GUF4KA » 08 ноя 2012, 04:45
Про достоинства можно говорить бесконечно. Это мой первый сенсор,привыкла менее,чем за неделю, смартом легко можно управлять пальцами (может,потому что я девушка и пальцы у меня достаточно тонкие),для тех,у кого это проблема есть стилус и медиатор-кстати очень удобная штука,висит,как брелок+не надо доставать из гнезда,как тот же стилус. Экран большой,яркий,видео просматривать очень удобно. 2 динамика-это не просто слова-звонок громкий,музыка достаточно качественнная+очень удобное управление гарнитурой;возможность использования своих наушников,т.к. имеется стандартный разъем под них.Очень порадовала видеокамера, качество действительно достойное. С wi-fi не возникало проблем. Навигация работает отлично! Пользуюсь яндекс.картами и garmin. все установилось нормально. Вообще пока не было проблем с установкой софта,в интернете можно найти очень много и бесплатно,все-таки времени с момента выхода телефона прошло достаточно. Очень радует система ввода,особенно рукописная клавиатура-быстро распознает почерк и запоминает его,т.о. набор сообщений или общение в аське занимают много меньше времени для тех,у кого проблемы с быстрым "стандартным" вводом текста. При подключении к компьютеру в качестве накопителя работает очень шустро,даже быстрее 2-х моих флешек. Карточка на 8гб очень большой +,кому-то может показаться,что это чересчур много,но например,тот же стандартный фильм весит достаточно,+музыка,+те же карты garmin около 850 метров,+ другой софт,вот гигабайты и набегают. Читала в некоторых обзорах про его хорошую ударопрочность при падении,давлении,устойчивость к песку и влаге-этого мне Слава Богу не удалось проверить самой,но вот морозостойкость у него достаточная,ношу в сумке,на улице сейчас -20. сенсор реагирует нормально,не "виснет", хотя в отзывах читала,что при температуре ниже-12 пока не отогреется ни за что работать не будет.
Я бы не сказала,что есть существенные недостатки...
1.Ну,например,стилус-выглядит он по меньшей мере странно. и какой-то достаточно хлипкий что ли,но мне нет нужды им пользоваться,прекрасно обхожусь медиатором и пальцами.
2.USB-кабель.очень короткий.НО опять же-у меня есть ноутбук,поэтому не возникает проблем с подключением к компьютеру. Другой вопрос,если отправится с телефоном к друзьям,у которых есть только настольный комп-будут реальные проблемы с подключением. Хотя как вариант можно рассмотреть тот же блютус-работает медленнее,но лучше,чем ничего.
3.Камера. она действительно не на высоте. снимки получаются неочень четкие,цветопередача страдает сильно. но опять же-это телефон,а не фотоаппарат. я снимаю с телефона только некоторые тексты по работе-прочитать их потом ОООчень реально. ну там допустим авария на улице,сфотографировать машину,те же номера,чтобы предъявить в ГАИ...да мало ли жизненных случаев-он в этом смысле не подведет.Для тех же,кто надеется с его помощью создавать высокохудожественные фото,думаю,следует искать другой вариант.
Очень долго выбирал себе телефон. Сразу понравился 5800 внешним видом. но как говорится,это только встречают по одежке...изучил множество обзоров,форумов,отзывов...и все - таки решилась на покупку. телефон оправдал все мои ожидания. для меня было принципиально-венгерская сборка,отсутствие скрипов-люфтов, отсутствие в комплекте второго стилуса,кабеля для подключения к телевизору и подставки(т.к.я читала,что подобная комплектация-это самые первые сборки телефона нераспроданные,соответственно с недоделками.)я наш такой. и повторюсь-очень довольна.перед покупкой все-таки немного было жалко платить такие деньги за него,но попользовавшись, понял-он того стоит.Советую однозначно