Сохранение номера, при переходе на другого оператора!

Модератор: Модераторы

Re: Сохранение номера, при переходе на другого оператора!

Сообщение *Кнопочка* » 09 окт 2012, 16:10

Минкомсвязи разработало проект изменений в закон "О связи", которые дадут возможность абонентам сохранить номер при смене оператора сотовой связи. Министерство предложило, чтобы абонент при переходе мог сохранить прежний телефонный номер бесплатно. Но создание этой системы, по оценке министерства, обойдется в $400 млн., не считая расходов на ее эксплуатацию.

телефон Согласно подготовленному министерством проекту, в закон "О связи" предлагается внести несколько изменений. Если абонент захочет сохранить свой номер при переходе к другому сотовому оператору, для этого не потребуется согласия федерального органа исполнительной власти в области связи. Сейчас ресурс телефонной нумерации между операторами распределяет Федеральное агентство связи (Россвязь), и без его разрешения номера, выделенные одному оператору, не могут передаваться другим.

Кроме того, в закон предполагается внести положение о праве абонента сохранить номер при переходе к другому оператору, если нет задолженности перед прежним оператором связи. Плата за сохранение номера с абонента не взимается. Оператор будет обязан в течение трех дней после получения заявления от абонента обеспечить возможность использования номера в сети другого оператора.

Закон также обяжет операторов предоставлять необходимую информацию в базу данных перенесенных номеров и финансировать расходы, связанные с функционированием такой базы данных. Порядок функционирования этой базы и финансирования ее создания и ведения установит правительство РФ. Вероятная дата вступления закона в силу – с 1 января 2014 года.

В пояснительной записке к проекту Минкомсвязи указывает, что суммарные затраты на модернизацию сетей подвижной радиосвязи для обеспечения переносимости телефонных номеров могут составить до $400 млн., не считая дополнительных затрат на переносы номеров. При этом единовременные затраты на создание базы по экспертной оценке составят до $10 млн., а текущие затраты на обеспечение ее функционирования — до $1 млн. ежегодно. Министерство предлагает, чтобы эту базу данных создала и вела отдельная структура — которой операторы связи будут компенсировать расходы на эту работу.

Минкомсвязи предлагает указать в постановлении правительства, что такой оператор базы данных будет выбираться на конкурсной основе. Постановление должно определить и принципы распределения расходов сотовых операторов на создание и ведение базы.

Операторы связи вряд ли будут рады, если предлагаемые изменения закона "О связи" будут приняты. Обсуждая такую возможность ранее, их представители заявили "Известиям", что такая услуга будет затратной для операторов и не очень востребованной у абонентов.

В частности, МТС подчеркивает, что по оценкам исследовательской компании "Ромир", сегодня лишь около 2% абонентов заинтересованы в переносимости номеров. Учитывая невысокую востребованность услуги, более целесообразно направить эти средства на развитие мобильной связи и интернета в удаленных регионах России.

Представители "ВымпелКома" ("Билайн") считают, что для обеспечения переносимости операторам нужно решить ряд непростых технологических вопросов. При этом уже сегодня у операторов есть услуги, облегчающие переход абонента в другую сеть. Например, информирование звонящих на старый номер абонента об изменении номера.

Даже "МегаФон", в принципе позитивно оценивший инициативу о переносимости номеров, считает это не очень нужным и затруднительным к исполнению прямо сейчас. По данным "МегаФона", 93% его абонентов не планируют менять оператора. Кроме того, не все сети связи в России смогут поддерживать переносимость: операторы городских и сельских сетей фиксированной связи еще не полностью перешли на цифровые АТС, в отличие от сотовых сетей, которые уже давно полностью цифровые. Но переносимость номера подразумевает возможность абонента сохранять свой номер, пользуясь и мобильной, и фиксированной связью. Как только сети фиксированных операторов будут готовы, можно будет вернуться к обсуждению этого вопроса, считают в "МегаФоне".
*Кнопочка*
корпорация.ру

Темы: 46
Средств на руках: 2.26 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Сообщение Therator » 09 окт 2012, 21:51

*Кнопочка* писал(а):Минкомсвязи разработало проект изменений в закон "О связи", которые дадут возможность абонентам сохранить номер при смене оператора сотовой связи. Министерство предложило, чтобы абонент при переходе мог сохранить прежний телефонный номер бесплатно. Но создание этой системы, по оценке министерства, обойдется в $400 млн., не считая расходов на ее эксплуатацию.

