Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Модератор: Модераторы

Re: Вопросы задаём ЗДЕСЬ

Сообщение mikkir » 22 дек 2011, 22:47

Не знаю, можно ли здесь задавать вопросы про планшеты, но всё же - я перепрошил свой планшет с Android 2.2 на Android 3.0 кастомной сборки (GTAComb + ядро), ибо хотелось лучшего быстродействия, больше возможностей, приложений и т.д. У меня время от времени у планшета (3Q TS1003T) случается какой-то бзик, и все начинает жутко лагать, в т.ч. ОС, при том, что железо сходно с Acer Iconia Tab (Оперативка, процессор). Можете подсказать как решить проблему, помимо очевидных "выгрузи из трея ненужные процессы/программы"? :cry:
mikkir
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -9.50 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Билайн

Сообщение slonwm » 22 дек 2011, 22:53

mikkir, предполагаю что стоит вернутся на чистую операционную систему. Сборки всегда были набиты ненужным программным обеспечением, например скинами, которые и грузят систему...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение mikkir » 22 дек 2011, 23:19

slonwm, это вряд ли, т.к. то, что было до перепрошивки это сущий хлам - вот там как раз и была куча не нужных мне программ, которые грузили систему, громоздкий интерфейс и прочие плюшки. В сборке наоборот было мало программ, которые по умолчанию должны быть в любой ОС (браузер, календарь, музыка, галерея, Android Market и пр.). Суть в том, что эти подвисания редко, но случаются и хотелось бы узнать как от них избавиться.
mikkir
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -9.50 руб

Сообщение ltybc1984 » 21 янв 2012, 00:50

У меня проблема. Зарегистрировался на одном сайте. Мне необходимо там сделать еще несколько регистраций, но система выбивает, что я уже регистрировался. Меняю ай-пи чищу куки файлы, не помогает. Подскажите что еще можно сделать, только желательно по подробней. Заранее при много благодарен!!!
ltybc1984
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 18.35 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение slonwm » 23 янв 2012, 19:34

ltybc1984, самый простой способ - это зарегистрироваться с чужого компьютера, можно зайти в интернет кафе, к соседу, другу. Можно в школе/университете/работе уделить этому несколько минут.
А если со своего компьютера, то попробуй другим браузером.
slonwm

Сообщение Circa » 26 янв 2012, 11:35

Добрый день. У меня такая проблема - Недавно купил новый нетбук Asus. Про интернет как то и не задумался. Думал сделаю все просто,вставлю обычный провод от стационарного компьютер (оптоволоконная сеть от "ВолгаТелеком",ну сейчас "РосТелеком") и интернет будет нормально работать. Оказалось не все так просто. Нетбук выдает "Неопознанная сеть". Сама сеть срабатывает,но подключиться к интернету не могу. В чем же проблема? Всё уже делал,интернет не работает. Причем на стационарном компьютере все хорошо работает,без всяких паролей и т.д. Читал способы подключение нетбука на форумах,ничего толком так и не понял. Видимо проблема в Мак адресе,я так понимаю,так как стационарный компьютер прикреплен? Есть ли способы подключить нетбук к оптоволокну без звонков к оператору,привязке второго компьютера? Через сетевую карту подключить нетбук к стационарному компьютеру не удалось,вообще не определяет. Я конечно купил 3G можем для нетбука,но платить каждый месяц за два интернета как то не очень хочется. Есть советы? :(
Circa
абонентик

Темы: 26
Средств на руках: -1.04 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение slonwm » 27 янв 2012, 12:48

Circa писал(а):Есть советы?

Есть, не знаю устоит тебя или нет, но самый простой способ - это купить точку доступа (обычно 4 lan порта и wi-fi). Компьютер будет подключен проводом, а нетбук посредством беспроводной связи! Сможешь по всей квартире его носить, не привязывая к конкретому месту. Будет очень удобно!
Ну а если есть привязка по МАС, то без содействия оператора не обойтись никак...
slonwm

Сообщение xumepa » 15 фев 2012, 15:40

После бурного развития социальных сетей, появились проблемы в офисах, многие работники зависают в этих социальных сетях. Программисты поставили какие то фильтры которые блокируют доступ ко всем известным социальных сетям. Как можно обойти данную защиту? Не мне закрыли доступ, просто попросили помочь. Кто сталкивался расскажите смогли ли вы обойти это, если да, то каким образом?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 15 фев 2012, 15:52

xumepa писал(а):После бурного развития социальных сетей, появились проблемы в офисах, многие работники зависают в этих социальных сетях. Программисты поставили какие то фильтры которые блокируют доступ ко всем известным социальных сетям. Как можно обойти данную защиту? Не мне закрыли доступ, просто попросили помочь. Кто сталкивался расскажите смогли ли вы обойти это, если да, то каким образом?

Можно попробовать выходить в сеть через программу, делающую ip анонимным. Ставьте программу ProxyAssistant, она поможет.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение slonwm » 16 фев 2012, 01:24

TheKot, не поможет.
xumepa, тут сложно, смотря каким образом они закрыли доступ. Самый простой способ - это ввести в поисковой системе запрос "одноклассники с работы". Будет много сайтов с ссылками на рабочие социальные сети, но с кривыми адресами. Этим способом лично пользовался!
slonwm

Сообщение xumepa » 16 фев 2012, 10:42

Программку вряд ли удастся установить, так как нет прав администратора, обычный пользователь только.
Пробовал через различные сервисы, типа анонимок, которые скрывали реальный адрес социальной сети, но все равно нулевой результат. Человек который меня попросил помочь, сказал что программисты изменили где то, с какого то значения на 111, это все со слов того человека. Но я не могу понять что это за значения, может у кого то есть мысли, что это примерно может быть.
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение TheKot » 17 фев 2012, 11:26

xumepa писал(а):Программку вряд ли удастся установить, так как нет прав администратора, обычный пользователь только.
Пробовал через различные сервисы, типа анонимок, которые скрывали реальный адрес социальной сети, но все равно нулевой результат. Человек который меня попросил помочь, сказал что программисты изменили где то, с какого то значения на 111, это все со слов того человека. Но я не могу понять что это за значения, может у кого то есть мысли, что это примерно может быть.

Примерно, мысли есть. :) При настройке сетевого экрана ip сети изменили и как-то по своему настроили фильтр:
IP-адрес состоит из двух частей: номера сети и номера узла. В случае изолированной сети её адрес может быть выбран администратором из специально зарезервированных для таких сетей блоков адресов (176.8.117.111/16, 176.8.117.111/12 или 176.8.117.111/8).

Источник цитирования: Википедия.
Как там всё устроено в вашей сети, выяснить можно только в общих чертах, эту информацию можно найти в инете по запросу "сетевой экран".
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение xumepa » 17 фев 2012, 16:12

TheKot
Какие действия мне следует предпринять, чтобы хоть что то получилось, или даже не получилось? Прочитал про "сетевой экран", происходит фильтрация всех так скажем "не нужных" в рабочем месте пакетов. Есть ли вообще шансы обычному пользователю как то изменить эти настройки сетевого экрана? Кажется к любому антивирусу, траффик инспектору или файрволу закрыт доступ. А если закрыт доступ, то и обойти не получится фильтры? :(
xumepa
мега абонентик ****

Сообщение TheKot » 17 фев 2012, 16:44

xumepa писал(а):TheKot
Какие действия мне следует предпринять, чтобы хоть что то получилось, или даже не получилось? Прочитал про "сетевой экран", происходит фильтрация всех так скажем "не нужных" в рабочем месте пакетов. Есть ли вообще шансы обычному пользователю как то изменить эти настройки сетевого экрана? Кажется к любому антивирусу, траффик инспектору или файрволу закрыт доступ. А если закрыт доступ, то и обойти не получится фильтры? :(

Если не проходит трюк с корявыми адресами соц. сетей, как советовал slonwm, то, полагаю, ничего не получится более сделать! Запрос с вашего компа идёт через маршрутизатор админов, на котором установлен этот фильтр. Если фильтр настроен грамотно, то обойти его у Вас не получится. :) Тем более, что в правах на установку программ и изменение какихлибо настроек даже на своём компе, Вы сильно ограничены.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 01 мар 2012, 22:28

yashinok писал(а):Мммм, а такой вопрос можно? Что лучше НОУТБУК(ультрабук не считается);КОМПЬЮТЕР;НЕТБУК?
И опишите чем? Ну, каковы +сы и -нусы, чем полезен в разных ситуациях и т.п.

Приемлимость оборудования вытекает из целей его применения и использования. Дома будет и 15,4' - 19' нормально,а вот таскаться с ним и работать на улице АКБ на долго не хватит. На морозе вообще будет обваливаться. А для модема просто на тридцать минут. Для мобильного использования 10,1-14' придется выбирать и модель с повышенной емкостью аккумулятора. Уж не менее 4400 мАч. С модемом в теплую погоду на час - полтора. Для игр видеокарта по-больше,но и расход вырастет. Все решает назначение и хозяин.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

нужна помощь

Сообщение serega4238 » 02 мар 2012, 12:14

Как можно получить доступ к сервисному меню на SIM (МТС инфо, MegaFon info) с компьютера и есть ли способ как то отследить какой USSD- запрос уходит к оператору.
спасибо.
serega4238
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 1.71 руб

Оператор связи: Megafon

Re: нужна помощь

Сообщение TheKot » 02 мар 2012, 12:19

serega4238 писал(а):Как можно получить доступ к сервисному меню на SIM (МТС инфо, MegaFon info) с компьютера

Полагаю, что никак. :)
есть ли способ как то отследить какой USSD- запрос уходит к оператору.

Есть, обратитесь в колл-центр вашего Оператора. В детализации счёта должен отображаться номер, на который производится запрос.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Liviyets » 16 мар 2012, 23:41

Постоянно меняется стартовая страница в Мозилле. Настраиваю на Яндекс, запускается Яндекс. Но после перезагрузки компьютера или после отключения опять запускается Майл ру. О смене стартовой страницы не уведомляет. В принципе ничего страшного, но нервирует. Кто знает, в чём может быть проблем?
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lamerok=) » 24 мар 2012, 22:57

пожалуйста подскажите где можно скачать бесплатно nero 7 с лицензионным ключом
lamerok=)
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 6.62 руб

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение foboss » 25 мар 2012, 15:59

lamerok=) писал(а):пожалуйста подскажите где можно скачать бесплатно nero 7 с лицензионным ключом

на любом варезном портале.
но зачем вам нужно именно неро?
Если только диски записывать и образы, то есть множество бесплатных программ по записи CD и DVD дисков. Такие программы ничем не уступают своим платным аналогам. Да и заразить свой компьютер меньше риска. Для записи болванок я применяю только бесплатный софт, правда сейчас с каждым разом все реже и реже - флешка вытесняет все.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение lamerok=) » 25 мар 2012, 22:23

на любом варезном портале.
но зачем вам нужно именно неро?
Если только диски записывать и образы, то есть множество бесплатных программ по записи CD и DVD дисков. Такие программы ничем не уступают своим платным аналогам. Да и заразить свой компьютер меньше риска. Для записи болванок я применяю только бесплатный софт, правда сейчас с каждым разом все реже и реже - флешка вытесняет все.

мне необходимо для установки игр через образы
если можете пожалуйста посоветуйте какой лучше
и что такой варезный портал
киньте пожалуйста ссылку
lamerok=)
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: 6.62 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Alonso » 26 мар 2012, 16:58

lamerok=) писал(а):мне необходимо для установки игр через образы
если можете пожалуйста посоветуйте какой лучше
и что такой варезный портал
киньте пожалуйста ссылку

ставить игры через образы может простая, легкая и бесплатная программа daemon tools lite. :)

У меня свой вопрос.
Задумал я проделать такую махинацию купить маленький, но шустрый нетбук, и к нему прикупить большой монитор и клавиатуру, соответственно. По-моему очень удобно будет. И в дорогу при необходимости и на большом качественном экране при желании, причем информацию никуда скидывать-перекидывать не нужно - все в одном месте.
Собственно, в чем вопрос: когда включаешь нетбук, то для передачи изображения на подключенный монитор приходится нажимать Fn+F5 - это понятно. А вот при повторном включении опять нужно нажимать эти клавиши, или изображение автоматом пойдет на монитор?
Думаю, не сильно интересно будет при каждом включении проделывать этот ритуал с горячими клавишами...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sawanaga » 13 май 2012, 17:03

У меня вопрос по теме разгона:
Имеется процессор DualCore E5400 @2.7 Ггц,уже разогнан до 3.1.Есть ли смысл "гнать" или это чревато последствиями? Система охлаждения стандартная.
Sawanaga
абонентик

Темы: 34
Средств на руках: 13.86 руб

Оператор связи: BeeLine

Сообщение Olesya79 » 23 май 2012, 16:18

Добрый день!
Есть следующая конфигурация:
CPU AMD Phenom II X4 940 Black Edition (HDZ940X) 3.0 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+
Cooler Master<RR-CCH-LB22-GP>Hyper 212 Cooler for Socket 775/754/939/940/AM2 (19дБ,2000 об/мин, Cu+Al+теп.трубки)
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb K М
896Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX275 640M> (RTL) DualDVI+TVOut+SLI <GX-275X-AHQA>
Блок питания 750Вт Chieftec "CFT-750-14CS" ATX12V V2.0 (20/24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Miditower GigaByte Poseidon 310 <GZ-AA3CB-SJB> Black ATX без БП
Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4
M/B GigaByte GA-MA790X-UD3P (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II
В один прекрасный момент комп при нажатии кнопки "ВКЛ" перестал подавать какие-либо признаки жизни.
Установила новый БП.
После включения - на мониторе черный экран (нет сигнала).
Подключила к материнке другой монитор - результат аналогичный.
Почистила от пыли внутренности системного блока, переставляла оперативки, отключал HDD - без изменений.
При включении слышно как начинает работать HDD, работает вентилятор видеокарты, горят индикаторы - все как раньше при работающей системе, но ни Bios, ни Windows не загружаются.
В нескольких сервис-центрах по телефону ответили, что 90% дело в материнке.
Вопрос: верно ли, что дело в материнской плате и если, да - то какую лучше приобрести в рамках существующей конфигурации?
Бюджет до 5 тыс. р.
Если есть варианты дешевле, при том же соотношении цена/качество, буду рада!
Заранее благодарю!
Olesya79
новенький **

Темы: 22
Средств на руках: -49.35 руб

Оператор связи: Kcell

Сообщение Telefonik64 » 23 май 2012, 17:04

Olesya79 писал(а):Добрый день!
Есть следующая конфигурация:
CPU AMD Phenom II X4 940 Black Edition (HDZ940X) 3.0 ГГц/ 2+6Мб/3600 МГц Socket AM2+
Cooler Master<RR-CCH-LB22-GP>Hyper 212 Cooler for Socket 775/754/939/940/AM2 (19дБ,2000 об/мин, Cu+Al+теп.трубки)
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EADS> 32Mb K М
896Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce GTX275 640M> (RTL) DualDVI+TVOut+SLI <GX-275X-AHQA>
Блок питания 750Вт Chieftec "CFT-750-14CS" ATX12V V2.0 (20/24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Miditower GigaByte Poseidon 310 <GZ-AA3CB-SJB> Black ATX без БП
Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> CL4
M/B GigaByte GA-MA790X-UD3P (RTL) SocketAM2+ <AMD 790X> 2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II
В один прекрасный момент комп при нажатии кнопки "ВКЛ" перестал подавать какие-либо признаки жизни.
Установила новый БП.
После включения - на мониторе черный экран (нет сигнала).
Подключила к материнке другой монитор - результат аналогичный.
Почистила от пыли внутренности системного блока, переставляла оперативки, отключал HDD - без изменений.
При включении слышно как начинает работать HDD, работает вентилятор видеокарты, горят индикаторы - все как раньше при работающей системе, но ни Bios, ни Windows не загружаются.
В нескольких сервис-центрах по телефону ответили, что 90% дело в материнке.
Вопрос: верно ли, что дело в материнской плате и если, да - то какую лучше приобрести в рамках существующей конфигурации?
Бюджет до 5 тыс. р.
Заранее благодарю!
То,что дело в материнке Вам вряд ли соврали. вопрос в ЧЕМ именно. Оно смахивает на ,то что комп вошел в спящий режим,а выйти не может. Например,слетели БИОСы или так план электропитания настроен ( у меня стояла мышь - беспроводная), USB- разъемы обесточены. И выглядит оно так, разъемы обесточены,клава при включении мигнула и погасла,монитор спит - нет сигнала(оранжевый индикатор),а дисководы внутренний и ДВД - СД запитаны и вертятся. Мне это сделали за 5 минут,просто скинули БИОСы и тариф диагностика 250р. Смотрите,что у Вас отличается. Вашей ОС я не увидел.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Freddie_1 » 07 июн 2012, 18:47

Olesya79 писал(а):Добрый день!
... Вопрос: верно ли, что дело в материнской плате и если, да - то какую лучше приобрести в рамках существующей конфигурации?
Бюджет до 5 тыс. р.
Заранее благодарю!

Вы бы не спешили с покупкой материнской платы.
Для начала следует выяснить, какой компонент вышел из строя. Суде по описанию симптомов вполне возможно, что вышла из строя видеокарта.
Проверить исправность видеокарты (как и материнской платы) весьма просто. Вставить в Вашу материнскую плату другую рабочую видеокарту с аналогичным разъёмом, а Вашу видеокарту в другой компьютер. При подтверждении работоспособности Вашей видеокарта точно так же проверить материнскую карту.
И только после этого принимать решение о покупке.
:)

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Liviyets писал(а):Постоянно меняется стартовая страница в Мозилле. Настраиваю на Яндекс, запускается Яндекс. Но после перезагрузки компьютера или после отключения опять запускается Майл ру. О смене стартовой страницы не уведомляет. В принципе ничего страшного, но нервирует. Кто знает, в чём может быть проблем?

Для начала следует проверить настройки стартовой страницы в Mozilla Firefox. (Инструменты —> Настройки —>Запуск).
Если не поможет, то проверьте Автозапуск (программы, которые автоматически запускаются при включении компьютера). Возможно у Вас установлена программа от mail.ru, которая и меняет стартовую страницу.
Всё пройдёт.
Freddie_1
абонентик ***

Темы: 129
Средств на руках: 58.33 руб
Банк: 4.48

Оператор связи: Киевстар, МТС

Сообщение slonwm » 21 июн 2012, 01:21

Ну вот, теперь я вопрос задаю... Экран разделен на две половины, правая более темная! Левая - как обычно, никаких изменений... При чем не ровно пополам, правая немного меньше! При белом экране разность цветов отсутствует. Предполагаю что дело в видеокарте, но как убедиться на 100%?
slonwm

Сообщение slonwm » 23 июн 2012, 00:36

slonwm писал(а):Предполагаю что дело в видеокарте, но как убедиться на 100%?

Заменой видеокарты! Оказалось проблема не в ней, а в самом мониторе. Подумал подсели лампы, решил разобрать, но до этого дело не дошло. Решил поиграться с настройками яркости и при нескольких увеличениях/уменьшениях яркости подсветка стала равномерной! Вот так легко решилась проблема!
slonwm

Сообщение slonwm » 17 авг 2012, 09:11

crab44 писал(а):На днях хочу приобрести ноутбук ASUS A53SM,хочу знать минусы и плюсы этой модели ноутбука,может кто то такой моделью уже пользовался и скажет о нем что-то полезное.
Характеристики: Core i5 2450M-2.50 ГГц,4096 МБ,500 ГБ, GFGT630M,DVD RW,LAN,WiFi,wEBcAM 0,3,15.6",WXGA,Win"7 HB 64bit.
Читал на разных сайтах про ASUS A53SM,говорят,что мощная видеокарта (по характеристике это видно) и USB 3.0,а на данный момент у всех стоит USB 2.0.
Но и минусы присутствуют на ноутбуке,пишут,что клавиатура скрипучая (но это больше придирки),что вебкамера 0.3 (могли и лучше сделать) и отсутствует Bluetooth,правда ли??? (а так подумав,зачем он вообще)
slonwm

Сообщение Зелим » 17 авг 2012, 22:00

Liviyets писал(а):Постоянно меняется стартовая страница в Мозилле. Настраиваю на Яндекс, запускается Яндекс. Но после перезагрузки компьютера или после отключения опять запускается Майл ру. О смене стартовой страницы не уведомляет. В принципе ничего страшного, но нервирует. Кто знает, в чём может быть проблем?

Скорее всего, у вас установлено дополнение от Майл.ру, которое при каждом старте браузера и меняет стартовую (домашнюю) страницу. Зайдите в "Инструменты" - > "Дополнения". Возможно там и скрывается разгадка :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Пред.След.