87793 писал(а):Сегодня в метро ехал - вижу, в одном со мной вагоне девушка крутит в руках... магнитофонную кассету.
Э, думаю, давненько я таких штуковин не видел!
А потом смотрю - держит она её как-то так, как телефон с фотокамерой при фотографировании держат - вроде как плоскость, где дырочки (которые на кассете для осей катушек с магнитной лентой) немножко наклоняет, а на другую плоскость смотрит... А потом она опустила этот предмет, и я увидел тыльную его сторону, на которую она смотрела, - ну конечно же, там был экран во всю плоскость и никаких дырочек!
Телефон это был, стилизованный под магнитофонную кассету.
Хотел подойти, спросить, как сие чудо техники называется - но мне было пора выходить (мы всего одну остановку вместе ехали), а проезжать лишнюю остановку и потом возвращаться было не с руки...
Узнал я, что это было.
Оказалось, что не телефон как таковой был сделан в дизайне под магнитфонную кассету, а чехол на него

.
Увидел тут такое ещё раз - в кафе оказался за соседним столиком с обладательницей такой штуковины. Набрался наглости, подошёл и спросил, что за аппарат. Оказалось - iPhone. Спрашиваю: что, неужто они делают стилизацию аппарата под магнитофонную кассету? - оказывается, нет, это чехол на него такой прикольный надет, то ли резиновый, то ли силиконовый. Сам аппарат простой-обыкновенный, без особых дизайнерских изысков; все же внешние навороты - в дополнительной шкурке, на телефон надеваемой.
Вот так вот оказалось

.