vista. Хотя последняя многим и не по душе, но я к ней привыкла и мне она кажется даже очень ничего. Познакомившись с 7, я можно сказать с первых минут пришла в восторг, конечно, некоторые функции были по началу не привычны, но на мой взгляд интерфейс очень понятный. Вот слышала, что компания Microsoft 1 июня, на конференции в штате Калифорния представила операционную систему Windows 8. Вот еще что-то новенькое...

Насчет Vista, хоть она и была так всеми не любима, я её пользовался пару раз... Так вот, если компьютер слабый (а виста куда требовательнее, чем XP), так она будет глючить и виснуть, а если нормальный компьютер, то она тоже нормально работает. А интерфейс все-таки приятнее, чем у XP. И может ещё по-началу она была сырая, а потом SP1 (которым я пользовался) вышел - вроде нормально работал...
Хотя Win7 конечно-же круче!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение KatyS » 09 июл 2011, 21:46

Хрюше и семерке я предпочитаю линукс. У линукса более красивая оболочка, присутствуют различные спецэффекты, такие как, например, вращение куба.
И все это мифы про то, что под линукс мало софта-любую прогу под виндоус можно запустить в линуксе через виртуальную машину, что, впрочем, уже было сказано выше. В общем у линукса перед виндой масса преимуществ, просто к этой операционке тоже нужно привыкнуть.
Снимок.png
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение KatyS » 09 июл 2011, 22:50

Mega999, а я с вами и не спорю, кому что. Только вопрос в том, как долго вы пользовались линуксом, обосновано ли ваше мнение? К данной операционке не слишком легко привыкнуть после виндоус, но потом она начинает нравиться все больше и больше.
KatyS
мега абонентик

Сообщение Tr@der » 10 июл 2011, 18:16

Да, интерфейс у Windows7 красивый. У Убунту, впрочем, стандартные темы тоже очень даже ничего. Но это на вкус и цвет. Другое дело и преимущество Linux - возможность настройки под себя. У windows есть различные темы, но они какие-то все однотипные, а на Линукс есть масса тем на любой вкус и цвет. Но меня больше всего прикалывает настройка вида и скорости эффектов. И поэтому, у меня системы на разных компьютерах вообще как-будто разные=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Lirrik » 11 июл 2011, 10:42

Ну дизайн это одна из сильных сторон семёрки. по сравнению с хп она на десять голов вперёд. Да и линукс ясчитаю выглядит похуже чем семёрка. Другое дело работоспособность и стабильность. В этом я считаю лучшей экспиху . У меня были и xp и Vista и семёрка в конце концов пользуюсь старой и проверенной системой xp, но с новыми обновлениями и с темами как у 7. Тогда xp и выглядит хорошо и работает стабильно
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 11 июл 2011, 13:12

Как я не пытался сделать XP похожим на Windows7, так и не получилось - все время выходила "китайская подделка Windows7". Правда и системные требования для XP и Windows 7 с эффектами Aero совсем разные и не сопоставимые. Хотя почти на всех современных компьютерах Windows 7 должна шустро работать. Правда зачем чисто под системы отдавать гигабайт оперативной памяти, я все равно никак не могу понять=))
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение nutoh4uk » 01 авг 2011, 09:08

Достаточно долго использовал ХР и мне он во всем нравился, но недавно сменил железо и решил все-таки уже перейти на Семерку!По началу конечно не привычно, но потом адаптируешься и вообщем-то нравится даже больше ХР!
nutoh4uk
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: 24.01 руб

Сообщение foboss » 14 авг 2011, 11:40

Начинал в далеком 2002 с windows 98 и очень долго не хотел переходить на Windows XР. Когда познакомился с Windows XР более углубленно, а это случилось наверное в 2003-2004 годах так и остался на ней. Переустанавливаю довольно таки редко, все пока что устраивает. Windows 7 пробовал еще когда лицензия выдавалась на 1 год бесплатно. Она мне понравилась, но не понравилась моему компьютеру. Устарел он для этой операционной системы.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Заршед » 29 авг 2011, 00:59

Я сказать , я никогда не работал в операционных системах кроме Windows XP . Для меня это самая лучшая система. Она очень эффективная, удобная , простая в работе и довольно красивая система, хотя и не сравнится в красоте с Windows 7 . Мой выбор Виндосв ХР.
Заршед
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -38.77 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Андрей29 » 29 авг 2011, 03:43