Ничего себе! Казалось бы, что данная услуга не может быть такой дорогой, спрашивается, за что нужно платить такие огромные деньги? Оказывается, что может и причем стоит внедрение данной услуги на 1-10 млн, а целых 400 млн. долларов. Хотя, возможно, что Минкомсвязи несколько приукрашивает свои слова.
*Кнопочка* писал(а):Кроме того, в закон предполагается внести положение о праве абонента сохранить номер при переходе к другому оператору, если нет задолженности перед прежним оператором связи. Плата за сохранение номера с абонента не взимается.

А какая тогда выгода оператору так легко отпускать пользователя "на вольные хлеба"? Стоит ли тратить столько денег, чтобы потом не заработать вовсе?
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 17 окт 2012, 11:55

Я думаю, что такая возможность еще не скоро появится у нас. Операторы всяческий будут тянуть резину, чтобы дольше не вводить эту возможность. Да и зря это затеяли, не думаю, что все побегут сразу менять оператора связи, это нужно лишь не большому проценту населения. Например для тех, кто подключен к МТС или Мегафону, но номер менять не хотят и вот с радостью перейдут на более дешевого оператора связи с этим же номером. Я переходом точно не воспользуюсь, мой оператор меня устраивает полностью, а дешевой связи мне не надо.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 17 окт 2012, 20:50

Даже если и введут в действие эту услугу, в чем я очень сильно сомневаюсь, то будет сплошная путаница! Номер в своей сети, не в своей, а разница бывает в порядках за минуту разговора. Так что я против, если прижмет, то можно какое то время ходить в 2-мя сим-картами и пользоваться 2-мя номерами. Благо сейчас это можно сделать всего 1-им телефоном!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Telefonik64 » 18 окт 2012, 20:11

Ну вот и начинают нас по-тихоньку разочаровать. На роуминге съэкономить видимо не удастся.
Переносимость сотовых номеров (MNP) в России, согласно готовящемуся законопроекту, скорее всего, будет реализована в рамкам регионов, а не на федеральном уровне, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович по итогам согласительного совещания с ведомствами и операторами связи. http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=271365
То,что выводы о предстоящих проблемах
По его словам, для того, чтобы ввести MNP без ограничений на территории страны, нужны дополнительные обоснования и расчеты, так как это потребует дополнительных затрат со стороны операторов. Кроме того, "есть проблема, как в этом случае взимать плату за роуминг", отметил вице-премьер.
всплыли после дружеской беседы с операторами,можно и не сомневаться.
Чтобы не задерживать принятия закона, было решено предусмотреть в нем переносимость номера внутри региона, а в дальнейшем распространить действие принципа MNP на территорию всей страны можно будет поправками в закон, сказал Дворкович.
Ну а это для сохранения хорошей мины,отправить на обсуждение в думу..
По его словам, обсуждается возможность установления максимального порога стоимости услуги по сохранению номера. Вице-премьер привел в пример европейские страны, где эта услуга обходится абонентам в 18-40 евро. "В нашем случае не должно быть больше 100 рублей", - полагает он.

Дворкович подчеркнул, что вопрос о платности услуги будет дополнительно проработан в течение недели. В частности, должно появиться понимание, кто будет контролировать стоимость услуг. "Если проблем будет больше, чем выгод, плата вводиться не будет", - пояснил вице-премьер. В случае, если будет принято решение в пользу платности услуги, необходимо будет согласовать эту позицию с премьером и президентом, сообщил он.

Наиболее вероятным источником компенсации затрат операторов на формирование и ведение базы данных перенесенных номеров станет фонд универсального обслуживания, объем которого в настоящее время составляет 15 млрд рублей. Создание базы оценивается в 500 млн рублей, а ежегодные затраты на управление ею - в 300 млн рублей.
Самое интересное ,что все говорят денег не хватает,а сумма в хвосте цитаты вполне перекрывает все затраты с лихвой!
Базу данных, скорее всего, будет поручено вести Федеральному агентству связи (Россвязь), "хотя отдельные компании предлагали свои услуги", сообщил Дворкович. Он отметил, что оператор базы данных будет определен подзаконными актами после принятия закона. Также подзаконными актами, скорее всего, будут прописаны ограничения на количество переходов абонентов к операторам в течение определенного периода времени, сообщил вице-премьер.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение TheKot » 18 окт 2012, 20:54

Telefonik64 писал(а):
По его словам, для того, чтобы ввести MNP без ограничений на территории страны, нужны дополнительные обоснования и расчеты, так как это потребует дополнительных затрат со стороны операторов. Кроме того, "есть проблема, как в этом случае взимать плату за роуминг", отметил вице-премьер.

всплыли после дружеской беседы с операторами,можно и не сомневаться.

Причём тут "дружеская беседа"? У нас кроме Б3 есть региональные Операторы, которые должны производить свои расчёты с той же тройкой и между собой. Как с ними быть тогда?
В пояснительной записке к проекту Минкомсвязи указывает, что суммарные затраты на модернизацию сетей подвижной радиосвязи для обеспечения переносимости телефонных номеров могут составить до $400 млн., не считая дополнительных затрат на переносы номеров. При этом единовременные затраты на создание базы по экспертной оценке составят до $10 млн., а текущие затраты на обеспечение ее функционирования — до $1 млн. ежегодно. Министерство предлагает, чтобы эту базу данных создала и вела отдельная структура — которой операторы связи будут компенсировать расходы на эту работу.

Интересно, на чьи плчи в итоге ляжет обслуживание этой базы данных? :)
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Therator » 20 окт 2012, 23:17

california писал(а):Я думаю, что такая возможность еще не скоро появится у нас. Операторы всяческий будут тянуть резину, чтобы дольше не вводить эту возможность. Да и зря это затеяли, не думаю, что все побегут сразу менять оператора связи

Почему вы решили что не скоро? Я думаю, что и операторам будет выгодно проводить такие трансферы между собой. Не думаю, что люди сразу возьмут и побегут менять своего оператора. Поверьте, если бы люди хотели бы это сделать, то давно бы это сделали, не обращая внимания на свой сегодняшний и будущий номер.
california писал(а):Я переходом точно не воспользуюсь, мой оператор меня устраивает полностью, а дешевой связи мне не надо.

Действительно, зачем переходить на другого оператора, пусть у него в 2 раза все дешевле, нежели у моего. За то он вам нравится. :D
Therator
мега абонент **

Сообщение anat » 27 окт 2012, 21:23

Helena22 писал(а):Не так давно и в Беларуси появилась такая возможность. .

Подтверждаю. Я уже давала ссылку на форуме о новостях операторов СНГ.
http://www.mts.by/help/action_sim/transfer/
А вот как это было реализовано, пока нет информации. Видимо, все-таки, дело в том, что Беларусь маленькое государство, и там воплотить в жизнь идею переноса номера проще, чем в огромной России. А может, там законы жестче. Не знаю, есть ли там закон об обязательном оповещении звонящего, что он звонит оператору такой-то сети, но то, что это реально работает, это факт. Была в Беларуси недавно, могу подтвердить, что это действительно так.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение claire » 27 окт 2012, 22:54

Бесплатный сыр только известно где бывает. Мы же на Европу равняемся. Не будет для абонента бесплатной эта услуга при любом объёме финансирования этой программы. Мы же в России-матушке живём. Мне не настолько дороги мои номера, чтобы я за это платила. Я себе и у другого оператора неплохой номер подберу.
"Не тратьте время зря: это материал, из которого состоит жизнь..." (Джон Уилкс)
claire
мега абонентик *

Темы: 577
Изображений: 33
Средств на руках: 4.40 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,943.00 руб

Оператор связи: МегаФон-Москва

Сообщение california » 29 окт 2012, 13:09

Therator писал(а):Действительно, зачем переходить на другого оператора, пусть у него в 2 раза все дешевле, нежели у моего. За то он вам нравится. :D

Дело не в том, что нравится мне оператор сотовой связи или нет. Пользовался я как-то оператором Теле2, было очень дешево, но проблем со связью было не меньше и зачем мне такое? Что в любой важный момент до меня не смогут дозвониться. Поэтому логичнее выбрать надежного оператора, если конечно позволяют средства оплачивать дорого связью.
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Therator » 29 окт 2012, 23:49

claire писал(а):Бесплатный сыр только известно где бывает. Мы же на Европу равняемся. Не будет для абонента бесплатной эта услуга при любом объёме финансирования этой программы.

