Модератор: Модераторы

Doroga20 писал(а):солнечные батареи можно из садовых декоративных фонариков набрать

alemikheev писал(а):А вот есть еще такой девайс отечественного производства. Поставляется в войска и специальные службы.
Солнечный модуль изготовлен из высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов. Мобильный солнечный модуль ФСМ-30М предназначен для заряда мобильных телефонов и устройств с возможностью подключения через порт USB, а также ФСМ-30М имеет выход 12В через автоприкуриватель, поэтому при наличии у Вашего устройства адаптера от авто прикуривателя можно заряжать более мощные устройства, такие как планшеты и ноутбуки. Модуль имеет удобную конструкцию и в транспортном положении собирается в кейс. Максимальное напряжение заряда 5В (USB, Micro USB) или 12В (автоприкуриватель), максимальный ток заряда 2 А (5В), 2,5 А (12В) гарантируют безопасный заряд Вашего устройства.
Взято здесь: http://ecomotors.ru/index.php?productID=2122 .
Цена конечно уже за 200 долл., но прибор проверен в самых экстремальных условиях и показал отличные результаты.
Технология этого кремниевого полотна предназначена для работы на чистом солнце. Это значит,что заявленную мощность выдаёт в нашей полосе 1-2 дня в неделю. Для дороги это абсолютно не актуально. Скорее для туристов,и то с натяжкой. между тем существует технология аморфного и гибкого кремния. это делают и у нас,и в Китае. Оно дороже,но работает при любом освещении. Даже при тучах. Хоть ковриком свертывай! Для поездок же я покупал банальный блок питания с АКБ встроенным. В нем есть и солнечные батареи. Весит всего 500г. Ёмкость АКБ - 2000 МАч. Вполне достаточно для полного заряда телефона. цена от 1500 т.р. нормальная для такого набора напряжений,а они все те же 5,6,9, USB. Солнечные панели так же прекрасно работают. Правда тоже для чистого солнца. Единственное,проверять для переходников совместимость с телефоном иногда приходится,а через USB работает все подряд. 

Видел я такое.. Там есть одна деталь,т.е. две.. Для заряда (высасывания пальчиковой батарейки с результатом) телефон надо выключать или все уйдет просто на работу телефона. Далее же ,а куда потом девать эти израсходованные батарейки?Gorder писал(а):Не, я такой зарядкой ни разу не пользовался!![]()
Но куплю наверно, интересная штуковина!![]()
У меня есть похожая, но она немного другая!![]()
У меня телефон можно зарядить от любой пальчиковой батарейки!![]()
Очень удобная штука, маленькая коробочка, в неё вставляется батарейка и эта коробочка подключается к разветвителю, у которого мнеого выходов, которые подходят ко многим телефонам!
Их просто так выбрасывать тоже нельзя,да еще в таких количествах! Для некого заряда на один раз уходит 3-4 штуки! 
Telefonik64 писал(а):Видел я такое.. Там есть одна деталь,т.е. две.. Для заряда (высасывания пальчиковой батарейки с результатом) телефон надо выключать или все уйдет просто на работу телефона. Далее же ,а куда потом девать эти израсходованные батарейки?Gorder писал(а):Не, я такой зарядкой ни разу не пользовался!![]()
Но куплю наверно, интересная штуковина!![]()
У меня есть похожая, но она немного другая!![]()
У меня телефон можно зарядить от любой пальчиковой батарейки!![]()
Очень удобная штука, маленькая коробочка, в неё вставляется батарейка и эта коробочка подключается к разветвителю, у которого мнеого выходов, которые подходят ко многим телефонам!Их просто так выбрасывать тоже нельзя,да еще в таких количествах! Для некого заряда на один раз уходит 3-4 штуки!

). Хорошо, что она заранее зарядила Philips Xenium X130 и взяла кабель.Какие солнечные батареи в общественном транспорте? Извините,а солнце каким образом Вы ловить собираетесь? Ну от конца до конца еще можно! Но это днем от 10 до 15 часов! Купите себе мобильное зарядное устройство с АКБ в пределах 6 - 8 Ач. Грубо ёмкость АКБ скутера. Это на две зарядки ноутбука. Только мощность тоже подбирать надо и напряжение.87793 писал(а):Проблема подзарядки телефона в дороге сейчас для меня не слишком актуальна - на телефонах, которые я сейчас использую, зарядка держится несколько суток, я их даже не каждый день заряжаю. Ну, в любом случае время моего автономного перемещения, когда я не при розетке, однозначно меньше того времени, которое мой телефон (любой из) держит одну зарядку.
А вот ноутбук подзарядить в дороге - это для меня да, актуальная потребность. Потому что такие концы, как из подмосковного городишки через Москву и на край Московской области (противоположный относительно точки старта) и потом обратно в Москву, или из того же подмосковного городишки до Москвы, по Москве перемещаться поверху (автобусами-троллейбусами) часа 3 - 4 и потом обратно в тот же город уехать - это у меня вполне себе бывает, и при этом крайне желательно, чтобы ноутбук работал. И не просто работал, а ещё и в Интернете был при этом (почему по Москве поверху - в метро-то по-любому быстрее, но там нет Интернета - то есть в каком-то виде есть, но не в том виде, чтобы можно было в нём сидеть, перемещаясь по радиальным линиям). И вот в таких поездках у меня получается, что зарядки ноутбука хватает на дорогу "туда" и самое-самое начало обратной дороги. А час-полтора-два обратно - ноутбук уже неработоспособный.
Поэтому как раз о чём-то типа солнечной батареи для этих целей я и задумываюсь.

