Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Модератор: Модераторы

Re: Вы довольны обслуживанием при обращении в call центр?

Сообщение TED 90210 » 01 май 2012, 16:21

TheMan писал(а):Пользуюсь МТС. Справочной службой очень доволен. Очень отзывчивые люди. А главное - девушки :D . Звоню туда, если честно, раз пять в месяц, даже по пустякам, но это не меняет отношения справочной службы ко мне.

Был опыт с МТС) Да, девушки ничего, голоса приятные, но самое главное, что они (не все) не компетентный во многих вопросах и не так щедры, как молодые люди. Стоит с этим согласиться, что парни соображают лучше!
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: теле2

Сообщение TED 90210 » 18 сен 2012, 17:55

Я сейчас вообще недовлен как нас стьали обслуживать. Оказываеться цели у них сейчас совсем другие и мысли только о отм, как нам навязать какую-нибудь дурацкую услугу. И все это во время разговора со мной, а еще имеют после такого наглость оценить их работу. Конечно я им поставил 2! И больше зонить в их контактныецентры больше не буду, а зачем? Знать они вообщетам больше ничего не знают.
TED 90210
мега абонентик

Темы: 447
Изображений: 6
Средств на руках: 24.54 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,340.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Helena22 » 23 сен 2012, 22:04

Как то никогда не обращала на это внимания: позвоню и забыла. Но вот недавно пришлось звонить в один день и оператору Лайф, и оператору МТС. Обслуживанием осталась довольна, персонал вежливый и хорошо обучен. Но вот операторы МТС как-то более "деперсонализированны", как роботы ответили на звонок и "Спасибо за звонок, он для нас очень важен", а вот у Лайф и спрашивают "Как к вам обращаться? (то бишь по имени)" и в конце "Могу ли чем то я вам помочь ещё?" и даже пожелали хорошего дня. Вот уж не ожидала. Конечно, я понимаю, что все это хорошо изученные маркетинговые ходы, но все равно приятно.
Helena22
абонентик

Темы: 41
Изображений: 98
Средств на руках: 23.82 руб
Банк: 5.91

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Therator » 29 сен 2012, 12:22

Helena22 писал(а):Как то никогда не обращала на это внимания: позвоню и забыла. Но вот недавно пришлось звонить в один день и оператору Лайф, и оператору МТС. Обслуживанием осталась довольна, персонал вежливый и хорошо обучен.

Персонал и должен быть вежливым, я не думаю, что если бы вы позвонили своему оператору, то вас бы послали куда подальше. Персонал - работники, которые должны держаться за свое рабочее место, чтобы получать деньги, все-таки на сегодняшний день получить работу не так легко, поэтому персонал и старается быть как можно вежливее.
Helena22 писал(а):а вот у Лайф и спрашивают "Как к вам обращаться? (то бишь по имени)" и в конце "Могу ли чем то я вам помочь ещё?" и даже пожелали хорошего дня. Вот уж не ожидала. Конечно, я понимаю, что все это хорошо изученные маркетинговые ходы, но все равно приятно.

Родственнику нужно было подключить один тарифный план, я позвонил оператору (КиевСтар) он задавал мне аналогичные вопросы, я остался доволен, общение с оператором было живое, а не монотонное.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение california » 17 окт 2012, 21:30

Helena22 писал(а):вот у Лайф и спрашивают "Как к вам обращаться? (то бишь по имени)" и в конце "Могу ли чем то я вам помочь ещё?" и даже пожелали хорошего дня. Вот уж не ожидала. Конечно, я понимаю, что все это хорошо изученные маркетинговые ходы, но все равно приятно.

Такое у нас практиковал МТС, но к сожалению не на долго их хватило, постоянством они никогда не отличались. А вообще это и не особо важно, ведь главное для меня получить квалифицированную помощь по вопросам обслуживания, с чем в последнее время в компании МТС справляются на два! Всегда нравилось обслуживание в мегафоне, но с недавнего времени они стали заниматься продажами, т.е. втюхиванием и навязыванием различных услуг во время разговора. Время бежит так быстро, что мне просто его жалко им дарить)
«В здoровом теле - здоровый дух»
california
абонентик ****

Темы: 190
Изображений: 2
Средств на руках: 0.56 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 347.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение view » 17 окт 2012, 22:09

Раз на раз не приходится. Причем зависит это не от оператора, а от консультанта, на которого попадешь. Иной раз так всё разъяснят, что чувствуешь себя немного отсталым, а в другой раз ни единой подробности и толку от такого звонка нет!
view
абонентик **

Темы: 107
Изображений: 96
Средств на руках: 2.88 руб

В сумме выплачено пользователю: 800.00 руб

Оператор связи: Контакт М

Сообщение Telefonik64 » 18 окт 2012, 11:50

view писал(а):Раз на раз не приходится. Причем зависит это не от оператора, а от консультанта, на которого попадешь. Иной раз так всё разъяснят, что чувствуешь себя немного отсталым, а в другой раз ни единой подробности и толку от такого звонка нет!
То,что спущено на рассмотрение специалиста просто очевидно. один Вам сразу извинения и возврат,а другой просто отправляет в офис ,типа,-"колцентр этим не занимается." Многое зависит и от банального практического опыта.а это не только сам стаж в колцентре, но и практика пользования услугами связи этого оператора. Под час просто представления о том,что на практике происходит. А несмотря на различия в условиях и тарифах по регионам,до сих пор предоставляют все для всех ,даже не открывая базу для региона. А между тем у нас не совпадение элеметарного меню на 0611 или 0890 стало практически нормой. На это понимания в колцентрах просто не хватает,и что указанного ими в системе нет. Все очень бюрократизировано и не прошибаемо.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение anat » 21 окт 2012, 09:57

view писал(а):Раз на раз не приходится. Причем зависит это не от оператора, а от консультанта, на которого попадешь. Иной раз так всё разъяснят, что чувствуешь себя немного отсталым, а в другой раз ни единой подробности и толку от такого звонка нет!

Абсолютно верно. Консультанты в call центре работают разные, как по уровню знаний, так и по чисто человеческому отношению к клиентам. Это если не иметь в виду время ожидания ответа специалиста.
Последний раз мне пришлось обращаться в call центр оператора Билайн, и, надо сказать, впечатление от контакта с консультантом осталось очень положительное. Вопрос у меня был довольно-таки щепетильный, так как при оплаченном счете номер телефона был заблокирован несколько дней. Девушка по имени Наталья внимательно подошла к проблеме, отправила заявку в техподдержку, и на следующий день сама! позвонила мне, чтобы выяснить, решена ли проблема. Телефон заработал, и было очень приятно, что о тебе помнят и хотят помочь. В таких случаях я с удовольствием остаюсь на линии, чтобы дать оценку работе специалиста.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 21 окт 2012, 16:35

anat писал(а):

Абсолютно верно. Консультанты в call центре работают разные, как по уровню знаний, так и по чисто человеческому отношению к клиентам. Это если не иметь в виду время ожидания ответа специалиста.
Последний раз мне пришлось обращаться в call центр оператора Билайн, и, надо сказать, впечатление от контакта с консультантом осталось очень положительное. Вопрос у меня был довольно-таки щепетильный, так как при оплаченном счете номер телефона был заблокирован несколько дней. Девушка по имени Наталья внимательно подошла к проблеме, отправила заявку в техподдержку, и на следующий день сама! позвонила мне, чтобы выяснить, решена ли проблема. Телефон заработал, и было очень приятно, что о тебе помнят и хотят помочь. В таких случаях я с удовольствием остаюсь на линии, чтобы дать оценку работе специалиста.
Ну если бы они еще и с блокировками незаконными в лужу садились! Тут так вообще подсудное дело. А вот все остальное ни доблестно сваливают в кучу и даже не особо задумываются имеет ли их ответ или консультация некий мало-мальски технический смысл! :Search: Сейчас разбирались с МТС по поводу не распознания паролей интернет-помощника,у них кроме ,- КЭШ чистить раз в неделю,- нет никаких версий. При этом этот ответ явно не проходит для Хрома,да и вообще не особо кто и оборудованием интересовался. Ответ давал руководитель отдела,доводы по не подходу ответа для компа,были просто проигнорированы, а пароль вновь был заблокирован через 10 минут после предоставления этой версии ответа. Им хоть кол на голове теши! :good: Про их любимую версию,что интернет,- это типа где не войди,а все одинаково,- мы еще поговорим. Тут набирается статистика.
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 23 окт 2012, 17:41

anat писал(а):Абсолютно верно. Консультанты в call центре работают разные, как по уровню знаний, так и по чисто человеческому отношению к клиентам.

Люди то работают разные, не бывает такого, чтобы люди были одинаковыми, невозможно по природе. Хотя зачем я это вам рассказываю? Воспитаны люди совершенно по-разному, но все-равно к своим клиентам работники call-центра относятся хорошо, чтобы не потерять доверие к начальству и не потерять работу.
anat писал(а):Девушка по имени Наталья внимательно подошла к проблеме, отправила заявку в техподдержку, и на следующий день сама! позвонила мне, чтобы выяснить, решена ли проблема. Телефон заработал, и было очень приятно, что о тебе помнят и хотят помочь.

Вот видите, относятся к своим покупателям всегда бережно. Никто не хочет терять свою прибыль, а мы особы, которые способствуют заработку операторов.
Therator
мега абонент **

Сообщение anat » 24 окт 2012, 17:18

Therator писал(а):Вот видите, относятся к своим покупателям всегда бережно. Никто не хочет терять свою прибыль, а мы особы, которые способствуют заработку операторов.

Хорошее отношение всегда приятно. Еще я предполагаю, оператор не просто так предлагает оценить работу консультанта в конце разговора. От нашей с вами оценки наверное зависит уровень значимости специалиста, возможно, премиальные, а в конечном итоге, уровень заработной платы. И если это так, то консультантам выгодно быть внимательными и вежливыми.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение demontos666 » 24 окт 2012, 19:14

Я абсолютно недоволен их обслуживанием, у меня образовалась проблема, я пользуюсь домашним интернетом от мтс, с помощью usb модема, тариф безлимит мини 2011 года, ростовская область. Началось все с того что я в очередной раз оплатил интернет, отдав 450 рублей, 350 за интернет и 100 за опцию турбо-ночи. Так вот прошла неделя, и меня снова просят положить на счет 350 рублей за интернет, я в непонятках пытаюсь дозвонится до оператора, но бесполезно, просто играет музыка и говорят ожидайте. Причем телефон валялся рядом на громкой связи пока я делал курсовую работу, в итоге за 4 часа моего ожидания никто не соизволил мне ответить, и не отвечают каждый раз. Придумав план похитрее я пришел к соседу и попросил сим-карту от мтс, набрав номер оператора, и подождав около 20 секунд я услышал голос девушки, очень удивившись тому что мне наконец то ответили, я начал задавать вопросы, почему мне не ответили когда я звонил со своего номера ( на этот вопрос я так и не узнал ответ) и спросил куда делись оставшиеся 3 недели моего безлимита. Мне сказали что я должен был оплачивать интернет каждое 16 число месяца, и якобы с этого дня шли те самые 30 дней, и так как я оплатил интернет 9 числа, то его и подключили на неделю, а дальше надо внести деньги чтобы он работал начиная с 16 и до 16 числа следующего месяца. Я сказал ей что в договоре указано что интернет будет работать с того момента как я положу деньги 30 дней, на что мне было отвечено что в договоре такого пункта нет, я начал требовать вернуть деньги за это "кидалово", и меня перевели к специалисту по финансовым вопросам. Следующая девушка сказала что так как я пользовался интернетом, то 350 рублей мне вернуть не могут, но могут посчитать оставшийся трафик и вернуть деньги в расчете из обычной стоимости одного мегабайта, как я понял мне оплатят каждый не потраченный мегабайт по цена 1,9руб. . Узнав о сроках когда проведутся расчеты, а из слов девушки это всего максимум 3 дня, я согласился. И стал ждать, в итоге сегодня 24 число прошло 6 дней с моего звонка, и мне никто не звонил, деньги не вернули, и трубку оператор не берет теперь и у соседа..(( Подскажите как с этим бороться и что мне делать в этой ситуации(
demontos666
абонентик **

Темы: 81
Средств на руках: 87.59 руб
Банк: 0.41

Оператор связи: Tele2

Сообщение Telefonik64 » 24 окт 2012, 20:12

demontos666 писал(а):Я абсолютно недоволен их обслуживанием, у меня образовалась проблема, я пользуюсь домашним интернетом от мтс, с помощью usb модема, тариф безлимит мини 2011 года, ростовская область. Началось все с того что я в очередной раз оплатил интернет, отдав 450 рублей, 350 за интернет и 100 за опцию турбо-ночи. Так вот прошла неделя, и меня снова просят положить на счет 350 рублей за интернет, я в непонятках пытаюсь дозвонится до оператора, но бесполезно, просто играет музыка и говорят ожидайте. Причем телефон валялся рядом на громкой связи пока я делал курсовую работу, в итоге за 4 часа моего ожидания никто не соизволил мне ответить, и не отвечают каждый раз. Придумав план похитрее я пришел к соседу и попросил сим-карту от мтс, набрав номер оператора, и подождав около 20 секунд я услышал голос девушки, очень удивившись тому что мне наконец то ответили, я начал задавать вопросы, почему мне не ответили когда я звонил со своего номера ( на этот вопрос я так и не узнал ответ) и спросил куда делись оставшиеся 3 недели моего безлимита. Мне сказали что я должен был оплачивать интернет каждое 16 число месяца, и якобы с этого дня шли те самые 30 дней, и так как я оплатил интернет 9 числа, то его и подключили на неделю, а дальше надо внести деньги чтобы он работал начиная с 16 и до 16 числа следующего месяца. Я сказал ей что в договоре указано что интернет будет работать с того момента как я положу деньги 30 дней, на что мне было отвечено что в договоре такого пункта нет, я начал требовать вернуть деньги за это "кидалово", и меня перевели к специалисту по финансовым вопросам. Следующая девушка сказала что так как я пользовался интернетом, то 350 рублей мне вернуть не могут, но могут посчитать оставшийся трафик и вернуть деньги в расчете из обычной стоимости одного мегабайта, как я понял мне оплатят каждый не потраченный мегабайт по цена 1,9руб. . Узнав о сроках когда проведутся расчеты, а из слов девушки это всего максимум 3 дня, я согласился. И стал ждать, в итоге сегодня 24 число прошло 6 дней с моего звонка, и мне никто не звонил, деньги не вернули, и трубку оператор не берет теперь и у соседа..(( Подскажите как с этим бороться и что мне делать в этой ситуации(
Что касается в Вашем вопросе колцентра,то Вы очевидно идете по моим стопам. Конечно Вам надо обратить внимание на серии этих двух номеров,а далее вопрос можете им отправить как на е-почту,с описанием всей ситуации и указанием и ссылкой на детализацию,а так же на договор,где и определены обязанности оператора и конкретно "круглосуточное консультирование',так и письменно возможно придется обратиться, так как на почте не всегда оценивают ситуацию верно. В Вашем вопросе возможно ,как и умышленная блокировка,так и результат сбоя в системе,при этом учитывайте,что за день это вряд ли решится. Что по списаниям,то смотрите дату подключения опции ,дату предыдущего платежа,находился ли номер в блокировке по недостатку средств,и сколько месяцев.если - да,дату этого первого платежа. Вопрос сюда http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=18&t=2405
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 24 окт 2012, 21:22

anat писал(а):Хорошее отношение всегда приятно. Еще я предполагаю, оператор не просто так предлагает оценить работу консультанта в конце разговора. От нашей с вами оценки наверное зависит уровень значимости специалиста, возможно, премиальные, а в конечном итоге, уровень заработной платы. И если это так, то консультантам выгодно быть внимательными и вежливыми.

Вот-вот. Все фиксируется с помощью различных приборов, это своего рода голосование. Если оператор показывает себя из лучшей стороны, то тогда почему бы не помочь такому человек и не пойти к нему на встречу? Таким людям повышают зарплату, выдают премиальные, повышают на работе. Поэтому они себя и ведут в должном порядке, чтобы всегда быть на высоте. И это очень правильно, ведь вам приятно, что с вами любезно общаются, и человеку, который вас обслуживают, ведь он получает с этого доп. прибыль.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 25 окт 2012, 14:38

Therator писал(а):
anat писал(а):Хорошее отношение всегда приятно. Еще я предполагаю, оператор не просто так предлагает оценить работу консультанта в конце разговора. От нашей с вами оценки наверное зависит уровень значимости специалиста, возможно, премиальные, а в конечном итоге, уровень заработной платы. И если это так, то консультантам выгодно быть внимательными и вежливыми.

Вот-вот. Все фиксируется с помощью различных приборов, это своего рода голосование. Если оператор показывает себя из лучшей стороны, то тогда почему бы не помочь такому человек и не пойти к нему на встречу? Таким людям повышают зарплату, выдают премиальные, повышают на работе. Поэтому они себя и ведут в должном порядке, чтобы всегда быть на высоте. И это очень правильно, ведь вам приятно, что с вами любезно общаются, и человеку, который вас обслуживают, ведь он получает с этого доп. прибыль.
Не знаю,за то что нам не хамят еще и спасибо говорить? Да и сама оценка реализована далеко не во всех регионах,а точнее только в Москве. Вы можете конечно поставить и 5 в оценке,но с чего Вы взяли,что Вас не обманули при консультации? Давайте вспомним,что сам факт выплывет только при начале пользования той услугой о которой идет речь! Мне ,например,колцентр неоднократно говорил (и после длительных коллективных консультаций),что пользование личным кабинетом с телефона бесплатно! Что имеем в итоге? Полную тарификацию и отказ возврата средств по всем номерам! Так это их базы так составлены? Ведь у нас вообще пр это нет ничего на сайте! И никто за это не ответил!
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Therator » 25 окт 2012, 15:40

Telefonik64 писал(а):Не знаю,за то что нам не хамят еще и спасибо говорить?

Спасибо говорить не надо, но просто стоит проанализировато, что операторы способны здраво оценить ситуацию и сделать правильно решение. В наше время сложно добиться правды, поэтому тоже стоит радоваться, что нам не хамят в call-центрах.
Telefonik64 писал(а):Да и сама оценка реализована далеко не во всех регионах,а точнее только в Москве.

Не знаю, я живу не в столице, но возможность оставить оценку о качестве обслуживания по-моему есть в каждой области моей страны.
Telefonik64 писал(а):Вы можете конечно поставить и 5 в оценке,но с чего Вы взяли,что Вас не обманули при консультации?

Я не спорю, ведь на самом деле обмануть можно везде, а оператор тому не исключение.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 16 ноя 2012, 16:26

Therator писал(а):
Telefonik64 писал(а):Не знаю,за то что нам не хамят еще и спасибо говорить?

Спасибо говорить не надо, но просто стоит проанализировато, что операторы способны здраво оценить ситуацию и сделать правильно решение. В наше время сложно добиться правды, поэтому тоже стоит радоваться, что нам не хамят в call-центрах.
Telefonik64 писал(а):Да и сама оценка реализована далеко не во всех регионах,а точнее только в Москве.

Не знаю, я живу не в столице, но возможность оставить оценку о качестве обслуживания по-моему есть в каждой области моей страны.
Telefonik64 писал(а):Вы можете конечно поставить и 5 в оценке,но с чего Вы взяли,что Вас не обманули при консультации?

Я не спорю, ведь на самом деле обмануть можно везде, а оператор тому не исключение.
Да нет ,оценки у нас и в меню нет,т.е. теперь это и по Москве крайне редко попадается. С чем это на этот раз связано на данный момент непонятно. За неделю обманули по двум обращениям в МТС. При этом письменные претензии вновь на сотрудников получили. И как вот можно с ними договариваться,если колцентр по Московским номерам говорит одно,а Рязанский противоположное по работе одного единственного сервиса на базе интернета. Как можно объяснить Рязанским коллегам ,что у них крайне нереальная информация,ведь на их территории вообще нет ни одного сервера,и конечно вопрос ,а обманывают ли они говоря,что у нас всё работает? :P
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 16 ноя 2012, 21:46

Сейчас странные вещи стали твориться в колцентрах. Просто создается впечатление,что процесс обслуживания поставили на поток,а в суть проблемы просто вникать и не когда. Стала ниже и общая техническая грамотность персонала. Просто садятся в элементарных вопросах,а потом идите в офис,типа у нас другие функции. Тема же разночтений с сайтом просто мертвая и не решаемая для всей Б3. Это так они о нас заботятся.
Melok
абонентик ****

Темы: 337
Изображений: 5
Средств на руках: 34.12 руб

В сумме выплачено пользователю: 934.00 руб

Оператор связи: МТС,Теле2-Тверь

Сообщение Kristal » 09 дек 2012, 21:07

При обращении в колцентр возникают ситуации,что демонстрируют поспешность и неадекватность ответов. Так где–то в середине месяца они благодушно соизволили составить претензию по работе услуги «Калейдоскоп», Прошел месяц,,они предоставили мне ответ,что типа Все Вы чайники,а у нас так система работает,а значит и все в порядке. При этом голова проблемы не была вообще рассмотрена,а именно не кто и как пользуется,а как она вообще появилась на номере. Похоже есть тут автоматическое подключение,а вот если бы перезвонили ,то этот вопрос и был бы поднят.
Kristal
гига абонентик **

Темы: 1417
Изображений: 18
Средств на руках: 36.99 руб

В сумме выплачено пользователю: 5,138.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Telefonik64 » 31 янв 2013, 23:25

Пришлось опять обратиться в колцентр МТС.. 8) То,что полномочий у них практически нет никаких итак понятно! Меня вообще поражает ситуация,что нет человека,который решает судьбу компании на месте! Ситуация вновь сложилась так,что этот экспертный отдел опять заблокировал доступ на своем любимом 91906309..,уже при первом же звонке,при чем мне было сказано,что надо уточнить.. Разговор всего в 13 минут,при 5 ожидания. Ни ответа ,ни решения! :evil: Никаких объяснений почему и за что! Им вновь хватило 3 часов для восстановления доступа,но ситуация по самоуправству колцентра вообще-то начинает приобретать системный характер. При этом выяснилось вдруг .что как только простучало 23 часа или поменялось меню доступа,или все ушли домой! Но раздел 2- мобильная связь - исчез из меню,а значит и соединение нам ночью никто предоставлять не желает! Помнится,что в правилах оказания услуг,всё несколько иначе! :pardon:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 01 фев 2013, 21:04

Вообще колцентр у МТС ,одна из самоуправных организаций. У Мегафона можно и претензию сразу составить, и оценку работе дать! Эти же окопались и держат круговую оборону. Находясь в другом регионе, они не контролируются и не управляются компанией. Тут ни оценки, ни претензии мы сотруднику дать не можем. Сотрудники варятся в своем коллективе и практически считаются идеальными.
Melok
абонентик ****

Сообщение mts_support » 01 фев 2013, 22:51

Здравствуйте, Melok.
Будем признательны, если напишете Ваши замечания по качеству обслуживания нам на blogs@mts.ru, указав следующие данные:
*дата обращения
*Ваши ФИО
*имя обслуживающего специалиста (по возможности)
*контактный номер
*подробное описание ситуации
*Ваш ник на abonentik
mts_support
Официальный представитель МТС

Темы: 203
Средств на руках: 554.86 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Telefonik64 » 05 фев 2013, 16:47

mts_support , Ваш Рязанский колцентр себя не заставил долго ждать.. Итак у Вас идет системная ошибка
Приносим свои извинения, услуга временно недоступна, просьба обратиться к услуге позднее.
НАЗАД
WAP.MTS.RU

При звонке в колцентр в 12.45 сегодня не упоминая о даже рядовых сотрудниках экспертного отдела ,ведущий специалист колцентра Юлия произнесла просто волшебную фразу,- ну браузеры - это продукт сторонних компаний! Типа у нас все в порядке,а Гугл со своим Хромом - чайники. И это типа их проблема. Мне вообще опять понравилось,
как меня вновь отправили в офис.где вероятно сидят грамотные программисты,что разберут Хром на файлики. Самое же интересное,что они вообще не уловили самой коронки этого происшествия. Нет доступа по бесплатному трафику. Они так и сказали,- не видим проблемы,ведь через полную версию, на Веб-версию всё переходит! Значит и проблем нет! Значит,если бесплатно вновь не работает,а платный дjступ есть,так и проблемы нет? Опять на развод смахивает!

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Кстати,проверил сейчас. Ошибка идет только через МТС-овский интернет. Через Мегафон проблемы нет! И при чём тут МЫ с Хромом? :evil:
Telefonik64
абонентище ****

Сообщение Melok » 06 фев 2013, 11:27

В самом деле не то что доказать,но и объяснить очевидность для рядового пользователя ситуацию через колцентр практически не возможно. На самом деле выглядит достаточно странным, что окно для перехода на сайте есть,при этом смена дает ошибку даже через компьютер. При этом колцентр проблемы тут не видит. Наверное,им стоит посмотреть сколько стоит одна страница,если заходить через Веб- версию как они советуют. Первая страница весит 2.5 МБ. 4 р. Еще до входа. И как -то странно видеть ,что тестирование до сих пор идет за сотни километров от абонента и с другого сервера. Как Вы вообще можете сказать,что доступ из Рязани идентичен доступу из Москвы или Твери. Это могильные сети! Разные входы в Москву,разные серверы, а про интернет Ваш в Твери просто начитались! Это и есть результат сокрытия Вашими сотрудниками именно полной информации по доступу. В результате же проблема просто разрастается. В Билайн совсем другой подход к подобным проблемам. Уж в офис с телефоном,а уж тем более с ноутбуком точно не отправляли никогда. Это просто издевательство и некомпетентность!
Melok
абонентик ****

Сообщение Therator » 28 мар 2013, 19:39

Telefonik64 писал(а):и конечно вопрос ,а обманывают ли они говоря,что у нас всё работает?

Лично мне думается, что да. Это касается не только операторов сотовой связи, а и других служб. Например, когда были проблемы с интернетом, было это несколько лет назад, звонил в call-центр, где мне ответили, что у них все нормально мол проверяйте на работоспособность кабелей и так далее. Ну действительно, мы такие дураки не понимаем, где наши проблемы, а где проблемы у представителя услуг.
Melok писал(а):В самом деле не то что доказать,но и объяснить очевидность для рядового пользователя ситуацию через колцентр практически не возможно.

Объяснить сможете, но доказать ничего - согласен.
Therator
мега абонент **

Сообщение Scorpion97 » 02 апр 2013, 19:11

Как-то я обратился в call-центр мегафона, чтобы узнать, как мне настроить мой 3G модем на операционной системе Linux. Диалог выглядел примерно так:
Я: Здравствуйте, я могу узнать как мне настроить мой 3G модем?
Оператор: Да, назовите модель модема и вашу операционную систему.
Я: Модем Huawei, операционная система Linux.
Оп.: Нет, Linux - это модель компьютера. Какая у вас ОС?
Я: Linux - это ОС.
Оп.: Вы мне назовите ваш виндоус - xp, vista или 7?
Я: Но у меня не виндовс!
После этой реплики девушка из колл-центра вежливо попрощалась и прислала мне настройки для Windows XP. Вот и говорите мне теперь о компетентности этих сотрудников. И такие ситуации возникали не раз - когда я обьяснял оператору, как надо настраивать интернет в моей нокии, а не оператор объяснял мне это, хотя он должен это знать.
Scorpion97
абонентик ***

Темы: 117
Средств на руках: 28.25 руб
Банк: 4.84

Сообщение Kristal » 02 апр 2013, 23:33

Тут наверное самое оригинальное, что Ваш вопрос принципиально вообще не имеет смысла. Оператор просто должен был проверить наличие услуги Интранет без настроек. А вот как раз про нее там так же не все слышали! Приходится так же объяснять, что да для чего создано оператором! Конечно, техническая грамотность не блещет, но должен ли оператор и знать что такое Люнекс ? Может и нет? А вот когда связь рвётся во время разговора, то уже стало традицией присылать смс, что вас не было слышно, но без какого– либо желания перезванивать!
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Scorpion97 » 03 апр 2013, 13:50

Дело в том, что они обязались оказывать техподдержку. Ведь настройки интернета для телефона они присылают или рассказывают как настроить? Когда я покупал модем, мне сказали, что я могу обращаться с любыми вопросами касательно модема в техподдержку. И это должно быть в их компетенции. Почему тогда, по-вашему, они компетентны в виндовсе? По вашей логике они и не должны знать, что такое виндовс. И связь не прервалась - слышно было прекрасно - просто девушка из техподдержки решила что я некомпетентен и попрощалась. А смс она должна была прислать в любом случае - в СМС должен был описываться процесс настройки модема на конкретной ОС.
Scorpion97
абонентик ***

Сообщение Kristal » 03 апр 2013, 17:00

Извините, но да конечно иметь представления о различиях систем они должны. Должны были и разницу уловить. Только всё – таки не понятно почему Вас интересуют именно настройки, да ещё и для Люнекс, если уже сто лет всё оборудование работает без таковых. Меня сейчас больше волнует принципиально иная проблема,– откровенные проблемы при дозвоне в колцентр. Если они и сами говорят, что в начале месяца перегрузка, то нечто похожее творится и в середине. У Мегафона идёт банальный сброс на автоответчик.
Kristal
гига абонентик **

Сообщение Scorpion97 » 03 апр 2013, 19:08

Вы меня тоже извините, но не Люнекс, а Линукс :) Это в виндовсе драйвера устанавливаются автоматически) а в линуксе надо точку доступа указать. А насчет колл-центра - безобразие творится у всех операторов. Я как-то не мог дозвониться в службу поддержки Мегафон - мне около часа автоответчик втирал, что человеки заняты и освободятся минут через 5-10 :))
Scorpion97
абонентик ***

Пред.След.