Я вот тоже в этом глубоко сомневаюсь. Пусть даже на сайте оператора будет говориться о том, что данная услуга будет полностью бесплатна для пользователя, но это не значит, что оператор не попытаетя содрать с вас "комиссию" или что-то еще в этом роде. Или просто нагло содрут с пользователя 1-3 рубля.
california писал(а):Дело не в том, что нравится мне оператор сотовой связи или нет. Пользовался я как-то оператором Теле2, было очень дешево, но проблем со связью было не меньше и зачем мне такое? Что в любой важный момент до меня не смогут дозвониться. Поэтому логичнее выбрать надежного оператора, если конечно позволяют средства оплачивать дорого связью.

Не спорю, но с самого начала вы не полностью выложили суть дела, поэтому я подумал что деньги для вас не главное и вы готовы их тратить без проблем.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 20 ноя 2012, 22:00

Наконец, многострадальный законопроект попал в Госдуму. В связи с тем,что он поддержан как правительством,так и президентом,очевидно его неспешное ,но без проблемное прохождение. На данный момент нам предлагают сменить ненадежного оператора всего за 100 р.,при этом срок вступления закона в силу называют с 1 декабря 2013 года. Конечно,эти деньги не смогут нас остановить и мы продолжим поиски лучшей жизни.но уже со своим любимым номером за любые разумные деньги.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение anat » 24 ноя 2012, 14:04

Да, этого проекта в России с нетерпением ждут многие абоненты. Возможно, на деле все будет не так сложно, как мы себе представляем. То есть, сама процедура переноса номера может оказаться довольно простой. Но что ждет абонентов далее? В виду того, что тарифов у всех операторов достаточно много, а на разных тарифах свои расценки и всевозможные дополнения, то несомненно будет путаница в отношении стоимости минуты разговора. Проблем не должно быть лишь у обладателей безлимитных ТП.

Информация с сайта Мегафон о сохранении номера, при переходе на другого оператора:
http://msk.corp.megafon.ru/press/inform ... LCYwl3XS1s
anat
абонент ***

Сообщение Kristal » 24 ноя 2012, 14:45

На данный момент там есть только один серьезный вопрос с которым и придется серьезно разбираться. Это именно вопрос о пеоеносе в рамках региона или по стране. Никифоров,по–моему,как раз выступил за последнее. Конечно это несколько затратее,но при этом будет решена и проблема переезжающих из региона в регион
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение claire » 27 ноя 2012, 15:24

Госдума в первом чтении приняла законопроект о сохранении номера телефона при смене сотового оператора

26 ноября 2012
Госдумой в первом чтении принят законопроект, согласно которому абоненты мобильной связи будут иметь право на сохранение номера телефона при смене оператора.

Так, оператор связи, с которым абонент заключает договор об оказании услуг связи, при наличии соответствующего заявления должен будет обеспечить возможность использования ранее выделенного номера телефона. При этом оператор связи, с которым абонент расторгает договор, будет обязан обеспечить передачу указанного номера в сеть другого оператора.

Для технической реализации права абонента на сохранение номера потребуется создание и ведение специальной базы данных перенесенных номеров. Этим, согласно законопроекту, займутся операторы сотовой связи.

"Законопроект позволит нашим гражданам сохранить телефонный номер, у операторов связи исчезнет возможность эксплуатировать привязанность человека к своему номеру – так называемое "мобильное рабство", – отметил заместитель Председателя Госдумы Сергей Железняк, представляя законопроект.

Кроме того, депутат подчеркнул, что за сохранение номера операторы связи смогут взимать плату с абонента. Законопроектом предусматривается, что она будет не выше 100 руб. Однако докладчик выразил уверенность, что операторы будут стремиться максимально снизить стоимость этой услуги или вовсе отказаться от взимания оплаты.

Поделиться:
Источник: ИА "ГАРАНТ"

Теги: Госдума РФ, Сергей Железняк, законопроекты, связь

Только вот непонятно: 100 руб разово или каждый месяц, как абонентская плата? В любом случае желающие найдутся. Правда, по префиксу номера уже не определишь ни оператора, ни, возможно, регион... Хотя с роумингом тут пока не совсем понятно.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 декабря 2013 года.
http://www.buhgalteria.ru/news/n102762
claire
мега абонентик *

