Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Модератор: Модераторы

Re: Вы нашли мобильный телефон.Ваши действия?

Сообщение neora » 06 фев 2011, 21:53

Katana писал(а):Если найти простую симку, зачем ее вообще подбирать?Ведь толку от нее нету, разве что весь баланс перевести на свой счет.А то, что вы сказали, что его мог выбросить преступник, звучит глупо, ведь какой вор будет открыто выкидывать свою симку?

Чтобы опробовать Мегафон в действии, прежде чем свою Мегафоновскую симку купить.
Преступник и вправду мог выбросить симку - сделал с ее помощью что-нибудь незаконное, да и выкинул, дабы избавиться от улики. Или украл телефон и симку из него выкинул. Вот потому и стремно найденной на улице симкой пользоваться - выгода небольшая - только стоимость самой симки, а неприятности могут быть. Зачем подобрала? Сама не знаю...

Да но творить добро, мне кажется гораздо приятнее нежели, делать кому то не очень приятно.Да и когда вы находите мобильник, и отдаете его своему хозяину, то вам полагаеться награда.

Творить добро, конечно, приятно, но вдруг бывший владелец телефона - нехороший человек? Даже и тут, в этой теме, были примеры, когда люди возвращали телефон, но ничего приятного в этом не было (пост про пьяного мужика, например).
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Katana » 06 фев 2011, 23:00

neora писал(а):Творить добро, конечно, приятно, но вдруг бывший владелец телефона - нехороший человек? Даже и тут, в этой теме, были примеры, когда люди возвращали телефон, но ничего приятного в этом не было (пост про пьяного мужика, например).

Ну если человек не очень хороший, естественно желание делать добро как-то немного отпдает.А если такое случилось, с плохим человеком, знайте вас просто напросто наказала жизнь!И можете мне линкануть в цитате, про этот пост с пьянным мужиком?
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение typer » 10 фев 2011, 19:50

Если я найду мобильный телефон, то я его заберу себе, так как не каждый день находишь телефоны. Другое дело украсть, например у спящего из кармана, я на такое никогда не пойду. А вот если вы нашли мобильный телефон, а там нет сим карты, то как его вернуть?! Тогда придется забрать. Я находил один раз телефон, и то только близкого друга, но пришлось отдать, друг же. Если нашли то лучше забирайте, потом можно выгодно продать.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Изображений: 10
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Animal » 10 фев 2011, 21:57

typer писал(а):Если нашли то лучше забирайте, потом можно выгодно продать.

Выгодно продать Вам его вряд ли получится, без документов, гарнитуры и зарядного устройства (конечно, всё это можно будет докупить самостоятельно, однако Ваши расходы в этом случае получатся больше, чем за них добавят в скупке). А вот появление дополнительных проблем вполне вероятно: документы-то с IMEI остаются у законного владельца, а у скупщика остаются Ваши паспортные данные. А если скупщик ещё и сотрудничает с милицией (а это тоже далеко не редкость), то сразу после Вашего ухода он сообщит о подозрительном телефоне, и потом замучаетесь доказывать, что Вы его не крали.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение kop44 » 10 фев 2011, 22:06

Animal писал(а):
typer писал(а):Если нашли то лучше забирайте, потом можно выгодно продать.

Выгодно продать Вам его вряд ли получится, без документов, гарнитуры и зарядного устройства (конечно, всё это можно будет докупить самостоятельно, однако Ваши расходы в этом случае получатся больше, чем за них добавят в скупке). А вот появление дополнительных проблем вполне вероятно: документы-то с IMEI остаются у законного владельца, а у скупщика остаются Ваши паспортные данные. А если скупщик ещё и сотрудничает с милицией (а это тоже далеко не редкость), то сразу после Вашего ухода он сообщит о подозрительном телефоне, и потом замучаетесь доказывать, что Вы его не крали.

