Соляные лампы и их полезные свойства.

Модератор: Модераторы

Соляные лампы и их полезные свойства.

Сообщение helenok » 06 ноя 2012, 07:54

Давно слышала о соляных лампах, но конкретные полезные лечебные свойства открыла для себя совсем недавно.
бактерицидные свойства соли способствуют очищению помещения от пыли и вредных микробов. Это открытие лечебных свойств соли позволило разработать различные методики солевого лечения. Первоначально процедуры проводилось в соляных шахтах. Пациенты для получения оздоровительного эффекта, спали по несколько часов, расположившись на обустроенных там лежанках.

И всё это благодаря моей родственнице, которая подарила мне на День рождения соляную лампу. После долгих и настойчивых расспросов она открыла мне свою тайну, где она берёт их (http://salt-lamp.kiev.ua/). Приобрела себе ещё две.
И можете себе представить, теперь готовлю яичницу на плите из Солотвенской соли :ROFL: , потому что полезно и вкусно. Даже солить не надо. А что вы думаете по этому поводу?
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: Соляные лампы и их полезные свойства.

Сообщение anat » 18 дек 2012, 01:18

На днях по ТВ была передача на эту тему, не о лампах, конечно, а о полезных свойствах соли. Очень познавательно. На самом деле, соль обладает чудесными лечебными свойствами, особенно для астматиков. В нашем районе тоже есть реабилитационный центр с соляной комнатой. Отзывы только хорошие. helenok, я думаю, что соляные лампы полезны, с удовольствием приобрела бы такие, по одной в каждую комнату. Хотя для лечебного эффекта это маловато будет, но все же приятно осознавать, что воздух в квартире пропитан чем-то полезным, защищен от бактерий. Одного не понимаю, что у Вас за плита из соли, и почему не нужно солить пищу?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение helenok » 18 дек 2012, 07:56

Одного не понимаю, что у Вас за плита из соли, и почему не нужно солить пищу?

anat, всё очень просто. Берётся соляная плитка (она где-то 3,5 кг), постепенно разогревается на электроплите или газовой конфорке на среднем огне, смазывается подсолнечным или оливковым маслом. Готовить можно яичницу, креветки обжаривать, даже мясо, но не котлеты. Как по мне, так котлеты требуют жарки в большем количества масла, а на плоской поверхности без краёв вряд ли это возможно. Пищу при этом не солят, она и так получается равномерно солёной и по вкусу.
helenok
абонентик ****

Темы: 178
Изображений: 10
Средств на руках: 93.34 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 386.00 руб

Сообщение anat » 18 дек 2012, 14:06

helenok, как интересно! Теперь понятно, приготовление на такой плите не требует никакой посуды, поэтому и солить не нужно. А под действием высокой температуры плитка не лопнет и не раскрошится? И после приготовления их же нужно как-то мыть. Наверное, эти штуки сделаны сильно прессованными, поэтому их можно ставить на горячую плиту?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение viza44 » 18 сен 2013, 18:42

Когда в стране плохо было с продуктами,то везде где только можно говорилось о полезности салатов из одуванчиков и крапивы,сегодня немножко другой подход,как обмануть обывателя.Из любого предмета,или продукта питания,я за пять минут сделаю его полезным и просто необходимым.Ребята Вас погубит доверчевость.
viza44
абонентик ***

Темы: 158
Изображений: 0
Средств на руках: -29.09 руб
Банк: 4.02

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб