У меня было несколько телефонов. С первым (Siemens C62) проходил около полугода - отчаянно устарел. Второй (Siemens C75), там случилась проблема, я с ним отходил не больше 5-8 месяцев, резко появились телефоны с Bluetooth, и все перешли на них, мне то же пришлось. Benq-Siemens E71 - с ним больше трех лет, вообще аппарат хороший, работает и по сей день, но там слетела прошивка, а я не умел её заменять. Перешел на новый, Sony Ericsson W910I (уже четвертый год) - вот это самый запоминающийся из мобильных. О нем по подробнее, он функциональный, корпус в металлической оправке, которая ОЧЕНЬ надежна, остальные части из пластика, но тоже ничего не подвело. Был в ремонте два раза, первый раз я испортил антенное устройство, когда пытался подключить внешнюю антенну (экспериментатор по жизни), второй раз сгорел процессор, отвечающий за работу гарнитуры. Он всё время видел гарнитуру, которой нет... В сервисе не починили, сказали, замена платы, мы таким не занимаемся. Пришел домой, посидел-посидел, разобрал, оторвал со схемы этот дохлый процессор (стекляшка) и поставил на его месте перемычку... ВСЁ ОН РАБОТАЕТ. И БУДЕТ РАБОТАТЬ!

Плюс перепрошил, стал как новый, мне кажется этот телефон проработает еще не меньше года-двух...
Не сказал бы, что я бережно отношусь к телефону, но не разу не терял (тьфу-тьфу-тьфу), пару раз окунал в воду (тут главное не включать телефон до ПОЛНОЙ сушки). И мне телефоны служат как черти

Ведь зачастую телефоны могут ломаться не только от обращения, но и от разных, невидимых глазу поломок (слетела прошивка например), исправить не сложно, но важно вникнуть и исправить. А если руки прямые, то и не сложный, самопальный ремонт на плате то же можно выполнить.
В общем удачи, может не совсем то, что надо, ответил, за то "как оно есть".