Модератор: Модераторы
Airhorse писал(а):3,5 - 4 дюйма - это максимум.Этого вполне достаточно для интернет-сёрфинга. Удобно и в руке держать и в карман можно положить. Кстати в транспорте или в кафе иногда быстрее воспользоваться смартфоном, чем планшетом (его дольше доставать) . Больше 4 - уже многовато. 5-6 - это среднее между смартфоном и планшетом (не очень функционально), но для смартфона уже многовато. Ну а дальше уже однозначно планшет.
Интересно! А что этоawaqueck писал(а):Чем больше, тем лучше! Самое главное для меня - чтобы он был не только длинным. но и широким. А жить мобильнику или нет у розетки - это уже решает аккумуляторНа мой взгляд. к большому дисплею трудно привыкнуть лишь теоретически. а на деле уже на второй день становится непонятно, как ты вообще обходился меньшим размером.
А на третий день захочется большего
у нас никак не связано что ли? Есть вполне установившиеся стандарты. Типа 3 на 4 соотношения сторон. Примерно так и по пикселям. Разве всё уж так и зависит от батареи? Сейчас и не только диагональ,а уже и разрешение влияет. Почему-то производители приходят постепенно к выводу,что выше 5 дюймов,названная Вами связка на ёмкость батареи,приводит и к неоправданному росту цены,но результата не дает. Телефон просто не входит в карман ,ведь становится большим и тяжелым. Для потребителя это просто неудобно. Спрос снижается,рентабельность тоже.. А это и определяет тенденции для производства.чтобы он был не только длинным. но и широким.
Там принципиально,что все это на вес влияет. Так сенсорные становятся заметно тяжелее. Сам факт наличия стекла в 3-5 дюймов,да еще и двойного ,не дает возможности для экономии веса. Та же серия Люмия приближается к 200г. Это достаточно тяжело для держания в руке! Скоро и планшеты догоним! Собственно и размеры около 100 на 60 мм можно считать пределом комфортабельной эксплуатации. Нижние же карманы Вашего халата (чем они меньше сумки?) будут или некрасиво оттягиваться ,или способствовать потере! Веса там Вы не чувствуете! Считаю,что средние размеры в 3-3.5 дюйма вполне оптимальные и для интернета ,и для картинок. Там увеличение есть для всего!awaqueck писал(а):Telefonik64, действительно. коряво я написала...просто не знала как выразиться. ибо не разбираюсь особо в технических терминахНу, главное, что Вы и другие форумчане меня поняли
![]()
Про непомещение телефона в карман не подумала, потому что сейчас ношу его в основном в сумке, а до этого - в кармане белого халата на учёбе( я студент-медик), а карманы на этих халатах заставляют любой клатч отправиться на внеплановый отдых
awaqueck писал(а):Чем больше, тем лучше! Самое главное для меня - чтобы он был не только длинным. но и широким. А жить мобильнику или нет у розетки - это уже решает аккумуляторНа мой взгляд. к большому дисплею трудно привыкнуть лишь теоретически. а на деле уже на второй день становится непонятно, как ты вообще обходился меньшим размером.
А на третий день захочется большего
Ну не знаю уж стоит ли оно того,чтобы покупать телефон именно под чтение. вот сейчас начали осваивать новые диагонали выше 5-ти дюймов.. и что? И цены выросли и экономичность упала! Сейчас можно подобрать и не особо отличающийся по габаритам,но все-таки читать лучше с ридера. А вот фильмы в дороге посмотреть ...конечно оно удобно. Только с питанием точно вечные проблемы! Сдаётся,что выше четырех будет просто не практичен!tsflight писал(а):shimila, чем больше размер и диагональ экрана, тем лучше читать с телефона, как ни крути. Гораздо приятнее и удобнее, безопаснее для зрения и для глаз читать, например, текст с экрана монитора 17 дюймов, чем с экрана телефона, у которого дюйма 4 в лучшем случае. Конечно, не все пространство задействовано для глаз, но чем больше этого пространства, тем больше шансов, например, увеличить шрифт. Всегда можно подстроить шрифт под себя, под свой вариант. А на маленьком экране этих шансов меньше, здоровье не улучшится ни в том, ни в другом случае.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9