Как Вы относитесь к такому явлению? Я считаю, что в этом нет ничего плохого, это очень удобно и доступно. Но для точного понимания аудиокниг недостаточно, потому что основная масса людей лучше воспринимает информацию, видя текст перед глазами.

Модератор: Модераторы
У меня тоже нокиа, только другая модель. Надо для своего смартфона найти что-нибудь подобное) Согласна, очень удобное решениес помощью специальной программы Scheherazade 7363 для чтения аудиокниг на Nokia E63. http://allnokia.ru/kcenter/view-190.htm
87793 писал(а):Что же касается чтения в дороге - нет никаких препятствий и в дороге почитать книгу. В текстовом, в бумажном виде.
anat писал(а):Такой пример полезности аудиокниг. У нашего родственника сын учится в кадетском училище, не в Москве, в другом городе, куда езды на автомобиле четыре часа. Отец отвозит его после каникул сам. Так вот мальчишке задали прочитать "Войну и мир", книгу эту он, естественно, в руки не брал. Но отец поступил так: скачал книгу и всю дорогу, пока ехали в училище, сыну пришлось слушать аудиокнигу. Всю, конечно, прослушать не успели, но часть все же была озвучена. И в училище он приехал хотя бы с некоторым представлением об этом произведении.
anat писал(а):Такой пример полезности аудиокниг. У нашего родственника сын учится в кадетском училище, не в Москве, в другом городе, куда езды на автомобиле четыре часа. Отец отвозит его после каникул сам. Так вот мальчишке задали прочитать "Войну и мир", книгу эту он, естественно, в руки не брал. Но отец поступил так: скачал книгу и всю дорогу, пока ехали в училище, сыну пришлось слушать аудиокнигу. Всю, конечно, прослушать не успели, но часть все же была озвучена. И в училище он приехал хотя бы с некоторым представлением об этом произведении.
KatyS писал(а):Вот она, полезность и доступность аудиокниги! Моя знакомая таким образом выучила заданный текст. Скачала аудиозапись текста и слушала несколько раз. Благодаря этому практически запомнила
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4