Animal сейчас на улице 21 век, сегодня все можно сделать быстро и аккуратно. Первый раз слышу, что у скупщика надо оставлять свои паспортные данные. Typer правильно говорил, что найденный мобильный телефон можно продать за хорошую крупную сумму, хоть и документов у тебя нет, их можно просто сделать, точней подделать. Так, что если вы нашли мобильный телефон, используйте этот шанс, он может быть последним.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Animal » 10 фев 2011, 22:21

kop44 писал(а):Первый раз слышу, что у скупщика надо оставлять свои паспортные данные

Если Вы говорите о натуральных скупщиках, в прямом смысле этого слова, которые скупают телефоны на рынках, вокзалах и других местах массового пребывания людей, то им паспортные данные оставлять, конечно, не нужно. Только вот и выгодно продать им телефон вряд ли получится, заплатят какие-нибудь копейки. Причём, приходилось лично быть свидетелем, как к людям, пытавшимся сдать таким скупщикам телефон без документов, тут же подходили сотрудники милиции. А вот во всех известных лично мне специализированных легальных магазинах, занимающихся куплей-продажей б/у телефонов, при продаже обязательно требуют паспорт.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение kop44 » 10 фев 2011, 22:31

Animal писал(а):
kop44 писал(а):Первый раз слышу, что у скупщика надо оставлять свои паспортные данные

Если Вы говорите о натуральных скупщиках, в прямом смысле этого слова, которые скупают телефоны на рынках, вокзалах и других местах массового пребывания людей, то им паспортные данные оставлять, конечно, не нужно. Только вот и выгодно продать им телефон вряд ли получится, заплатят какие-нибудь копейки. Причём, приходилось лично быть свидетелем, как к людям, пытавшимся сдать таким скупщикам телефон без документов, тут же подходили сотрудники милиции. А вот во всех известных лично мне специализированных легальных магазинах, занимающихся куплей-продажей б/у телефонов, при продаже обязательно требуют паспорт.

Вот это другое дело, теперь я тебя понял. Да знаю, что скупщикам на базарах, вокзалах и т.д. продавать мобильный телефон не эффективно, очень сильно мобильник они занижают, зато у них можно обменять на другой мобильный телефон, Вот это у них эффективно очень. А легальным скупщиках можно не плохую денежку получить за мобильный телефон, но телефон должен быть неворованным и со всеми документами, а то проблем нахватаетесь, как говорил тоже Animal выше.
kop44
абонентик ****

Сообщение neora » 12 фев 2011, 04:49

Katana писал(а):И можете мне линкануть в цитате, про этот пост с пьянным мужиком?

Да вот, пожалуйста, в этой же теме, только страницей раньше memberlist.php?mode=viewprofile&u=4330

Ну, и еще такой случай - memberlist.php?mode=viewprofile&u=5372

Вот, люди сделали добро, отдали телефон, а в ответ что? А ведь они поступили очень благородно, возвращая найденную на улице дорогую вещь.
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 12 фев 2011, 14:15

neora, Вас обе ссылки ведут на профили пользователей, а не на сообщения.
kop44 писал(а):у них можно обменять на другой мобильный телефон

Да, можно. Вот только взамен Вы получите такой же телефон без документов и неизвестного происхождения, безо всяких гарантий работоспособности, что всё-таки тоже не очень приятно...
Animal
гига абонентик *

Сообщение maryana » 12 фев 2011, 14:19

Если бы я нашла телефон на улице, то скорее всего оставила бы себе. В милицию уж точно не решилась бы идти с такой находкой, неизвестно еще как там отреагируют. А вот если бы в помещении какой-нибудь организации, то скорее всего отдала бы вахтерше или кому-нибудь из охраны. Уж они-то точно смогли бы найти хозяина телефона (ну если бы не захотели оставить телефон себе).
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение ssens » 12 фев 2011, 14:57

Я работаю в сервисе по ремонту сотовых, и однажды случилась такая ситуация, подходит к приемнику не очень трезвый мужик. По видимому самый обычный, немного потрепанный после пьянки, говорит что нашел телефон просит проверить сколько стоит и вообще все ли работает, хочет типа того оставить себе. Беру в руки - Samsung. Samsung Ego. Проверяю, все работает. В нем 2 симки. Смотрю в интернет - стоит он 94 тыс. р. в нашем городе. Я чуток в шоке. Говорю ему что вот, телефон столько то стоит... Вдруг вижу у него глаза протрезвели. Были узкие, а стали по 10 р. юбилейных. Начинает кричать на меня, руками махать, отдай говорит. Вобщем я ему телефон то отдал, да еще и матом был покрыт не за что. По его бурчанию я понял что он в милицию потопал. Что я в этом виноват что придется ему теперь в милицию идти. Такая вот ситуация.

Однажды еще будучи учеником нашел телефон. Чехол выкинул симку сжог, пошел к другу перепрошил и 3 года пользовался. Потом продал. А насчет того что большинство отдали бы хозяину незамедлительно позвонив по недавним номерам я, извините, сомневаюсь. Еще раз извините.

У нас в городе есть бюро находок, там за найденный телефон дают 10 процентов от его стоимости и потом ищут хозяина. и с него за находку 20% :-X
ssens
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 17.32 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Katana » 12 фев 2011, 15:11

ssens писал(а):Я работаю в сервисе по ремонту сотовых, и однажды случилась такая ситуация, подходит к приемнику не очень трезвый мужик. По видимому самый обычный, немного потрепанный после пьянки, говорит что нашел телефон просит проверить сколько стоит и вообще все ли работает, хочет типа того оставить себе. Беру в руки - Samsung. Samsung Ego. Проверяю, все работает. В нем 2 симки. Смотрю в интернет - стоит он 94 тыс. р. в нашем городе. Я чуток в шоке. Говорю ему что вот, телефон столько то стоит... Вдруг вижу у него глаза протрезвели. Были узкие, а стали по 10 р. юбилейных. Начинает кричать на меня, руками махать, отдай говорит. Вобщем я ему телефон то отдал, да еще и матом был покрыт не за что. По его бурчанию я понял что он в милицию потопал. Что я в этом виноват что придется ему теперь в милицию идти. Такая вот ситуация.

Типо, нужно было ему соврать про стоимость телефона, что бы ему не пришлось отдавать телефон в милицию?) И вообще, на вас он жалобу еще случаем не " накатал "? Ведь у нас много таких " умных " людей. И кстати вы уверены, что этот телефон стоит 94 тыс. рублей? А то цена вообще космически - нереальная.
Все будет хорошо!
Katana
мега абонентик **

Темы: 541
Изображений: 1
Средств на руках: -235.95 руб
Банк: 9.00

В сумме выплачено пользователю: 1,215.00 руб

Сообщение Haidi » 12 фев 2011, 15:38

к сожалению ни разу не находила телефон, хотя мои знакомые, и по пять-шесть находили, особенно после дня города. И еще: что-то я сомневаюсь, что те, кто находил телефон брали прям так и звонили родным и возвращали. Я не говорю про всех, но все же... Вдумайтесь. А если например человек приехал в город на один день, потерял телефон, и уехал. Вы же берете телефон, звоните его родным в Москву(например) и что, родные поедут за телефоном. Нет! И тогда вы его оставляете себе! Может быть я и не права, но не может быть так, что все всегда все возвращали.
Haidi
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение ssens » 12 фев 2011, 17:08

И кстати вы уверены, что этот телефон стоит 94 тыс. рублей? А то цена вообще космически - нереальная.

я смотрел для своего региона, в прайсе dixis. В интернете посмотрел цены разные но не дешевле 40. Ито помоему это БУ. А так, в интернет-магазинах цены в районе 1200 евро, 60000 ~ 85000. Даже статью нашел, что это самый дорогой телефон Samsung. Ссылки давать не стану дабы не нарушить нинароком правила форума. Ищите в гугле.
ssens
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 17.32 руб

Сообщение kop44 » 12 фев 2011, 18:19

Animal писал(а):Да, можно. Вот только взамен Вы получите такой же телефон без документов и неизвестного происхождения, безо всяких гарантий работоспособности, что всё-таки тоже не очень приятно...

