Чем Вы оптимизируете/чистите свой компьютер?

Модератор: Модераторы

Re: Чем Вы оптимизируете/чистите свой компьютер?

Сообщение November » 11 апр 2011, 15:35

Ничем ни оптимизирую и не чищу (если только вручную удаляю старое и ненужное). Периодически делаю дефрагментацию. Если начинает слишком уж тормозить - переустанавливаю ОС.
Прочитала тему, заинтересовалась парой программ, думаю, буду пробовать :)
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 11 апр 2011, 17:21

Я в основном вычищаю все ручками, ну а если чего где не заметил - для просмотра и очистки реестра имеется отличная утилита RegCleaner. Для оптимизации использую опять таки либо свои ручки либо бесплатный (но правда уже старенький) XP Tweaker. Кстати, кому интересно знать "а что ж там можно понастраивать в Виндовс ХР" советую почитать справку в этой программе. Оказывается много чего интересного можно настроить/отключить/оптимизировать при помощи реестра.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение TiMika » 11 апр 2011, 17:51

Специально не чищу, но как-то столкнулась с проблемой переизбытка фото и видео моего малыша в дублирующем виде. Произошло это при скачки с фотоаппарата, что обычно происходит в скоростном режиме и некогда проверить, и в результате одни и те же фото встречались по нескольку раз с разными именами. Тем самым и не удобно, и занимают приличное место на диске. Помог справиться с проблемой DupKiller, который предназначен для поиска и удаления дублированных или похожих файлов на компьютере.
TiMika
абонентик ****

Темы: 183
Изображений: 10
Средств на руках: 38.62 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 438.00 руб

Оператор связи: UTEL, МТС

Сообщение November » 12 апр 2011, 01:14

Попробовала Auslogics BoostSpeed, раз ее так хвалят. Отпишусь о впечатлениях.
Работает быстро, огромный плюс. Разнообразие функций так же поражает, и тоже плюс. Ноутбук стал работать лучше, намного быстрее. А вот прогресса с интернетом не заметила. *SCRATCH* Приятно порадовало то, что дефрагментация заняла минуту - обычно уходит не меньше часа, так что вы можете представить мое удивление, когда на все ушла одна лишь минута. В целом - программа очень понравилась, и, скорее всего, буду рекомендовать знакомым.
November
абонентик ****

Темы: 227
Изображений: 11
Средств на руках: 41.78 руб
Банк: 7.00

В сумме выплачено пользователю: 708.00 руб

Сообщение lords82 » 10 окт 2011, 16:09

До недавнего времени пользовался бесплатным набором программ от Tune utilites 2010, и вроде бы что-то улучшалось, но со временем то там, то здесь время ожидания увеличивалось. Итак к чему я всё это говорю, да к тому что между бесплатным набором и прогой за деньги результат - небо и земля. В журнале ComputerBild от 20/2011 есть тест оптимизаторов и победитель там Magic PC check & tuning 2011. Вполне хватит и демки, чтобы понять, что комп стал всё делать гораздо быстрее.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Vena » 16 окт 2011, 21:51

Бесплатная программка CCleaner - очень удобная, с понятным интерфейсом, чистит быстро и практически все участки компьютера. Нравится :)
Vena
абонентик *

Темы: 101
Изображений: 0
Средств на руках: -381.43 руб
Банк: 4.97

Оператор связи: Tele-2

Сообщение lva051 » 07 ноя 2011, 13:18

Пробовал многие проги для чистки больше всех нравится Auslogics BoostSpeed, в этой программе есть всё что необходимо. Спасибо за подсказку использовать несколько программ для чистки.
И ещё я обычно когда ПК начинает глючить переустанавливал ОС, но недавно мне сказали что частая пере-установка ОС может вывести из строя жёсткий диск, правда это или нет подскажите пожалуйста.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 07 ноя 2011, 22:39

Вообще чищу свой компьютер не только с помощью программ, а тобишь вручную. Удаляю не нужные файлы, которые уже давненько не использую. Дефрагментацию провожу стандартной программой, которая сразу встроена в операционную систему, кстати говоря довольно таки удобно. А из бесплатных программ использую только CCleaner, могу сказать, что программа очень легкая в усвоении и справляется со своей работой на ура!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение foboss » 13 ноя 2011, 14:09

Не так давно прознал про такую замечательную программу как Vit Registry Fix. Вот ей и чищу свой жесткий диск от всякого мусора. По мне так это очень достойная утилита, работает наравне с платными аналогами, а некоторые даже превосходит. Есть конечно и платная версия, но я как то стараюсь на своем компьютере ставить по возможности бесплатные аналоги. И мне кажется они достойны внимания всех пользователей компьютеров. В Vit Registry Fix встроена утилита по оптимизации реестра - очень кстати ничего работает.
Занимаюсь сайтами
foboss
абонентик ****

Темы: 297
Средств на руках: 109.64 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 742.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение champion2011 » 15 ноя 2011, 13:37

Я для очистки и оптимизации компьютера использую 3 программы. Ccleaner, Auslogics BoostSpeed и Advanced SystemCare Free. Запускаю их по очереди и каждая что-нибудь находит. Ccleaner - это начальная очистка, для более глубокой очистки лучше подходят Auslogics и Advanced. Больше всего мне нравиться именно Advanced SystemCare Free - это целый пакет программ для очистки и настройки компьютера. Также в этой программе есть фишка - турбо ускорение компьютера.
champion2011
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: 1.64 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение lva051 » 15 ноя 2011, 18:54

Прочитав отзыв о программе Windows Doctor, нашёл эту программу, скачал, предварительно проверив на наличие вируса, установил на комп. Не знаю, как чистит, но вирусов нахапал столько, что ПК перестал реагировать даже на каспера. Пришлось переустанавливать ОС. В результате все, что было на рабочем столе и не было продублировано, безвозвратно потеряно, а главное потеряно время, которое я потратил на переустановку ОС и настройку ПК, ушло почти неделя, чтоб можно было сносно работать на компьютере. Раньше для чистки использовал Auslogics BoostSpeed, и таких проблем ни когда не возникало. Сделал вывод, чем привык пользоваться, тем теперь и пользуюсь. А так каждый выбирает то, что ему больше нравится.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение vimont » 29 ноя 2011, 17:19

Я тоже в основном пользуюсь прогой CCleaner. Очень проста в освоении и мало весит. Очень удобно ей исправлять ошибки реестра и удалять программы.
vimont
новенький ***

Темы: 21
Средств на руках: -96.60 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение sta6ke » 09 дек 2011, 01:50

Я пользуюсь программной WinTuning 7 очень проста в использовании, хочу подметить что у меня винда 7, немного о программе расскажу может найдёте и скачаете Программа WinTuning 7 предназначена для настройки и оптимизации Windows 7, проверки обновления установленных программ, получения доступа к более чем 80 открытым и скрытым утилитам Windows 7, настройки параметров загрузки компьютера, удаления файлов-мусора с жесткого диска, получения информации о системе, диагностики ОС и устранения неполадок и многое другое.

Программа позволяет настраивать параметры загрузки/завершение работы компьютера, оборудования, ускорять работу Интернет-соединения, редактировать скрытые настройки основных элементов Windows 7: рабочий стол, контекстные меню, проводник, панель задач, меню пуск, окна. В программу встроены утилиты для быстрого переименования файлов по маске, проверки дисков, автоматического выключения компьютера через заданный промежуток времени, редактирования экрана выбора ОС, удаления ненужных программ и файлов-мусора, мониторинга памяти и буфера обмена, получения информации о системе, проверки обновления установленных программ и получение доступа к многочисленным встроенным утилитам Windows 7.

Для всех настроек есть текстовые подсказки, а для некоторых также отображается картинка, позволяющая просмотреть включенную настройку в действии. Утилита для очистки жесткого диска от ненужных файлов (кэша браузеров, логов, ярлыков недавних документов, временных файлов и т.д.) позволяет освободить дополнительное пространство на жестком диске. В утилите «Редактор автозагрузки» можно безопасно (с возможностью восстановления) отключить ненужные программы, которые могут замедлять загрузку Windows 7. Программа содержит базу данных утилит, встроенных в Windows 7, с подробным их описанием и возможностью запуска из единой оболочки (в общей сложности в базе находится около 80 утилит Windows 7).
sta6ke
новенький

Темы: 8
Средств на руках: 19.67 руб

Сообщение Pavel-osa » 09 дек 2011, 08:33

Я практически компьютер не чищу, все рассортировано по полочкам, а музыка, для примера, в папках расположенных в алфавитном порядке. Очень много нахожусь в интернете и иногда врямя от времени антивирус не справляется с атаками, в силу того, что новые базы еще не вышли. И в таких ситуациях меня спасает программа Acronis. Восстанавливаюсь за 5-7 минут, в зависимости от объема архива и производительности компьютера, и работаю дальше без проблем. Ни какие вирусняки мне не страшны, если что-то не так, система глючит, компьютер тормозит, работает коряво, Acronis и нет проблем.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение rammstein19 » 09 дек 2011, 19:02

ну в принципе есть огромное колличество подобных программ. Я пользуюсь вот такой: Auslogiks Boost Speed (если я не правильно немного написал прошу извинить, сижу с кпк, не помню как точно программа называется, мой компьютер стоит в другом городе). чистит прекрасно, + еще можно почистить реестр, оперативную память, куки вашего браузера, удалить ненужные программы, так еж имеется свой Task Manager (диспетчер задач) намного лучше чем родной. Короче программа на 5+.
блин, это правда я написал??? ппц...
rammstein19
абонентик ****

Темы: 67
Средств на руках: -151.70 руб

Оператор связи: Мтс-Украина

Сообщение avgur_95 » 18 янв 2012, 15:41

Auslogics BoostSpeed-самая лучшая прога для отпимизации,чистки компьютера обязательно устанавливайте :good:
http://www.seosprint.net/?ref=607458(гарантированный рефбек 80%)
avgur_95
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 1.83 руб

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 14:21

Auslogics BoostSpeed много функциональная просто не заменимая программа для оптимизации системы в целом. Чистит всю систему одним нажатием, есть возможность восстановления удаленных данных и многое другое. Подходит для всех видов ОС. Еще для моментальной очистки реестра пользуюсь CCleanerом. Раньше пользовался Tune Upом но с выходом новых серий данного продукта попросту терялся в куче разных настроек.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Средств на руках: -94.59 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MouseTwitt » 06 янв 2013, 21:27

В основном удаляю папки и файлы вручную. Если не удаляются некоторые файлы, использую Unlocker хорошая программа. Останавливает все процессы, в которых замешан файл, так же удаляет его быстро и начисто. А вот автоматическими программами для чистки компьютера,я не удаляю, вдруг удалят что то нужное, а я не замечу. :shock: Тогда будет у меня шок!!! Как обычно файл полгода лежит ненужный, а потом как понадобиться, а ты его уже удалил, вот и приходиться всё по новый делать.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Vansergus » 09 янв 2013, 01:30

Вообще не занимаюсь чисткой своего компьютера после одного случая!Однажды почистил комп програмой Cleaner и при последующем запуске Windows пришлось его менять! :( Вроде пока никаких глюков а мусор всякий он не мешает! *STOP*
Vansergus
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: 33.19 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Therator » 09 янв 2013, 14:37

Vansergus писал(а):Вообще не занимаюсь чисткой своего компьютера после одного случая!Однажды почистил комп програмой Cleaner и при последующем запуске Windows пришлось его менять!

Ccleaner лечит, но не калечит! Почему вы решили, что именно эта программа изменила работоспособность вашего компьютера в худшую сторону? Возможно, именно этот мусор, который вы не удаляете стал причиной "поломки" операционной системы. Знаете, она очень сильно не любит, когда недоброжелательно ПО мешает ей в работе.
MouseTwitt писал(а): А вот автоматическими программами для чистки компьютера,я не удаляю, вдруг удалят что то нужное, а я не замечу.

Они не будут удалять нужные вам файлы. Такие программы удаляют временные файлы, которые не нужны вашему компьютеру.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение MissisRonin » 21 янв 2013, 09:30

Тема дублирует viewtopic.php?f=24&t=6115
Продолжаем в указанной.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