Пользуетесь ли вы старыми моделями мобильных телефонов?

Модератор: Модераторы

Re: Пользуетесь ли вы старыми моделями мобильных телефонов?

Сообщение Санюра » 26 мар 2011, 00:26

Не знаю как другие, но я пользуюсь старым мобильным телефоном. Он у меня служит дежурным или запасным на всякий случай. Пару дней назад у меня на новом телефоне сломалось гнездо зарядки и пока его ремонтировали пришлось ходить со стары, но могло бы быть хуже. К тому же старые телефоны особенно марки Nokia отлично ловят сигнал связи!
Санюра
абонентик *

Темы: 55
Средств на руках: 85.97 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение Вероника » 27 мар 2011, 02:39

Я не пользуюсь старыми можелями мобильных телефонов, не по тому, что для меня важно постоянно обновлять свой телефон, соглачно новым тенденциям, а так как предыдущие 2 мои телефона были потеряны и, на данный момент, самому старому моему телефону около 8 месяцев.
Если бы были те телефоны,я бы пользовалась, предпоследний телефон прослужил мне 4 года без всячесикх нареканий.
Считаю, что раньше телефоны были более качественными.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение maryana » 27 мар 2011, 12:54

Ну смотря какой телефон называть старым. Вот моему самому старому телефону уже лет 5. Для кого-то такой возраст вполне почтенный и телефон пора отправить на покой. А для меня нормально. Телефон отлично работает, свои прямые обязанности, то есть позвонить-ответить выполняет тоже отлично, так что я им пользуюсь и по сей день и для меня он вполне нормальный. А покупать совсем новый телефон бессмысленно, через полгодика выйдет еще более новая модель, не менять же из-за этого телефон.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Airhorse » 27 мар 2011, 13:06

Если отвечать конкретно на вопрос, то пользуюсь. Если телефон рабочий, то почему бы им не пользоваться. Есть модели и 2005 и 2007 года в арсенале. Более старые не использую,поскольку были утеряны или были переданы другим людям, а некоторые прекратили своё существование.
Я не считаю, что менять телефон надо сразу, как появляются новые ещё необкатанные модели. Важно, чтобы телефон выполнял поставленные конкретным пользователем поставленные перед ним задачи. И если они выполняются на более старой модели, то зачем нужна новая?

не по теме
Связь оправдывает средства
Airhorse
абонентик ****

Темы: 223
Изображений: 34
Средств на руках: 31.21 руб
Банк: 2.88

В сумме выплачено пользователю: 350.00 руб

Оператор связи: Большая тройка

Сообщение Diman223 » 27 сен 2011, 14:15

У меня старая модель Nokia 6300 со старой сим картой используется для старых знакомых и родных, потому что звонки от них происходят нечасто. А вот новый Samsung использую для лиц с кем общаюсь сейчас.
Димка
Diman223
абонентик **

Темы: 94
Средств на руках: 86.98 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Владимир Шаденков » 28 сен 2011, 17:00

доброго времени суток! ну смотря на сколько тоесть на какое время на какой отрывок времени мобилку можно считать устаревшей, новые модели телефонов выходят чуть ли не каждый день у меня лично нокиа 5000Д2 и особых проблем не вижу я естественно подумываю что надо покупать новую! и уже даже подобрал какую))) но пока нет денег, а вообщем можно сказать что я пользуюсь старой моделью и у меня нет особых проблем аська прёт заряд держит всё путём)))жить можно
Владимир Шаденков
абонентик **

Темы: 117
Изображений: 10
Средств на руках: -175.00 руб
Банк: 3.84

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Therator » 14 янв 2012, 23:01

Зачем пользоваться старыми телефонами, если сейчас есть хорошие телефоны, которые стоят как дорого так и не очень... Лично я недавно продал 2 старых аппарата и забыл про них, как про страшный сон, тогда спрашивается зачем мне снова их приобретать и пользоваться ими? Более старые телефоны подойдут больше пенсионерам, которым совершенно не нужны навороты в телефонах. Им бы позвонить, прочитать и отправить СМС...
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение claire » 05 апр 2012, 14:36

Намерена пользоваться Nokia 2330 до тех пор, пока не сядет аккумулятор. Думаю, он рассчитан на 3 года. Звонки, СМС, мобильный интернет Опера Мини 4.2. Последней всё реже пользуюсь, ибо есть у ребёнка смартфон с безлимитным 3G и Оперой версии 6.5. И интерфейс почты на его же скачала. Но ведь звонки и СМС должны быть лично моими, для этого у меня старый телефон.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение Gurova » 07 апр 2012, 08:57

Пользуюсь только в самых крайних случаях Siemens A60 (им когда-то пользовалась моя тётя, это её первый телефон). Например, если появляется вторая sim-карта для каких-то мего - важных звонков. И чтобы не расставаться со своим номером приходится брать второй телефон.
Gurova
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: 34.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 315.00 руб

Сообщение tsflight » 14 июл 2012, 10:10

У меня раньше были старые телефоны исключено марки Нокиа. Старый телефон отдал знакомым, кому действительно необходим для пользования, себе купил новый. Теперь же старым телефоном пользуюсь изредка, когда беру у мамы черно-белый Нокиа 2100 для того, чтобы настроить дату и время, сделать какие-либо настройки. Либо там интересные черно-белые игры, которых нет в моем навороченном и современном Нокиа 6303 классик. В ту же змейку очень интересно поиграть в свободное время. А еще редактор мелодий очень нравится.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TED 90210 » 19 июл 2012, 18:54

Therator писал(а):Лично я недавно продал 2 старых аппарата и забыл про них, как про страшный сон

Я тоже недавно пытася избавиться от своих мобильников, т.к. пользоваться старыми моделями уже как-то неинтересно, особенно такими, у которых черно-белый экран) Аппараты, которым уже 5 лет, еще можно продать рублей за 100-200, а совсем старые, 2002-2004 года выпуска, никому не нужны. Их даже за 50 руб. никто не возмет.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение tsflight » 20 июл 2012, 09:16

TED 90210, тут многое еще от внешнего вида зависит. Если телефоны топорные, выглядят как совсем старые, а еще того лучше черно-белые, их вообще никто брать наверное не станет, только знакомым отдавать или родственникам. Если поновее, то еще есть шанс, но небольшой. Тем более за время использования (даже при аккуратном использовании) не исключено, что будут трещины на экране, потертости, царапины, какие-то дефекты все равно будут заметны и видны, поэтому продать почти нереально.
tsflight
мега абонент **

Сообщение игорек555 » 24 авг 2012, 13:46

Иногда и приходится пользоваться, когда ломается основной телефон, достаю старый телефон и разговариваю по нему. Они более долговечные, чем современные телефоны, то ли сделаны прочнее , то ли качество лучше.
хочу новый телефон :)
игорек555
абонентик *

Темы: 48
Средств на руках: 104.03 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 16:14

Постоянно пользуюсь старыми своими телефонами, выкидывть их жалко, ведь я такие большие деньги за них отдал. :D У меня все происходить так, когда заканчивается зарядка восновном телефоне в самый неподходящий момент, я вставляю симку в другой телефон у которого естьб зарадка, когда и у этого мобильника сдыхает батарека, то опять же есть на готове другой телефон. вот так вот меня выручают старые мобильники, пусть у них батарека держит недолго, зато они все у меня в использовании и викидывать не надо :D
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Иваныч » 05 окт 2012, 16:16

у меня Nokia 1600, купленная в декабре 2005.
с самого начала телефон терял сеть.
я его много раз сдавал по гарантии в ремонт,
но толка так и не получилось -
до сих пох теряет.
экран облез,
но качество связи хорошее.
Иваныч
абонентик

Темы: 110
Средств на руках: -270.05 руб
Банк: 5.06

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение claire » 29 ноя 2012, 14:31

Решила приспособить старый телефон Siemens S 35i как мобильно-стационарный
7292
Он практически "живёт" на зарядке. Аппарат сделан в Германии, аккумулятор - в Тайвани. Ёмкость батареи 900 mah. Рассчитана не более, чем на 500 циклов зарядки! Пережиток 90-х годов. В нём есть интернет! нам он достался подержанным в начале века и до сих пор ещё жив. Лежит он на постоянном месте и принимает звонки и СМС. В нём вроде всё работает. Используется в связи с избытком у нас сим-карт.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение anat » 01 дек 2012, 15:08

claire, аналогичная ситуация! У нас тоже из старых остался только телефон Siemens. Но он, наверное, еще старше Вашего, модель С35. Еще под батареей есть наклейка "Минсвязи России". Продать его можно рублей лишь за 100, решили, пусть останется.
У него исключительно хорошее звучание и слышимость при разговоре, очень громкое и чистое. Мы тоже используем его, как городской, так как есть симкарта с прямым городским номером. Но вот беда - нигде не купишь батарейку для этого динозавра! А старая уже вздулась, хотя еще тянет.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Melok » 01 дек 2012, 17:27

Старые Сименсы тоже живы, но не используются. При этом мы нашли способ заменить батарею на сборку обычных металло-никелиевых АКБ. Вполне работоспособно. А используется Нокиа,при этом батарею и удалось поменять на литиевые нового образца. Но отсутствие гарнитуры заставляет использовать на СМС.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Re:

Сообщение anat » 01 дек 2012, 18:50

Melok писал(а): При этом мы нашли способ заменить батарею на сборку обычных металло-никелиевых АКБ. Вполне работоспособно..

Это каким образом? Вы используете батарейку от какого-то другого телефона? Но ведь она должна подходить идеально по размеру, иначе не будет работать. Если не сложно, объясните, пожалуйста подробнее. Нам не важно, литиевая или никилевая, лишь бы подошла.
anat
абонент ***

Re: Re:

Сообщение Telefonik64 » 01 дек 2012, 19:27

anat писал(а):
Melok писал(а): При этом мы нашли способ заменить батарею на сборку обычных металло-никелиевых АКБ. Вполне работоспособно..

Это каким образом? Вы используете батарейку от какого-то другого телефона? Но ведь она должна подходить идеально по размеру, иначе не будет работать. Если не сложно, объясните, пожалуйста подробнее. Нам не важно, литиевая или никилевая, лишь бы подошла.
На самом деле я такое тоже паял на некий Сименс ,типа 35. Древний и без кирилицы. Там один в один по любому не пройдет. Но берутся АКБ типоразмер R03. Там выход находится,контакты паяются. Заряд идет в штатном режиме. Можно и убирать все из старого АКБ ,примерять в него,соответственно базовые контакты там будут оставаться и использоваться от старой батареи.

Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Нашел я ,что конструировал . Сименс А35. Применены были АКБ от старого беспроводного телефона. Там стандарт R6. Между тем родные в блоке по размеру R 03,ААА, металлоникеливые. Берутся емкостью 700-750ма ,чтобы ток зарядный не превышался. Между прочим,тут по типоразмеру практически полностью подходит от Мотороллы 115 и подобных. Только там полярность + - минус обратная. Можно подобрать.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 53 секунды:
anat писал(а):claire, аналогичная ситуация! У нас тоже из старых остался только телефон Siemens. Но он, наверное, еще старше Вашего, модель С35. Еще под батареей есть наклейка "Минсвязи России". Продать его можно рублей лишь за 100, решили, пусть останется.
У него исключительно хорошее звучание и слышимость при разговоре, очень громкое и чистое. Мы тоже используем его, как городской, так как есть симкарта с прямым городским номером. Но вот беда - нигде не купишь батарейку для этого динозавра! А старая уже вздулась, хотя еще тянет.
Между прочим,для Вас есть и стандартная батарея,в наличии,в Москве,да и литиевая ко всему . Если про это
Аккумулятор для Siemens C35

Изображение
то без проблем
Цена
560p
есть на складе

Регион: Москва
Самовывозом (ул. Александра невского, 27): завтра
Курьером: завтра
тут http://www.sotmarket.ru/product/akb_siemens_c35.html
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 02 дек 2012, 15:10

Telefonik64, большое спасибо за подсказку. Да, батарея нужна именно такая. Что-то изобретать мы, конечно, не станем, проще купить. Хотя удивительно, что стоимость батареи 560 рублей, дороговато будет, модель все-таки очень старая. Неужели они еще востребованы? Да еще неизвестно, сколько времени она пролежала на складе и как себя покажет на деле. Интересно, работоспособность новой батареи зависит от того, когда она была произведена?
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 02 дек 2012, 15:46

anat писал(а):Telefonik64, большое спасибо за подсказку. Да, батарея нужна именно такая. Что-то изобретать мы, конечно, не станем, проще купить. Хотя удивительно, что стоимость батареи 560 рублей, дороговато будет, модель все-таки очень старая. Неужели они еще востребованы? Да еще неизвестно, сколько времени она пролежала на складе и как себя покажет на деле. Интересно, работоспособность новой батареи зависит от того, когда она была произведена?
Прямо скажем,что цена крайне зависит от объемов производства (заказа),так что для старых и будет дороже. Партии меньше,там корпусные формы чаще менять надо и т.д. Сами АКБ будут одного стандарта(мы выше писали) В данном случае гарантия 6 месяцев заявлена,очевидно,что приезжать и брать АКБ надо с телефоном. Там достаточно одного вызова на бесплатный номер и все будет ясно. Сроки хранения не будут менее 5 лет до начала эксплуатации. Можно ведь и поискать в Москве иное предложение,я то Вам с первой строки брал. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 05 дек 2012, 01:21

Telefonik64 писал(а):очевидно,что приезжать и брать АКБ надо с телефоном. Там достаточно одного вызова на бесплатный номер и все будет ясно. Сроки хранения не будут менее 5 лет до начала эксплуатации. Можно ведь и поискать в Москве иное предложение,я то Вам с первой строки брал. :pardon:

Вы хотите сказать, что после совершения одного вызова будет ясно, насколько батарея работоспособна? То есть, после первого же совершенного звонка шкала зарядки может резко уменьшиться, правильно я понимаю?
Посмотрела по точкам продаж по Москве, действительно, есть места, где еще имеются в продаже эти доисторические аккумуляторы, на Горбушке, например. Все-таки, при первой возможности хотим купить, но обязательно будем смотреть на то, как батарея себя поведет.
anat
абонент ***

Сообщение Telefonik64 » 05 дек 2012, 13:15

anat писал(а):
Telefonik64 писал(а):очевидно,что приезжать и брать АКБ надо с телефоном. Там достаточно одного вызова на бесплатный номер и все будет ясно. Сроки хранения не будут менее 5 лет до начала эксплуатации. Можно ведь и поискать в Москве иное предложение,я то Вам с первой строки брал. :pardon:

Вы хотите сказать, что после совершения одного вызова будет ясно, насколько батарея работоспособна? То есть, после первого же совершенного звонка шкала зарядки может резко уменьшиться, правильно я понимаю?
Посмотрела по точкам продаж по Москве, действительно, есть места, где еще имеются в продаже эти доисторические аккумуляторы, на Горбушке, например. Все-таки, при первой возможности хотим купить, но обязательно будем смотреть на то, как батарея себя поведет.
Совершенно верно. Батарея неисправная или старая просто обвалится в момент вызова,а потом может и восстановиться. Между тем Вы не надейтесь,что батареи будут старые. Дай бог несколько месяцев! :D Выше я объяснял почему! Завод работает. Выпускает их даже Евросеть,а партии и заказы у нас мелкие. Так что тут не от даты ,а от изготовителя. Вот тут и можно выбирать. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 14 дек 2012, 15:00

Купить батарею для нашего раритета все же удалось, и по очень низкой цене - всего за 250 рублей. Иногда, оказывается, в маленьких частных магазинах, где скупают и продают любые телефоны, можно найти нужную вещь по весьма сходной цене. Заряд батарея держит вот уже 4-й день, правда, мы по этому телефону мало звоним, он больше предназначен для входящих. Но я все равно рада, что мой старинный телефон продолжает отлично работать, теперь уже с новой батареей.
anat
абонент ***

Сообщение tsflight » 22 дек 2012, 16:19

Diman223, насколько я помню, Нокиа 6300 - это не такая уж и старая модель, можно сказать, совсем не старая. Хотя кому как.
anat, на старом телефоне Нокиа 2100 батарея очень быстро садится, вот думаю купить новый аккумулятор, чтобы зарядку телефон больше времени держал. Сейчас же приходится заряжать практически каждый день, причем выключиться телефон может даже при обычном звонке и разговоре, говоришь с человеком, а зарядка-то и кончилась, приходится быстрее бежать и ставить телефон на подзарядку.
tsflight
мега абонент **

Сообщение MouseTwitt » 01 янв 2013, 20:46

Да, я иногда беру свой старенький LG (один из первых, которые появились на рынке). Мне если честно старые нравятся больше, так как реже ломаются и уже проверены временем. Моя бабушка до сих пор пользуется чёрно-белым samsung с большими клавишами и фонариком. Говорит, что не понимает как пользоваться современными телефонами, и тыкать ей пальцами в них не удобно. :crazy:
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение gabrial » 17 апр 2013, 12:34

Я пользуюсь старой моделью. У меня Nokia 6500. Эта модел вообще допотопная. Пользуюсь только в mail.ru агенте посидеть, или позвонить и смс отправить. Ну и как будильник. Для большего не годиться.
gabrial
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: 95.94 руб

Оператор связи: Ucell

Сообщение Melok » 21 апр 2013, 21:12

tsflight писал(а):anat, на старом телефоне Нокиа 2100 батарея очень быстро садится, вот думаю купить новый аккумулятор, чтобы зарядку телефон больше времени держал. Сейчас же приходится заряжать практически каждый день, причем выключиться телефон может даже при обычном звонке и разговоре, говоришь с человеком, а зарядка-то и кончилась, приходится быстрее бежать и ставить телефон на подзарядку.
У нас на уже древнем 3110 даже замена батареи не слишком устранила эту проблемы. Видимо все-таки качество теперь по запчастям не то! В результате даже года-двух батареи не выживают. А вот телефоны прекрасно работают. И менее всего они дают глюков и сбоев. С новыми телефонами с этим много хуже! Вот и приходится всегда держать в резерве нечто простое,но устойчиво работающее! :pardon:
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Елена4 » 12 июн 2013, 17:33

да я пользуюсь старым телефоном. По которому общаясь почти только со своей дочерью. При покупке ей телефона,взяла 2е сим карты,которые настроены на очень удобный для нас тариф,так как ребенок может звонить очень много раз,когда например идет из школы или на перемене. И это помогает нам спокойно общаться,не беспокоясь о большой старе денег. Вот я эту симку и поставила в старенький телефон. Так что и но пригодился. Да и при поломке основного,всегда хорошо,что под рукой есть,старый друг.
Елена4
мега абонентик ****

Темы: 882
Изображений: 12
Средств на руках: 17.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,778.00 руб

Оператор связи: Ростелеком, мегафон

Пред.След.