Я с вами не соглашусь Animal. Обмен телефонами у скупщиков, можно провести хорошую сделку. При обмене мобильными телефонами, вы получите совсем другой телефон, а гарантия о работе способности мобильного телефона можно самому определить, если разбираешься в мобильных телефонах. Можно так обменять, что ты получишь денег и мобильный телефон добавок, ко всему этому нужно подходить грамотно и умело.
kop44
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 12 фев 2011, 20:30

Я находила телефоны и не раз. Что обычно делаю? Беру телефон, симку выбрасываю, несу на прошивку, а потом продаю или пользуюсь. Все. Еще б я стала кому-то звонить. У меня два телефона пропало и никто не звонил, а я что Иисус Христос чтоли всем помогать? Люди у нас циничны. Я верну им телефон - а они мне нет. Так зачем же играть в благодетеля? Нужно ловить удачу за хвост и наживаться на этом.
Мне однажды повезло: на новый год где то в районе часу ночи нашла телефон, причем навороченный. Очень долго им пользовалась...А потом его потеряла. Бумеранг. :)
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Темы: 636
Средств на руках: 37.94 руб
Банк: 4.11

В сумме выплачено пользователю: 2,037.00 руб

Сообщение Animal » 12 фев 2011, 22:16

kop44 писал(а):Я с вами не соглашусь Animal. Обмен телефонами у скупщиков, можно провести хорошую сделку. При обмене мобильными телефонами, вы получите совсем другой телефон, а гарантия о работе способности мобильного телефона можно самому определить, если разбираешься в мобильных телефонах. Можно так обменять, что ты получишь денег и мобильный телефон добавок, ко всему этому нужно подходить грамотно и умело.

Проблема в том, что многие скупщики - тоже далеко не дураки, и разбираются в телефонах зачастую достаточно хорошо, поэтому не станут совершать убыточную для себя сделку (а выгодная сделка для них автоматически становится невыгодной для Вас). Кроме того, необходимо осознавать те риски, которые Вы на себя принимаете, приобретая телефон без документов и с неизвестным прошлым, да ещё и без чека, который перекупщики обычно не дают.
Animal
гига абонентик *

Сообщение kop44 » 12 фев 2011, 22:21

Animal писал(а):Проблема в том, что многие скупщики - тоже далеко не дураки, и разбираются в телефонах зачастую достаточно хорошо, поэтому не станут совершать убыточную для себя сделку (а выгодная сделка для них автоматически становится невыгодной для Вас). Кроме того, необходимо осознавать те риски, которые Вы на себя принимаете, приобретая телефон без документов и с неизвестным прошлым, да ещё и без чека, который перекупщики обычно не дают.

Конечно риск есть. Если вы найденный мобильный телефон меняете у скупщика на другой мобильник. Да скупщики не дураки, но обмен можно сделать очень выгодным для себя, я уже писал выше. А документы на мобильный телефон можно купить у тех же самых скупщиков, это все делается быстро и умно. Так, что можно остаться выгоде очень хорошей.
kop44
абонентик ****

Сообщение Animal » 12 фев 2011, 22:37

kop44 писал(а):документы на мобильный телефон можно купить у тех же самых скупщиков, это все делается быстро и умно

А как Вы с EMEI по документам подгадаете?
kop44 писал(а):обмен можно сделать очень выгодным для себя, я уже писал выше

Я так думаю, что иногда обмен можно сделать выгодным для себя, а иногда - для скупщика...
Animal
гига абонентик *

Сообщение kop44 » 12 фев 2011, 22:59

Animal писал(а):А как Вы с EMEI по документам подгадаете?

Да это вы точно подметили и ответе ни как. Но документы моно купить на мобильный телефон, на личном опыте знаю «покупал».
kop44
абонентик ****

Сообщение batareyka » 12 фев 2011, 23:43

Ответ на данный вопрос весьма прост, если вы увидели\нашли мобильный телефон на улице просто не стоит его поднимать, так как вещь это не Ваша и проблем ни каких не будет, что с находкой делать:- оставлять-возвращать-продавать!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение kop44 » 13 фев 2011, 01:34

batareyka писал(а):Ответ на данный вопрос весьма прост, если вы увидели\нашли мобильный телефон на улице просто не стоит его поднимать, так как вещь это не Ваша и проблем ни каких не будет, что с находкой делать:- оставлять-возвращать-продавать!

