Вопросы по тарифам, услугам и обслуживании (МТС)

Модераторы: mts_support, Модераторы

Re: Вопросы по тарифам, услугам и обслуживании (МТС)

Сообщение GUF4KA » 06 ноя 2012, 02:01

Я не думаю, что произойдут серьезные и позитивные изменения в МТС,но уверен, что они выживут… правда, выживут только за счет стратегии постоянных приобретений новых операторов.
Внутри собственной сети у них дела скорее всего будут идти так же неважно… чем больше времени будет проходить - тем больше будет падать темп их развития…
И основная причина этого, на мой взгляд, в том что они слишком «old school».
Им надо быть более инновационными, более гибкими… может быть им нужны более молодые менеджеры и свежие мозги, не впитавшие в себя эту олд скульность

Знаете, ассоциация, которая у меня возникает, когда я думаю об МТС (впрочем как и о Системе) – это что-то связанное с Советскостью… тяжело объяснить это…
И эта Советскость оказывает самое главное и негативное влияние на их бизнес. Они тормозят не потому что как-то не так планируют или что-то не то делают. Возможно все то, но… это больше связано с людьми, с руководством. Наверняка у них хороший опыт, и есть необходимые знания, но по сути они остаются людьми, привыкшими думать по-старому. И эта советскость так же является основной причиной, почему у них буксует новый сервис «I-mode». В принципе и сервис неплохой и предложение ничего, но не идет это дело… не идет. Почему? Неправильная реклама? Плохой маркетинг? Возможно, но что причина этой неправильности? Скорее всего опять же руководство компании и общий стиль управления…все та же совковость.

Они пытаются следоватьпримеру Еропейских или азиатских лидеров в области сотовой связи, но это неправильно! Потому что не все то, что хорошо идет в Азии, например, можно применить в России. И не такими же способами и приемами. И потом, выбирая политику копирования достижений других компаний, всегда есть больше риска оставаться всю жизнь компанией, которая догоняет, чем компанией, которая может стать №1. Тут опять же нужно инновационное и стратегическое видение всей ситуации, а это совсем не присуще росс руководителям, обладающим этим советским old type мышлением.
Более того, сейчас, когда темп подключения новых абонентов упал, основная борьба должна идти за то, чтобы удержать абонентов. А тут опять же надо быть очень гибким, современным и порой давать людям вначале что-то, что потом приведет к росту их лояльности и желания вернуть в ответ. Но с нынешним имиджем и способом мышления компании это невозможно.

Cейчас человек подходит к тому, что все сказанное, все сделанное им, оставляет свой след для других людей. Человек воспринимает образ компании не только внешними органами чувств, но и на каком-то другом уровне. Это очень важно учитывать публичным компаниям, работающим с людьми, потому что если негативный и нечестный человек будет возглавлять публичную компанию его негативность автоматически ретранслируется на все, что исходит от этой компании – будь то бренд или любая исходящая информация и это будет чувствоваться людьми. То есть другими словами – можно предложить человеку выгодный тариф и он может им воспользоваться на какое-то время, но если ты изначально настроен относится к абоненту только как к поставщику денег – в стиле а-ля "публика хавает" то ничто не позволит тебе создать чувство лояльности у него. Непонятно еще каким образом, но человек будет чувствовать это нечестное отношение и рано или поздно уйдет.

Поэтому сейчас, когда одной из главных задач является удержание абонентов сотовым компаниями надо быть ОЧЕНЬ внимательными в выстраивании своих отношений с клиентами. А это внимательность должна в себя включать не только грамотную разработку исходящей информации, но и отслеживание поведения всех сотрудников компании, особенно, руководства, чтобы поведение и мышление руководства ни в коем случае не повлияло на восприятие и отношения абонентов к самой компании и ее бренду.
Это не то, что можно услышать на консультациях у J’son & partners, потому что они никогда не станут идти на конфликт и не скажут «уважаемые менеджеры МТС, ваша большая проблема – в вас самих и в ваших акционерах». Это надо понять самим.

Не только понять, но и изменить себя (компанию) стиль управления и общения с людьми. Надо быть более энергичным, гибким, инновационным и … добросердечным что ли… некогда не сбавлять темп и всегда находиться в поиске (как например, компания Apple). Простой пример – вот на выставке в Ганновере был представлены образцы WiMax телефонов. Что это такое для сотовых операторов? – Смерть, так же как Skype – cмерть для традиционных операторов междугородней и международной связи. Конечно это будет не завтра, а наверное лет через 10, но оно придет. Однако сотовым компаниям надо задумываться о том, что делать уже сейчас…. И я на скорее уверен, что МТС даже не обращает внимание на появление таких телефонов, тем более, что 100% не знаю что им делать в случае распространения скайпа и WiMax телефонов.
ответить
Правда, я так же уверен, что менеджмент и акционеры этой компании этого никогда не поймут… и вряд ли захотят понять, потому что их стратегия – получение доходов за счет установки контроля над другими операторами. Это их главная ставка…
Ну и ладно, мне как абоненту Би-лайн все равно что будет с МТС по большому счету. Время покажет.
-------------------
И в МТС не отключить услугу гудок.
GUF4KA
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мтс

Сообщение legolas96 » 06 ноя 2012, 12:39

GUF4KA
полностью согласна про политику и руководство, но думаю невозможно им стать лидерами как раньше,
потому что для этого нужно менять всю верхушку!
а на счет менеджеров, они то как раз молодняк, только к ним не прислушиваются :(
взяли бы пример с компании Альфа Банк, у них на сайте есть такая фишка, как банк идей, вещь на мой взгляд хорошая,
применимо к оператору мтс, это бы их очень выручило, если бы они создали отдел который обрабатывал все идеи и отбирал самые лучшие и применял на практике:
в обслуживании, новых услугах и разработках, тарифах и тому подобное.
Это было бы приятно и абоненту и хорошо для оператора.
Но здесь опять же нужно, чтобы руководство открылось для людей :)
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение Telefonik64 » 06 ноя 2012, 13:34

legolas96 писал(а):GUF4KA
полностью согласна про политику и руководство, но думаю невозможно им стать лидерами как раньше,
потому что для этого нужно менять всю верхушку!
а на счет менеджеров, они то как раз молодняк, только к ним не прислушиваются :(
взяли бы пример с компании Альфа Банк, у них на сайте есть такая фишка, как банк идей, вещь на мой взгляд хорошая,
применимо к оператору мтс, это бы их очень выручило, если бы они создали отдел который обрабатывал все идеи и отбирал самые лучшие и применял на практике:
в обслуживании, новых услугах и разработках, тарифах и тому подобное.
Это было бы приятно и абоненту и хорошо для оператора.
Но здесь опять же нужно, чтобы руководство открылось для людей :)
вся ключевая проблема у них именно в низовом звене. Сам принцип работы по "хвостам". Пока там не перестанут давать банальные отписки по состоянию на 3 ноября,они никогда не разберутся почему доступа не было доступа вообще 30 и 30 октября. С подобными принципами работы устранить обвалы сервисов МТС при пиковых нагрузках,типа взятие детализаций в конце месяца,очевидно не удастся. При этом сама ситуация будет только ухудшаться,что с интернет-помощником и наблюдается во всей красе.
на счет менеджеров, они то как раз молодняк, только к ним не прислушиваются
молодняк же,Вашими словами,не имеет никакого практического опыта,а значит нас и разводит просто по инструкции. Руководство же доступно только при спускании претензии через электронное правительство. А это не решает проблемы в массе своей.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение legolas96 » 06 ноя 2012, 14:33

Telefonik64
отчасти согласна,
но не все так уж плохо...
хотя действительно чтобы безобразия прекратить, нужно слишком много попотеть
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение Telefonik64 » 18 ноя 2012, 13:37

Возникла интересная ситуация . В Нокиа Х1-01 были вставлены две СИМ МТС и Теле2 . МТС-вская при этом была неисправна,из ранее заменённых. Как и следовало ожидать телефон ее не принял и она была отключена. Т.е. осталась рабочая только Теле2. Через некоторое время на дисплее появилось "У Вас есть непрочитанные сообщения". Слот первый один выделен для приложений СИМ,там и стояла МТС. Это и были сообщения от МТС-новости. Вопрос,- а как это МТС-овское приложение работало,если СИМ и регистрации в этой сети не было? ОНО что вообще как хочет так и выходит? Отключать на мертвой СИМ Вещание,это уже оригинально! :Yahoo!:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 14 дек 2012, 01:16

В течение последнего месяца мне поступают, мягко сказать, странные предложения от МТС.
Уже четыре-пять раз приходили сообщения типа: "Вам полагается бонус. Пополните счет на 2500 рублей и получите 2500 на бонусный счет." Самое интересное - срок действия бонуса ограничен и составляет 3 дня. Интересно, на что и как можно потратить такую сумму за такой короткий срок?
Выше говорили про банк идей. Интересно, кому пришла в голову подобная идея? :o
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение mts_support » 14 дек 2012, 13:02

anat писал(а):В течение последнего месяца мне поступают, мягко сказать, странные предложения от МТС.
Уже четыре-пять раз приходили сообщения типа: "Вам полагается бонус. Пополните счет на 2500 рублей и получите 2500 на бонусный счет." Самое интересное - срок действия бонуса ограничен и составляет 3 дня. Интересно, на что и как можно потратить такую сумму за такой короткий срок?
Выше говорили про банк идей. Интересно, кому пришла в голову подобная идея? :o

Здравствуйте, anat.
Напишите, пожалуйста, подробнее нам на blogs@mts.ru. В письме укажите номер МТС, на который поступает рассылка, ФИО владельца, контактный номер и Ваш ник на сайте.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 14 дек 2012, 23:21

Похоже МТС не в курсе? Так это что из разряда раскруток с подменой номера что ли? :unknown: А мне ,например,интересно почему на новом тарифе Коннект-4 ,что буквально Вы запустили 12 декабря плата за опцию Безлимит на день списывается вообще безо всякой оглядки на счет номера,а в результате идет минусование и блокировка? Интересно,а как же понятие авансовая система расчетов,да пп.1 тарифного плана ,где порядок списаний определен иначе? Этот развод абонентов закончится или нет когда -нибудь?
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 15 дек 2012, 01:04

mts_support, спасибо Вам, конечно за понимание, но я не вижу причин уделять внимание именно моему номеру, потому что не я одна получаю такие сообщения, но и многие из моих знакомых. Но сообщения действительно поступают от МТС. У нас хватает здравого смысла относиться к таким предложениям с иронией. Понятно, что оператор хочет получить прибыль в виде больших платежей от абонентов, но такой бонус вряд ли кому-нибудь нужен. Большое спасибо МТС за щедрость! :D :D :D
anat
абонент ***

Сообщение Kristal » 15 дек 2012, 14:19

Что значит такой бонус не нужен? Тут есть и вопрос,– а бонусный счет–то какой? Мтс—бонус или как на Супер Мтс ,рублевый? По второму если только на интергет,в роуминге это не работает. Первый же можно вложить было в сертификаты или покупку телефона. А так ,конечно,выглядит как мало реализуемая замануха,цель же очевидна: деньги им нужны. Подобное и Мегафон предлагает,но там масштаб меньше,а значит и более оеально.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение anat » 15 дек 2012, 17:27

Kristal писал(а):Что значит такой бонус не нужен? Тут есть и вопрос,– а бонусный счет–то какой? Мтс—бонус или как на Супер Мтс ,рублевый? По второму если только на интергет,в роуминге это не работает. Первый же можно вложить было в сертификаты или покупку телефона. А так ,конечно,выглядит как мало реализуемая замануха,цель же очевидна: деньги им нужны. Подобное и Мегафон предлагает,но там масштаб меньше,а значит и более оеально.

Нет, бонусы начисляются не по программе "МТС бонус", речь совсем не об этом. Это тот бонусный счет, который можно использовать на услуги связи , т.е. на звонки, sms и прочее. Но при условии использования в течение трех дней. Потом эти бонусы сгорают. Деньги, правда, остаются на счету. Но согласитесь, не каждый может внести такой большой платеж на счет ради трех дней. Ну, если только потом перевести часть денег со счета мобильного телефона через "Легкий платеж" на карту.
anat
абонент ***

Сообщение anika131 » 17 дек 2012, 16:11

Объясните, пожалуйста, как можно объяснить такой феномен, что с субботы, а именно с 15 декабря я отправляю смс, получаю подтверждения получения, а на телефоне получателя смс нет! Мы проверяли получение, стоя рядом, с телефонами в руках. С указанного момента не прошло ни одной отправленной смс, телефона оператора, кроме автоответчика, на подобные вопросы не способного ответить, я не нашла. Я так понимаю, за отправку смс деньги сняли. Каким образом можно выяснить в чем причина создавшейся ситуации? Регион - Петербург. С номера другого оператора смс проходят. Пожалуйста, помогите разобраться. С уважением.
anika131
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 9.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 17 дек 2012, 16:27

anika131 писал(а):Объясните, пожалуйста, как можно объяснить такой феномен, что с субботы, а именно с 15 декабря я отправляю смс, получаю подтверждения получения, а на телефоне получателя смс нет! Мы проверяли получение, стоя рядом, с телефонами в руках. С указанного момента не прошло ни одной отправленной смс, телефона оператора, кроме автоответчика, на подобные вопросы не способного ответить, я не нашла. Я так понимаю, за отправку смс деньги сняли. Каким образом можно выяснить в чем причина создавшейся ситуации? Регион - Петербург. С номера другого оператора смс проходят. Пожалуйста, помогите разобраться. С уважением.
Теперь объясняю. Раз с другого оператора идут,то проблема скорее в СМС-центре МТС или услуге передачи СМС на проблемном номере. Это у нас где-то описывалось. При этом интересно проверить и детализацию. Сравнить отправленное и полученное. На этом основании Вы и обращаетесь к МТС с фактом взимания оплаты за неоказанную услугу,но в тарифе Вы сразу и помните,что мы оплачиваем исходящие. Так,что если в детализации все отражается,то и доказать нереально. Можете их просить проверить и корректность работы вышеназванной услуги или переподключить ее самостоятельно. Проверьте и прохождение обратных(исходящих) СМС с этого номера на МТС. Пока вот так. :pardon: Сначала детализация.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 17 дек 2012, 19:09

На самом деле схоже и с работой фильтра черного списка на телефоне. Конечно ,если по инструкции,то ,не взирая на подключенность , повторное переключение услуг. Частенько мы видим просто проваливаливание системы по сериям.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Telefonik64 » 18 дек 2012, 14:41

Telefonik64 писал(а):Похоже МТС не в курсе? Так это что из разряда раскруток с подменой номера что ли? :unknown: А мне ,например,интересно почему на новом тарифе Коннект-4 ,что буквально Вы запустили 12 декабря плата за опцию Безлимит на день списывается вообще безо всякой оглядки на счет номера,а в результате идет минусование и блокировка? Интересно,а как же понятие авансовая система расчетов,да пп.1 тарифного плана ,где порядок списаний определен иначе? Этот развод абонентов закончится или нет когда -нибудь?
На Блогс проблема была передана 13 декабря. Сегодня в 13.15 поступил ответ для 3-х номеров . В нем сотрудник указал,что по двум возврат произведен ранее (13 числа) ,по 91574945.. делаем сейчас. Проверяем ,после звонка добавилось 25 р.,т.е. половина :pardon: при этом сотрудник отказался размещать и исправлять информацию по биллингу и сайту. При этом оказалось,что на сайте размещены полные условия для покупки с модемом,а без модема условий вообще нет. При этом и списания в минус,так и работа с пакетами повисла в воздухе. Как-то странно видеть,что сотрудники серьезного отдела не желают устранять технические проблемы,а ограничение только деньгами! Так ведь штраф Вам грозит больше! Это прост придет с верху. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение MarinaR » 27 дек 2012, 17:26

Здравстуете!
Скажите, можно ли поменять один номер на другой, чтобы средства на счету остались? Или перевести средства с одного номера на другой?

Москва
MarinaR
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 5.54 руб

Сообщение Telefonik64 » 27 дек 2012, 23:27

MarinaR писал(а):Здравстуете!
Скажите, можно ли поменять один номер на другой, чтобы средства на счету остались? Или перевести средства с одного номера на другой?

Москва
Для Вас доступны обе схемы. Вы можете просто сменить номер,при этом у Вас остается как баланс,так и услуги.
Изменение номера
Хотите поменять свой номер телефона?
Не хотите идти в салон-магазин и писать заявления?

Вы можете изменить номер телефона , даже не обращаясь в салоны-магазины «МТС».

Изменение номера телефона без его выбора стоит 50 руб.

Узнать номер своего мобильного телефона вы можете, набрав со своего телефона команду *111*0887#.http://www.mts.ru/mob_connect/help/action_sim/change_number/

Так и купить сначала новый комплект,а потом на него переместить и все деньги со старого номера. При этом доступны будут все средства,кроме стартового платежа и компенсаций. При этом очевидно,что второй способ будет более выгоден. Ведь Вы станете новым пользователем-абонентом. По программе МТС -бонус Вам вновь пойдут подарки. Однако подключение так же не везде бесплатно. Считайте сами. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 29 дек 2012, 17:48

Telefonik64 писал(а):
Telefonik64 писал(а):Похоже МТС не в курсе? Так это что из разряда раскруток с подменой номера что ли? :unknown: А мне ,например,интересно почему на новом тарифе Коннект-4 ,что буквально Вы запустили 12 декабря плата за опцию Безлимит на день списывается вообще безо всякой оглядки на счет номера,а в результате идет минусование и блокировка? Интересно,а как же понятие авансовая система расчетов,да пп.1 тарифного плана ,где порядок списаний определен иначе? Этот развод абонентов закончится или нет когда -нибудь?
На Блогс проблема была передана 13 декабря. Сегодня в 13.15 поступил ответ для 3-х номеров . В нем сотрудник указал,что по двум возврат произведен ранее (13 числа) ,по 91574945.. делаем сейчас. Проверяем ,после звонка добавилось 25 р.,т.е. половина :pardon: при этом сотрудник отказался размещать и исправлять информацию по биллингу и сайту. При этом оказалось,что на сайте размещены полные условия для покупки с модемом,а без модема условий вообще нет. При этом и списания в минус,так и работа с пакетами повисла в воздухе. Как-то странно видеть,что сотрудники серьезного отдела не желают устранять технические проблемы,а ограничение только деньгами! Так ведь штраф Вам грозит больше! Это прост придет с верху. :pardon:
В компании началось,наконец,рассмотрение письменных претензий. За первые три дня им удалось решить вопрос только по одному из номеров. Самым интересным стала ситуация по 91574945.. который не получил полного возврата еще 13 декабря. За две недели он умудрился уйти в минус при тарификации за интернет уже дважды,а значит и эпизодов нарушения и нового тарифа становится системной. Радует,что хоть не думают закрыть ее к Новому Году. При этом предоставленные сотрудником группы обработки претензий Татьяной ограничения по работе Безлимит на день с пакетами МБ прямо не соответствуют данным экспертного отдела (да в первый раз что ли! :Yahoo!: ) Опции являются взаимоисключающими,т.е. пока есть пакеты списаний за опцию быть не может. Это у них в базе указано прямо! Правда у нас этого нет! В результате прозвучала фраза - система сработала некорректно! Извините! Так это во всех 16 областях что ли? А почему колцентр нас так нагло обманывает? *WALL*
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение serg_66 » 23 янв 2013, 12:39

Некоторое время назад подключил услугу РЕБЕНОК ПОД ПРИСМОТРОМ-вроде работало хотя иногда врало ужасно-приходилось определять себя и держать в памяти виртуалную карту и сопоставив это с данными определения определять место абонента ибо название улиц(или номера) обычно не совпадали
в середине декабря начались сбои определения при смс запросах на 7788 приходил ответ "ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ попробуйте позже"
-несколко дней сервис вообше не работал=такой ответ на любой номер из списка поиска-потом мое положение стало определяться за городом гдето на севере области за 40-260км от гИРКУТСК где находятся все искомые абоненты-после чего я заблокировал ее
ибо она не просто стала бесполезной, А НАГЛО ДЕЗЕНФОРМИРОВАЛА показывая ошибочные данные в середине января 2013 я снова активировал услугу -несколко дней работало-но привычные места стали определяться по другому
-причем странно В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ГДЕ БС стоят через 200м(их видно по антене)
ТОЧНОСТЬ УПАЛА потом работать опять перестало- приходил ответ "ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ попробуйте позже"
после чего снова отркбил услугу
- попытка войти на сайты MMPOISK.Ru и mpoisк.ru ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФО оказалась невозможной -сайты НЕДОСТУПНЫ
невозможен и доступ на регионалный сайт Иркутска-при входе на MTS.RU ОТКРЫВАЕТСЯ МОСКВА потом срабатыват переадресация на http://www.irkutsk.mts.ru/-а он недоступен :evil: \ПС еочью сайт заработал :good:
браузер Firefox 18
serg_66
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 19.00 руб

Оператор связи: mts Би BWK MF

Сообщение Telefonik64 » 23 янв 2013, 19:31

serg_66 писал(а):Некоторое время назад подключил услугу РЕБЕНОК ПОД ПРИСМОТРОМ-вроде работало хотя иногда врало ужасно-приходилось определять себя и держать в памяти виртуалную карту и сопоставив это с данными определения определять место абонента ибо название улиц(или номера) обычно не совпадали
в середине декабря начались сбои определения при смс запросах на 7788 приходил ответ "ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ попробуйте позже"
-несколко дней сервис вообше не работал=такой ответ на любой номер из списка поиска-потом мое положение стало определяться за городом гдето на севере области за 40-260км от гИРКУТСК где находятся все искомые абоненты-после чего я заблокировал ее
ибо она не просто стала бесполезной, А НАГЛО ДЕЗЕНФОРМИРОВАЛА показывая ошибочные данные в середине января 2013 я снова активировал услугу -несколко дней работало-но привычные места стали определяться по другому
ТОЧНОСТЬ УПАЛА потом работать опять перестало- приходил ответ "ОПРЕДЕЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ попробуйте позже"
- попытка войти на сайты MMPOISK.Ru и mpoisк.ru ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИНФО оказалась невозможной -сайты НЕДОСТУПНЫ
невозможен и доступ на регионалный сайт Иркутска-при входе на MTS.RU ОТКРЫВАЕТСЯ МОСКВА потом срабатыват переадресация на http://www.irkutsk.mts.ru/-а он недоступен :evil: \ПС еочью сайт заработал :good:
браузер Firefox 18

Точность определения по сети МТС(сотовым сетям) и будет уровня 200-300 метров. Это не спутник Вам! По факту крайней неточности надо было беспокоить МТС по факту. :pardon: А про сайт и выбор региона.. мне казалось,что тема http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=12471 как раз для Вашего случая и региона. Мне же говорили это только у меня! :unknown: Так,что решайтесь! Тут Вы не одиноки! 8)
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение mts_support » 23 янв 2013, 20:56

serg_66 писал(а): в середине января 2013 я снова активировал услугу -несколко дней работало-но привычные места стали определяться по другому
браузер Firefox 18

Здравствуйте.
Будем признательны, если Вы продублируете пост на blogs@mts.ru, указав Ваш номер МТС и номер, месторасположение которого определяли.
Проведем детальную проверку и постараемся исправить ситуацию.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
e-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение aletdin » 25 янв 2013, 14:07

Здравствуйте.
вопрос вот какой. у меня тариф Супер МТС. по умолчанию подключена услуга 10 бесплатных смс в сутки. и за неё снимают абонплату 2 рубля в день. я смс не пишу. поэтому хотел отключить эту услугу. отправил заявку на отключение на *111*010". приходит мне ответ что эта услуга ВООБЩЕ У МЕНЯ НЕ ПОДКЛЮЧЕНА! я попробовал отправить пару смс, - действительно бесплатно. да и по балансу видно что 2 рубля снимают каждый.
как это понимать? и как же мне всетаки отключить эту услугу?
aletdin
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 33.46 руб

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2013, 14:56

aletdin писал(а):Здравствуйте.
вопрос вот какой. у меня тариф Супер МТС. по умолчанию подключена услуга 10 бесплатных смс в сутки. и за неё снимают абонплату 2 рубля в день. я смс не пишу. поэтому хотел отключить эту услугу. отправил заявку на отключение на *111*010". приходит мне ответ что эта услуга ВООБЩЕ У МЕНЯ НЕ ПОДКЛЮЧЕНА! я попробовал отправить пару смс, - действительно бесплатно. да и по балансу видно что 2 рубля снимают каждый.
как это понимать? и как же мне всетаки отключить эту услугу?
Очевидно,что надо и регион указывать ...в Москве этой опции "Пакет 10 СМС" не предоставляется. В остальных регионах с 21 ноября условия были " дополнены". Маркетинговый хд для получения дополнительной прибыли в регионах. Отключайте так
подключении/переходе на тариф автоматически предоставляется пакет "10 SMS в сутки абонентам МТС" на номера клиентов МТС домашнего региона. Ежесуточная плата за пакет 1,00 руб./сут. Отключение по команде *111*64# вызов. Повторное подключение услуги невозможно.

И смотрите за балансом внимательнее! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение aletdin » 25 янв 2013, 15:26

Telefonik64 писал(а): Очевидно,что надо и регион указывать ...Отключайте так
подключении/переходе на тариф автоматически предоставляется пакет "10 SMS в сутки абонентам МТС" на номера клиентов МТС домашнего региона. Ежесуточная плата за пакет 1,00 руб./сут. Отключение по команде *111*64# вызов. Повторное подключение услуги невозможно.

регион - Татарстан.
*111*64# вызов - информация устаревшая. пишет "неправильная команда".
вот по *111*010# - предоставляется возможность отключить\включить услугу. НО! дело то в том, как я уже говорил, что при попытке отключить - мне говорят что нет у вас такой услуги. а денежку кажный день забирают :(
aletdin
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2013, 15:59

aletdin писал(а):
Telefonik64 писал(а): Очевидно,что надо и регион указывать ...Отключайте так

регион - Татарстан.
*111*64# вызов - информация устаревшая. пишет "неправильная команда".
вот по *111*010# - предоставляется возможность отключить\включить услугу. НО! дело то в том, как я уже говорил, что при попытке отключить - мне говорят что нет у вас такой услуги. а денежку кажный день забирают :(

Эта не команда устаревшая ,а регион у вас имеет другие параметры тарифа. У вас просто нет такой команды,т.к. опция другая. Читаем условия
При пополнении счета на сумму 200 и более рублей в течение суток, предоставляется скидка на отправленные в течение суток исходящие SMS на телефоны МТС Республики Татарстан при нахождение на территории Республики Татарстан в размере стоимости 30 SMS сообщений в день. Начиная с 31-го SMS сообщения в день вышеуказанные SMS оплачиваются в соответствии с условиями тарифа. Не израсходованные в течение суток 30 SMS, на которые предоставляется скидка, на следующие сутки не переносятся. При внесении платежа в размере 200 и более рублей условия предоставления скидки действуют в течение 30 дней с даты поступления платежа. При подключении пакетов SMS из МТС Бонус, первоначально используются бесплатные SMS в рамках пакета.Информацию об остатке бесплатных SMS на текущие сутки можно узнать набрав команду *100*1#.При пополнении счета на сумму 200 рублей списывается плата за предоставленный нетарифицируемый пакет sms в размере 2 руб./сут. в течение 30 дней. При пополнении счета на сумму менее 200 рублей ежедневная плата не списывается http://www.tatarstan.mts.ru/tariffs/mobile_phone/tariffs/supermts/

Вы не можете отключить эту опцию,т.к. у Вас и нет способа для отключения. Она у Вас работает от платежа автоматически. Тут Вы можете обратиться в Роспотребнадзор по Казани. Между тем на данный момент у Вас только один способ ,- платить менее 200 р. за один раз. Или менять тарифный план. Вы же его сами выбрали? :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение aletdin » 25 янв 2013, 16:22

понятно. как хитро всё спланировано то. тариф выбирал сам. потому как при поступлении от 200 и выше предоставляются 30 мин в день бесплатно. собственно из за этого. в офисе мтс сказали что абонплаты за тариф нет. но вот блин про эти чёртовы 10 смс и 2 руб в день почемуто предупредить забыли. и я думаю специально забыли...
aletdin
абонентик

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2013, 16:49

aletdin писал(а):понятно. как хитро всё спланировано то. тариф выбирал сам. потому как при поступлении от 200 и выше предоставляются 30 мин в день бесплатно. собственно из за этого. в офисе мтс сказали что абонплаты за тариф нет. но вот блин про эти чёртовы 10 смс и 2 руб в день почемуто предупредить забыли. и я думаю специально забыли...
Так и зачем был разъяснять такие подробности! Это же все прибыль! Вам основные параметры разъяснили,а все звездочки и ссылки дополнительные читаем уже мы сами,когда деньги берут не совсем понятно и на каком основании! Техническая возможность эти начисления обойти есть. А значит и нарушений со стороны оператора не будет. Ведь она в тарифе в пакет включена изначально! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение aletdin » 25 янв 2013, 17:58

ещё вопрос другого плана. пользуюсь услугой Локатор. и что то этот локатор в последнее время начал частенько ошибаться. причем по-крупному. сегодня вот показал человечка, который находился километрах в 3-х от указанного локатором места. возможно ли такое? и какова может быть причина таких вот ошибок?
aletdin
абонентик

Сообщение Kristal » 25 янв 2013, 18:09

Вообще эта политика недоговорок и звездочек принииает оригинальный поворот. Тарифные планы приходится читать не с верху,а с низу! Именно там оператор размещает все скрытые подвохи и технические ограничения. Подчас именно они потом и мешают нам нормально пользоваться связью. Поэтому и надо быть внимательными. Доказать же вину оператора крайне сложно,ведь именно оператоо и создает тарифы. Просто используют юридические лазейки.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 25 янв 2013, 18:30

aletdin писал(а):ещё вопрос другого плана. пользуюсь услугой Локатор. и что то этот локатор в последнее время начал частенько ошибаться. причем по-крупному. сегодня вот показал человечка, который находился километрах в 3-х от указанного локатором места. возможно ли такое? и какова может быть причина таких вот ошибок?
По локатору у нас уже был вопрос буквально два дня назад. Поднимитесь на 23 января http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=2405&start=360#p170063 Задайте сразу вопрос на Блогс. Стоит только вспомнить,что услуга не так давно подорожала,а качество при этом кажется стало подозрительным. Как бы опять разводом не запахло! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Пред.След.