3D фильмы дома

Модератор: Модераторы

3D фильмы дома

Сообщение thesinc » 13 сен 2010, 16:31

Многие смотрели 3D фильмы дома. У меня времени не особо поэтому в кинотеатры не хожу.
Пытался смотреть фильмы в 3D дома. Видел также диски с "анаглифическим стерео изображением" или попросту 3D. Кто нибудь пытался это делать?
Если да скажите получилось или нет.
p.s я ещё мажорные очки прикупил. за 40 рублей :D
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: 3D фильмы дома

Сообщение scat90 » 13 сен 2010, 16:52

Я пробовала, но для этого лучше иметь специальный телевизор, на простом экране эффект не такой интересный, как если в кинотеатре или на специальном мониторе. Мне кажется пока для домашних условий 3D еще не достаточно приспособленно )) Если вы, конечно, не новый русский, у которого личный кинотеатр в соседней комнате :lol:
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 13 сен 2010, 22:53

Тема уже поднималась несколько месяцев назад...
thesinc писал(а):Многие смотрели 3D фильмы дома.

Не многие, так как нет 3D фильмов в свободном доступе, по крайней мере скачать невозможно. Есть только небольшие ролики, но из-за различий в смещении изображения, эффект 3D на них, не очень хороший...
thesinc писал(а):Пытался смотреть фильмы в 3D дома.

Ну и какой именно фильм Вы смотрели и на чем?
thesinc писал(а):p.s я ещё мажорные очки прикупил. за 40 рублей :D

Такие очки есть у многих, они идут в комплекте с детскими журналами с 3D картинками... Так вот картинки через них смотрятся намного лучше, чем видеоролики с Ютуба...
В общем, в прошлый раз тема заглохла, в этот тоже заглохнет. Не приживается у нас 3D видео почему то...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Miss love » 14 сен 2010, 00:19

Смотреть пробовала, правда не у себя, но не очень впечатлило, правильно было сказано, что для этого не помешала бы специальная техника, чтобы такие фильмы смотреть. По мне так 3д не очень то и нужная вещь, я и без него фильмы беспроблемно смотрю, но тем не менее... Надо иметь неплохие финансы, чтобы позволить себе это. Очки же по моему бессмысленно, через них смотрела и 3д фильмы и простые и толку лично по мне - ноль... Но может это у меня что не так было... Не знаю...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение thesinc » 14 сен 2010, 15:48

Ну и какой именно фильм Вы смотрели и на чем?

Дело то в общем не самой записи, а в софте, который используется при просмотре фильма. Причем принцип работы его понимать наичнаешь только если посмотришь сначала правым, а потом левым глазом.
Не многие, так как нет 3D фильмов в свободном доступе, по крайней мере скачать невозможно. Есть только небольшие ролики, но из-за различий в смещении изображения, эффект 3D на них, не очень хороший...

Ну в общем то делается это не счет красивенькой видеозаписи, а за счет фильтров специальных.
Причем почему то если смотреть рекламные ролики Nvidia 3D то эффект объема присутствует как это ни странно. Особенно если попытаться не фокусировать взгляд на определенной точке. А при просмотре через другие программы нет.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение MiLashka » 14 сен 2010, 21:12

фильмы в 3D сейчас додма не особюо посмотришь.... вот если бы был большой плоский телевизор, колонки по периметру комнаты, автомат с попкорном и колой. и вся семья сидит у экрана в цветных очках :D поэтому пока на фильмы в 3D будем ходить в кинотеатры :)
MiLashka
абонентик

Темы: 32
Средств на руках: -26.43 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Liviyets » 25 сен 2010, 20:03

Тема действительно повторная. И в прошлый раз пришли к выводу, что 3D дома - это лажа. А стоит эта лажа очень даже дорого. К примеру очки стоят не как задекларировал автора темы - 40 рублей (это похоже очки для просмотра 3D-картинок), а стоят они от 5000 рублей. А монитор стоит от 10 тысяч. Телевизор даже не знаю, сколько стоит. В общем дорого, но бесполезно. Эффект слабый из-за малого объёма или площади изображения.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Swanhild » 02 окт 2010, 17:17

Я пыталась - это был мультфильм "Коралина в стране кошмаров". Увы, пришла к выводу, что это развлечение не для таких, как я (очевидно, дело в моей близорукости) - через 10 минут начала болеть голова
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 17:20