Оооо перед таким соблазном не устоишь, каждый наверно человек поднимет найденный им же мобильный телефон. Да вещь не моя, но найдена мной, и такой шанс нельзя выпускать из рук просто так, этим надо всегда пользоваться.
kop44
абонентик ****

Сообщение neora » 13 фев 2011, 01:43

batareyka писал(а):Ответ на данный вопрос весьма прост, если вы увидели\нашли мобильный телефон на улице просто не стоит его поднимать, так как вещь это не Ваша и проблем ни каких не будет, что с находкой делать:- оставлять-возвращать-продавать!

Мне вот, например, в этом случае просто сам мобильный телефон будет жалко. Как это так - сложная, умная техника, и вдруг на улице, под дождем или на снегу? Если никто не поднимет - ведь заржавеет, сломается, а ее же люди делали! У меня вообще перед интеллектуальной техникой пиетет - мне в такой ситуации захочется спасти девайс.
neora
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 23:21

Поднимут и еще как! Не вы - так следующий прохожий. У меня один раз брат потерял телефон, так нашелся добрый парень, который подобрал его, так еще и ответил на мой звонок и вернул мобилу брату. Вот это я понимаю! Братишка попил с этим парнишкой пива и они разошлись. Но вообще если допустим телефон дорогой - то стоит просто его прошить и продать. Если дешевый - так не стоит и мучиться. Легче позвонить по одному из номеров в телефонной книжке и вернуть за небольшое вознаграждение.
ASDFt - Отнял деньги, зарабатываемые на маленького ребенка. Кто еще способен на такое?
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение neora » 13 фев 2011, 23:36

Katana писал(а):
ssens писал(а):Я работаю в сервисе по ремонту сотовых, и однажды случилась такая ситуация, подходит к приемнику не очень трезвый мужик. По видимому самый обычный, немного потрепанный после пьянки, говорит что нашел телефон просит проверить сколько стоит и вообще все ли работает, хочет типа того оставить себе. Беру в руки - Samsung. Samsung Ego. Проверяю, все работает. В нем 2 симки. Смотрю в интернет - стоит он 94 тыс. р. в нашем городе. Я чуток в шоке. Говорю ему что вот, телефон столько то стоит... Вдруг вижу у него глаза протрезвели. Были узкие, а стали по 10 р. юбилейных. Начинает кричать на меня, руками махать, отдай говорит. Вобщем я ему телефон то отдал, да еще и матом был покрыт не за что. По его бурчанию я понял что он в милицию потопал. Что я в этом виноват что придется ему теперь в милицию идти. Такая вот ситуация.

Типо, нужно было ему соврать про стоимость телефона, что бы ему не пришлось отдавать телефон в милицию?) И вообще, на вас он жалобу еще случаем не " накатал "? Ведь у нас много таких " умных " людей. И кстати вы уверены, что этот телефон стоит 94 тыс. рублей? А то цена вообще космически - нереальная.

Ну, может быть, тут имеется в виду, что человек нашел телефон и захотел его себе оставить. Ведь, если телефон не шибко дорогой, то хозяин не пойдет в милицию, скорее всего. А если и пойдет, то не факт, что милиция будет искать вещь с низкой стоимостью.
А вот если телефон такой дорогой, что 94 тысячи рублей стоит, - тут уже хозяин, скорее всего, попытается найти телефон - например, в милицию обратиться. Или, может, это уже настолько "крутой" человек, раз может позволить себе такую дорогущую вещь, что с ним лучше не связываться.
Вот и пришлось мужику в милицию идти... Во избежание крупных неприятностей.
А может, и что-то другое придумал. Да, пожалуй, ТАКОЙ телефон действительно страшно подбирать.
neora
абонентик ****

Сообщение aspirinka08 » 13 фев 2011, 23:43

neora писал(а):
Katana писал(а):

