Модератор: Модераторы
Therator писал(а):Лично я недавно продал 2 старых аппарата и забыл про них, как про страшный сон
Melok писал(а): При этом мы нашли способ заменить батарею на сборку обычных металло-никелиевых АКБ. Вполне работоспособно..
На самом деле я такое тоже паял на некий Сименс ,типа 35. Древний и без кирилицы. Там один в один по любому не пройдет. Но берутся АКБ типоразмер R03. Там выход находится,контакты паяются. Заряд идет в штатном режиме. Можно и убирать все из старого АКБ ,примерять в него,соответственно базовые контакты там будут оставаться и использоваться от старой батареи.anat писал(а):Melok писал(а): При этом мы нашли способ заменить батарею на сборку обычных металло-никелиевых АКБ. Вполне работоспособно..
Это каким образом? Вы используете батарейку от какого-то другого телефона? Но ведь она должна подходить идеально по размеру, иначе не будет работать. Если не сложно, объясните, пожалуйста подробнее. Нам не важно, литиевая или никилевая, лишь бы подошла.
Между прочим,для Вас есть и стандартная батарея,в наличии,в Москве,да и литиевая ко всему . Если про этоanat писал(а):claire, аналогичная ситуация! У нас тоже из старых остался только телефон Siemens. Но он, наверное, еще старше Вашего, модель С35. Еще под батареей есть наклейка "Минсвязи России". Продать его можно рублей лишь за 100, решили, пусть останется.
У него исключительно хорошее звучание и слышимость при разговоре, очень громкое и чистое. Мы тоже используем его, как городской, так как есть симкарта с прямым городским номером. Но вот беда - нигде не купишь батарейку для этого динозавра! А старая уже вздулась, хотя еще тянет.
Аккумулятор для Siemens C35
Цена
560p
есть на складе
тут http://www.sotmarket.ru/product/akb_siemens_c35.htmlРегион: Москва
Самовывозом (ул. Александра невского, 27): завтра
Курьером: завтра
Прямо скажем,что цена крайне зависит от объемов производства (заказа),так что для старых и будет дороже. Партии меньше,там корпусные формы чаще менять надо и т.д. Сами АКБ будут одного стандарта(мы выше писали) В данном случае гарантия 6 месяцев заявлена,очевидно,что приезжать и брать АКБ надо с телефоном. Там достаточно одного вызова на бесплатный номер и все будет ясно. Сроки хранения не будут менее 5 лет до начала эксплуатации. Можно ведь и поискать в Москве иное предложение,я то Вам с первой строки брал.anat писал(а):Telefonik64, большое спасибо за подсказку. Да, батарея нужна именно такая. Что-то изобретать мы, конечно, не станем, проще купить. Хотя удивительно, что стоимость батареи 560 рублей, дороговато будет, модель все-таки очень старая. Неужели они еще востребованы? Да еще неизвестно, сколько времени она пролежала на складе и как себя покажет на деле. Интересно, работоспособность новой батареи зависит от того, когда она была произведена?
Telefonik64 писал(а):очевидно,что приезжать и брать АКБ надо с телефоном. Там достаточно одного вызова на бесплатный номер и все будет ясно. Сроки хранения не будут менее 5 лет до начала эксплуатации. Можно ведь и поискать в Москве иное предложение,я то Вам с первой строки брал.
Совершенно верно. Батарея неисправная или старая просто обвалится в момент вызова,а потом может и восстановиться. Между тем Вы не надейтесь,что батареи будут старые. Дай бог несколько месяцев!anat писал(а):Telefonik64 писал(а):очевидно,что приезжать и брать АКБ надо с телефоном. Там достаточно одного вызова на бесплатный номер и все будет ясно. Сроки хранения не будут менее 5 лет до начала эксплуатации. Можно ведь и поискать в Москве иное предложение,я то Вам с первой строки брал.
Вы хотите сказать, что после совершения одного вызова будет ясно, насколько батарея работоспособна? То есть, после первого же совершенного звонка шкала зарядки может резко уменьшиться, правильно я понимаю?
Посмотрела по точкам продаж по Москве, действительно, есть места, где еще имеются в продаже эти доисторические аккумуляторы, на Горбушке, например. Все-таки, при первой возможности хотим купить, но обязательно будем смотреть на то, как батарея себя поведет.
У нас на уже древнем 3110 даже замена батареи не слишком устранила эту проблемы. Видимо все-таки качество теперь по запчастям не то! В результате даже года-двух батареи не выживают. А вот телефоны прекрасно работают. И менее всего они дают глюков и сбоев. С новыми телефонами с этим много хуже! Вот и приходится всегда держать в резерве нечто простое,но устойчиво работающее!tsflight писал(а):anat, на старом телефоне Нокиа 2100 батарея очень быстро садится, вот думаю купить новый аккумулятор, чтобы зарядку телефон больше времени держал. Сейчас же приходится заряжать практически каждый день, причем выключиться телефон может даже при обычном звонке и разговоре, говоришь с человеком, а зарядка-то и кончилась, приходится быстрее бежать и ставить телефон на подзарядку.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7