Модератор: Модераторы
cannnabizzz писал(а):Думаю что Apple самые лучшие на сегодня ноут буки в мире, сам ни разу не пользовался, но на внешний вид лучше ни у какой фирмы нету (такой тонкости).
Therator писал(а):И вообще, самая большая проблема Apple - они хотят, чтобы все их аппараты были намного тоньше своих предшественников. Взять тот же Iphone 5, которым хвастались разработчики, мол толщина телефона стала меньше на 2мм. Но телефон должен удобно лежать в руках. А ноутбук должен быть устойчив на коленях.
87793 писал(а):Если насчёт телефона могу согласиться, что удобство держания его в руке может требовать, чтобы он был не слишком тонким, то насчёт ноутбука - не могу понять, каким образом малая его толщина может помешать ему быть устойчивым на коленях.
Therator писал(а):87793 писал(а):Если насчёт телефона могу согласиться, что удобство держания его в руке может требовать, чтобы он был не слишком тонким, то насчёт ноутбука - не могу понять, каким образом малая его толщина может помешать ему быть устойчивым на коленях.
Если подумать, то чем тоньше телефон, ноутбук не важно, тем меньше его вес. Если я, например, буду держать ноут на коленях, то у меня будет больше шансов уронить его на пол, так как вес маленький, а соответственно устойчивость намного меньше. Таким ноутбуком лучше всего пользоваться на столе, дабы предотвратить падения, ведь детища от Apple никогда не стоят гроши.
87793 писал(а):Оххх... Вот уж не думал, что маленький вес может считаться для ноутбука недостатком!
87793 писал(а):Устойчивость ноутбука при держании его на коленях, кстати, не столько от веса зависит, сколько от развесовки, от центровки его, то бишь от положения центра тяжести.
87793 писал(а):В этом смысле современные ноутбуки, у которых аккумуляторная батарея (короткая и широкая) пристыковывается к задней части основания, проигрывают моделям, у которых плоская батарея, вставляемая в дно основания, потому как основание без аккумуляторной батареи достаточно лёгкое, а крышка с экраном весит, насколько я могу судить, сопоставимо, - соответственно, при широко открытой крышке небольшого толчка ноутбуку с "широкой" аккумуляторной батареей будет достаточно, чтобы опрокинуться на крышку;
Therator писал(а):Я вот когда пользовался ноутбуком, никогда его не опрокидывал. У вас такое получалось? Чем это чревато?
87793 писал(а):Бывало, но он далеко не улетал .Если на коленях лежал, то опрокидывался на крышку на коленях, на столе - не помню, на диване - было.
87793 писал(а):При падениях же с небольшой высоты может пострадать даже не столько сам ноутбук, сколько то, что в него вставлено. Флэшки, USB-модемы, будучи жёстко вставленными в ноутбук
Therator писал(а):Честно говоря, даже бы никогда не подумал, что это несет большую опасность для флешек, естественно не считая падения на сторону где она вставлена.
Therator писал(а):Tr@der, посмотрел я на хваленный вами ноутбук и мне он тоже очень сильно понравился. Внешний вид строгий, но в это же время подчеркивающий его элегантные формы, ведь ноутбук очень тонкий. Мне сейчас друг принесет ноутбук от DELL. Он тоже очень сильно похож на Samsung, только ширина немного побольше.
Но самым красивым представителем серии ноутбуков для меня останется Dell Alienware. Просто красавец!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4