Telefonik64 писал(а):Какие солнечные батареи в общественном транспорте? Извините,а солнце каким образом Вы ловить собираетесь?
. Так что какой-то ток эти батареи по-любому будут давать. Или как?Telefonik64 писал(а):Но это днем от 10 до 15 часов!

dracula.vlz писал(а):Называется: With LED Indication 20000mAh Universal Power Bank External Battery Charger Dual USB Output Hot Selling!

87793 писал(а):Telefonik64 писал(а):Какие солнечные батареи в общественном транспорте? Извините,а солнце каким образом Вы ловить собираетесь?
Ну, какое-то ж освещение в транспорте всегда есть. Так что какой-то ток эти батареи по-любому будут давать. Или как?
Telefonik64 писал(а):Но это днем от 10 до 15 часов!
Ну почему ж так жёстко - именно с 10 до 15?

Глянул я это устройство.. Так оно только через USB заряжает ? Это далеко не для всего подойдет! У нас разъем обратный ток на ноутбуках не пропускает. Нужен именно с преобразователем на 19В (у меня) Устройство должно поддерживать заряд через USB по описанию. Это средний сегмент мобильного оборудования,а вот компьютерная техника тут не попадает!dracula.vlz писал(а):А я себе перед новым годом вот такую штуковину заказал:
Называется: With LED Indication 20000mAh Universal Power Bank External Battery Charger Dual USB Output Hot Selling!
В общем-то пока не пришла, вышла только с таможни в Москве, думаю в течении недельки доберется и до меня.
Давно хотел такую штуковину. Постоянно не хватает заряда планшетника в дороге, что бы кино смотреть. Характеристики судя по описаниям не плохие. Да и цена в 15 баксов (около 450 рублей) + бесплатная доставка. Вполне бюджетный вариант. Как проверю работоспособность - отпишусь.

Telefonik64 писал(а):Ни на каком освещении ,кроме чистого солнца,те что указаны выше батареи работать не будут. Мощность будет снижаться по затуманиванию.
Telefonik64 писал(а):На наши автобусные ЛБ -лампа они вообще не реагируют,они же "холодные".

87793 писал(а):Telefonik64 писал(а):Ни на каком освещении ,кроме чистого солнца,те что указаны выше батареи работать не будут. Мощность будет снижаться по затуманиванию.
Ну, что будет снижаться по затуманиванию, - это понятно. Меньше освещённость - меньше ток (мощность).
А почему ни на каком освещении, кроме чистого солнца, батареи работать не будут?Telefonik64 писал(а):На наши автобусные ЛБ -лампа они вообще не реагируют,они же "холодные".
Поясните свою мысль, пожалуйста.
В чём причина солнечным батареям на люминесцентное освещение не реагировать?

Telefonik64 писал(а):Глянул я это устройство.. Так оно только через USB заряжает ? Это далеко не для всего подойдет! У нас разъем обратный ток на ноутбуках не пропускает. Нужен именно с преобразователем на 19В (у меня) Устройство должно поддерживать заряд через USB по описанию. Это средний сегмент мобильного оборудования,а вот компьютерная техника тут не попадает!dracula.vlz писал(а):А я себе перед новым годом вот такую штуковину заказал:
Называется: With LED Indication 20000mAh Universal Power Bank External Battery Charger Dual USB Output Hot Selling!
В общем-то пока не пришла, вышла только с таможни в Москве, думаю в течении недельки доберется и до меня.
Давно хотел такую штуковину. Постоянно не хватает заряда планшетника в дороге, что бы кино смотреть. Характеристики судя по описаниям не плохие. Да и цена в 15 баксов (около 450 рублей) + бесплатная доставка. Вполне бюджетный вариант. Как проверю работоспособность - отпишусь.

Очень незаменимые, если нужно частенько куда-нибудь ездить. В принципе, сейчас в поездах возле некоторых мест есть розетки. И как всегда присутствует НО... Зарядить аппарат вроде как можно, да боязно. Америку, конечно, не открою... Если произойдет скачок энергии, то все-труба аппарату. И никто за это ответственности не несет. Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18