Как интересно, а вот я предпочитаю на данный момент Windows 7, т.к. стараюсь идти в ногу со временем, да и мои оба ноутбука и компьютер "предпочитают" именно ее. И работать с ней куда проще, чем с Windows XP. Но уверен, появись какая более современная версия- без колебаний попробовал бы работать с ней и если бы понравилась- то на ней бы и остановился. А вот жена как-то поставила на свой ноутбук Linux- полнейшая фигня, абсолютно не понравился, может, потому, что "выросла" на Windows. И вообще лучше пользоваться как можно более современними операционными системами, они в любом случае еще более совершенны, чем их предшественники.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Tr@der » 30 авг 2011, 11:53

nutoh4uk писал(а):Достаточно долго использовал ХР и мне он во всем нравился, но недавно сменил железо и решил все-таки уже перейти на Семерку!По началу конечно не привычно, но потом адаптируешься и вообщем-то нравится даже больше ХР!

Да безусловно, она и удобнее! :)
На старом компьютере раньше пользовался Ubuntu. Сейчас пришлось поставить XP. Так во-первых она у меня не могла установиться (SP3, SP2), прямо зависала при установке и всё! Это при том, что год назад все вставало без проблем!
Пришлось ставить SP1 и обновлять. Потом целый день настраивал систему и ставил нужные программы... Оценил Linux ещё раз, где с установкой справится первоклассник, а настройка и установка софта происходит за несколько минут.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение KatyS » 21 сен 2011, 15:12

Можно услышать самые противоположные мнения об операционных системах. В основном сравнивают windows и linux. Есть еще другие xBSD, например или MacOs-гламурная графическая оболочка под управлением ядра FreeBSD. Лучше попробовать оценить самостоятельно и затем сформировать собственное мнение и выбрать понравившуюся ОС. Благо сейчас легко доступны виртуальные машины. Это например кроссплатформенный VirtualBox ( бесплатен для домашнего пользователя) или nixовый qemu (лицензия GNU GPL).
KatyS
мега абонентик

Сообщение Airhorse » 02 окт 2011, 11:24

В настоящий момент пользуюсь тремя: Windows XP,W7 и Linux.
XP стоит на основном компьютере и в целом она меня устраивает. W7 и Linux - на ноутбуках. Пока в соревновании между ними выигрывает Linux. Она более защищена от вирусов. Да и вообще понадёжнее любой Windows. Вот хочу на второй ноутбук поставить Linux, правда, не знаю как эта перестановка повлияет на его работу.
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Tr@der » 15 окт 2011, 13:39

Попробовал поставить недавно Ubuntu 11.04 вместо хорошо настроенной ubuntu 10.10 - скажу, что не понравилось. Интерфейс Unity может и удобен, но я к нему так и не смог привыкнуть за неделю использования. В целом, скорость работы системы стала ниже, возможности настройки уменьшились... Ну в общем, попользовавшись с неделю пришлось вернуться обратно, на Ubuntu 10.10. И все стало нормально :)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Irishechka » 16 окт 2011, 14:04

Когда покупала компьютер, мне предлагали установить Windows Home Edition, но я настаивала на Professional, и они всё таки мне установили то,что я хочу. Потом винда полетела, и мне установили висту, интерфейс мне не понравился поначалу, щас уже привыкла к нему. Но всё же, для меня лучшая система это Professional, Уж больно понравилась она мне)
Irishechka
абонентик

Темы: 41
Средств на руках: -8.65 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Артём Николаевич » 29 янв 2012, 00:41

неинформативно

А я по старинке пользуюсь ХР. мне кажется она самая надежная.
Артём Николаевич
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -75.54 руб

Сообщение rossosh » 20 фев 2012, 20:39

На данный момент стоит хрюша и 7,семерка как бы резерв.Кто говорит что на хрюшу надо дрова искать и т.д,вам что трудно их перед этим скачать,положить в отдельную папочку и потом установить.Сложно,ведь да?
rossosh
новенький ****

Темы: 17
Средств на руках: 11.77 руб

Оператор связи: Megafon,Tele2

Сообщение tsflight » 24 фев 2012, 13:02

Irishechka, судя по всему Вы имели в виду операционную систему Windows Xp Professional. Есть еще версии SP1, SP2, SP3 (то есть SP - Service Pack), наиболее удачной считаю 3 версию сервис пака. Виндоуз Хр как-то все равно привычнее, потому наверное и не хотелось переходить на что-то другое. У меня тоже самое ощущение. Я привык к старой доброй Хр-шке. Устанавливал Висту, ставил семерку. Ничего уже не вдохновляет. Только ресурсов больше Виста с семеркой потребляют. У меня стоят пакеты оформления для Виндоуз Хр, так могу темы различные ставить, интерфейс, внешний вид менять в несколько кликов.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение yashinok » 01 мар 2012, 15:40

7мерка :)Она быстрая, также у нее много различных возможностей, много разных версий :shock: Правдо глючит иногда но ненадолго :) Единственный минус это то что в панели пользователей не всегда отоброжаются пользователи :( тот кто пользовался поймет.
Изображение
yashinok
абонентик

Темы: 53
Средств на руках: -37.00 руб

Сообщение Oleg JJ » 04 мар 2012, 00:39

В ноутбуке есть "свернутый образ" ( 12ГБайт, отдельный логический диск) W7ST, использую постоянно Триал`ы.

Только из-за этого и пользуюсь семеркой, т к раз в месяц обычно ее переустанавливаю, всего минут за 20.

Конечно, XP была намного лучше!
В любой модификации. Professional, тем более лучше, чем W7 любая.
И в целом это какая-то примитивная система, например с т з интерфейса: не поверил бы , что на ПК невозможно сменить обои на рабочем столе(!). Библиотеки - вообще не в тему: я всегда сортировал файлы и так запоминал где-что. Навязчивые предложения "обновить систему". Если не обновлять, то постоянно выскакивают окно с предупреждениями. Если его отключить - то вообще обновляться не будет. Брандмаует постоянно по неизвестным причинам FTP-соединение не позволяет установить. В общем , хорошего ничего в W7 я не нашел...
Turn to amazing together.
Oleg JJ
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 4.48 руб

Сообщение Telefonik64 » 04 мар 2012, 01:08

Живы пока и xp profeshional. 32 бит. Семерка и 32, и 64 . Не сказать,что с ними проблем очень много. Проходящие обновления не сказал бы,что очень пользу приносят. Перестановка же дает вместе с форматированием хороший результат. Брандмауэр вообще отключил,как просто вредящий интернет - соединениям. Сертификаты в русском интернете не всегда ему нравятся. С драйверами подходящими бывают проблемы,а так работает и на том спасибо.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение nonis » 20 мар 2012, 16:32

Я пользуюсь XP потому что с покупки компьютера не менял OS. Ну конечно же я пере устанавливал систему но туже самую.
nonis
новенький

Темы: 18
Средств на руках: -33.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Gurova » 01 апр 2012, 14:39

Пользуюсь Window XP, как по мне, так это самая простая для понимания ОС. Хотя может 7 или Vista лучше, я с покупки компьютера не переустанавливала операционку. Какое-то время назад пришлось поработать с Mac OS, вот она для меня просто тёмный лес.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение BabyGone » 01 апр 2012, 15:02

Пользуюсь Windows 8 Consumer Preview, очень нравится.
BabyGone
шел мимо ***

Темы: 4
Средств на руках: 0.52 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение serg71 » 01 апр 2012, 17:44

Я пользуюсь windows 7. Удобный интерфейс, хороший дизайн и несколько интересных приложений. Конечно есть и минусы но они совсем не значительны. Вообще извлек для себя много полезного.... хотя сначала было трудно отвыкнуть от xp, там как то все попроще да и надежней,а vista по моему разумению практически брат-близнец 7-ке, вообще у каждого на свой лад. Меня лично устраивает вполне семерка, хотя иногда и пошаливает..
serg71
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 22.65 руб

Сообщение Circa » 02 апр 2012, 09:59

Как использовал,так и использую по сей день Windows XP-Zver. Менять на Windows 7,Vista и т.д. не собераюсь. Во-первых,Windows XP намного проще в эксплуатации,намного удобнее по интерфейсу и т.д. Во-вторых,наверное это главная проблема Windows 7,Vista - многие устаревшие программы просто не запускаются,постоянно просят ключи,а иногда и вовсе при установки вылетают. С Windows XP гораздо все проще,все устаревшие программы устанавливаются на УРА. Для примера последний случай - сестре нужно было установить Oficce,был лишь 2003 и 2007 года. Не тот,не другой так и не установился,просто вылетал при установке или выдавал ошибку. (устанавливали на ноутбук). В итоге так и пришлось устанавливать Oficce 2010 года. Я конечно все понимаю,новая версия Windows,так и подавай новые версии программ,но это иногда просто убивает. :(
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение