3G модем от Билайн

Модератор: Модераторы

Re: 3G модем от Билайн

Сообщение Артик » 17 ноя 2010, 17:24

Незнаю как у вас , но я пользуюсь около года , даже больше - скорость отличная, спокойно скачиваю музыку, фильмы. А у друга через домашний телефон соединение , я ему посоветовал и он не может нарадоваться, говорит что давно уже было пора переходить на 3-G модем, и у Билайна очень выгодные тарифы
Артик
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -180.88 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Смена ПО на модеме Билайн.

Сообщение RusAGS » 17 ноя 2010, 23:02

Недавно вот столкнулся с такой вот пороблемой. У меня старенький модем от Билайн, наверное уже почти 3 года ему. Ну и соответственно и программное обеспечние его оставляет желать лучшего. Нельзя отправлять USD команды через него и совершать звонки. У друга увидел современное программное обеспечение и скачал себе на флешку,установил на компьютер, но модем с ним работать не захотел. Кто подскажет в чем дело и как это можно исправить???
как хотите что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми..!!!:)
RusAGS
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -24.78 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 605.00 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Gerrard2121 » 27 дек 2010, 13:07

Я думаю, что новое программное обеспечение просто не подходит к модему (устаревшему технически). Можно попробовать обратиться в службу поддержки и задать им этот вопрос. Возможно они смогут дать совет.
Сам я пользуюсь модемом Билайн с мая месяца. Проблемы возникли в августе, когда я не мог подключиться к интернету 10 дней. Это было связано со сменой программного обеспечения у всех абонентов. Мне пришлось так долго ждать, чтобы моя проблема была решена. Сейчас сигнал нестабильный стал. Иногда странички просто не загружаются. Пишется скорость 0.
Gerrard2121
абонентик

Темы: 45
Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Софьяна » 27 дек 2010, 19:48

Модем 3G от Билайн я приобрела полтора года назад.
Устройством пользовалась мало, где-то два месяца, а потом приобрела модем от МегаФон.
Сейчас возвратилась к Билайновскому и пока довольна его работой.
Есть замечание по меню модема, по разделу "Статистика". Сколько времени я бы не проводила
в сети, то фиксируются только сессии в режиме он-лайн. Стоит отключить модем, как вся статистика
исчезает безвозвратно, т.е. архив не сохраняется и не ведется. Видно, что проблема касается
исключительно моего модема?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Gerrard2121 » 28 дек 2010, 20:06

У меня в разделе "Статистика" тоже фиксируется только сессия в режиме он-лайн (это касается времени моего нахождения в интернете). Но количество трафика (сколько получено и сколько отдано Кбайт) запоминается. Я выбираю статистику за период. В ней можно посмотреть сколько информации я скачал и отдал за определенное количество дней. Так что у меня в архиве хранится информация только о трафике.
Gerrard2121
абонентик

Средств на руках: 43.33 руб
Банк: 0.27

Сообщение GeorgeRainman » 07 янв 2011, 02:21

Пользовался модемом от билайна где-то с год и особых нареканий к нему не было... да тарифы не ахти, ограничения по скорости, какие-то дополнительные услуги, чтобы содрать с любимых клиентов побольше. В целом и с этим можно было обойтись, ведь интернет мне тогда был очень нужен (да и сейчас не меньше). Привыкли просто у нас деньги тащить и дурачить, поэтому всегда надо разбираться и читать более подробно всю информацию. При мне один мой друг ни раз и билайновских операторов ( да и мтс-овских), так разносил, что возвращали ему и деньги на счёт и услуги, не пойми откуда взявшиеся отключали и извинялись ещё.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение Imelior » 07 янв 2011, 15:54

Вчера купил Билайновский модем, сеть то UMTS, то HSDPA, конкретных глюков пока не наблюдал, скорость скачивания достигает 50 Кбит/с, маловато как то для 3G... Радует что 3 месяца безлимит бесплатный... :) В онлайн играх небольшая задержка, играть можно...онлайн-видео включал, вроде не тупит... Надо будет ещё попробовать через микрофон с кемнибудь по инету пообщаться, и на контре его проверить... :) По крайней мере у UMTS и HSDPA нет таких глюков как у EDGE, а то вечно вылетал на 3G скоростях! :o
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение Imelior » 11 янв 2011, 16:35

Блин!!! Бесят эти модемы! Вот почему в рекламах всё так красиво, а в реале...слов просто нет! Что это за скорость при которой даже страницы не загружаются! Да, нет вылетов постоянных, но бывают, да немного побыстрее, но обещают 3,6 Мбита в секунду, а доходит максимум до 50 Кбит/с! Мне интересно, а это не является нарушением обязанностей поставщика услуг? Может народ как то это дело решить может?
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

Сообщение Незабудка » 11 янв 2011, 17:26

А я довольна пока Билайном. Бросала его ради МТСа, но вернулась. Странно только его выборочное обслуживание. У нас например есть 3G, а в доме рядом нет. Через дом снова есть. Может он к нам только пытается добраться?
Незабудка
абонентик

Средств на руках: 0.00 руб
Банк: 1.16

Сообщение kossmik » 13 янв 2011, 22:18

Сам сижу на модеме билайн,мысль только одна-зачем мне этот модем если у меня скорость на телефоне быстрей!!! Иной раз охото в окно выкинуть модем вместе с компом,вроде 21 век,а скорость нулевая,насколько я знаю,все это так и придумано,для того чтоб народ больше тратил денег :evil:
kossmik
абонентик ***

Темы: 124
Средств на руках: -81.85 руб
Банк: 1.29

Оператор связи: Beeline

Сообщение chiroki » 14 янв 2011, 23:09

Привет люди.Взял мопед пчёлинный перед новым годом,(Томск Октяб.р-н) скорости нету для скачек по прериям,стр. нормально откр. но онлайн не держит вообще,кач .не говорю(слов нет *WALL* ).Вопрос .В сетке много всяких ускорителей,но все ключи за бабы приличные.Где надыбать вскрытые файлы,попробовать хочу ускорители,или плюнуть на опсоса? Подскажите да вам воздастся!
chiroki
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.85 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение batareyka » 14 янв 2011, 23:18

Сам этой чудо техникой не владею,но есть у отца,так вот до покупки гаджета у него были хорошие пышные усы,а теперь три волосинки :D от нервов при использовании 3Г модема от билайн он их все повыдёргивал!Друзья что имеют на вооружении такой интернет тоже не лесно о нём отзываются,всем крайне не нравится!С чего я сделал вывод:приобретать лишь тем у кого нет возможности подключиться к интернету другим способом!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение chiroki » 14 янв 2011, 23:25

Так вот и берём потому что нет других вар-в имеем повара за отсутствием кухарки.И ищем-ищем варианты!Так скать пытаемся улучшить жизнь!
chiroki
шел мимо *

Темы: 2
Средств на руках: 4.85 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение thinker » 14 янв 2011, 23:40

У конкурентов (МТС и Теле2) модем можно взять дешевле, учитывая предлагаемые условия. Но Билайн эту нишу захватил раньше, больше успел раскрутить это направление, больше рекламы. И реклама нахальнее (модем якобы за 0 рублей).
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение baksan2 » 15 янв 2011, 13:49

Да у всех операторов одинаковая скорость на этих модемах. В EDGE будет максимум 100к/бит. В 3G до 3.2м/бит
А с такой скоростью много не накачаешь :)
baksan2
новенький **

Темы: 8
Средств на руках: 13.43 руб

Сообщение Незабудка » 15 янв 2011, 14:00

thinker писал(а):У конкурентов (МТС и Теле2) модем можно взять дешевле, учитывая предлагаемые условия. Но Билайн эту нишу захватил раньше, больше успел раскрутить это направление, больше рекламы. И реклама нахальнее (модем якобы за 0 рублей).

