В свое время подключился к провайдеру Хоумнет (впоследствии купленную МТС).
Все устраивало до последнего времени.
Мне интернет не нужен каждый день, дома мне он нужен на всякий случай, на выходные.
Ранее я вносил нужную сумму и расходовал в соответствии с трафиком.
.Меня волне устраивала предоплатная схема, получалось удобно, недорого и в соответствии с необходимостью.
Сейчас МТС сменила схему оплаты (с 22 октября). Оплату пользователь вынужден платить в конце месяца в соответствии с трафиком, в независимости от того пользуешься услугой по предоставлению доступа в интернет или нет.
В моем случае, МТС навязывает услугу, которая мне не нужна в таком виде и в таком объеме.
Почему навязывает, потому что, если денег за месяц не положишь на счет, то обещают отключить от сети.
Таким образом, МТС ограничивает мою личную свободу, лишая меня прав выбора в использовании предоставленной услугой доступа в интернет, в удобное для меня время.
Со мной согласится большинство, т.к. интернет не всем нужен ежедневно.
Например (из текущей жизни): пользователь уехал в отпуск, в командировку, работает вахтовым методом, попал в больницу, живет все лето за городом на даче, проч.. Пользователь не платит и не получает услугу, значит она ему при определенных обстоятельствах не нужна.
Меня форму оплаты МТС ставит пользователей в определенную зависимость от услуги.
МТС придумала и навязала свою новую форму оплаты. В этом случае пользователь будет платить, даже если он не пользуется интернетом.
МТС вынуждет или правильнее сказать вымогая из пользователя деньги, как говориться за воздух.
МТС теперь придумывает новые "разводы" и самостоятельно решает, кому, чего и сколько и в каком объеме, полностью забыв про собственный лозунг « « Мир Твоей Свободы»».
Владимир, г. Новосибирск