YaRonin писал(а):zzzzz писал(а):1 - Нет, но есть аналоги, которые ничем не уступают стандартным программам, к сожалению я их не знаю.
2 - Есть, их несколько, намного удобнее виндосовских приложений, ну мне больше на Ubuntu понравилось.
3 - Есть, очень много, skype, всякие аськи, google chrome, mozilla firefox и это список можно продолжать бесконечно.
4 - Некоторые игры и тяжелые приложения не работают, но в основном практически все отлично работает.
В общем операционная система отличная, я не пожалел, что остался на ней. Ставьте и не пожалеете, я сначала тоже не хотел ставить, но как увидел у друга, сразу захотел установить! Кстати зайдя сейчас на официальный сайт, увидел, что можно скачать различные модификации Ubuntu, какой вам стиль ближе ту и качайте!
Вы сами понимаете, что без тех программ, которые я перечислил, портативный компьютер приобретает только развлекательные функции и теряет свою продуктивность, как переносной компьютер. Объясните мне и другим чего ради нужна данная альтернативная система, если она принесет только неудобства и потери в функциональности? А твердить, что эта система Впу-вау-вау!!! Как блондинки на распродаже, как-то не обосновано и пустовато, простите за жесткость, но я на компьютере себе на прожизнь зарабатываю.
Программы которые вы перечислили, мне вообще не нужны, если бы и были нужны, то я бы поставил аналоги. Почему неудобства, вы просто поставьте себе на компьютер ubuntu и потом говорите всем, что она из себя представляет. Отличная система, которая позволяет, выполнять все задачи, которые сейчас ставит перед нами компьютер. Проблем не вижу при установки ее, неудобств нет, и вообще она намного удобнее того же Виндос 7, совет дам, не судите только по словам моим и других пользователей, а лучше скачайте и посмотрите!