Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Модератор: Модераторы

Re: Влияет ли компьютер на наше здоровье?

Сообщение Gurova » 07 апр 2012, 19:16

Therator писал(а):Если вы не сидите за компьютером так долго, то почему упало ваше зрение? Вполе возможно, что до покупки компьютера со зрением было не все в порядке, а компьютер уже "добил" ваши глаза.

Может быть, не буду спорить. Но компьютер у меня появился очень и очень давно так что, скорее всего, именно им я себе зрение и посадила.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение irina » 22 апр 2012, 22:39

конечно,если за компьютером проводить весь день,то несомненно это отразится на здоровье,в первую очередь это глаза:краснота,сухость,раздражение,и если не принять вовремя меры{возможно,это глазные капли,массаж,специальные упражнения},то зрение будет падать,также это относится и к позвоночнику,возможно и к другим нежелательным изменениям организма,но всё это относится к постоянному провождению за компьютером,но если использовать компьютер в домашних условиях не более трёх,четырёх часов в день,то получаешь огромный позитив,а как известно хорошее настроение положительно влияет на организм.
irina
абонентик

Темы: 19
Изображений: 2
Средств на руках: 54.50 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение CREW666 » 23 апр 2012, 09:23

Итак отвечу т.к я сижу наверное рекордное для всех время за ним с 8 утра до 2 ночи, итак если вы работаете за ним столько времени советую этого не делать, по сердцу ударит, если же вы для отдыха сидите за ним никаких проблем не будет, если вы сидите за электро лучевым монитором, а не LCD, т.к на электро лучевом картинка живая и он не садит глаза я уже 14 лет за компом и со мной всё в порядке, так что берегите себя и своё здоровье
CREW666
абонентик

Темы: 59
Средств на руках: -80.90 руб
Банк: 3.01

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Александра25 » 23 апр 2012, 09:40

А Я хочу поговорить о влиянии экрана монитора на зрение. Усталость глаз в той или иной степени существует при любой работе, в которой участвует зрение. Но она наиболее велика, когда нужно рассматривать объект на близком расстоянии. Проблема еще более возрастает, если такая деятельность связана с использованием устройств высокой яркости, например, монитора компьютера. У детей особенно часто устают глаза, поскольку их глаза и мышцы, которые ими управляют, еще не окрепли. Наши глаза устроены так, чтобы мы могли смотреть вдаль. Исторически этот тип зрения был необходим для ориентации в пространстве, поиска пищи и ремесленных работ. Кроме того, наши глаза постоянно находятся в движении - все время меняется аккомодация, то есть перенастройка зрения с ближнего расстояния на дальнее. Глаза приспосабливаются к постоянно изменяющейся яркости освещения. При работе за компьютером глаза подвергаются особенному напряжению, которое противоречит естественному зрению. Из-за того, что глаза в течение длительного времени смотрят в определенном направлении и на определенное расстояние, взгляд становится неподвижным. Естественное движение глаз сокращается, область зрения сужается. Можно возразить, что взгляд постоянно движется между клавиатурой, рукописью и экраном. Однако при этом речь идет о повторяющихся скачкообразных движениях, которые не соответствуют естественному зрению. Хочу предложить несколько не хитрых приемов как избежать серъезных последствий: Итак, на какие параметры, важные для здоровья, следует обратить внимание при покупке монитора:

1. Размер точки. Точнее говоря, шаг точки. При маленьком шаге точки изображение более четкое, глаза меньше утомляются. Выбирайте монитор с шагом точки не более 0.28 мм или шагом полосы не более 0.25 мм, лучше еще меньше, особенно для работы со сложной, насыщенной мелкими деталями графикой.
2. Частота строчной развертки, или частота кадров. Изображение на мониторе всегда немного мерцает, что приводит к утомлению глаз, головным болям, другим проблемам. Выше частота кадров — меньше мерцает экран, вы можете больше времени провести за компьютером без существенных последствий для здоровья. Стандарты на частоту кадров постоянно меняются. Частота развертки должна быть не ниже 85 Гц (для жидкокристаллического монитора — 70 Гц).
3. На экране не должно быть бликов и отражений. Покупайте монитор, на который нанесено антибликовое и антистатическое покрытие.
4. Излучение монитора. Существуют стандарты безопасности мониторов. Принятый в 1990 году стандарт установил ограничения на электрическое и магнитное излучение. Еще более жесткие требования были установлены стандартами в 1992 и в 1995 годах. Наиболее жесткие ограничения установлены стандартом 1999 года. Уровень электромагнитного излучения этих мониторов практически безопасен даже для детей и беременных женщин.
я всего лиж человек!
Александра25
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: -24.98 руб
Банк: 5.69

