Модератор: Модераторы
-Короткий срок службы и невозможность починки
NOKtuner писал(а):-Короткий срок службы и невозможность починки
Вот с этим не соглашусь - у китайцев с недавних пор качество сборки телефонов намного лучше, чем у таких именитых брендов, как та же Нокия, которая перенесла свои сборочные комплексы в индию. Просто не надо экономить на китайском Нонейме (типа клонов NOKLA с "тиливизаром" и гламурным дизайном корпуса), а покупать более известные марки, типа Флай, Алкатель и т. п., пусть они стоят на 20-40 баксов дороже, но зато проживут дольше новых "индийских" моделей от Nokia и послегарантийный ремонт обойдется дешевле.
Tr@der писал(а):Чтобы кто ни говорил, а я считаю, что лучше взять дешевый обычный телефон, чем китайский (типа навороченный). Сколько в руках не держал, качество сборки ужасное, интерфейс тоже ужасный + еще корявый перевод. Работает с глюками, иногда люди дозвониться не могут, хотя телефон включен. Ломаются... Ну это как пользоваться, некоторые ими по несколько лет пользуются, но удовольствия от этого никакого, это факт.
Это и есть банальное разведение нашей нации. В Европе такое и границы не пройдет. Потому и начинают они с 14 тысяч,а соглашаются и за 3. Лучший способ сохранить нервы - без риска.Tr@der писал(а):Вот, вот сколько нюансов! Разве оно того стоит?
Самый примитивный пример - это китайский iPhone. На коробке и на корпусе написано 64GB, в "системе", а точнее, ее китайской подделке, написано 8GB, а при подключении к компьютеру видно только 4GB. Вот так вот. НЕ ВЕДИТЕСЬ на то, что написано в описании китайских телефонов. Половина функций может просто не работать...)
Вопрос тут будет в другом. Поддаются ли эти создания ремонту (программному). Ведь китайцы на практике создают прост уникальные гибриды по ИМЕЙ и ПО. При необходимости дома ничего не найти. И придется обращаться к производителю,а это уже не сервис.Tr@der писал(а):Да, кстати есть такой интересный момент, что китайские телефоны почти не используются в азиатских странах (там коммуникаторы сейчас используют), они там только на рынках продаются и то я почти не встречал, только в местах для туристов, Европа и Америка о них вообще не слышала, а вот в России они спокойно продаются...
Gurova писал(а):что им мешает создать собственный бренд и запустить хорошую рекламу?
slonwm писал(а):А вообще замечено - качественно китайских продуктов растет!
Gurova писал(а):Даже если качество их и растёт, они от этого всё равно не перестают быть подделкой.
Gurova писал(а):тем более, что регистрировалась бы она в Китае
Ну вот. началось. Я тут изучала сайты, есть же 2 группы телефонов: собственно китайские марки и китайские копии известных брендов. Какая между ними разница? Общее то, что и те, и другие относительно недорогие. И процессоры двухъядерные. Я так и не поняла, чем МТК 6577 отличается от МТК 6575. И Андроид 4.0.4 от 4.0.3.Tr@der писал(а):Самый примитивный пример - это китайский iPhone. На коробке и на корпусе написано 64GB, в "системе", а точнее, ее китайской подделке, написано 8GB, а при подключении к компьютеру видно только 4GB. Вот так вот. НЕ ВЕДИТЕСЬ на то, что написано в описании китайских телефонов. Половина функций может просто не работать...)
Melok писал(а):Было бы интереснее,если бы Китайцы свой родной бренд создали и занимались его продвижением.
А где еще Вы хотите чтобы они свои бренды двигали? Только у нас возможна продажа,как Вы и сами говорили,работа и торговля из контейнеров и чемоданов. Телефоны не сертифицированы и ввозятся незаконно. Другие проблемы Вы выше и назвали! Это для Европы не проходит! Берем Англию. Одна проблема,подача иска в суд и компания-производитель получит штраф в несколько миллионов. У нас торгуются телефоны с измененной ОС,т.к. для Китая нет ряда функций. Они запрещены. Система взламывается- меняется,но функции сами собой не появятся никогда. Между тем рынок Китая завален продукцией,все комплектующие китайского производства,а собрать и в сарае можно. Ее девать некуда!claire писал(а):Melok писал(а):Было бы интереснее,если бы Китайцы свой родной бренд создали и занимались его продвижением.
Есть бренд Zopo - китайский для своего же рынка. http://www.dragonmobile.ru/catalog/zopo/ Вы уже где-то видели этот сайт, верно? Так вот, отзывы от россиян в основном не очень, типа там троян и проги, которые сами лезут в интернет. Громкость через инженерку настраивают. Китайцы почему-тоименно на нашем рынке его активно продвигают
На самом деле у них сейчас несколько способов сборки. Это и просто стаскивание материнских плат и комплектующих в один сарай,и сборка. При этом ,видимо,с дисплеями оригинальных размеров есть проблемы с поставками. Все китайцы практически только этим и отличаются внешне. Между тем с доступом к Андроид нет никаких проблем,раз пара производителей у них получили право установки,то ставит и весь Китай. Процессор и китайский есть. Вопрос по наработке только будет. Нужно только совместить все это с не совсем родным дисплеем. И все тип-топ.slonwm писал(а):Заказал для друга из Китая телефон. Бренда как такового нет. Экран 5,3 дюйма, полный фарш!
Программа по тестированию телефона показала что это Samsung galaxy Note N7000, покупкой очень доволен, ведь те же параметры, но в 3 раза дешевле!
Разве что экран другой, но это не существенно, так как и этот показывает отлично! Сенсор очень чувствительный!
Теперь второй друг просит и ему заказать, но в металлическом корпусе.
slonwm писал(а):Вот интересует меня вопрос, китайцы много левых телефонов выпускают, пишут на них
Nokia N95 пример: http://www.good-shop.ru/catalog/item/16.html
Apple iPhone пример: http://www.good-shop.ru/catalog/item/6.html
Vertu пример: http://www.good-shop.ru/catalog/item/117.html
(самые популярные).
А кто-то пользовался ими?
Интересно узнать качество этих телефонов, не в сравнении с оригиналами, дизайн которых они крадут (а иногда только название модели), а просто как телефон который имеет много функций и стоит дешево!
Кто имел с ними дело, опишите достоинства и недостатки.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11