У меня и МТС есть. Только вот валятся за ненадобностью, так как заблокировали почему-то. Опишу ситуацию. Приобрела я МТС конда ещё небыло двух месяцев безлимита, а был один. Скорость супет! По истечению пробного месяца положила на счёт 700, у меня их списали и продлили безлимит, но скорость жутко упала! Страница грузилась по несколько минут. Затем у меня за что-то списали рублей десять и так получилось , что я ушла в минус и модем заблокировали. После пополнения счёта я в течении недели ждала когда же меня разблокируют. Девушки в центре мило улыбаясь меня послали неведомо куда, так как не владеют такой информацией почесму и что. В общем так и сгорел мой имесячный трафик. Так и валяется где-то, может когда-то пригодится... Вот сейчас сижу с Билайна и не жалуюсь.
Незабудка
абонентик

Сообщение kossmik » 15 янв 2011, 14:19

ну вот показывают эту рекламу "модем за ноль рублей" я естественно взял.... только за 900 деревянных,и по обещанному использование безлимитного интернета целых три месяца на скорости до 3.6 мегабит. :%) Сейчас сижу через телефон и намного легче :D
kossmik
абонентик ***

Сообщение Незабудка » 15 янв 2011, 14:46

У меня лёгкий безлимит. Скорость конечно не космическая, но для работы и соц.сетей вполне хватает. А как Вы с телефона сидите? Или только на форумах? Так это меня совсем не устраивает. Представляете написать статью на три киллознака с телефона? А я таких по десять в день пишу. Да и вообще мне кажется, что с телефона невозможено использовать серьёзный интеренет. Вот как вы фото отправляете по почте? А скайп? Да вообще телефон это несерьёзно :P
Незабудка
абонентик

Сообщение kossmik » 15 янв 2011, 19:55

Ну как с телефона, не с самого же телефона,а через него, при подключении его к компьютеру через кабель или вай фай. А вот подскажите про услугу "продли скорость", а то захожу на официальный сайт, там ничего подробного про услуги ничего нету, на различных форумах пишут разное и непонятно что то
kossmik
абонентик ***

Сообщение Незабудка » 16 янв 2011, 16:28

Я тоже только про услугу эту слышала, сама ей не пользовалась ещё. Нужно как нибудь будет поискать что по чём. А через телефон разве не дорого слишком? Я когда-то хотела так сделать меня напугали бешеными расценками так, что я даже пробовать не захотела. Если например через блютуз, это дорого?
Незабудка
абонентик

Сообщение Софьяна » 16 янв 2011, 16:48

kossmik писал(а):Ну как с телефона, не с самого же телефона,а через него, при подключении его к компьютеру через кабель или вай фай. А вот подскажите про услугу "продли скорость", а то захожу на официальный сайт, там ничего подробного про услуги ничего нету, на различных форумах пишут разное и непонятно что то

Ну, как Вам подсказывать, если Вы не указали регион?
В нашей тарифной зоне Билайн "Волга", В Пензенской области такая услуга, как "Продли скорость" предоставляется.
Причем абонентская плата за услуга не такая большая. Если абонент желает продлить скорость на 500 МБ., то это
будет стоить всего 55 рублей, а если на 1ГБ., то придётся заплатить 95 руб.
Количество подключений данной услуги в месяц- неограниченно.
http://internet.beeline.ru/usb/penza/service/speed.wbp
Софьяна
мега абонент *

Сообщение kossmik » 20 янв 2011, 21:39

Софьяна писал(а):
kossmik писал(а):Ну как с телефона, не с самого же телефона,а через него, при подключении его к компьютеру через кабель или вай фай. А вот подскажите про услугу "продли скорость", а то захожу на официальный сайт, там ничего подробного про услуги ничего нету, на различных форумах пишут разное и непонятно что то

Ну, как Вам подсказывать, если Вы не указали регион?
В нашей тарифной зоне Билайн "Волга", В Пензенской области такая услуга, как "Продли скорость" предоставляется.
Причем абонентская плата за услуга не такая большая. Если абонент желает продлить скорость на 500 МБ., то это
будет стоить всего 55 рублей, а если на 1ГБ., то придётся заплатить 95 руб.
Количество подключений данной услуги в месяц- неограниченно.
http://internet.beeline.ru/usb/penza/service/speed.wbp

Это значит после данных 500мб или 1 гб скорость будет опять маленькая? сколько же денег придется выложить, чтобы увидеть хотя бы обещанные ДО 3.6 мбит. Первые три дня после покупки скорость достигала до 1.5 мбит, но теперь не превышает 100 кбит в любое время суток.
kossmik
абонентик ***

Сообщение Незабудка » 21 янв 2011, 20:35

Конечно если Вы гонитесь за скоростью, Вам вполне возможно и не очень понравится Билайн-модем. Но вот у нас модемы это единственный шанс увидеть интернет, других способов нет. И вот тогда встаёт выбор уже не из лучшего, а из того, что есть. А из того, что есть (разные операторы) Билайн побеждает однозначно!! Весь посёлок уже перешёл на него.
Незабудка
абонентик

Сообщение kossmik » 21 янв 2011, 20:53

А как за ней не гнаться, если все операторы так хвастаются, типо вот везде три джи работает и скорость неплохая,а на самом деле все не так, ладно бы правду говорили, обидно-деньги тратишь и все впустую :(
kossmik
абонентик ***

Сообщение Незабудка » 21 янв 2011, 21:04

Я не знаю соответствует ли скорость заявленной до 3.6 Мбит. У меня лёгкий безлимит, а он до 500. Даже не уверена, что и это получаю, не проверяла, но мне этого вполне хватает пока дней на двадцать. Затем видимо трафик кончается и скорость падает. Затем оплачиваю новый месяц, скорость опять повыше. Для работы хватает. Возможно когда нибудь и решусь потратить 800 рублей и подключу полный безлимит хотя бы для проверки :oops:
Незабудка
абонентик

Сообщение kossmik » 22 янв 2011, 08:15

Если тебя этот тариф устраивает, я думаю незачем тратиться на полный безлимит, потому что разницы не увидишь, я вот уже смирился что страницы открываются по минуте,а бывает и по две :)
kossmik
абонентик ***

Сообщение Незабудка » 22 янв 2011, 20:13

Всё равно это лучше чем другие. У меня МТС через два месяца использования так скорость снизил, что чай налить себе успевала пока страница загрузится. Как-то решила скачать Максима Максимова (около часа), после четырёх часов скачивания осталось ещё тридцать процентов. Так не выдержала и спать ушла прервав.
Незабудка
абонентик

Сообщение kossmik » 24 янв 2011, 20:20

Вот вот :%) я вообще перестал что либо качать, сейчас просто путешествую по страницам и думаю, а зачем мне интернет-если я ничего не качаю, ну если только для социальных сетей,вроде редко сижу на них,а в асе вообще с телефона сижу, так что не знаю что с этим модемом делать, смириться наверное, или подарить кому нибудь :)
kossmik
абонентик ***

Сообщение Незабудка » 30 янв 2011, 16:40

Конечно лучше подарить, чем выкинуть :D может кто-то мечтает о нём?
У меня вот возник вопрос. Собираюсь поехать к бабушке в гости, а так как интернет, это мой основной доход (так в отпуске по уходу за ребёнком), то нужно брать его с собой. В деревне интернета нет. Придётся брать модем с собой. Это тоже будет роуминг? Во сколько это может обойтись?
Незабудка
абонентик

Сообщение Софьяна » 31 янв 2011, 13:23

Незабудка писал(а):Конечно лучше подарить, чем выкинуть :D может кто-то мечтает о нём?
У меня вот возник вопрос. Собираюсь поехать к бабушке в гости, а так как интернет, это мой основной доход (так в отпуске по уходу за ребёнком), то нужно брать его с собой. В деревне интернета нет. Придётся брать модем с собой. Это тоже будет роуминг? Во сколько это может обойтись?

Это будет зависить от того в каком регионе проживает Ваша ближайшая родственница.
Если в Перском крае или в областях, входящих в роуминговую зону Билайн "Урал", то Интернет трафик
по ТП для USB-Модемов будет оплачиватся по "домашним" ценам. Если Вы отправитесь за пределы
зоны "Урал", то во внутрисетевом роуминге для USB-тарифов действует единая цена: 4,95 руб. за 1 МБ.
При использовании в USB-модеме сим-карты предоплатных ТП Билайн, тарификация Интернета производится
по "домашним" тарифам на всей территории России.
Софьяна
мега абонент *

Пред.След.