Сообщение anat » 27 ноя 2012, 21:49

claire, не думаю, что 100 рублей будут снимать ежемесячно, это было бы уже слишком. Вряд ли абоненты пойдут на такие условия. Проще и дешевле все-таки сменить номер.
С префиксами Вы правильно заметили - определить оператора теперь станет трудно, если только не последуют примеру Беларуси, где при звонке абоненту сообщают, какому оператору он позвонил. Хотя и такой вариант не очень удобен. Звонок-то уже совершен. :(
Так что путаница будет, без этого не пройдет данный проект. Хотя еще есть время все хорошенько взвесить и принять правильное решение. Но у нас в России часто сначала сделают, а потом исправляют ошибки.
anat
абонент ***

Сообщение Kristal » 07 дек 2012, 15:48

Плата в 100 р. заявляется именно за сохранение номеоа и уход к другому. Само собой с префиксами мы будем долго разбираться, и по новой услуге Выручпй это будет еще интереснее. Лично мне оно пока и не нужно,проще воспользоваться услугами опкратлров при информировании о смене. Так все нежелательные контакты отсекаются за раз. Сейчас же снова Б3 плачет и стонет о переносе сроков. Глядишь и протащут еще что–нибудь.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение anat » 07 дек 2012, 16:04

У нас в России еще не было такого, что при создании какого-то нового проекта не повышались цены. Мы к этому, как ни прискорбно, привыкли. И данный проект, создаваемый как бы для удобства абонентов, на самом деле может оказать большинсту "медвежью услугу". Ведь кто-то должен будет заниматься этой проблемой, а этому "кому-то" нужно платить. А кто будет платить? Не трудно догадаться...
anat
абонент ***

Сообщение Melok » 07 дек 2012, 17:48

На практике ведь эта услуга для операторов лишняя головная боль! Она им уж точно не нужна. Вот сейчас, и примеру, она оценена в 500 млн.р. . Допустим, что те 2% ушли! Но ведь так не будут они гулять каждый год. А вот на поддержание базы посредник будет просить ежегодно, да еще и с каждым годом все больше! А значит все это и будет добавляться операторами к расходам.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение claire » 07 дек 2012, 21:14

"Срок завершения процедуры переноса абонентского номера, возможная периодичность переноса абонентского номера и другие нормы, затрагивающие взаимоотношения абонента и операторов связи при переносе абонентского номера, будут дополнительно прописаны в Правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых Правительством РФ
Представляю, что они там пропишут *SCRATCH* Возможно, прочитав их условия, и номер не захочешь оставлять... Непонятно, по какому ТП будут обслуживать номер. Новый оператор заставит переходить на его ТП? Вообще всё это в основном выгодно тем, у кого номер для рекламы и т.п.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 07 дек 2012, 22:20

claire писал(а):
"Срок завершения процедуры переноса абонентского номера, возможная периодичность переноса абонентского номера и другие нормы, затрагивающие взаимоотношения абонента и операторов связи при переносе абонентского номера, будут дополнительно прописаны в Правилах оказания услуг подвижной связи, утверждаемых Правительством РФ
Представляю, что они там пропишут *SCRATCH* Возможно, прочитав их условия, и номер не захочешь оставлять... Непонятно, по какому ТП будут обслуживать номер. Новый оператор заставит переходить на его ТП? Вообще всё это в основном выгодно тем, у кого номер для рекламы и т.п.
У нас эти подзаконные акты,как правило,и искажают весь смысл затеи. Ведь действительно,но те 100 р. возьмут раз,а дальше что? Это всех затрат не покроет! Это очевидно. Значит как всегда,- с нищего по копейке.. Вот и будут 150 млн. абонентов оплачивать обслуживание базы,а тарифы и не факт,что самые дешевые дадут для подключения. Ведь можно и список для пришедших -недовольных специальный создать!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Telefonik64 » 14 дек 2012, 22:16

Сегодня эта интересная затея о сохранении нашего номера при смене оператора ,наконец,была принята в 3-ем чтении Госдумой
Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон о внедрении принципа переносимости сотовых номеров (MNP, mobile number portability) в РФ.Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=281002
:Yahoo!: Пока утверждена формулировка,что стоимость не должна превышать 100 р. Однако сам порядок и границы перехода должно быть определено постановлением правительства
Соответствующие изменения вносятся в закон "О связи" и статьи 333.33 и 333.34 Налогового кодекса (НК) РФ.

Закон направлен на обеспечение предоставления абонентам сотовой связи права на сохранение абонентского номера при заключении договора об оказании услуг подвижной радиосвязи с другим оператором связи. При этом получения согласия федерального органа исполнительной власти в области связи не потребуется.

Закрепляется право абонента подвижной связи на сохранение номера в пределах территории, определяемой правительством РФ, при одновременном расторжении действующего договора об оказании услуг связи, погашении задолженности по оплате услуг связи и заключении нового договора с другим оператором.Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=281002

Нам ,понятно, с долгами уйти не удастся
Новый сотовый оператор обязан включить номер абонента в свой ресурс нумерации. В свою очередь оператор, от которого абонент переходит к новому оператору, обязан обеспечить передачу номера из своего ресурса нумерации.Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=281002

Радует ,наверное,тут и то,что законодатели все-таки не пошли на поводу у Б3 и сроки не изменили. Закон вступает в действие с 1 декабря 2013 года. Так что прощай,ну и .. здравствуйте. :Bravo:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 16 дек 2012, 02:24

Melok писал(а):На практике ведь эта услуга для операторов лишняя головная боль!

Почему вы так уверены? Я не думаю, что в госдуме будут принимать решения без оператора. Каждая возможность, каждый тарифный план должен быть выгодным обеим сторонам, поэтому я не думаю, что эта возможность будет им головной болью, скорее наоборот.
Telefonik64 писал(а):Пока утверждена формулировка,что стоимость не должна превышать 100 р.

По-моему, если не ошибаюсь, вы цитировали источник, что услуга будет совершенно бесплатной. Я еще очень сильно удивился. Видимо дело пересмотрели и решили, что все будет платным.
Therator
мега абонент **

Сообщение Kristal » 16 дек 2012, 11:49

Интересно,про какой источник Вы говорите? Если про президента и его администрацию,то как и подтверждается вывод,что они озвучили только идею,а вот цены и реальность совсем в других руках. Дыра же тут в содержании самой базы. Там можно сделать все крайне резиновым. Тут пока все новое и регламентов и норм нет . Кто и как будет контролировать прохождение данных не ясно изначально.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Telefonik64 » 16 дек 2012, 13:11

Therator писал(а):
Melok писал(а):На практике ведь эта услуга для операторов лишняя головная боль!

Почему вы так уверены? Я не думаю, что в госдуме будут принимать решения без оператора. Каждая возможность, каждый тарифный план должен быть выгодным обеим сторонам, поэтому я не думаю, что эта возможность будет им головной болью, скорее наоборот.
Telefonik64 писал(а):Пока утверждена формулировка,что стоимость не должна превышать 100 р.

По-моему, если не ошибаюсь, вы цитировали источник, что услуга будет совершенно бесплатной. Я еще очень сильно удивился. Видимо дело пересмотрели и решили, что все будет платным.
К сожалению осталось не совсем понятным про выбор тарифных планов. Это как раз и не сказано в законе ни слова! Если бы там была фраза "абонент имеет прав на выбор любого тарифного плана из списка доступных" ,но этого нет! Там может быть выделен как один из списка,так и по процедуре смены тарифа. Это тоже может быть не бесплатно. А это будет уже внутри Вашего нового оператора. И ,действительно, у нас все бюджеты и расходы имеют тенденцию к расширению. в данном случае сумма просто может расти как на дрожжах. Извините,но зарплату ответственным можно поставить 100,а можно и 15 т.р. А оплачивать это будут все абоненты. Кто и каким образом контролировать обоснованность расходов не ясно. Такого органа,чтобы не стремился к самораздуванию, у нас пока нет! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение claire » 16 дек 2012, 21:10

Законопроект предполагает применение переносимости в границах регионов, а не по всей стране

Законом предусмотрено создание Базы данных перенесенных абонентских номеров. Полученные оператором за перенос номера средства будут вноситься в фонд обслуживания этой Базы данных (оператор может вовсе не взимать с абонента плату или взимать частично, но должен будет самостоятельно компенсировать эти средства). Управление Базой данных перенесенных номеров возложено на Роскомнадзор с возможностью передачи этих функций на аутсорсинг. Стоимость создания этой базы оценивается в 500 млн рублей, ежегодные затраты на ее поддержание - 300 млн рублей. Помимо абонентской платы за перенос номера, также База будет финансироваться из средств операторов связи и фонда универсального обслуживания (также формируется за счет отчислений операторов).

Глава Минкомсвязи РФ Никифоров оценивал потенциал использования услуги в России в около 3 млн переносов в год.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281036

Какая тревожная перспектива. Откуда возьмутся отчисления операторов на функционирование этой базы? Правильно, с абонентов. В 100 рублей сто пудов не уложимся. Вы посмотрите, какие суммы :shock: Да, стоимость переноса будет 100. А обслуживание... :o Так что готовьтесь, обладатели красивых номеров, недовольные нынешним своим оператором: из огня да в полымя... Ну хоть с регионами определились...
claire
мега абонентик *

Сообщение Therator » 30 мар 2013, 02:07

claire, значит платить за обслуживание будут только те, кто поменял свой старый мобильный номер на старый, да и еще поменял оператора? Перспектива не очень радужная, поэтому лучше оставаться у прошлого оператора, дороже вряд-ли будет. А если так надо, то можно купить еще один стартовый пакет и пользоваться новым оператором вдоволь. Номер телефона не всегда играет важную роль. Зачем платить лишнее?
Therator
мега абонент **

Сообщение claire » 30 мар 2013, 20:03

Therator писал(а):claire, значит платить за обслуживание будут только те, кто поменял свой старый мобильный номер на старый, да и еще поменял оператора? Перспектива не очень радужная, поэтому лучше оставаться у прошлого оператора, дороже вряд-ли будет. А если так надо, то можно купить еще один стартовый пакет и пользоваться новым оператором вдоволь. Номер телефона не всегда играет важную роль. Зачем платить лишнее?

Я тоже считаю, что, если уж надумал поменять оператора, можно и номер поменять. Оповестить о смене номера своих знакомых или клиентов можно бесплатно, вставив новую, а затем старую сим и набрав определённые команды. В Мегафоне есть такие команды, бесплатные в течение трёх месяцев, а потом можно бесплатно продлить. Далее цитирую Справочник Абонента:
Все звонящие на Ваш прежний номер услышат автоответчик, информирующий о смене номера и получат СМС-сообщение с Вашим новым номером телефона.
Условие - для работы услуги старая сим-карта должна быть активна.
claire
мега абонентик *

Сообщение Telefonik64 » 31 мар 2013, 15:59

claire писал(а):
Therator писал(а):claire, значит платить за обслуживание будут только те, кто поменял свой старый мобильный номер на старый, да и еще поменял оператора? Перспектива не очень радужная, поэтому лучше оставаться у прошлого оператора, дороже вряд-ли будет. А если так надо, то можно купить еще один стартовый пакет и пользоваться новым оператором вдоволь. Номер телефона не всегда играет важную роль. Зачем платить лишнее?

Я тоже считаю, что, если уж надумал поменять оператора, можно и номер поменять. Оповестить о смене номера своих знакомых или клиентов можно бесплатно, вставив новую, а затем старую сим и набрав определённые команды. В Мегафоне есть такие команды, бесплатные в течение трёх месяцев, а потом можно бесплатно продлить. Далее цитирую Справочник Абонента:
Все звонящие на Ваш прежний номер услышат автоответчик, информирующий о смене номера и получат СМС-сообщение с Вашим новым номером телефона.
Условие - для работы услуги старая сим-карта должна быть активна.
Тут ,наверное,уже не столь важна сама возможность,а все скрытые платежи после этого. Ведь можно и сменить оператора. Просто предложить тариф типа СуперМТС Мегафон просто не имеет физической возможности. Это прежде всего связано и отсутствием их влияния на горсеть. Вопрос ,а какие тарифы будут доступны,и какова будет плата за выбор,если и так смена тарифа в 100 р. тоже практически норма. Это будет схема нового подключения,т.е. как комплекта в офисе или сначала выход на некий стандартный тариф,а уже потом выбор нужного! Это уже ведь оператор будет определять.. :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение slonwm » 23 июн 2013, 10:26

Собственно все уже забыли... Большинство подумало что этого не будет (в том числе и я), и тут БАЦ! Тестирование началось!
Похоже, что, несмотря на все жалобы операторов о невозможности запуска опции свободного перехода абонента от оператора к оператору без смены номера к декабрю 2013 года, "большая тройка" все-таки справится с задачей. Тестовые испытания сервиса уже начались и продлятся до октября 2013 года, в декабре же услуга MNP (Mobile Number Portability) будет доступна для абонентов, сообщает Минкомсвязи
.

Полная версия статьи находится здесь
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Пред.След.