Не совсем для дома. Есть новые 3D телевизоры, но по-моему это ещё только начало. Ничего ещё толком для этого не приспособлено, да и как-то тупо в очках смотреть фильм и ужинать например... А также у людей у некоторых могут быть головные боли или головокружение...
Как-то туповато кажется...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Alyonka » 02 окт 2010, 18:18

Swanhild писал(а):Я пыталась - это был мультфильм "Коралина в стране кошмаров". Увы, пришла к выводу, что это развлечение не для таких, как я (очевидно, дело в моей близорукости) - через 10 минут начала болеть голова

У меня нет проблем (пока)) со зрением, но так же ужасно устаю смотреть в 3D фильмы, и к концу фильма очень болит голова, а после того как выхожу на улицу, у меня еще долго сопровождает зрительный дискомфорт.. и не у одной меня такой побочный эффект, потому я не собираюсь приобретать домой это нововведение как 3D.. :pardon:
Alyonka
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 108.65 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 02 окт 2010, 18:49

Это не практично!
Ведь телевизоры надо смотреть в очках, а это уже как в кинотеатре. Другое дело, есть такие слегка вогнутные жк-панели, тоже 3D, но это уже как-бы другой уровень. Их единицы, цена огромная, а непонятно на самом деле, что это такое. Впрочем, я думаю, это куда удобнее обычных 3D телевизоров, хотя бы потому, что их вроде как не надо смотреть в очках.
А ведь 3D не очень полезно для здоровья вообще, раз некоторые люди так мучаются.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Swanhild » 04 окт 2010, 12:03

Alyonka писал(а):У меня нет проблем (пока)) со зрением, но так же ужасно устаю смотреть в 3D фильмы, и к концу фильма очень болит голова, а после того как выхожу на улицу, у меня еще долго сопровождает зрительный дискомфорт.. и не у одной меня такой побочный эффект, потому я не собираюсь приобретать домой это нововведение как 3D.. :pardon:

Я думала, такое только у близоруких бывает... в общем, похоже на то, что это "развлечение для избранных" - кто может выдержать... такая технология не сможет бурно развиваться в будущем
Swanhild
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 04 окт 2010, 12:50

Swanhild писал(а):Я думала, такое только у близоруких бывает... в общем, похоже на то, что это "развлечение для избранных" - кто может выдержать... такая технология не сможет бурно развиваться в будущем

Да мне кажется, это горе-технология просто оттого, что "надо же что-то придумать, чтобы продавать и зарабатывать деньги", так вот и сделали 3D дома, а есть вещи, которые дома не очень удобно делать, например кататься на велосипеде по квартире, вот и 3D к этому же относиться.
Да и 3D ненамного лучше фильма 1080p. на fullHD телевизоре, зато с последним намного проще !=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 04 окт 2010, 18:12

Если бы была запись хорошего качества, а не коряво оцифрованная, то смотреть можно было бы и простом мониторе, вот фрагмент нового фильма Вий
http://www.youtube.com/watch?v=Ywq728lh ... re=related
Может кто-то может дать ссылку на целый фильм, хотя бы в таком же качестве. А то одни гнилые базары о том чего не не видели и даже представления не имеем.
Возможно смотреть 3D фильмы нужно не через браузерный, а какой то особый плеер. В общем, отсутствие информации порождает домыслы... Может кто-то конкретнее осветит тему, а не будет критиковать то о чем он понятия не имеет.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 18:23

3d это такая вещь которая в основном дома не интересна, 3d придумали для кинотеатров, а когда спрос в кинотеатрах вырос, народ повалил на 3д фильмы решили сделать такую чушь и для дома, только грамотного ничего не вышло поэтому так и получается что посмотреть фильм в 3д дома можно только при определенных условиях. Лично мне кажется что это проще сделать купив проэктор, и спец. экран, как в школах и то фильм прийдется смотреть когда в комнате темно для хорошего качества изображения. Но лично я считаю 3д полной чушью, ведь 3д ролик можно записать в домашних условиях, для этого нужно будет две одинаковые видеокамеры.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Темы: 229
Изображений: 0
Средств на руках: -84.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Сообщение Dwarfi » 04 окт 2010, 18:35

demontos писал(а):Но лично я считаю 3д полной чушью, ведь 3д ролик можно записать в домашних условиях, для этого нужно будет две одинаковые видеокамеры.

Ну и кому твой ролик интересно будет смотреть, кроме тебя, конечно :lol: Ну снимешь ты сам себя, махающего руками, в Интернете таких роликов полно.
Весь прикол в том что бы посмотреть красивое видео со спецэффектами.
Одного не могу понять, раз уже во всю выпускают 3D телевизоры, то почему же нет 3D фильмов :roll: Такая ниша для заработка для файло обменников пустует... Все что есть, несколько роликов на Ютубе, из них большая половина "самсебережисеровских махателей руками, недоделанных".
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 18:47

Dwarfi писал(а):
demontos писал(а):Но лично я считаю 3д полной чушью, ведь 3д ролик можно записать в домашних условиях, для этого нужно будет две одинаковые видеокамеры.

Ну и кому твой ролик интересно будет смотреть, кроме тебя, конечно :lol: Ну снимешь ты сам себя, махающего руками, в Интернете таких роликов полно.
Весь прикол в том что бы посмотреть красивое видео со спецэффектами.
Одного не могу понять, раз уже во всю выпускают 3D телевизоры, то почему же нет 3D фильмов :roll: Такая ниша для заработка для файло обменников пустует... Все что есть, несколько роликов на Ютубе, из них большая половина "самсебережисеровских махателей руками, недоделанных".

Во первых я не говорил что собираюсь снимать свой 3д ролик, т.к. я считаю что простой среднестатистический житель нашей страны даже простой видеоролик с трудом запишет, а во вторых продовать 3д фильмы невыгодно потому что спрос на них будет маленький, а по зэкономическому закону предложения чем меньше спрос тем меньше предложение, а с файлообменников если 3д фильмы скачивать то скорее всего, чтоб посмотреть его на нормально телевизоре прийдется покупать Blu-ray диск который будет стоитть примерно как 3д фильм.
http://www.downunderbux.com/?ref=demontos регистрируйтесь хороший сайт для заработка
demontos
абонентик ****

Сообщение Swanhild » 04 окт 2010, 20:57

Может, потому и спрос низкий, что у многих головную боль вызывает? Интересно всё-таки, от чего зависит - будет у человека такая реакция или нет?
Swanhild
абонентик ****

Сообщение demontos » 04 окт 2010, 21:07

наверно от восприятия зрения, некоторые люди не могут на яркий свет смотреть, это все зависит,лично у меня никаких головных болей не вызывает, смотрю все нормально, а вообще таким людям советую показатся врачу, мало ли что у вас со зрением
demontos
абонентик ****

Сообщение Tr@der » 05 окт 2010, 09:48

Другой вопрос в том, что не портится ли зрение от частого просмотре 3D фильмов ??=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение zaaark » 14 окт 2010, 00:22

о да помню как брат принёс очки с кинотеатра у нас моник 27 дюймов сразу скачали фильм в 3д ето был ужастик хоть я ужастики и ненавижу но ради интереса сотрел если чесно зрелище было пичально етоли очки толи видео толи монитор хех вобщем посторел минут 15 удалили и фильм и очки выкинули так что может я ещё недорос до такие технологий как 3 д фильмы но мне они вобще ненравятся :) а к кинотеатере когда сотрел было норм
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение bahtin-bart » 14 окт 2010, 01:13

Cуществует же еще и 3D-видео по принципу эффекта Пульфриха, и чтобы его увидеть надо не анаглифные сине-красные очки, а серо-затемненные.
Эффект Пульфриха:
Хотя эта технология может использоваться для получения хороших пространственных картин, она, строго говоря, не является 3D-видением, поскольку не использует разные картинки для правого и левого глаз.
Эффект Пульфриха (Pulfrich) - это оптическая иллюзия, которая базируется на том факте, что мозг чуть дольше распознаёт тёмные оптические раздражители, чем светлые.
Суть при записи с использованием эффекта Пульфриха состоит в том, что либо снимаемый объект (человек, животное, машина и т.д.), либо камера непрерывно движутся в определённом направлении.
Секрет очков, использующих эффект Пульфриха, заключается в том, что одно стекло затемнено. Хотя оба глаза видят одну и ту же картинку, "затемнённый" глаз передаёт картинку в мозг чуть позже. Мозг "придумывает" соответствующую информацию о глубине, которой на самом деле нет.
Но когда движение прекращается, то видимыми становятся только два измерения - даже с 3D-очками!
Что интересно, вы получаете действительное пространственное впечатление с 3D-очками - в то время как наблюдатель без очков видит всё в нормальном 2D. Такое не всегда возможно с использованием других 3D-технологий.
bahtin-bart
абонентик ****

Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Juri Nemov » 14 окт 2010, 10:40

Слышал, что скоро выйдет телевизор в котором 3д эффект можно будет смотреть без очков и много чего еще интересного. Также учены разрабатывают 3д голограммы, которые будут висеть над специальной панелью. С появлением таких товаров на рынке телевидения, просмотр дома фильмов будет приносить большее удовольствие наверное, чем просмотр в кинотеатре. И последние исчезнут за ненадобностью. Но это будет еще не скоро))
хочу спортбайк =)
Juri Nemov
абонентик **

Темы: 105
Средств на руках: 27.00 руб
Банк: 8.39

В сумме выплачено пользователю: 300.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 14 окт 2010, 10:48

zaaark писал(а):о да помню как брат принёс очки с кинотеатра у нас моник 27 дюймов сразу скачали фильм в 3д ето был ужастик хоть я ужастики и ненавижу но ради интереса сотрел если чесно зрелище было пичально етоли очки толи видео толи монитор хех вобщем посторел минут 15 удалили и фильм и очки выкинули так что может я ещё недорос до такие технологий как 3 д фильмы но мне они вобще ненравятся :) а к кинотеатере когда сотрел было норм

В кинотеатре принцип несколько другой. А в домашних условиях очки (стоимостью по 5000 и более) подключаются к специальному блоку. Они не статичны, как очки в кинотеатре, а постоянно меняют прозрачность поочерёдно левой и правой линзы. Линзы, конечно же поляризованные. А для просмотра 3D этот блок подключается либо к видяхе, либо к телевизору, что бы синхронизировать работу очков и экрана. Я потестировал такие очки с монитором в магазине - ужас, глаза вываливаются через 5-10 минут, а эффект не очень. В общем ждём появления полноценных голографических мониторов и телевизоров.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Tr@der » 14 окт 2010, 11:12

Juri Nemov писал(а):Слышал, что скоро выйдет телевизор в котором 3д эффект можно будет смотреть без очков и много чего еще интересного. Также учены разрабатывают 3д голограммы, которые будут висеть над специальной панелью. С появлением таких товаров на рынке телевидения, просмотр дома фильмов будет приносить большее удовольствие наверное, чем просмотр в кинотеатре. И последние исчезнут за ненадобностью. Но это будет еще не скоро))

Да, уже есть такие проекты - полукруглые 3D телевизоры. Но их пока в продаже нет и цена ожидается просто огромная! Свыше 80 тысяч рублей!...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение bahtin-bart » 14 окт 2010, 18:30

Россйские ученые же научились делать полноценное 3д, которое можно смотреть без очков, и видео не должно сниматся на специальные камеры, там просто как голограмма, вечером если успею кину ссылку, а так исчите на сайте комсомольской правды новость
bahtin-bart
абонентик ****

Средств на руках: -149.85 руб
Банк: 6.25

В сумме выплачено пользователю: 416.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение MORO » 04 янв 2013, 15:09

Анаглифными очками пытался пользоваться глаза сильно устают да и изображение насыщенности цветов не имеет. В кинотеатре по правде сказать цены дороговаты. А вот домашний кинотеатр это в самый раз у меня на телевизоре LG и настройки для 3D идут и картинка четкая приятная. К тому же если вы обладатель ноутбука подсоединив его к такому телевизору можно здоровы поиграть в современные 3D игры.
Сделайте вашу работу наполненной жизнью, а не жизнь наполненной работой
MORO
абонентик *

Темы: 112
Изображений: 10
Средств на руках: -94.59 руб

В сумме выплачено пользователю: 338.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Therator » 04 янв 2013, 23:50

MORO писал(а):Анаглифными очками пытался пользоваться глаза сильно устают да и изображение насыщенности цветов не имеет.

Так точно такие же очки предоставляются в кинотеатрах. При просмотре фильма в 3Д у меня не возникало никаких дискомфортов. Разве что под самый конец фильма, но не особо сильно. Наверное, все зависит от самого человека, его генетики, особенностей строения глаза и т.д.
А дома никогда не пользовался данной возможностью. Телевизор не поддерживает такой функции, а мой допотопный монитор тем более не сможет мне помочь в этом...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб