Телик из монитора

Модератор: Модераторы

Re: Телик из монитора

Сообщение vasssek7799 » 06 май 2010, 14:57

В интернете есть куча программ, с помощью которых можно смотреть телеканалы онлайн, ест множество сайтов, где можно смотреть телеканалы прямо из браузера (необходим интернет со скоростью не менее 1.5 мегабита в секунду) Возьмём, к примеру "первый интернет канал" кому нужен его адрес, обращайтесь в личку или спросите у великого и могучего гугля :lol:
здесь писать не буду, дабы не сочли за рекламу
vasssek7799
абонентик

Темы: 38
Изображений: 4
Средств на руках: -37.13 руб
Банк: 9.79

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 06 май 2010, 21:09

vasssek7799, если не сложно, назовите хотя бы несколько этих программ, с помощью которых можно телек смотреть через Инет. Кстати, а какие именно каналы можно смотреть: только основные российские или же вообще любые? Есть какие-то ограничения? Просто о том, что такие проги существуют, лично я слышу первый раз. ОЧЕНЬ интересно узнать подробности!!!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 07 май 2010, 22:29

Я смотрю с этого сайта http://tv.intv.ua/ ...
На нем конечно не все каналы, да и качество не HDTV, но есть очень классная штука, называется архив телепрограмм. Так что можно в записи просмотреть телепередачу которая была несколько дней назад. Битрейт на разных каналах разный :(
Это очень популярный ресурс и бывает его немного глючит в пики посещаемости, но вообще смотреть можно.
Если кто-то еще знает сайты на которых есть не только онлайн телевидении, но и архивы телепередач - поделитесь...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 07 май 2010, 22:51

Интересный сайт! СПАСИБО, Dwarfi! Интересно, а подобные российские сайты есть или Украина в этом плане демократичнее России? Если кто знает подобные сайты, действительно, поделитесь инфой!
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение Dwarfi » 08 май 2010, 00:14

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Интересный сайт! СПАСИБО, Dwarfi! Интересно, а подобные российские сайты есть или Украина в этом плане демократичнее России? Если кто знает подобные сайты, действительно, поделитесь инфой!

Сам долго искал что-то подобное с большим количеством каналов и архивов, но ничего не нашел больше.
Главная фишка это архив каналов, когда анонсируют интересную передачу а возможности ее посмотреть нету. Вот тогда этот сайт и помогает. Несколько раз знакомых показывали по республиканских каналах, тоже интересно было пересмотреть это еще раз.
Судя по тому как временами сайт притормаживает можно заключить что посещаемость у него не маленькая, а значит и доходы от рекламы :) , тоже
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Serga2 » 08 май 2010, 09:55

У нас с этим все проще!Провайдеры интернета вводят новую услугу онлайн телевидение,подключаешь пакет состоящий из 60 каналов и смотришь наздоровье :) Стоит очень дешево + есть возможность записи любой передачи и фильма,и если вы пропустили любимую передачу можете посмотреть ее в повторе они записывают все в течении 3 дней!Так что на сайте смотреть уже не модно! :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение Dwarfi » 08 май 2010, 11:57

Serga2 писал(а):У нас с этим все проще!Провайдеры интернета вводят новую услугу онлайн телевидение,подключаешь пакет состоящий из 60 каналов и смотришь наздоровье :) Стоит очень дешево + есть возможность записи любой передачи и фильма,и если вы пропустили любимую передачу можете посмотреть ее в повторе они записывают все в течении 3 дней!Так что на сайте смотреть уже не модно! :)

Это может позволить себе только крупный провайдер локальной (проводной) сети. На форуме моей локалки тоже обсуждался такой вариант, но все заглохло.
Есть отдельный провайдер кабельного телевидения и составлять ему конкуренцию нет смысла. Покупка прав на вещание каналов и оборудование не окупятся тем количеством пользователей локалки, которые поддержали идею при провидении опроса.
А как быть тем частному сектору, тем у кого только один интернет?
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 14 май 2010, 00:29

Ходил сегодня по компьютерным магазинам и обратил внимание что выбор внешних ТВ - тюнеров, не такой уж и маленький, от четырех и более моделей...
Самый дешевый, что мне попался на глаза стоял около 50-ти баксов,
PIC-0183.JPG
PIC-0183.JPG (17.91 KIB) Просмотров: 16899

Внутренний можно найти дешевле - 30 баксов...
И еще, Б/У монитор ЖК, 17", сейчас стоит 50 - 60 баксов, так что за 100 баксов получится нормальный (разрешение) ЖК - телевизор.
Если брать новый 17" монитор за 100 баксов, то телевизор будет стоить 150 баксов, но с 3-х летней гарантией.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Liviyets » 14 май 2010, 14:37

Да, нет, вопрос же в начале был про монитор, как телевизор. ТВ-тюнер, конечно, превращает в телевизор, но только не монитор, а сам компьютер. В общем тема, пожалуй не очень и правильная. Короче нельзя сделать из монитора телевизор, зато можно сделать его из компьютера с монитором. Вот и весь сказ.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 14 май 2010, 14:59

Liviyets писал(а):Да, нет, вопрос же в начале был про монитор, как телевизор. ТВ-тюнер, конечно, превращает в телевизор, но только не монитор, а сам компьютер. В общем тема, пожалуй не очень и правильная. Короче нельзя сделать из монитора телевизор, зато можно сделать его из компьютера с монитором. Вот и весь сказ.