Ну, может быть, тут имеется в виду, что человек нашел телефон и захотел его себе оставить. Ведь, если телефон не шибко дорогой, то хозяин не пойдет в милицию, скорее всего. А если и пойдет, то не факт, что милиция будет искать вещь с низкой стоимостью.
А вот если телефон такой дорогой, что 94 тысячи рублей стоит, - тут уже хозяин, скорее всего, попытается найти телефон - например, в милицию обратиться. Или, может, это уже настолько "крутой" человек, раз может позволить себе такую дорогущую вещь, что с ним лучше не связываться.
Вот и пришлось мужику в милицию идти... Во избежание крупных неприятностей.
А может, и что-то другое придумал. Да, пожалуй, ТАКОЙ телефон действительно страшно подбирать.

мне кажется, что этот мужик понес мобилу в милицию, дабы узнать - не ищут ли этот телефон. Ведь с хозяина можно неплохое вознаграждение срубить. Если уж телефон столько стоит - то хозяин не поскупится и пару тысяч даст за находку. А что еще пьянице для счастья надо? Некоторые вон продают всю технику за копейки, лишь бы напиться. А тут вроде и мобилу вернул(все равно продать не сможет), и деньги появились. Хороший вариант. лавное чтобы милиция его себе не оставила...
aspirinka08
мега абонентик **

Сообщение Animal » 14 фев 2011, 13:49

aspirinka08 писал(а):мне кажется, что этот мужик понес мобилу в милицию, дабы узнать - не ищут ли этот телефон. Ведь с хозяина можно неплохое вознаграждение срубить. Если уж телефон столько стоит - то хозяин не поскупится и пару тысяч даст за находку. А что еще пьянице для счастья надо? Некоторые вон продают всю технику за копейки, лишь бы напиться. А тут вроде и мобилу вернул(все равно продать не сможет), и деньги появились. Хороший вариант. лавное чтобы милиция его себе не оставила...

Ну, тут уже как повезёт. Если хозяин телефона, действительно, человек серьёзный (а, судя по стоимости трубки, это вполне может быть), то можно, конечно, и вознаграждение получить, а можно и между глаз - в зависимости от настроения хозяина телефона. Если он принесёт телефон в милицию, то из милиции он с ним уже не выйдет, это факт. А вот сами сотрудники органов вполне могут, переодевшись в штатское, попытаться вернуть телефон за вознаграждение, если, конечно, личность хозяина трубы не заставит их вернуть его бесплатно.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Visiter » 24 мар 2011, 23:02

В своей жизни я находил много телефонов. Так уж сложилось, что я почти все отдавал законным владельцам. Буквально месяц назад я нашел телефон на автобусной станции, телефон был дорогой примерно за 20 тысяч рублей. Немного подумав я решил найти владельца, и нашел! Я просто начал спрашивать не ваш ли это телефон, и владелец нашелся почти сразу. Человек был солидный и он мне даже дал вознаграждение за находку, вот так бывает! Всем советую лучше попытаться найти владельца потерянного телефона, если не найдете тогда можно забрать себе! :)
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Therator » 24 мар 2011, 23:53

Лично я телефоны находил очень мало. За всю жизнь буквально нашел 2 телефона, и то телефоны были старых моделей. Один телефон я отдал законному владельцу, нашел в записной книжке его сестру через которую я отдал телефончик, но награду не получил, за - то получил больше человеческое спасибо. А второй телефончик я решил сдать скупщику. Деньги я получил небольшие, за - то они были самые легкие в моей жизни, ведь не каждый день находишь мобильный телефон.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Angerfist » 03 апр 2011, 16:46

Если бы телефон был очень дорогим (типа Смартфона),я бы не стал его брать вообще,так как все равно найдут. Даже если бы и взял,то позвонил бы владельцу телефона,или его друзьям из списка на сим карте. В милицию нести не хочется,так как ещё обвинят в краже мобильного телефона. Если телефон не слишком дорогой,то взял бы себе,а сим карту просто выкинул,как поступают многие. За все время я уже находил 4 мобильника :)
Angerfist
абонентик **

Темы: 78
Изображений: 8
Средств на руках: -58.14 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: НСС

Пред.След.