Оператор связи: мегафон

Сообщение Tr@der » 12 май 2012, 20:22

Зрение портит конечно... У меня например, если приходится сидеть подолгу, к вечеру устают глаза. Но на самом деле, у многих моих знакомых компьютер банально "посадил" зрение. Конечно, они наверное чрезмерно много смотрят фильмы, играют и т.д. Но я как-то уже сам стал побаиваться) Поэтому стараюсь меньше времени проводить за компьютером, телевизор вообще стараюсь не смотреть (хотя это потому, что там смотреть то особо нечего :) ). Да и просто время жалко убивать)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TED 90210 » 29 июн 2012, 17:43

То, что долгое сидение за компьютером влияет на зрение это точно. Я в последнее время уже стал замечать некоторые проблемы, теперь стараюсь делать перерывы, а также хочу приучить себя пользоваться компьютером только до 21.00 потому, что он расположен там где я сплю, понимающие и знающие люди меня поймут :D
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение миша11 » 29 июн 2012, 21:22

конечно влияет!Во первых ето раздражение!Во вторых от компьютера сильно портится зрение!Сам по себе знаю о зрении!у меня за месяц очень сильно уменьшается зрение,и очень на много!
живи красиво пока есть сила!
миша11
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: -59.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Ncc

Сообщение Therator » 04 июл 2012, 01:15

CREW666 писал(а):если вы сидите за электро лучевым монитором, а не LCD, т.к на электро лучевом картинка живая и он не садит глаза я уже 14 лет за компом и со мной всё в порядке, так что берегите себя и своё здоровье

Вы хотите сказать, что самый обычный электро-лучевой монитор не садит зрение? Как мне кажется наоборот еще больше садит, нежели обычный LCD монитор, ведь технологии не стоят на месте и создатели мониторов стараются учесть фактор здоровья своих потребителей. Но какими бы не были развитыми технологии, засиживатся за компьютером подолгу не надо.
миша11 писал(а):конечно влияет!Во первых ето раздражение!

Раздражение? Оно будет проявляться только в том случае, если вы будете играть в игры, которые трепают ваши нервы. А если вы будете просто сидеть в интернете, то и чувства раздражения не будет!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение tsflight » 07 июл 2012, 10:26

Заршед, если человек работает 4-5 часов, а это очень много, он может нанести вред здоровью. Даже работая за компьютером 1 час, можно существенно ухудшить свое здоровье, если делать это регулярно. Поэтому настоятельно и рекомендуется делать гимнастику, зарядку, да хотя бы перерывы почаще хоть на 5 минут. Чтобы привести в порядок конечности, растормошить все части тела. Ведь долго находясь в неподвижном положении есть риск подхватить сначала гиподинамию, а затем дело может дойти и до ревматизма.
Те, кто сидит за компьютером целый день, в повышенной зоне риска. Им обязательно необходимо делать перерывы и не по 5 минут, а больше, чем больше, тем лучше.
Therator, мне кажется, что раздражение как маловероятный фактор, но он все же имеет место быть. Например, сидение за компьютером очень сильно нагружает нервную систему, нагружает организм, отсюда может косвенно и возникать раздражение у человека, долго сидящего за компьютером.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Therator » 08 июл 2012, 18:51

tsflight писал(а):Therator, мне кажется, что раздражение как маловероятный фактор, но он все же имеет место быть. Например, сидение за компьютером очень сильно нагружает нервную систему, нагружает организм, отсюда может косвенно и возникать раздражение у человека, долго сидящего за компьютером.

Не знаю, но нервные порывы за сидением в компьютере у меня возникали довольно-таки давно и только в том случае, если мне не удавалось пройти какой-нибудь этап в игре. А если я подолгу засиживаюсь за компьютером у меня скорее всего возникает чувство усталости, а не чувству взбешенности.
У моего хорошего друга малоподвижный способ жизни, работает в одной компании и постоянно сидит за компьютером. В последнее время у него побаливает сердце, никто не знает, что это такое и виновен-ли в этом компьютер?
Therator
мега абонент **

Сообщение Lica » 08 июл 2012, 22:54

Раздражение? Оно будет проявляться только в том случае, если вы будете играть в игры, которые трепают ваши нервы. А если вы будете просто сидеть в интернете, то и чувства раздражения не будет!

А вот тут я бы поспорила. Мой младший брат сутками "сидит" в интернете. Причем именно не играет в онлайн игрушки, а читает статьи и общается на форумах, посвященных всякого рода компьютерным программам. Он не просто раздраженный, он бешеный какой-то стал. Я уж не говорю о том, что кроме компьютреа он ничего не делает. Даже, когда его к столу зову кушать, кричит что сейчас занят и приходит в лучшем случае через пол часа.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение slonwm » 08 июл 2012, 23:39

Вот жена меня зовет, а я говорю минутку, дочитаю/досмотрю и подойду... А она нервничает! А ведь статья или новость никуда не денутся! Так почему я (да и все остальные, сидящие за компьютером) сразу не бросаем свои "важные" дела? Так что он больше влияет на здоровье окружающих, особенно на их нервную систему...
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Therator » 08 июл 2012, 23:51

Lica писал(а):Мой младший брат сутками "сидит" в интернете. Причем именно не играет в онлайн игрушки, а читает статьи и общается на форумах, посвященных всякого рода компьютерным программам. Он не просто раздраженный, он бешеный какой-то стал. Я уж не говорю о том, что кроме компьютреа он ничего не делает.

Ясное дело если ничего не делать, то и нервы сдавать будут. Пост писал опираясь на свои ощущения, хоть и веду активный способ жизни, но очен редко игры выводят меня из себя, но к счастью случается это очень редко. Интернет никак не влияет на мое самочувствие и на мою нервную систему.
slonwm писал(а):(да и все остальные, сидящие за компьютером)

Тоже самое наблюдается и у меня, а особенно когда мне нужно куда-то выйти - я откладываю дело на 5-15 минут. Честно говоря, в последнее время от этого я стал чувствовать себя неловко.
Therator
мега абонент **

Сообщение cannnabizzz » 09 июл 2012, 15:09

Компьютер очень сильно садит зрение! На своём опыте проверено! Я уже лет 6 с компьютерами работаю и играю, так вот у меня зрение очень сильно ухудшелось :'(
А ещё идёт излучение, это подтверждается тем, когда долго сидишь за компьютером начинает болеть голова и идёт небольшое искревление позвоночника, человек становится сутулым.
cannnabizzz
абонентик *

Темы: 58
Средств на руках: -10.90 руб
Банк: 1.84

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 16:59

Lica, может быть, он не только статьи на форумах и книжки читает, ведь известно, когда родители уходят, дети могут что-то еще делать и другое, но это уже момент спорный. А что касается раздражения, то, мне кажется, человек становится более раздражительным, если он имеет к этому предрасположенность, а если человек спокойный, то он и будет как танк спокойный. Тут ведь многое от человека зависит.
cannnabizzz, сутулость - сто процентов, человек не замечает, как во время долгого сидения за компьютером он принимает неправильную позу, портится осанка, позвоночник изгибается, все это может привести к сутулости, а может быть даже к радикулиту.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Lica » 09 июл 2012, 18:27

tsflight писал(а):Lica, может быть, он не только статьи на форумах и книжки читает, ведь известно, когда родители уходят, дети могут что-то еще делать и другое, но это уже момент спорный. А что касается раздражения, то, мне кажется, человек становится более раздражительным, если он имеет к этому предрасположенность, а если человек спокойный, то он и будет как танк спокойный. Тут ведь многое от человека зависит.
cannnabizzz, сутулость - сто процентов, человек не замечает, как во время долгого сидения за компьютером он принимает неправильную позу, портится осанка, позвоночник изгибается, все это может привести к сутулости, а может быть даже к радикулиту.

Да вроде ничего криминального он не делает в том интернете. А вот по поводу сутулости тоже поддерживаю! Верунусь к моему брату и скажу, что он вообще сидит в непонятной позе, закинув одну ногу на стул стоящий рядом! И ничего не помогает! Тысячу раз говорила сиди нормально, родители говорили, а толку ноль! Я вот даже не знаю как с этим бороться(
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение tsflight » 09 июл 2012, 18:34

Lica, а сейчас уже практически бесполезно отучивать. Если человек долго сидит за компьютером, да еще и в неправильной позе - это катастрофа. Он ведь привыкает к неправильной посадке, у него привычка закладывается в мозге, потом отвыкнуть очень сложно. Хотя бывают исключения, можно вовремя успеть перестроиться, послушать умных людей, докторов, которые рассказывают об этом популярно, в доступной форме, к чему это может привести. Тогда может что-то изменится. Показать примеры для подражания, как надо правильно сидеть.
Я сам стараюсь, не всегда получается, но стараюсь сидеть правильно, спину держать прямо, к экрану слишком близко глаза не подводить, плечи расправляю, голову чуть приподнимаю, ноги перпендикулярно, в общем-то на некоторое время все равно хватает. Надо развивать правильные привычки.
tsflight
мега абонент **

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 18:21

Сейчас компьютер очень сильно стал влиять на мое здоровье. Зрение ухудшилось и глаза стали болеть сильнее, но работать меньше за компом я не стал,не получается. Спина тоже болит, потому что уже привычка сидеть нога на ногу, сутулюсь. Думаю, что дальше будет только хуже и поэтому выход только вижу один - выкинуть компьютер на помойку и сохранить здоровье.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение crazyromaha » 18 сен 2012, 19:25

вред есть однозначно, сидишь - атрофация всех мишц, сморишь - постоянно меняется фокус, постоянно сосреготоченность и изменения внимания, да и куча всего, магнитное и радиоактивное излучение, вот и имеем) *YES*
crazyromaha
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: -11.88 руб
Банк: 1.47

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Therator » 23 сен 2012, 18:26

TED 90210 писал(а):Сейчас компьютер очень сильно стал влиять на мое здоровье. Зрение ухудшилось и глаза стали болеть сильнее, но работать меньше за компом я не стал,не получается. Спина тоже болит, потому что уже привычка сидеть нога на ногу, сутулюсь. Думаю, что дальше будет только хуже и поэтому выход только вижу один - выкинуть компьютер на помойку и сохранить здоровье.

Ну если вы осознаете, что от вашего компьютера настолько большой вред, тогда почему не сократите времяпровождение за ним? Я думаю, что если речь идет о здоровье, то это можно сделать. Ну если не получается, то на крайняк каждый час вставайте, ходите, сделайте небольшую зарядку, не помешает точно!
crazyromaha писал(а):вред есть однозначно, сидишь - атрофация всех мишц

Мышцы атрофируются только в том случае, если мы их вообще не используем. Но если вы сидите за компьютером, некоторыми мышцами пользоваться все равно нужно, поэтому атрофация не произойдет.
Therator
мега абонент **

Сообщение vladqaaa » 08 окт 2012, 14:37

Много написано о вреде компьютера, и на глаза он влияет и шея болит, и прочее... Да только мне кажется это все последствия не самого компьютера конкретно. На глаза влияет монитор! На шею и позвоночник влияет куча факторов, кресло, высота стола, соотношение уровня глаз и монитора. Такой вред можно уменьшить заменой кресла и прочими регулировками. А вот что напрямую вредит при работе за компьютером, так это мышь. Да да - именно мышь! При постоянной беспрерывной работе в суставах руки развивается туннельный синдром, и этого не избежать никакой супернавороченной эргономичной мышью, а от тачпада на ноутбуках он развивается вдвое быстрее..Вот так то.
Всем добра :)
vladqaaa
абонентик

Темы: 101
Средств на руках: -214.17 руб
Банк: 2.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение *Кнопочка* » 08 окт 2012, 14:56

Если вы на сто процентов современный человек, то, конечно же, видите стремительные темпы развития электронной индустрии за последние два десятка лет. Это связано в первую очередь со стремительным научным и техническим прогрессом. Для простых потребителей изменения данного рода, обернулись появлением огромного количества в повседневной жизни электронной техники. Например, сегодня у многих дома есть принтеры, сканеры, копиры, телевизоры, компьютеры, стиральные машинки, микроволновые печи и другие полезные агрегаты, и это не говоря о таких мелочах как электробритва, фен или сушка для обуви. За последнее время наши квартиры стали местом значительного электромагнитного излучения. Однако спастись от этого излучения вряд ли получится и на работе, ведь по данным статистики, около тридцати процентов населения внушительную часть рабочего дня проводят за компьютером. Именно о его вреде и поговорим в этой статье. Не один год ведутся споры на эту тему. Эта тема интересует многих с момента появления первых персональных компьютеров.
Сегодня можно выделить три вида влияния компьютера на человека.
Первый – из-за малоподвижной работы происходит нарушение нормального функционирования некоторых систем организма. Это существенным образом отражается на мышечной, опорно-двигательной и кровеносной системах. Однако обвинять, например, ноутбуки Toshiba в нарушении правильного функционирования организма из-за снижения подвижности, неправильно, ведь компьютеры только косвенная причина.
Следующим видом воздействия является концентрация внимания пользователем на экране компьютера продолжительное время. Следовательно, компьютер может влиять на зрение. Но этот пример говорит только о косвенной опасности ПК для здоровья. Поэтому человек должен делать некоторые перерывы при работе за компьютером.
Последний вид взаимодействия электронно-вычислительных машин на человека, состоит во вредоносном электромагнитном излучении. Данный фактор не относится к кпк Sony, который сейчас пользуется популярностью. Согласно новейшим исследованиям в этой области, оно может быть одним из опаснейших факторов для здоровья человека. И даже не смотря на то, что за последние десять лет производители существенно снизили степень излучения от передней части монитора, есть задняя и боковые панели, системный блок.
Из вышесказанного получается, что хотя производители и уверяют, что вред компьютера – это вымысел, но все же, следует быть аккуратными с этим устройством, чтобы под угрозой не оказалось ваше здоровье.
*Кнопочка*
корпорация.ру

Темы: 46
Средств на руках: 2.26 руб

Сообщение Therator » 08 окт 2012, 15:54

vladqaaa писал(а):Много написано о вреде компьютера, и на глаза он влияет и шея болит, и прочее... Да только мне кажется это все последствия не самого компьютера конкретно. На глаза влияет монитор! На шею и позвоночник влияет куча факторов, кресло, высота стола, соотношение уровня глаз и монитора.

Заметил, что родители часто упрекают компьютер за то, что он портит осанку их детей. Но вы правильно подметили, тут вред приносит не сам компьютер, а так как сидит ребенок за компьютером. Все зависит от того держит ли он спину ровно, подпирает рукой свой подбородок и т.д. Поэтому однозначно винить компьютер не стоит, а родителям время от времени необходимо подсматривать за своими детьми, тогда и никаких проблем со здоровьем не будет.
Therator
мега абонент **

Сообщение tsflight » 21 окт 2012, 13:37

TED 90210, я тоже кстати сутулюсь из-за компьютера, надо стараться все-таки как-то держать осанку прямо, не приближать свои лицо слишком близко к монитору. Можно еще косоглазие получить, не только близорукость, хорошо получать косоглазие, совмещая монитор компьютера и экран мобильного телефона. В компьютере экран большой, зрение садится. В телефоне экран маленький, зрение тем более садится, вот и получается двойной вред.
Therator, если сидеть за компьютером, проблемы со здоровьем все равно будут, рано или поздно. Важно сидеть за компьютером как можно меньше.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Therator » 22 окт 2012, 00:12

tsflight писал(а):Therator, если сидеть за компьютером, проблемы со здоровьем все равно будут, рано или поздно. Важно сидеть за компьютером как можно меньше.

Чтобы их не было, стоит врема от времени вставать со своего рабочего места, делать небольшую разинку мышцы, помассировать свои глаза, чтобы те не уставали от долгого пребывания за компьютером, следить за своей осанкой. Тогда проблем со здоровьем не должно наблюдатся.
tsflight писал(а):хорошо получать косоглазие, совмещая монитор компьютера и экран мобильного телефона.

Это своего рода совет тому, кто хочет заработать косоглазие :D ? Если совмещать компьютер и мобильный телефон, вы не будете зацикливаться на экране монитора, поэтому все свое внимание будете концентрировать на экране телефона.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 01 ноя 2012, 20:48

Бедное моё запястье правой руки! Оно и так перетружено во время дачного сезона, таская тяжести. А теперь его заставляют щёлкать мышью, и находится оно в неизменном скованном положении. Успокаивает его шерстяная повязка. Поэтому помимо комплекса упражнений для шеи и позвоночника, приходится и руку расслаблять, менять её положение. Текст набирала всегда двумя руками, а сейчас в свете такого положения дел больше нагружаю левую руку. К большей помощи левой прибегаю уже давно, даю правой отдых. Расставаться с компьютером не собираюсь. Чтобы он меня не угробил, соблюдаю режим зрительных и других нагрузок.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение vladihim » 01 ноя 2012, 23:49

Компьютер хорош в меру. Просидел целый день за компом на работе - все дома не лезь. нов вот незадача комп как-будто притягивает, то что-то почитать, то посмотреть. А еще больше напрягает, когда супруга вместо общения с тобой "сидит" в одноклассниках и играет в "новые земли" все свободное время :(
vladihim
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 33.92 руб

Сообщение Therator » 02 ноя 2012, 00:03

Umrbek писал(а):Компьютер - это просто инструмент. Как влияет?Кормит и поит. Ну и здоровье, конечно, отнимает. А что поделаешь, жизнь - этовообще вредно для здоровья. От этого даже умирают!

На самом деле компьютер кормит далеко не всех своих пользователей. Не забывайте про школьников, которые целыми днями засиживаются за компьютером играя в игрушки, сидя в социальных сетях и общаясь со своими друзьями. Разве такие люди способны себе обеспечить жизнь, проводя время за компьютером? Я так не думаю.
claire писал(а):Бедное моё запястье правой руки! Оно и так перетружено во время дачного сезона, таская тяжести. А теперь его заставляют щёлкать мышью, и находится оно в неизменном скованном положении.

Это хорошо, что вы двигаете кистью на работе. Так как слышал, что если работать за компьютером и не разминать кисть, то какие-то хрящи могут срастись и вы не сможете полноценно двигать ею.
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 15 ноя 2012, 18:50

Долгое сидение за монитором настолько погружает в виртуальный мир, что часы бегут со скоростью минут, и день пролетает очень быстро, многое не успеваешь. А ещё компьютер очень влияет на здоровье детей. Они становятся раздражительными, потому что недоиграли в игры, недостаточно(по их мнению) посидели в соцсети... Если взрослый может себя контролировать, составлять расписание и т.д., то дети полностью беззащитны перед "куском железа". Их нужно ограничивать. Но иногда степень увлечённости ребёнка так высока, что ограничения приводит к стрессовой ситуации. Хорошо в тёплое время года, когда ноги сами тянут на улицу! А в ноябре-декабре в дни, свободные от кружков и секций, дети полностью отдают свободное время компьютеру и игровым приставкам. Ограничивать надо, но это трудно. А то за зиму и зрение подсядет, и сколиоз укрепится.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Plumber » 20 ноя 2012, 13:31

Шея, глаза, позвоночник, сердечнососудистая и это только начало.
Plumber
абонентик

Темы: 16
Средств на руках: 22.90 руб

Оператор связи: Мегафон

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение