Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество

Сообщение Yulija2011 » 23 ноя 2011, 15:10

Участился взлом учетных записей в системе QIWI по следующему механизму: :cry:
Вам приходит SMS-сообщение о возможности выиграть приз (например, автомобиль) со ссылкой на некий сайт и контактным телефоном. Сайт является фишинговым и собирает Ваши пароли для дальнейшего снятия средств с учетных записей QIWI (при их наличии).
Список подобных сайтов, всплывших за последнее время: mobi-cash.ru, novo-cash.ru, bavaria-lact.ru, quick-cash.ru, q-cash.ru, vipautocenter.ru, bmw-goldcars.ru
Как правило, в SMS-сообщении указан контактный телефон (812) 3132302.

Помните, что любое SMS-сообщение со ссылкой на какой-либо сайт, не запрошенное Вами в явной форме, является мошенническим, и выполнение предлагаемых в нем действий скорее всего повлечет за собой финансовые убытки.

Будьте бдительны. *SCRATCH* *BYE*
Yulija2011
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -25.34 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS

Сообщение Ronaldo » 24 ноя 2011, 20:37

Очень часто приходят такие мошеннические сообщения (ну как часто, примерно 7-8 раз на год ) но я видимо уже привык к ним и уже никак на них не реагирую, поэтому просто напросто удаляю их и всё. Но раз я был попался на этот развод, и потерял немалую сумму из-за этого. Видимо это урок на всю жизнь !!!
Ronaldo
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -85.23 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Pavel-osa » 10 дек 2011, 14:20

неинформативно
Да, разводов по телефону великое множество, а также и сомнительного вида услуг. Из своего опыта, стараюсь не отвечать на незнакомые номера и удаляю сомнительные смс, даже не прочитав их.
Pavel-osa
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 152.11 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение MissisRonin » 10 дек 2011, 16:33

Pavel-osa, не стоит сокрушаться. От мобильных разводов и вообще разводов по жизни никуда не деться. В этой теме мы и описываем все виды мошенничества, чтобы предупредить уловки их создающих.
Уважаемые форумчане, перестаем флудить и пишем по теме. Сообщения типа "мне тоже приходили такие смс-ки" будут удаляться с последующим наказанием авторов.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Marinka » 09 янв 2012, 19:01

сейчас придумали такие игры, что при их установке на смартфоне снимается немалая сумма денег, причем ни уведомлений ни придупреждений о том, что услуга платная, не приходит.Слишком ловко придуманно и неожиданно. недавно слышала, мошенники придумали новый способ, они звонят абоненту и молчат в трубку, а тем временем с телефона активно капают денежки.
Жестоко конечно обманывают(
Marinka
абонентик

Темы: 47
Средств на руках: 73.03 руб

Оператор связи: Теле -2

Сообщение MissisRonin » 11 янв 2012, 12:21

История про смех сквозь слезы.
Вчера после переустановки ОС, решила закачать новый скайп, нашла ссылку на 2012, ну думаю, посмотрю, что за зверь. А там просит авторизацию через СМС, ну тупо жму "отправить ответ", типа СМС не прошло...
Тут только до меня доходить... вот ужас!!! Проверяю стоимость на номер 9797 - более 300 р. Ладно, на счете было меньше, а кредитный лимит отключен, а так все... доскайпилась бы.
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение TheKot » 11 янв 2012, 13:51

MissisRonin писал(а):История про смех сквозь слезы.
Вчера после переустановки ОС, решила закачать новый скайп, нашла ссылку на 2012, ну думаю, посмотрю, что за зверь. А там просит авторизацию через СМС, ну тупо жму "отправить ответ", типа СМС не прошло...
Тут только до меня доходить... вот ужас!!! Проверяю стоимость на номер 9797 - более 300 р. Ладно, на счете было меньше, а кредитный лимит отключен, а так все... доскайпилась бы.

MissisRonin, столько уже писали про такие разводы и Вы чуть не попали! :) Вот так, даже знающий человек, и тот может потерять деньги, просто по забывчивости. А сколько пользователей не знающих и отправивших?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение MissisRonin » 11 янв 2012, 15:08

TheKot писал(а):MissisRonin, столько уже писали про такие разводы и Вы чуть не попали! :) Вот так, даже знающий человек, и тот может потерять деньги, просто по забывчивости. А сколько пользователей не знающих и отправивших?

Я сразу позвонила оператору во избежании возможного снятия денег. Меня оповестили, что СМС не прошло, приняли информацию о сайте и номере мошенников и сказали, что вернули бы деньги в случае казуса. Приятно конечно... (спасибо Мегафону), но попасть все равно бы не хотелось!
MissisRonin
гига абонентик

Сообщение Софьяна » 16 янв 2012, 23:14

В канун старого нового года, нежданно, мошенники решили развести меня.
В этот день на мой сотовый номер поступили два SMS явно мошеннического характера.
В первом сообщении от незнакомого мне номера было написано:
"Привет! Лови MMS это мой новый номер, далее, ссылка на странный ресурс.
Номер был подписан не в стандартном 11 значном формате, а в 10-ти значном.
Понятно, что SMS было отправлено с одного из сервисов ip-телефонии.
Естественно, я не стала переходить по этой ссылке и немедленно написала оператору.
В ответ письме, служба безопасности Билайн уверила меня, что совместно с правоохранительными
органами оператор предпримет меры по пресечению деятельности преступников.
Во втором сообщении, мне сообщили, что со мной некто хотят познакомится?! Для получения
списка (вероятно страждующихся познакомиться) мне необходимо было отправить 099 на номер 3150.
Само сообщение было подписано от этого короткого имени. Конечно, я ничего не посылала и в Интернете
прочитала много негативных откликов на работу этого сервиса.
http://smsnumbers.ru/sms/3150
Странно, аферисты пытаются разводить абонентов не первый месяц, но ни оператору, ни владельцу контента -
-нет до этого дела! Пришлось мне взяться за это дело и сейчас я веду переписку, и с владельцем номера, и с оператором.
Надеюсь, что хоть одному из "разводилов" перекроют кислород?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение dracula.vlz » 24 янв 2012, 14:15

Сегодня получил СМС следующего содержания:
Код: выделить все
на Ваш А/Н выпал приз "Автомобиль"
www.vodnokasanie.com
8987444767

Номер с которого пришло СМС обозначался как info
На сайте и правда в разделе Акции, победители - был кусочек моего сотового номера.
Полез читать условия акции, выяснил, что для того что бы получить приз - надо заплатить через терминалы Киви на свой же (мой т.е. номер 1% от выигрыша), ну как бы номер то мой - подвох не понятный. Но нафига мне на мобиле 7 тысяч? Стал разбираться с доменными именем. Выяснилось, домен зареген 20 января. Сервер находится в Китае.
Ни о каких лицензиях банка и речи нет. контактной информации никакой - кроме двух сотовых номеров, указанных на сайте. НИ города ни адреса, ничего!
В общем все указывает на развод!
Поискал один из сотовых в инете. Нашел первые отклики. http://impravo.ru/jaloba/page,1,8,1957-loxotron-s-qiwi.html
Почитайте кому интересно. подтверждение что это полный развод.
Кстати сотовые указаны МТС-Самарской области. К сожалению МТС-ная симка не ловит на заводе, надо бы кончено позвонить оператору и сообщить о жуликах.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение TheKot » 25 янв 2012, 21:29

dracula.vlz писал(а):Сегодня получил СМС следующего содержания:
Код: выделить все
на Ваш А/Н выпал приз "Автомобиль"
www.vodnokasanie.com
8987444767

Номер с которого пришло СМС обозначался как info
На сайте и правда в разделе Акции, победители - был кусочек моего сотового номера.
Полез читать условия акции, выяснил, что для того что бы получить приз - надо заплатить через терминалы Киви на свой же (мой т.е. номер 1% от выигрыша), ну как бы номер то мой - подвох не понятный. Но нафига мне на мобиле 7 тысяч? Стал разбираться с доменными именем. Выяснилось, домен зареген 20 января. Сервер находится в Китае.
Ни о каких лицензиях банка и речи нет. контактной информации никакой - кроме двух сотовых номеров, указанных на сайте. НИ города ни адреса, ничего!
В общем все указывает на развод!
Поискал один из сотовых в инете. Нашел первые отклики. http://impravo.ru/jaloba/page,1,8,1957-loxotron-s-qiwi.html
Почитайте кому интересно. подтверждение что это полный развод.
Кстати сотовые указаны МТС-Самарской области. К сожалению МТС-ная симка не ловит на заводе, надо бы кончено позвонить оператору и сообщить о жуликах.

Таких победителей к нам в компанию обращается по 10 человек в неделю. :) Кто Ладу Калину выиграл, кто Приору. Как правило, в смс указан сайт и номера телефонов для связи. Всё это развод чистой воды. В Вашем случае, видимо, шульмует сама ПС. Она ведь получает процент от платежей. А кусок Вашего номера не составляет труда написать на сайте. Каждому региону и Оператору соответсвует определённая нумерация. Например, для Астраханской области и Оператора СМАРТС: 908610ХХХХ. Вместо Х подставляем любые цифры и делаем рассылку, а каждый выигравший видит кусок своего номера - он для них всех одинаковый.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Андрей29 » 27 янв 2012, 16:16

November писал(а):Приходили, и про аварию, и про больницу, и про "положи, потом объясню". Мне везет в том, что распространенные имена, которые используют в смс мошенники, не распространены среди моих друзей и родных. Саш, Андреев и Сереж у нас в окружении нет, у нас есть Илларион, Руслан и Геннадий - имена сейчас достаточно редкие, их не используют мошенники.
Маме как-то раз пришло сообщение: "Мам, потеряла телефон, положи 1000 рублей на этот номер". Зная меня (я максимум 100 могу попросить, и то в критической ситуации), она ответила "А жирно не будет?". Отчет о доставке пришел, но в ответ ничего не написали :D

Ну и правильно, а то развелось мошенников.. Мне сообщения такого характера приходили много раз, но даже в контакт с ними вступать не было желания. Но вот что реально бесит- так это то, что эти смс на короткие номера со стоимостью до нескольких долларов, которые приходят в том числе и от операторов сотовой связи, и часто рекламируют по музыкальным каналам, мол, "Понравилась песня? Отправь смс на номер хххх и получи ссылку на неё, чтобы скачать". Складывается ощущение, что эти лохотронщики и вправду думают, что людей, поведущихся на это, будет много и никто не допрёт, что эту же песню можно просто поискать в гугле и скачать абсолютно бесплатно. Хотя, судя по тому, что реклама такого рода все ещё есть, желающих скачать заветную песню всё ещё немало. Видно, не до всех ещё дошли чудеса технического прогресса в виде интернета.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение claire » 30 мар 2012, 16:23

Случай двухнедельной давности. Зарегистрировалась на одном сайте бесплатных объявлений. И вдруг вижу на мониторе компьютера страшную картинку: два локальных диска и один съёмный заражены вредоносными файлами, а антивирус якобы заблокирован! Возникает окно, где мне предложено ввести номер телефона, а мне в ответ вышлют код активации нового антивируса. Трясущимися раками ввожу номер, получаю код и активирую антивирус - хоп! - 118 руб как не бывало! Ладно, думаю, Бог с деньгами, и пытаюсь запустить этот антивирус. Комп предупреждает: открывать скачанный файл небезопасно. Ах вы, думаю, - и внезапно прояснившийся разум тянет руку к собственному покупаемому ежегодно антивирусу. Итак, быстрое сканирование собственным антивирусом показывает, что комп вообще НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ! Мне понадобилось совершить три звонка в службу поддержки коротких номеров 8 800 100 7337 и составить три заявки на сайте 7hlp.com, чтобы в течение двух недель компания А1 совместно с обладателем короткого номера 3121 вернула мне эти деньги. Надо бороться! И, уважаемые форумчане, не попадайте на такие картинки! Сами они вредоносы!
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение TheKot » 30 мар 2012, 16:48

claire писал(а):Случай двухнедельной давности. Зарегистрировалась на одном сайте бесплатных объявлений. И вдруг вижу на мониторе компьютера страшную картинку: два локальных диска и один съёмный заражены вредоносными файлами, а антивирус якобы заблокирован! Возникает окно, где мне предложено ввести номер телефона, а мне в ответ вышлют код активации нового антивируса. Трясущимися раками ввожу номер, получаю код и активирую антивирус - хоп! - 118 руб как не бывало! Ладно, думаю, Бог с деньгами, и пытаюсь запустить этот антивирус. Комп предупреждает: открывать скачанный файл небезопасно. Ах вы, думаю, - и внезапно прояснившийся разум тянет руку к собственному покупаемому ежегодно антивирусу. Итак, быстрое сканирование собственным антивирусом показывает, что комп вообще НОРМАЛЬНО РАБОТАЕТ! Мне понадобилось совершить три звонка в службу поддержки коротких номеров 8 800 100 7337 и составить три заявки на сайте 7hlp.com, чтобы в течение двух недель компания А1 совместно с обладателем короткого номера 3121 вернула мне эти деньги. Надо бороться! И, уважаемые форумчане, не попадайте на такие картинки! Сами они вредоносы!

Стандартный развод на деньги. :) Вернули вам средства только из-за того, что вы несколько раз обращались. Они испугались, что дело пойдёт дальше и вы напишите в органы. Ну а вообще, если у вас уже установлен лицензионный антивирус, то реагировать на такие вот окна смысла нет.
З.Ы. Хорошо ещё, что на подписку никакую не попали, а то бы по 100-200 руб. каждую неделю снимали бы.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Telefonik64 » 30 мар 2012, 17:08

Купил тут Samsung Galaxy так не прошло недель и двух. Захожу в интернет ,а мне "Загрузите критическое обновление для Андроид ". Ну да,думаю,нашли дурака! Разбежался! Или входишь с другого через Opera mini ,разработчик даже 5 версию пишет - не соответствует требованиям. А эти подсовывают - Только для Вас версия 6.5 прямо сейчас. И раза три предлагали уже.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение claire » 30 мар 2012, 23:40

С обновлениями для Android у нас особые отношения. На смартфоне МегаФон U8110 я однажды лоханулась с критическим обновлением. А всё потому, что сын постоянно переполнял память, и я начинала думать, что и впрямь что-то с телефоном. За первоначальную инсталляцию содрали около 130 руб, а для дальнейшей активации требовали ещё деньги, а сколько - непонятно, в начале их послания шла речь о валюте Казахстана, а до конца читать долго и бесполезно. И опять, если память не изменяет, всё тот же телефон подсовывают службы поддержки 8 800 100 7337. И скайп сын скачал из любопытства, тоже около 110 руб сняли и ещё требовали, но мы его удалили. И обновления для Оперы Мини, всё точь-в-точь. Только к этому моменту я симку с детским тарифом ему поставила, и чихать мы хотели на все короткие номера, там услуга стоп-контент.
claire
мега абонентик *

Сообщение Gurova » 03 май 2012, 18:30

К счастью (тьфу-тьфу-тьфу) я не сталкивалась с какими-то особо изощрёнными видами мошенничества. Да, приходила один раз смс "Мам, я это я, у меня проблемы, я дома тебе всё напишу. Срочно положи на этот номер 1000 руб.". Я тогда очень смеялась, потому что пришла она не мне, а моему брату :) Ну и как-то раз хватило ума отправить смс для "валидации аккаунта" в контакте. Хорошо хоть денег на счету было очень мало и у меня нельзя выходить в минус. Только теперь частенько всякий спам на телефон приходит.
В интернет с телефона я почти не захожу, так что и проблем с этим у меня быть не может.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TED 90210 » 27 май 2012, 12:19

Моя ситуация скорее не имеет никакого отношения к мошенничеству, а дело было такое. Год назад у одного оператора связи (не важно какого) приобрел номер с интересным сочетанием цифр. Два дня пользовался без проблем, а на третий день пришла смс от "Пристав", что я должен денег, к вам подготовлен выезд. Далее, в этот же день последовал звонок, спрашивали какую-то женщину. Мною была объяснена ситуация, что я этот номер купил только недавно и эту женщину не знаю. На что мне ответили, что они еще будут звонить и проверять. Потом смс все равно приходили, а после второго звонка номер пришлось закрыть, т.к. терпеть данное безобразие было уже невозможно.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 18 июл 2012, 09:54

TED 90210, скорее всего вам продали какой-то нелегальный номер, то есть неофициальный. Хотя вполне странно, что вы приобрели номер у оператора, то есть должно быть все вполне законно. И тут уже вина скорее оператора, что продает такие номера.
Бывает еще, когда операторы раздают каким-то организациям номера под их нужды, но это отдельная тема, а тут видимо номер до этого принадлежа какому-то частному лицу. Вот вам и позвонили.
Gurova, срочно положи на счет, это уже устаревший пример, сейчас модно мошенникам присылать викторины от самого оператора связи. Причем видимо операторы незаконно сливают мои номера этим викторинщикам, присылают очень часто всякие смс-ки.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Зелим » 18 авг 2012, 00:36

TED 90210 писал(а):Моя ситуация скорее не имеет никакого отношения к мошенничеству, а дело было такое. Год назад у одного оператора связи (не важно какого) приобрел номер с интересным сочетанием цифр. Два дня пользовался без проблем, а на третий день пришла смс от "Пристав", что я должен денег, к вам подготовлен выезд. Далее, в этот же день последовал звонок, спрашивали какую-то женщину. Мною была объяснена ситуация, что я этот номер купил только недавно и эту женщину не знаю. На что мне ответили, что они еще будут звонить и проверять. Потом смс все равно приходили, а после второго звонка номер пришлось закрыть, т.к. терпеть данное безобразие было уже невозможно.

Скорее всего номером долго не пользовались (обычно полгода), после чего оператор вернул его себе (так у любого оператора). Впоследствии номер был продан вам, ну а вы оказались крайними в этой истории.
У брата похожая ситуация. По услуге мегафона "Смена номера" поменял номер, после чего начали названивать с какого-то банка. Через месяц это прекратилось :)
Вам бы я посоветовал просто добавить те номера в черный список, если номер действительно того стоит :)
Зелим
мега абонентик *

Темы: 343
Средств на руках: 30.09 руб
Банк: 9.99

В сумме выплачено пользователю: 657.00 руб

Сообщение Therator » 30 сен 2012, 21:43

TED 90210 писал(а):Моя ситуация скорее не имеет никакого отношения к мошенничеству, а дело было такое. Год назад у одного оператора связи (не важно какого) приобрел номер с интересным сочетанием цифр. Два дня пользовался без проблем, а на третий день пришла смс от "Пристав", что я должен денег, к вам подготовлен выезд. Далее, в этот же день последовал звонок, спрашивали какую-то женщину. Мною была объяснена ситуация, что я этот номер купил только недавно и эту женщину не знаю. На что мне ответили, что они еще будут звонить и проверять. Потом смс все равно приходили, а после второго звонка номер пришлось закрыть, т.к. терпеть данное безобразие было уже невозможно.

Тут больше попахивает людьми, которые решили над вами посмеятся. Дураков хватает, мне тоже бывало приходили сообщения различного характера, бывали СМС, которые несколько пугали, приходили и такие, что очень сильно смешили. Не думаю, что вами начали интересоваться спец.службы, что вы им сделали? Да и вообще, как оператор мог продать такой номер? Интересно, возможно такое, что ему надоели звонки на его номер и он решил продать данный номер кому-то?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение california » 16 окт 2012, 20:39

Therator писал(а):Да и вообще, как оператор мог продать такой номер? Интересно, возможно такое, что ему надоели звонки на его номер и он решил продать данный номер кому-то?

Therator, оператор тут совершенно ни при чем. Таких случаев масса, набрал человек кредитов, оставил контактный номер телефона, а потом просто расторгнул контракт. Такие номера сначала плавают, а потом их пускают повторно в продажу, но не все. Один из моих номеров спустя 4 года так и не был ни разу продан, просто висит. Операторам нужны новые подключения и прибыль, поэтому есть номера которыми пользовался не один человек, а например шесть :)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Telefonik64 » 20 окт 2012, 21:43

Therator писал(а):

Тут больше попахивает людьми, которые решили над вами посмеятся. Дураков хватает, мне тоже бывало приходили сообщения различного характера, бывали СМС, которые несколько пугали, приходили и такие, что очень сильно смешили. Не думаю, что вами начали интересоваться спец.службы, что вы им сделали? Да и вообще, как оператор мог продать такой номер? Интересно, возможно такое, что ему надоели звонки на его номер и он решил продать данный номер кому-то?
Нет ,тут СМС от адреса "Пристав" - это вполне нормальный способ связи. Так они видимо и работают в некоторых регионах. Только вот мне они и не звонили,или не дозвонились! Товарищи там тоже должны осознавать,что с даты взятия кредита прошло уйма времени,а человека найти по номеру,да еще им самим указанным в качестве контактного,а вот кто вообще проверял его реальность при выдаче денег? Сейчас другие способы развода в почете. Это рассылки с долгом по лицевому счету,или "Ваша банковская карта заблокирована". Вот тут все от человека зависит,реагируют по разному,если б никто не попадал ,и не занимался б никто мошенничеством.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 22:31

california писал(а):Therator, оператор тут совершенно ни при чем. Таких случаев масса, набрал человек кредитов, оставил контактный номер телефона, а потом просто расторгнул контракт. Такие номера сначала плавают, а потом их пускают повторно в продажу, но не все. Один из моих номеров спустя 4 года так и не был ни разу продан, просто висит.

Я думал, что такое возможно, но если честно сомневался. Считал, что если номер долго не используется, то он блокируется, причем навсегда. Оказывается, что оператор его попросту перепродает, с одной стороны правильно, а с другой... А вдруг на этот номер будут звонить контакты прошлого владельца СИМ-карты? Ну да ладно, не очень большая проблема.
california писал(а):Операторам нужны новые подключения и прибыль, поэтому есть номера которыми пользовался не один человек, а например шесть

Шесть человек - перебор. Получается, что проблема в номере, а не в людях, если столько его можно менять.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 14:38

Therator, да, шесть человек, пользовавшиеся одним номером, это, конечно, перебор. Не стоит покупать подозрительные сим-карты, например, в переходах, подземках. Мало ли какую репутация может иметь непроверенная сим-карта. По мне так лучше покупать в специализированном магазине, где точно знаешь, что ничего плохого с сим-картой не было, тем более, что стоят они копейки, ну рублей, скажем, 250, это ведь небольшая сумма.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 20:09

tsflight писал(а):Therator, да, шесть человек, пользовавшиеся одним номером, это, конечно, перебор. Не стоит покупать подозрительные сим-карты, например, в переходах, подземках.

Неужели кто-то вообще покупает СИМ-карты в таких местах? Ладно еще в ларьках, где можно приобрести запечатанную в стартовом пакете, но у перекупщиков никогда не куплю. Да и нет необходимости, ведь могу без всяких проблем пойти в магазин и приобрести стартовый пакет, всего за 10 грн, причем без паспорта.
tsflight писал(а):По мне так лучше покупать в специализированном магазине, где точно знаешь, что ничего плохого с сим-картой не было, тем более, что стоят они копейки, ну рублей, скажем, 250, это ведь небольшая сумма.

Вы о чем? Неужели в России стартовые пакеты стоят почти 10 долларов? Много! Как я написал выше, они у нас стоят 10 грн - вот это копейки.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 24 окт 2012, 10:17

Недавно у сына Вконтакте страница заблокировалась. Якобы взломали и спам рассылают. Пишут: введите номер телефона, чтобы подтвердить, что вы владелец страницы. Он пишет, ему присылают СМС с короткого номера 4481 и требуют ответить словом "да", чтобы они прислали некий код подтверждения. Говорю ему: не отвечай, ибо в момент отправки ответа деньги как раз и снимают, хоть про деньги ничего и не сказано. В присланном сообщении был бесплатный номер службы поддержки 8-800...Они нам говорят: никаких СМС не отравляйте, сейчас мы вам вышлем на телефон инструкции. И только мы начали действовать по инструкции, успели только очистить адресную строку и ввести vk.com, как страница его открылась как ни в чём не бывало. Сперва на одном, потом на другом компьютере.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 окт 2012, 13:50

claire писал(а):Недавно у сына Вконтакте страница заблокировалась. Якобы взломали и спам рассылают. Пишут: введите номер телефона, чтобы подтвердить, что вы владелец страницы. Он пишет, ему присылают СМС с короткого номера 4481 и требуют ответить словом "да", чтобы они прислали некий код подтверждения. Говорю ему: не отвечай, ибо в момент отправки ответа деньги как раз и снимают, хоть про деньги ничего и не сказано.

Вы все правильно сделали. У меня тоже был подобный случай, когда это произошло в первый раз страницу разблокировали совершенно бесплатно, только попросили ввести номер телефона, куда пришел код разблокировки, а во второй раз попросили отправить СМС на короткий номер, естественно я не стал этого делать, так как понял что развод. Почистил кэш браузера и все заработало. Не знаю, в чем была беда, что очистка кэша помогла. :)
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 31 окт 2012, 23:17

Therator писал(а):в первый раз страницу разблокировали совершенно бесплатно, только попросили ввести номер телефона, куда пришел код разблокировки, а во второй раз попросили отправить СМС на короткий номер, естественно я не стал этого делать, так как понял что развод.

На развод указывает тот факт, что пишешь им телефон, чтобы прислали код, а они вместо кода требуют ещё чего-то. Вот ещё случай. На одном из сайтов бесплатных объявлений хотела разместить объявления о продаже. Опять начинают: нельзя зарегистрироваться без кода, извольте написать свой телефон. Написала. Шлют СМС: подтвердите в ответном СМС, что вам уже есть14 лет. ну, думаю, всё понятно с вашим бесплатным сайтом.
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 31 окт 2012, 23:23

claire писал(а):На развод указывает тот факт, что пишешь им телефон, чтобы прислали код, а они вместо кода требуют ещё чего-то.

Видимо у меня была несколько другая ситуация, так как просили отправить СМС для разблокировки страницы. Я считаю, что моя страница не стоит даже тех денег, который уйдут на отправку этой СМС.
claire писал(а):На одном из сайтов бесплатных объявлений хотела разместить объявления о продаже. Опять начинают: нельзя зарегистрироваться без кода, извольте написать свой телефон. Написала. Шлют СМС: подтвердите в ответном СМС, что вам уже есть14 лет. ну, думаю, всё понятно с вашим бесплатным сайтом.

А разве владельцы такого ресурса смогли бы вычислить сколько абоненту лет? Я понимаю, что при покупке СИМ-карты указываются данные покупателя, но неужели они могут быть доступны для обычных людей? Я думаю, что нет. Поэтому вы правильно сделали, не отправи СМС.
Therator
мега абонент **

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи