Модератор: Модераторы
87793 писал(а):Из преимуществ бесплатного хостинга (вообще бесплатного - как класс), которые для меня важны: его не отключат, если ты забыл продлить / запоздал оплатить.
87793 писал(а):Из бесплатных хостингов я пользуюсь Народом. Он меня вполне устраивает, и как я начал на нём работать в 2002 году - так и продолжаю до сих пор. Все мои сайты - на Народе, и переводить их оттуда куда бы то ни было я не собираюсь.
Therator писал(а):Лично мне не нравятся сайты на Народе, не кидайте в меня кирпичи но своего мнения я не изменю. Ну не нравится и все...
87793 писал(а):А чем именно они Вам не нравятся, позвольте спросить?
Therator писал(а):87793 писал(а):А чем именно они Вам не нравятся, позвольте спросить?
Мне очень сильно не нравится внешний вид сайтов, которые построены на этом движке. Какие-то они слишком пестрые или наоборот очень тусклые, смотря на какого администратора я попал.
87793 писал(а):На каком, простите, движке?
Therator писал(а):И зачем спрашивать во-второй раз, если вы сами поняли о чем идет речь? Вы что хотели подробного обьяснения тому что я написал? Обидно, что вы все поняли, а я должен вам лишний раз обьяснять что к чему.
Therator писал(а):Хостинге... Что ж вы такой придирчивый, постоянно любите придраться к мелочи. Я не люблю говорить хостинг, у меня с этим словом немного другая ассоциация. А движок для меня это то на чем построен сайт, что же вы мне запретите выражаться как мне удобно?
Therator писал(а):Я не люблю говорить хостинг, у меня с этим словом немного другая ассоциация.
Therator писал(а):А движок для меня это то на чем построен сайт
87793 писал(а):А какая у Вас с этим словом ассоциация?Каково Ваше понимание слова "хостинг"?
Therator писал(а):При слове "хостинг" я сразу вспоминаю сайты, которые позволяют хранить оборудование пользователей у себя за определенное количесто денег и на определенный "кусок времени".
Therator писал(а):Я просто не перевариваю приминение этого слова к сайтам, которые сделаны на Народе, Юкозе и т.д.
Therator писал(а):В интернете различных конструкторов полно (вот так их следует называть),
Therator писал(а):качество у этих проектов не лучшее, ведь они пытаются быть похожими на вышеназванных долгожителей интернета.
87793 писал(а):Конструктор - это, насколько я понимаю, набор элементов, из которых можно слепить сайт. Или, по-Вашему, под этим словом следует понимать нечто иное?
87793 писал(а):Ну, сайты, которые сделаны на Народе, тоже ведь где-то лежат. В смысле, составляющие эти сайты файлы. Файлы народовских сайтов лежат на серверах Яндекса (потому что бесплатный хостинг "Народ" - это сервис компании Яндекс).
Therator писал(а):Вы так говорите, будто я совсем далек от мира этого. Конструктор - это возможность для пользователя сделать сайт с помощью чужих наработок, то бишь мне дается все готовое, остается только отредактировать под свой вкус.
Therator писал(а):Это моя голова, она не воспринимает это как есть. Что ж мне сделать тогда? Я то буду называть Народ хостингом, ну а дальше что? uCoz тоже можно назвать хостингом, только вот где лежат сервера?
87793 писал(а):То, куда можно закачать файлы сайта, и этот сайт будет виден всем-всем-всем?
87793 писал(а):Ну вот некая компания, на серверах которой клиенты арендуют N мегабайт места под размещение файлов своих сайтов, - как называется (в смысле предоставляемой ею услуги), по-Вашему? (ну вот Мастерхост вспоминается из известных имён, наверно, знаете, Валуехост ещё... - вот как эти компании следует называть, как следует называть то, что они делают?)
Therator писал(а):87793 писал(а):Ну вот некая компания, на серверах которой клиенты арендуют N мегабайт места под размещение файлов своих сайтов, - как называется (в смысле предоставляемой ею услуги), по-Вашему? (ну вот Мастерхост вспоминается из известных имён, наверно, знаете, Валуехост ещё... - вот как эти компании следует называть, как следует называть то, что они делают?)
Эту я называю хостингом, именно эту компанию, которая предоставляет такую услугу. Я знаю как называть сервисы правильно, но я использую 1-2 термина только так как это удобно мне.
Therator писал(а):Все-таки мы сейчас говорим про конструктор в целом, хотя если использовать сайт только для того, чтобы хранить там какую-то ценную информацию, которую нельзя хранить на ПК, то можно называть хостингом.
87793 писал(а):То, куда можно закачать файлы сайта, и этот сайт будет виден всем-всем-всем?
Therator писал(а):Я же говорю, мне ближе к душе сказать на Народ, что это отдельный движок, CMS, хоть и знаю, что это не правильно.
87793 писал(а):Вот скажите, если некий сервис предоставляет услуги хостинга и конструктор для сайтов, - то его правильно называть именно конструктором?
87793 писал(а):Чтоб это был сайт... ну, я думаю, что такое "сайт" - у нас всё-таки разногласий не возникнет в конечном итоге?
Therator писал(а):Я конечно мало о чем знаю про Яндекс и его сервисы, но они предоставляют услуги хостинга? Вот зашел на сайт, увидел, убедился, надо было зайти раньше, чтобы не возникало спорных ситуаций. Я, например, считал что на Народе можно создать только сайт, поэтому в голове не укладывалось, почему вы его называете еще и хостингом.
87793 писал(а):Ну так если на Народе можно создать сайт, - значит, Народ предоставяет услуги хостинга.
87793 писал(а):Про Укоз не знаю, можно ли на нём создать сайт без испоьзования их конструктора, но на Народе чтобы создать сайт - народовский конструктор использовать совсем не обязательно.
87793 писал(а):У меня, к примеру, есть некоторое количество сайтов на Народе, но при этом никакого конструктора я никогда не использовал.
Therator писал(а):uCoz, например, не предлагает услуги хостинга, но все файлы можно скидывать в Файловый менеджер, когда создал свой сайт. По крайней мере, на их сайте никогда не видел подобных предложений.
Therator писал(а):Лично мне не нравятся сайты на Народе, не кидайте в меня кирпичи но своего мнения я не изменю. Ну не нравится и все...
87793 писал(а):А, скажем, вот этот сайт Вам тоже не нравится?
Он обладает теми особенностями сайтов на Народе, которые Вас отвращают от народовских сайтов?
87793 писал(а):сделанных на конструкторе Народа, есть ли движок - подозреваю, что нету)
Therator писал(а):Именно они портят общее впечатление от сайтов, которые сделаны на Народе.
87793 писал(а):Так по сайту, на который я дал ссылочку, я не понял Вашего впечатления - он из тех, которые
87793 писал(а):Вообще-то этот сайт (Семинариум) - мой .
87793 писал(а):А понимание того, что такое сайты красивые, у каждого своё. Одному одно нравится, другому - другое...
87793 писал(а):Ну, можете ещё тот сайт глянуть, который тут у меня в профиле стоит.
Therator писал(а):Этот сайт выглядит интереснее и красивее, нежели первый.
87793 писал(а):Ну по крайней мере Вы убедились, что и сайты на Народе могут иметь удобоваримый дизайн?
87793 писал(а):А если не всё, то кто тут виноват - Укоз или конкретный сайтостроитель/сайтовладелец - судить не могу, не знаючи внутренней кухни: то или иное сделано на сайте непотребно (допустим) или же не сделано вовсе, хотя очевидно надо, потому, что автор так сделал, или потому, что система не позволяет - чтобы это понять, надо знать, что система позволяет, а что не, какие рамки система ставит.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7