Новый МТС Банк

Модераторы: mts_support, Модераторы

Новый МТС Банк

Сообщение flysimka » 16 окт 2012, 00:30

Запуск нового проекта от мтс "МТС Банк" как думаете проект долго ли протянет или свернут???

«МТС-Банк» — универсальный российский банк. По итогам 2011 года занимал 33 место в Роcсии по величине активов. 20 февраля 2012 года «Московский банк реконструкции и развития» был переименован в «МТС-Банк».

Штаб-квартира — в Москве.

Основным владельцем банка является АФК «Система». Банк активно сотрудничает с другими предприятиями, контролируемыми АФК «Система». Представлен 15 филиалами и 120 офисами. Бизнес банка в основном сосредоточен в Москве и Московской области .

Северо-западный филиал ММБР, Санкт-Петербург

МБРР является головной структурой банковской группы, в которую также входят «Далькомбанк» (Хабаровск) и «East-West United Bank» (Люксембург). В декабре 2009 года, рейтинговым журналом Профиль, Московскому банку реконструкций и развития была присвоена награда «Лучшего депозитного банка».

Собственники и руководство

Основной акционер — ОАО АФК «Система» (86,49 % ).

Председатель правления — Шляховой Андрей Захарович, председатель совета директоров — Евтушенков Феликс Владимирович.
flysimka
новенький ****

Темы: 24
Средств на руках: 44.26 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: mts

Re: Новый МТС Банк

Сообщение legolas96 » 05 ноя 2012, 18:41

Не могу сказать обо всем банке в целом, но в частности их кредитки, это развод... :evil:
и кстати...почему они назвали себя мтс банком тоже не понятно...ведь это МБРР(Московский Банк Реконструкции и Развития), зачем это?...не понимаю...
рекламный ход?или в чем-то другом фишка?
вернемся к картам: некоторое время назад приобрела их карту МТС-деньги
-подумала...ммм...классно,процент небольшой и льготный период есть...то что надо!!!
но!!!не тут то было, через пол года пользования начали ни за что деньги снимать с карты, с начала я не заметила, а потом стало очень явно
и до чего обидно, терять деньги кровно заработанные!
обращалась с претензиями, и знаете что они мне ответили...это процент, как-будто я гасила не вовремя, то есть не в льготный период...
и доказывать им что это не так бесполезно...
поэтому ни советую пользоваться...это не только моя ситуация, потом я выяснила, что я не единственная, кого они так развели :evil: :evil: :evil:
legolas96
абонентик **

Темы: 80
Средств на руках: 40.37 руб

Оператор связи: мтс,билайн,мегафон

Сообщение Telefonik64 » 22 дек 2012, 12:46

legolas96 писал(а):Не могу сказать обо всем банке в целом, но в частности их кредитки, это развод... :evil:
и кстати...почему они назвали себя мтс банком тоже не понятно...ведь это МБРР(Московский Банк Реконструкции и Развития), зачем это?...не понимаю...
вернемся к картам: некоторое время назад приобрела их карту МТС-деньги
-подумала...ммм...классно,процент небольшой и льготный период есть...то что надо!!!
но!!!не тут то было, через пол года пользования начали ни за что деньги снимать с карты, с начала я не заметила, а потом стало очень явно
обращалась с претензиями, и знаете что они мне ответили...это процент, как-будто я гасила не вовремя, то есть не в льготный период...
поэтому ни советую пользоваться...это не только моя ситуация, потом я выяснила, что я не единственная, кого они так развели :evil: :evil: :evil:
Банк стал так называться по владельцам. Если Вы обратили внимание,то все счета по номерам и услугам МТС теперь обслуживаются этим банком. Видимо,не было целесообразно платить за ведение финансов столь крупных масштабов где-то на стороне. Вот и была создана собственная финансовая структура. Кредитные же карты всегда имеют подвохи,тут они неоригинальны. Слишком много скрывается. Бесплатными у нас официально являются социальные карта,а все остальные коммерция. Максимум предложат что либо по акции. Но это пара месяцев. Ну и договор читать надо! :sorry:
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MouseTwitt » 27 дек 2012, 21:19

А я вот даже не знала о существовании этого банка, пока не прочла эту темы. Для меня это очень удобно, я часто снимаю деньги именно с мтсовской сим карты, думаю что обращусь в ваш банк, наверное у хозяинов МТС банка проценты меньше при снятии крупной суммы?
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Telefonik64 » 28 дек 2012, 17:46

MouseTwitt писал(а):А я вот даже не знала о существовании этого банка, пока не прочла эту темы. Для меня это очень удобно, я часто снимаю деньги именно с мтсовской сим карты, думаю что обращусь в ваш банк, наверное у хозяинов МТС банка проценты меньше при снятии крупной суммы?
Поразительно! А Вы что никогда счета по номеру не смотрите! Там же все и указано,помнится уже скоро год! Ведь именно то,что убрали одного финансового посредника услуги связанные со снятием и переводом денег и стали дешевле нежели у Мегафона. Тот же легкий платеж дает разницу в обслуживании. Ведь одно ,когда банк просто посредник,а другое когда он свой. Там и список услуг абсолютный. :good:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 30 мар 2013, 14:43

Запуск нового проекта от мтс "МТС Банк" как думаете проект долго ли протянет или свернут???
Конечно.сам вопрос поставлен абсолютно некорректно. МТС не является и никогда не будет владельцем этой ,прямо скажем не её , структуры. Однако на уровне номинальных управленцев сейчас ситуация может на бумаге поменяться. МТС по сути покупает блокирующий пакет акций МТС-Банк. И тут применена крайне интересная схема
Mobile TeleSystems B.V. (Нидерданды, дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), заключила сделку по покупке 25.095% акций ОАО "МТС-Банк" приблизительно за 5.1 млрд руб. Об этом говорится в сообщении ОАО АФК "Система".http://www.akm.ru/rus/news/2013/march/29/ns_4349984.htm

МТС заплатит за допэмиссию банка и при этом уставный капитал его будет увеличен. А вот полученные средства будут использоваться в совместном проекте МТС-Деньги
Вырученные от сделки средства будут направлены на финансирование совместного проекта "МТС Деньги". Ожидается, что сделка будет завершена на следующей неделе. По условиям сделки, МТС и МТС-Банк заключили соглашение о покупке акций и соглашение о разделе прибыли, согласно которому компании будут распределять прибыль от проекта "МТС Деньги" в соотношении 70% к 30% соответственно. Также МТС и АФК "Система" подписали акционерное соглашение и, совместно с МТС-Банком - гарантийные документы. Ранее сообщалось, что ФАС удовлетворила ходатайство MTS BV о покупке акций допэмиссии МТС-Банка, эквивалентных пакету в 25.095% уставного капитала.

При этом номинальный акционер и у того ,и у другого общий АФК Система,а передача средств идет из правого кармана в левый
В совокупности с акциями, принадлежащими АФК "Система" (25.095%), ОАО "МГТС" (65.246%), ЗАО "Регион" (1.312%), ОАО ВАО "Интурист" (1.014%), и ЗАО "Вымпел-С" (0.793%), входящими в одну группу лиц с Mobile TeleSystems (0.306%), доля группы составит 93.766% акций МТС-Банка.

Или от более прибыльного подразделения к более слабому,для обеспечения его развития и оборотных средств.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК "Система" принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций. Консолидированная чистая прибыль группы МТС по US GAAP в IV квартале 2012 года выросла на 39.1% до $547.3 млн с $393.5 млн в аналогичном периоде 2011 года. Консолидированная выручка увеличилась на 6.2% до $3.168 млрд с $2.982 млрд. Скорректированный показатель OIBDA группы вырос на 1% до $1.288 млрд с $1.276 млрд. Скорректированная маржа OIBDA снизилась до 40.7% с 42.8%. По данным ИПС "ДатаКапитал", чистая прибыль МТС по РСБУ за 9 месяцев 2012 года снизилась на 20.5% до 38.12 млрд руб. с 47.92 млрд руб. за аналогичный период 2011 года. Выручка увеличилась на 10.4% до 201.287 млрд руб. со 182.371 млрд руб.
:good:
А МТС-Банк с такими показателями
"МТС-Банк" (ранее МБРР, ИНН 7702045051) - универсальный коммерческий банк, работающий на российском рынке банковских услуг с 1993 года, присутствует в 37 регионах России. Основным акционером является финансовый холдинг АФК "Система". Чистая прибыль банка за 2011 год по РСБУ составила 205.19 млн руб. по сравнению с убытком в 2.793 млрд руб. годом ранее
:cry:
Довольно рискованные финансовые показатели,при этом надо учитывать,что Банк ведет и кредитную деятельность. :pardon:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
И как итог . Новое разделение такого
В результате МТС станет вторым по величине акционером банка с долей 26,85% (с учетом акций, которыми владеет дочерняя компания оператора ОАО «МГТС» ), крупнейшим акционером останется АФК «Система». Совокупно компании, входящие в одну группу лиц с МТС, будут владеть 93,8% банка.http://mfd.ru/news/view/?id=1787057
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Kristal » 30 мар 2013, 15:20

Только почему покупатель от иностранной дочки? Да, тут интересна сама схема рождения денег по сути из бумаги. При этом все манипуляции идут в рамках одного номинального владельца. Просто пакеты раскиданы по региональным дочкам. Конечно, нам вроде и всё– равно должно быть, но с показателями прибыльности у банка с такими оборотами точно не очень впечатляюще. Видимо и решили этим влиянием его раскрутить на новый уровень.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 09 май 2013, 08:03

legolas96 писал(а):через пол года пользования начали ни за что деньги снимать с карты, с начала я не заметила, а потом стало очень явно

Не понимаю, почему бесполезно что-либо доказывать. По Вашему запросу банк должен предоставить выписку по счёту, где будут указаны даты и суммы использования денег и пополнения счёта. У Вас на руках должен иметься экземпляр договора с указанием льготного периода. То есть, проверить, кто прав (Вы или банк) не составляет никакого труда.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение owebe » 15 май 2013, 15:28

legolas96 писал(а):Не могу сказать обо всем банке в целом, но в частности их кредитки, это развод... :evil:

Владельцы поменялись, вот и назвали так. Плюс они переносят туда все свои платежи. И это, в общем-то правильно. И кредитки - интересный вариант отстройки от сильных конкурентов и уход в сторону от недовольных обсуждений. ИМХО, знают что делают.
owebe
абонентик

Темы: 38
Средств на руках: 45.01 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Аудитор » 31 июл 2013, 16:19

некоторое время назад приобрела их карту МТС-деньги

Добрый день!
Вполне возможно, что спустя пол года ваша бдительность притупилась и очередной платеж для сохранения права на льготный период вами был внесен в последний день это самого льготного периода..., а зачислен на ваш счет (по действующим практически во всех банках правилам) уже на следующий день. Так вы могли потерять право на льготный беспроцентный период.
Для этого вам и рекомендуют взять выписку по счету и посмотреть внимательно даты зачисления вносимых вами денежных средств на счет. Если с вашей стороны нарушений договора не было и вы все вносили вовремя, значит произошла техническая ошибка (такое, к сожалению, иногда бывает). Напишите претензию и вам все пересчитают. Если же ваша вина есть, следует, для восстановления льготного периода, внести на кредитную карту всю сумму лимита и проценты (с небольшим запасом, на всякий случай...), начисленные на дату внесения. Думаю, льготный период, таким образом, будет легко восстановлен.
У меня несколько кредитных карт, правда, других банков, поэтому этой темой владею.
О МТС - банке, кстати, слышу все больше лестные отзывы. Думаю, следует и мне получить их кредитку, чтобы на практике ощутить все её достоинства !!!
Прежде, чем решиться нанести вред другому, попробуй испытать это на себе
Аудитор
абонентик *

Темы: 52
Изображений: 0
Средств на руках: 12.79 руб
Банк: 0.93

Оператор связи: МТС, Билайн (на ПК для интернета)