Да, да...
Почитай внимательно ценник!!!
Приемник ТВ сигнали, без подключения к компьютеру!!! - это значит что системник не нужен!!!
Заведи марку в поисковик и прочитай характеристики повнимательней.
Года четыре назад, такой ТВ - тунер был очень популярен, когда все массово переходили на ЖК мониторы, а со старых ЭЛТ мониторов, таким образом делали "кухонные телевизоры.
Зайди на сайт производителя: http://grand.in.ua/category/48/
Это самый дешевый вариат, есть подороже и по навороченее...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 15:20

Конечно же нет, как на него будет поступать сигнал. Можно использовать в качестве телевизора при помощи интернета, установив определённые программки или установить TV тюнер. А вот наоборот реально, использовать телевизор в качестве монитора.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 14 май 2010, 15:37

e1vgeniy писал(а):Конечно же нет, как на него будет поступать сигнал.

Что - нет?
На него, это на кого?
e1vgeniy писал(а):Можно использовать в качестве телевизора при помощи интернета, установив определённые программки или установить TV тюнер.

Какие программки можно установить на "голый" монитор???
Liviyets, e1vgeniy, проснитесь, посмотрите ссылку, погуглите интернет!!!
Dwarfi писал(а):Приемник ТВ сигнали, без подключения к компьютеру!!! - это значит что системник не нужен!!!

Вы или буквы читать не умеете, или просто читаете буквы, не вдумываясь в смысл слов.
Сигнал на ТВ-тюнер, неважно встроенный или внешний поступает двумя способами, или через наружную антенну, или по кабелю (кабельное телевидении)
Сам ТВ- тюнер, через VGA шнур подключается к монитору без системника!!!
Это отдельное устройство, в дешевых моделях нет даже USB разьема..., - его никак, физически невозможно подключить к системнику, он подключается в разрыв VGA шнура монитора!!!
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 16:01

А если можно на мониторе смотреть DVD? Ведь в DVD есть вход для антенны. А разве на новых мониторах нет входа под антенну? По-моему я где-то такие видел.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение haserk » 06 июл 2010, 15:01

В интернете легче всего смотреть программы, передачи разные. А если у тебя нет интернета, то через тв-тюнер можно подключить к видеокарте, но тутт нужен сам ТВ-тюнер плюс антенна.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ghost911 » 09 июл 2010, 16:08

намного проще купить тв тюнер с usb входом - не надо ни о чем думать и париться все как с usb модемом. а какие то программы скачивать чтобы каналы смотреть через интернет - тупо интернет на всякую ерунду тратить. лучше всего тв тюнер купить
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение DmitryS » 09 июл 2010, 16:21

Возможно, если есть источник аналогового ТВ сигнала например видеокамера, а у монитора есть вход RGB. Что бы преобразовать сигнала из эфира как раз и нужен приемный тракт телевизионного приемника или цифровой телетюнер. Без этого никак.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение MouseTwitt » 30 дек 2012, 22:31

Да, если смотреть через интернет онлайн трансляцию канала, сейчас это вполне доступно. Но тогда и скорость должна быть соответствующая и системный блок. А вот просто из монитора вы ни чего не сделаете. ;D
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 30 дек 2012, 23:01

MouseTwitt писал(а):Да, если смотреть через интернет онлайн трансляцию канала, сейчас это вполне доступно. Но тогда и скорость должна быть соответствующая и системный блок. А вот просто из монитора вы ни чего не сделаете.

Честно говоря, я даже не знаю что вам ответить... Слыхал, что есть мониторы в которые встроены ТВ-Тюнеры. Только вот я не знаю, нуждаются ли такие мониторы в системных блоках, возможно, что даже и не нуждаются, хотя это только мое предположение.
Трансляции очень хороший варинт, только вот качество изображения просто ужасное. Хотя, существует программа SopCast, где можно найти трансляцию хорошего качества.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MouseTwitt » 03 янв 2013, 17:38

Therator писал(а):
MouseTwitt писал(а):Да, если смотреть через интернет онлайн трансляцию канала, сейчас это вполне доступно. Но тогда и скорость должна быть соответствующая и системный блок. А вот просто из монитора вы ни чего не сделаете.

Честно говоря, я даже не знаю что вам ответить... Слыхал, что есть мониторы в которые встроены ТВ-Тюнеры. Только вот я не знаю, нуждаются ли такие мониторы в системных блоках, возможно, что даже и не нуждаются, хотя это только мое предположение.
Трансляции очень хороший варинт, только вот качество изображения просто ужасное. Хотя, существует программа SopCast, где можно найти трансляцию хорошего качества.

Вы правы, системный блок им не всегда нужен, сейчас имеются мониторы со встроенным wi-fi, по ним очень удобно смотреть видео. Да, к сожалению качество передачи остается желать лучшего. Видела, такие мониторы, они маленькие и там одни лишь пиксели разглядеть можно.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 04 янв 2013, 23:57

MouseTwitt писал(а):Да, к сожалению качество передачи остается желать лучшего.

Разобрался с этим... Если просматривать онлайн-каналы с помощью браузера, то качество видео будет просто ужасным. А если вы будете использовать специальную программу, про которую я написал выше, то и качество видео будет намного лучше. Возможно, даже лучше чем на телевизоре, так как можно найти канал в качестве HD.
MouseTwitt писал(а):Видела, такие мониторы, они маленькие и там одни лишь пиксели разглядеть можно.

Что ж это за мониторы такие, я вас не понял. Разве сейчас такие делают, что там можно только пиксели рассмотреть?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение awaqueck » 07 янв 2013, 16:55

в своё время меня гораздо более интересовала возможность сделать телевизор из монитора ноутбука с целью подключения к нему приставки :) Облазив кучу сайтов и не найдя нужной мне информации, я решила действовать самостоятельно и приобрела ТВ-тюнер со встроенной колонкой и даже дистанционным управлением. И тут начались загвоздки... Хорошенько повозившись, подключить-то я всё подключила. но играть оказалось положительно невозможно из-за некачественного звука и не слишком высокого разрешения монитора. Плюнув на игры, я решила использовать всю эту музыку, как дополнительный телевизор, но и тут загвоздки были всё те же - хрипящий звук вкупе с маленьким экраном :( Плюнув вторично, я засунула Тв-тюнер в кладовку и по сю пору не вынимала. И вот теперь думаю - сделать телевизор из монитора можно. только вот нужно ли? Всё равно суперкачества картинки не будет, если конечно у вас не имеется монитор с уже встроенным тюнером. Но это уже совсем другое дело.
Клянусь никогда не пытаться ограбить других форумчан!
awaqueck
абонентик **

Темы: 100
Изображений: 270
Средств на руках: -39.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 306.00 руб

Сообщение Kristal » 07 янв 2013, 21:40

awaqueck писал(а):в своё время меня гораздо более интересовала возможность сделать телевизор из монитора ноутбука с целью подключения к нему приставки :) Облазив кучу сайтов и не найдя нужной мне информации, я решила действовать самостоятельно и приобрела ТВ-тюнер со встроенной колонкой и даже дистанционным управлением. И тут начались загвоздки... Хорошенько повозившись, подключить-то я всё подключила. но играть оказалось положительно невозможно из-за некачественного звука и не слишком высокого разрешения монитора. Плюнув на игры, я решила использовать всю эту музыку, как дополнительный телевизор, но и тут загвоздки были всё те же - хрипящий звук вкупе с маленьким экраном :( Плюнув вторично, я засунула Тв-тюнер в кладовку и по сю пору не вынимала. И вот теперь думаю - сделать телевизор из монитора можно. только вот нужно ли? Всё равно суперкачества картинки не будет, если конечно у вас не имеется монитор с уже встроенным тюнером. Но это уже совсем другое дело.
На практике сделать из монитора - телевизор - нереально! Сама проблема разрешения это только полбеды! Просто монитор не должен работать без компьютера. Это по определению. А там хоть тюнер ставь,и пиксели до 900 =900 поднимай антеннами или через кабель. Это совсем другой вопрос. У нас стандарт Пал-Секам и он все определяет. Все остальное без тюнера берется даже по Хрому через IP-телевидение. Тут уже будет на качество влиять все. Это и сам интернет,и программа для воспроизведения ,да и сам телеканал. Его разрешение. У меня стоит тюнер на материнке и вход кабельного телевидения. Без вопросов берет все ,что положено по тарифу. До 590 МГц трансляции. :Yahoo!: Разрешения на 20 " вполне хватает,а звук стерео у нас вообще редкость.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Сообщение ворчун » 10 янв 2013, 18:30

Приемник ТВ сигнали, без подключения к компьютеру!!! - это значит что системник не нужен!!!
Года четыре назад, такой ТВ - тунер был очень популярен, когда все массово переходили на ЖК мониторы, а со старых ЭЛТ мониторов, таким образом делали "кухонные телевизоры.
ворчун
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: -42.70 руб

Сообщение Telefonik64 » 10 янв 2013, 19:05

ворчун писал(а):Приемник ТВ сигнали, без подключения к компьютеру!!! - это значит что системник не нужен!!!
Вы предлагаете сигнал прогонять и разделять внешним тюнером. Извините,вопрос был
Возможно ли сделать телек из монитора (без тв-тюнера)? http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=24&t=5493#p72878
Так что нельзя! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Пред.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение