Модератор: Модераторы
foboss писал(а):Сам то как то давно такую гадость не ловил, а вот друзьям приходится частенько помогать. Все удивляюсь, где они эту заразу умудряются схватить.
foboss писал(а):Нашел на одном из сайтов пароли к множеству так называемых винлокеров, баннеров блокирующих операционную систему. Скопировать так и не получилось, а вот распечатать на листы удалось. На всякий пожарный сделал себе.
tsflight писал(а):Я сам сталкивался с подобной проблемой. Как-то раз сидел в интернете, заходил по разным сайтам, и вдруг, как-то чисто случайно, зашел на сайт, что-то мне стало немного подозрительно на несколько секунд екнуло в груди, каким-то пестрым сайт показался. Прошло секунд 5 и появился рекламный баннер, который взломал мою систему. Диспетчер задач не вызывается естественно, ни на что не реагирует. Лайв СД пробовал, но там даже касперский ничем помочь не смог, мол, вирусов нет и все. Коды разблокировки, конечно же, не подошли. Пришлось переустанавливать систему.
kriograff писал(а):Большинство баннеров - это программы-приколы, они блокируют работу всех приложений даже клавиатуру, можно только вводить цифры. Антивирусы их не видят. Основная масса таких вирусов живет в папке профиля пользователя %userprofile% (в windows XP это обычно C:\Documents and Settings\Администратор). Удалить его можно зайдя в эту папку с другого компьютера и другого windows, установленного на Вашем компьютере.
kesape писал(а):У знакомго была данная проблема, вылез баннер, я сидел в это время искал способы решения, попробуйте запустить компьютер в безопасном режиме (F8), так же лучше всего будет переустановить систему, или сделать восстановление системы.
dastan писал(а):Ещё в том году, когда я "поймал" баннера, то просто восстановил систему с помощью созданной ранее точкой. Запустив диск с установочным от Win 7, просто вместо установки выбираешь восстановление системы. Сейчас этот способ не всегда эффективен, были баннеры на столько сильные, что приходилось сносить всё.
tsflight писал(а):dastan, я подхватывал как раз такие баннеры, которые не лечились ничем, позднее установил адблокер, больше, к счастью, компьютер не накрывался. Трояны и вредоносные сайты Аваст ловит, но компьютер работает, похоже работает без вирусов.
Therator писал(а):А переустановку Windows нельзя назвать лечением? По-моему это самое эффективное "лекарство от такой болезни", которое поможет вам со 100 процентной вероятностью.
tsflight писал(а):Переустановка системы - это уже последнее, к такому методу стоит прибегать, на мой взгляд, в последнем случае, когда ничего не помогло.
dastan писал(а):Есть, наверно, люди, которые при переустановке, форматируют жесткий диск через стандартное меню Windows, или, что ещё лучше, вообще оставляют файловую систему без изменений. Отсюда и вытекают такие последствия
Therator писал(а):tsflight писал(а):Переустановка системы - это уже последнее, к такому методу стоит прибегать, на мой взгляд, в последнем случае, когда ничего не помогло.
Я, например, считаю, если вы подхватили подобного рода вирус, то необходимо переустановить винду. Все-таки вирус оставил свой след в ОС, причем не самый хороший, не так ли? Даже если вы благополучно восстановите систему, без применения переустановки, рецидив может повториться.dastan писал(а):Есть, наверно, люди, которые при переустановке, форматируют жесткий диск через стандартное меню Windows, или, что ещё лучше, вообще оставляют файловую систему без изменений. Отсюда и вытекают такие последствия
Мне вот интересно, про какие именно последствия вы говорили? Разве это плохо, если переустановка помогла компьютеру восстановиться? Не понимаю вас.
dastan писал(а):Не, я про, что люди считают переустановку ОС не лечением
tsflight писал(а):Therator, вот это самое страшное последствие вирусов, на самом деле, как вы назвали, рецидив.
Therator писал(а):А что это тогда, не подскажете? Переустановка операционной системы исправляет все ошибки, удаляет все вирусы? Естественно! Тогда почему бы не называть это лечением?
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3